Перехід до вмісту

Фотографія

Прививки: робити чи ні?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
9534 відповідей у цій темі

#1601 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 978 повідомлення
  • Місто:Полтава Океан
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 27 вересень 2013 - 16:25

Спасибо за ответ :) Все эти доводы я уже слышала, они меня не впечатлили, я думала, может быть расскажете что-то новое ))
Вкратце - "верю" из вышеперечисленного только в возможно неправильную транспортировку. В "фармкомпании" не верю - намного выгодней лечить заболевших детей, чем продавать прививки. Зачем вакцины "специально"(без пользы) делают с побочными эффектами - тоже не могу придумать ни одного разумного объяснения.
Потому что сначала сомневаются все :) Нельзя примкнуть ни к одной стороне не узнав и не взвесив все доводы ))

У меня даже и сомнений не было. Ребенок первый. :)

#1602 Alana

Alana

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 237 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 27 вересень 2013 - 16:35

Мы сегодня делали КПК, то педиатр сказала, что третьей нет и в продаже. В поликлинике на Никитченка была вторая и четвертая.

Мы ее уже ждем очень давно, причем третий полиомиелит прокапали, а 3-я АКДС так и не появилась.

#1603 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 27 вересень 2013 - 18:38

У меня даже и сомнений не было. Ребенок первый. :)

У меня были. Я ведь слышала, что множество людей против прививок. Откуда я могла знать, что они не правы, не изучив при этом их агрументы?)

#1604 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 вересень 2013 - 18:46

это что имеется в виду? )

Штучный иммунитет на надуманные болезни. С чего люди взяли что ребенок не сможет сам побороть болезнь? Изначально иммунитет блокируют.

#1605 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 вересень 2013 - 18:52

Проблем с садиком сейчас нет никаких. А делать/не делать решает каждый родитель сам. В любом случае всю ответственность за последствия отказа/прививания несут родители. Ни один медик, делающий прививку или продающий отметку в карточке ни за что не отвечает.
Вот только родители покупающие отметки о прививке должны понимать, что в случае каких-то ситуаций связанных с наличием/отсутсвием прививок врачи будут действовать в сооветствии с отметкой в вашей карточке.

А то наши медики нас лечат. Простите, калечат. Пойдите в больницу без денег с реальной проблемой. Врядли что-то вашему ребенку начнут делать до того момента, пока родители не приедут с деньгами.

#1606 tatyana27

tatyana27

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 088 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 27 вересень 2013 - 19:22

Это точно :(

#1607 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 27 вересень 2013 - 19:29

Штучный иммунитет на надуманные болезни. С чего люди взяли что ребенок не сможет сам побороть болезнь? Изначально иммунитет блокируют.

:girl_pinkglassesf:

#1608 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 вересень 2013 - 20:22

Пожалуйста)) Я ничего не написала и не напишу ;) Хотите - езжайте на тренинги на эту тематику, там учат фармацевтов и медиков как заставить мам и пап наколоть своих детей. Тема вечная, спорная и противная. Каждый в ответе за своего ребенка, а медицина в наше время в нашей стране - ни за чьих!

Абсолютно не понятно при чем тут фармацевты? Делать или не делать ребенку прививку(настаивать или нет) в нашей стране решает исключительно педиатр. Или я чего-то не знаю?...

Может быть, из многовекового опыта?... С того, что есть болезни, которые не лечатся, лечатся плохо или довольно часто заканчиваются смертью?... Скажите, если бы сейчас существовала прививка от СПИДа, вы бы сделали ее своему ребенку? А представьте, что эту прививку "изобрели". И прошло 50 лет. СПИДом стали болеть значительно реже(хотя лечить так и не научились). И вот, появились "умные" люди, которые стали утверждать, что СПИДа не существует и делать прививки от него не нужно(зачем? это ведь надуманная болезнь), а может организм вообще сам в состоянии ее побороть(никто ведь не помнит, КАК им болеют) - уже 50 лет все вакцинированы....

#1609 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 вересень 2013 - 20:41

Абсолютно не понятно при чем тут фармацевты? Делать или не делать ребенку прививку(настаивать или нет) в нашей стране решает исключительно педиатр. Или я чего-то не знаю?...Может быть, из многовекового опыта?... С того, что есть болезни, которые не лечатся, лечатся плохо или довольно часто заканчиваются смертью?... Скажите, если бы сейчас существовала прививка от СПИДа, вы бы сделали ее своему ребенку? А представьте, что эту прививку "изобрели". И прошло 50 лет. СПИДом стали болеть значительно реже(хотя лечить так и не научились). И вот, появились "умные" люди, которые стали утверждать, что СПИДа не существует и делать прививки от него не нужно(зачем? это ведь надуманная болезнь), а может организм вообще сам в состоянии ее побороть(никто ведь не помнит, КАК им болеют) - уже 50 лет все вакцинированы....

А процент от продаж кто получает? Как раз педиатрам одинаково наши дети :sarcastic:
А что значит стали болеть значительно реже? Кто нам правду скажет? Вы знаете какая сейчас эпидемия в Полтаве? Кто из медиков скажет, есть ведь на форуме.
Не хочу спорить. Ваше право - колите детей чем хотите. Мне хватает, например, этого http://bez-privivok....al.com/tag/АКДС и многого другого.

#1610 Lady_L

Lady_L

Все буде добре

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Місто:Полтава (Левада)
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

2            

Опубліковано 27 вересень 2013 - 21:10

А кто-нибудь знает, что там с этими АКДС? У нас еще и третья не сделана, а нам весной уже в ясли идти. Может самим покупать и делать, что-то я в растерянности.

Если вакцины на данный момент нет в поликлинике, то покупать за свои деньги ее перед садиком не обязательно. Вас должны принять и без нее. Ну, если только вы сами не захотите, чтобы все прививки были сделаны.

#1611 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 27 вересень 2013 - 21:11

Каждый верит в свою придуманную сказку. Мне говорить о том, что вакцины делают со спец. побочными эффектами, в каких условиях они хранятся и транспортируются самими фарм.корпорациями? Это тоже бизнес, только бизнес на здоровье невинных детей. И бизнес оочень прибыльный. Ребенка с рождения садят на "иглу". Есть единичные прививки, которые нужны. Больше половины болезней уже нету, а деток колят...
Где-то читала высказывание нашей форумчанки, что каждый защищается от болезней как хочет. Для кого-то прививка единственный способ.

:girl_pinkglassesf: каких именно болезней нет? В роддоме колят туберкулин и гепатит В. У нас в стране нет туберкулеза? Гепатитом никто не болеет? Идем далее, АКДС - коклюш, дифтерия, столбняк. Таких болезнкй тоже не существует? КПК - корь, паротит, краснухаа. Между прочим, сейчас как раз идет подъемзаболеваемости краснухой и корью. Полиомелит -наверноединственная болячка, которая случаеться единично.

А теперь вопрос, вы знаете как можнно заразиться дифтерией или столбняком? Как они лечаться, на сколько тяжелые последствия послених?

ИМХО, если уж на то пошло фармкомпанни выгоднее непрививать, теоретически больше заработать можно.

А прививки по ходу и придуманы были как раз ДЛЯ укрепления имунитета и облегчение течения заболевания.

#1612 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 вересень 2013 - 21:21

:girl_pinkglassesf: каких именно болезней нет? В роддоме колят туберкулин и гепатит В. У нас в стране нет туберкулеза? Гепатитом никто не болеет? Идем далее, АКДС - коклюш, дифтерия, столбняк. Таких болезнкй тоже не существует? КПК - корь, паротит, краснухаа. Между прочим, сейчас как раз идет подъемзаболеваемости краснухой и корью. Полиомелит -наверноединственная болячка, которая случаеться единично.

А теперь вопрос, вы знаете как можнно заразиться дифтерией или столбняком? Как они лечаться, на сколько тяжелые последствия послених?

ИМХО, если уж на то пошло фармкомпанни выгоднее непрививать, теоретически больше заработать можно.

А прививки по ходу и придуманы были как раз ДЛЯ укрепления имунитета и облегчение течения заболевания.

Для меня тема закрыта. Буду только читать. :bye-12:
Не хочу навязывать мои "никому не нужные" мысли девочкам и сама читать "не нужное" мне.

#1613 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 27 вересень 2013 - 21:25

Не хочу навязывать мои "никому не нужные" мысли девочкам и сама читать "не нужное" мне.

Просто одно дело бояться делать прививки, а совсем другое считать корь, свинку, столбняк, гепатит, туберкулез надуманными болезнями.

#1614 VanillaSnow

VanillaSnow

за облаками-небо

• Завсідники
  • 1 542 повідомлення
  • Місто:Полтава, Красина - Тюмень, Пермякова
  • Ім'я:Марина

Нагороди

2               

Опубліковано 27 вересень 2013 - 22:00

Вот если бы после прививок точно не болеть(той же ветрянкой,например) тогда б точно все делали без вопросов. А так тоже интересно получается-прививаешься, но заболеть все шансы что и у не привитых.... Я,конечно, в этих вопросах явно не спец, но ведь говорят же, что у каждой прививки есть "срок годности".... Привившись один раз, разве не должны мы периодически обновлять ее? Разве прививка от гепатита сделаная при рождении, еще эфективна,допустим, в 16 лет? Туберкульоз-реально страшная болезнь. Прививка от него-нужна, но на сколько ее хватает? Вот что хотелось бы знать.

#1615 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 27 вересень 2013 - 23:01

А процент от продаж кто получает? Как раз педиатрам одинаково наши дети sarcastic.gif

педиатры в своем большинстве как раз ЗА бесплатные вакцины

#1616 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення
  • Місто:Полтава Океан
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 28 вересень 2013 - 00:21

Просто одно дело бояться делать прививки, а совсем другое считать корь, свинку, столбняк, гепатит, туберкулез надуманными болезнями.

Очень распространенные болезни и совсем не надуманые.

#1617 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 28 вересень 2013 - 08:45

это официальная версия....

но все мы прекрасно понимаем, что как обстоит ситуация на самом деле нам никогда никогда не скажет....и дети наши никому не нужны - для государства это исключительно еще один источник прибыли.... и действительно , сейчас в семьях продвинутых современных разумных медиков (бабушка педиатр со времен революции не считается - тогда была совершенно не такая политическо-финансовая ситуация и т.д.), как правило, не прививают.....а если и прививают, но по другому...

самое ужасное, что мы не настолько компетентны в этих вопросах и не владеем в достаточной мере достоверной и правдивой информацией, что-бы быть в возможности принять правильно решение:(

знаю одну зав. тубдиспансера обл. уровня, которая категорически запретила всем близким родственникам и любимым родным колоть деткам БЦЖ! и предупредила - держать язык за зубами -особо об этом не распространяться...ведь не спроста же....

у меня выхода практически не было - я не настолько владею знаниями и информацией....когда кололи младшему БЦЖ в роддоме, у меня просто сердце останавливалось...до сих пор сомневаюсь - не убила ли я своего ребенка фактически своим согласием....

#1618 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 вересень 2013 - 09:08

А процент от продаж кто получает? Как раз педиатрам одинаково наши дети :sarcastic:
А что значит стали болеть значительно реже? Кто нам правду скажет? Вы знаете какая сейчас эпидемия в Полтаве? Кто из медиков скажет, есть ведь на форуме.
Не хочу спорить. Ваше право - колите детей чем хотите. Мне хватает, например, этого http://bez-privivok....al.com/tag/АКДС и многого другого.

Для этого стоит просто найти хорошего педиатра. В компетентности которого вы не будете сомневаться и которому не все равно. Частного или государственного.

Вик, мы же из лучших побуждений, а не просто что бы поспорить.

Вот если бы после прививок точно не болеть(той же ветрянкой,например) тогда б точно все делали без вопросов.
А так тоже интересно получается-прививаешься, но заболеть все шансы что и у не привитых....
Я,конечно, в этих вопросах явно не спец, но ведь говорят же, что у каждой прививки есть "срок годности".... Привившись один раз, разве не должны мы периодически обновлять ее? Разве прививка от гепатита сделаная при рождении, еще эфективна,допустим, в 16 лет?
Туберкульоз-реально страшная болезнь. Прививка от него-нужна, но на сколько ее хватает? Вот что хотелось бы знать.

Абсолютно не те же! Во-первых, после прививки сами шансы значительно уменьшаются(а прививка от столбняка это практически единственная возможность выжить после заражения. И еще чудо ))), во-вторых, даже если вы после прививки (вдруг) заболеете - заболевание будет протекать в легкой форме, без осложнений. Та же ветрянка ограничится 1-2 прыщиками и легким недомоганием, а не температурой под 40 и жутким зудом.
Конечно у каждой прививки есть срок годности. Поэтому и существует "календарь прививок", и все прививки должны своевременно обновляться. Но ведь и ветрянкой(и любой другой болезнью!) можно заболеть повторно.

По поводу туберкулеза - посмотрите передачу Комаровского, он очень хорошо рассказывал о БЦЖ. Она защищает, если я правильно помню, только от одной формы туберкулеза, очень опасной для новорожденных.
То есть у человека, живя в нашей стране, вероятность встретиться с туберкулезом(в лифте, на ручке двери, в троллейбусе, в поликлинике и т.д.) - катастрофически высока. И вирус, попадая в организм новорожденного, с вероятностью, пусть будет 40%, способен вызвать особо опасный вариант заболевания. Именно от него и делается прививка. Потому как прививки, что бы защитить человека от туберкулеза совсем - не существует.

Конечно же всем решать самостоятельно. Но я считаю, что родители просто обязаны прочитать информацию и о необходимости и о вреде прививок. Что бы быть знакомыми и с последствиями болезней и с последствиями прививок. А потом уже только принимать решения.

#1619 juliy

juliy

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 853 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 28 вересень 2013 - 09:08

Ну что у нас за стана??? Все страшно, уже и прививки стали лотереей(((( :strah: Как страшно жить(

#1620 tatyana27

tatyana27

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 088 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 28 вересень 2013 - 09:53

я тоже очень много перечитала и "за" и "против" прививок,но почему то больше против :strah: Вот еще одна статья по этому поводу http://www.afanas.ru/privivki/bcg.htm

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама