А не пробовали возле цветов ставить открытую ёмкость с водой (те же одноразовые стаканчики)?
В прошлом году ставила,а в этом как-то забыла,спасибо,что напомнили!
Наші домашні рослини
Розпочатий з ллла, 21 чер 2010 15:49
3520 відповідей у цій темі
#1602Опубліковано 18 листопад 2014 - 15:43 А у меня полностью открылся первый Рождественник - морковный с белой серединкой и розовыми тычинками, остальные на подходе: Фиалка что попроще - цветет, а сортовые не хотят: Ну и пеларгонии радуют, пока зацвели светло и темно-сиреневая (цвет гараздо темнее чем на фото): Девочки занимающиеся фиалками: Отчего листья фиалок заворачиваются вниз? Склоняюсь к тому, что им холодно (на подоконниках у меня действительно не жарко) или слишком много света (но как такое может быть осенью?), что еще может быть причиной? Відредаговано Kalinna, 18 листопад 2014 - 15:51. #1603Опубліковано 18 листопад 2014 - 16:29
Як часто ви поливаєте фіалки? Вони перелив не люблять. Ще може впливати пряме сонячне проміння, але я думаю це актуально влітку, а не зараз.
#1604Опубліковано 18 листопад 2014 - 17:02 Поливаю один раз в 1-2 тижні (по мірі засихання, але щоб не були вологими), перелити не повинна частіше стоять сухі. Купила грунт для фиалок - там причиной моей проблемы указан переизбыток света, но ведь летом все было нормально! Окно не меняла, правда в отопительный период это - у меня самое холодное, а холод они не любят. Відредаговано Kalinna, 18 листопад 2014 - 17:07. #1605Опубліковано 19 листопад 2014 - 09:55 А у меня полностью открылся первый Рождественник - морковный с белой серединкой и розовыми тычинками, остальные на подходе:в мене різдв’янник уже 5 років росте і ні разу не цвів, хоча розрісся ого-го, а в цьому році отримав великий стрес (я його забула прибрати з сонячного підвіконня і ми поїхали у відпустку на 2 тижні) і о чудо випустив багато пуп’янків (один вже майже розкрився). Напевно вирішив що йому капут....
#1606Опубліковано 19 листопад 2014 - 10:34
Чтоб цвели, нужно выполнять несколько простых условий: горшок должен быть маленьким - в большом горшке наращивает массу, а цвести не хочет (как и все цветущие); в период закладки бутонов нужно снижать температуру (я не вносила с балкона, пока температура не опустилась ниже 10 градусов); когда цветок уже заложил бутоны, вазон нельзя передвигать, поворачивать - сбросит бутоны (это требование сугубо индивидуально для рождественников). Не знаю хватит ли силы зацвести, но у меня даже отростки на 2-3 членика заложили бутоны. Відредаговано Kalinna, 19 листопад 2014 - 22:16.
#1607Опубліковано 19 листопад 2014 - 11:13 Я його взагалі не турбувала, майже не переносила (влітку прибирала з підвіконня в більш прохолодне місце,а він все рівно не цвів (хоча так, вазон у нього великий (він дуже розрісся) (своїм сказала - полізете - руки повідбиваю) хоча на мій погляд ну не тією стороною він стоїть (мені самій хочеться його повернути на 180°)
А ось балкон - для квітів в мене взагалі не годиться. (вдень жарко сильно (особливо коли сонячна погода). #1610#1612Опубліковано 20 листопад 2014 - 13:39 Хойя - thumb_pre_1416482107___011.jpg У меня сие чудо уже 1,5 метра в длину и всё не могу приложить ума как её разместить, пока просто лежит вдоль подоконника.
Это моё второе любимое растение после драцены (понимает меня, терпит и растёт)))))
#1613Опубліковано 20 листопад 2014 - 13:58 У мене хотя на спеціальному каркасі,я її там періодично запутую- такий зелений клубочок
#1614Опубліковано 21 листопад 2014 - 12:14 Хочу еще показать несколько экземпляров комнатных цветов из моей домашней коллекции, дома цветов у меня мало, недостаточно места, а на работе, конечно, развела джунгли) Ранее показанные растюхи живут у меня в кабинете)
Диффенбахия ""отечественная", адаптированная к местным условиям, купленная у бабульки на рынке малюсеньким черенком с одним листочком, теперь такая -
Диффенбахия "заграничная" голландская, немного капризная, слегка облысевшая, купленная в цветочном магазине -
Маммилярия пролифера - цветения ее не видел никто, но ягодки где-то взялись))) -
Молочай беложильчастый - - пока такая крошка, но со временем может вырасти до приличных размеров, #1615Опубліковано 21 листопад 2014 - 12:31 С вот этого новичка и началось мое увлечение комнатными цветами... Но дружба с этим вот каланхоэ Блоссфельда, если не ошибаюсь с названием, не особо складывается. Раньше он был еще ничего (см.фото выше), а теперь вот на что превратился.... Все его старые листья опали, а вместо них на старом побеге наросли новые, но такие тоненькие и меленькие) Еще он выпустил два новых побега, таких хиленьких) Что-то ему в уходе не нравится. #1618Опубліковано 01 грудень 2014 - 14:54
Купувала спеціальну для фіалок
#1619Опубліковано 01 грудень 2014 - 15:09
И я покупала специальную,но,,
Поделитесь секретом выращивания #1620Опубліковано 01 грудень 2014 - 18:21 Я і рада,але його немає,ростуть собі та і все))). Не цвіли мабуть роки 3-4, а ось порадували ,десь читала, що гарно за прикметами ,коли цвітуть . Можливо Інна секретами, поділиться, в неї фіалочок багато. Відредаговано Осьминожка, 01 грудень 2014 - 20:03. 2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |