У меня даже и сомнений не было. Ребенок первый.Спасибо за ответ Все эти доводы я уже слышала, они меня не впечатлили, я думала, может быть расскажете что-то новое ))
Вкратце - "верю" из вышеперечисленного только в возможно неправильную транспортировку. В "фармкомпании" не верю - намного выгодней лечить заболевших детей, чем продавать прививки. Зачем вакцины "специально"(без пользы) делают с побочными эффектами - тоже не могу придумать ни одного разумного объяснения.
Потому что сначала сомневаются все Нельзя примкнуть ни к одной стороне не узнав и не взвесив все доводы ))
Прививки: робити чи ні?
Розпочатий з чубаська, 26 бер 2009 19:51
9534 відповідей у цій темі
#1601Опубліковано 27 вересень 2013 - 16:25 #1602Опубліковано 27 вересень 2013 - 16:35 Мы ее уже ждем очень давно, причем третий полиомиелит прокапали, а 3-я АКДС так и не появилась. #1603Опубліковано 27 вересень 2013 - 18:38 У меня были. Я ведь слышала, что множество людей против прививок. Откуда я могла знать, что они не правы, не изучив при этом их агрументы?) #1604Опубліковано 27 вересень 2013 - 18:46 Штучный иммунитет на надуманные болезни. С чего люди взяли что ребенок не сможет сам побороть болезнь? Изначально иммунитет блокируют. #1605Опубліковано 27 вересень 2013 - 18:52 А то наши медики нас лечат. Простите, калечат. Пойдите в больницу без денег с реальной проблемой. Врядли что-то вашему ребенку начнут делать до того момента, пока родители не приедут с деньгами. #1606Опубліковано 27 вересень 2013 - 19:22
Это точно
#1607Опубліковано 27 вересень 2013 - 19:29
#1608Опубліковано 27 вересень 2013 - 20:22 Абсолютно не понятно при чем тут фармацевты? Делать или не делать ребенку прививку(настаивать или нет) в нашей стране решает исключительно педиатр. Или я чего-то не знаю?... Может быть, из многовекового опыта?... С того, что есть болезни, которые не лечатся, лечатся плохо или довольно часто заканчиваются смертью?... Скажите, если бы сейчас существовала прививка от СПИДа, вы бы сделали ее своему ребенку? А представьте, что эту прививку "изобрели". И прошло 50 лет. СПИДом стали болеть значительно реже(хотя лечить так и не научились). И вот, появились "умные" люди, которые стали утверждать, что СПИДа не существует и делать прививки от него не нужно(зачем? это ведь надуманная болезнь), а может организм вообще сам в состоянии ее побороть(никто ведь не помнит, КАК им болеют) - уже 50 лет все вакцинированы.... #1609Опубліковано 27 вересень 2013 - 20:41 А процент от продаж кто получает? Как раз педиатрам одинаково наши дети А что значит стали болеть значительно реже? Кто нам правду скажет? Вы знаете какая сейчас эпидемия в Полтаве? Кто из медиков скажет, есть ведь на форуме. Не хочу спорить. Ваше право - колите детей чем хотите. Мне хватает, например, этого http://bez-privivok....al.com/tag/АКДС и многого другого. #1610Опубліковано 27 вересень 2013 - 21:10
Если вакцины на данный момент нет в поликлинике, то покупать за свои деньги ее перед садиком не обязательно. Вас должны принять и без нее. Ну, если только вы сами не захотите, чтобы все прививки были сделаны. #1611Опубліковано 27 вересень 2013 - 21:11
каких именно болезней нет? В роддоме колят туберкулин и гепатит В. У нас в стране нет туберкулеза? Гепатитом никто не болеет? Идем далее, АКДС - коклюш, дифтерия, столбняк. Таких болезнкй тоже не существует? КПК - корь, паротит, краснухаа. Между прочим, сейчас как раз идет подъемзаболеваемости краснухой и корью. Полиомелит -наверноединственная болячка, которая случаеться единично. А теперь вопрос, вы знаете как можнно заразиться дифтерией или столбняком? Как они лечаться, на сколько тяжелые последствия послених? ИМХО, если уж на то пошло фармкомпанни выгоднее непрививать, теоретически больше заработать можно. А прививки по ходу и придуманы были как раз ДЛЯ укрепления имунитета и облегчение течения заболевания. #1612Опубліковано 27 вересень 2013 - 21:21 Для меня тема закрыта. Буду только читать. Не хочу навязывать мои "никому не нужные" мысли девочкам и сама читать "не нужное" мне. #1613Опубліковано 27 вересень 2013 - 21:25 Просто одно дело бояться делать прививки, а совсем другое считать корь, свинку, столбняк, гепатит, туберкулез надуманными болезнями. #1614Опубліковано 27 вересень 2013 - 22:00
Вот если бы после прививок точно не болеть(той же ветрянкой,например) тогда б точно все делали без вопросов.
А так тоже интересно получается-прививаешься, но заболеть все шансы что и у не привитых....
Я,конечно, в этих вопросах явно не спец, но ведь говорят же, что у каждой прививки есть "срок годности".... Привившись один раз, разве не должны мы периодически обновлять ее? Разве прививка от гепатита сделаная при рождении, еще эфективна,допустим, в 16 лет?
Туберкульоз-реально страшная болезнь. Прививка от него-нужна, но на сколько ее хватает? Вот что хотелось бы знать.
#1615Опубліковано 27 вересень 2013 - 23:01 педиатры в своем большинстве как раз ЗА бесплатные вакцины #1616Опубліковано 28 вересень 2013 - 00:21 Очень распространенные болезни и совсем не надуманые. #1617Опубліковано 28 вересень 2013 - 08:45
это официальная версия.... но все мы прекрасно понимаем, что как обстоит ситуация на самом деле нам никогда никогда не скажет....и дети наши никому не нужны - для государства это исключительно еще один источник прибыли.... и действительно , сейчас в семьях продвинутых современных разумных медиков (бабушка педиатр со времен революции не считается - тогда была совершенно не такая политическо-финансовая ситуация и т.д.), как правило, не прививают.....а если и прививают, но по другому... самое ужасное, что мы не настолько компетентны в этих вопросах и не владеем в достаточной мере достоверной и правдивой информацией, что-бы быть в возможности принять правильно решение знаю одну зав. тубдиспансера обл. уровня, которая категорически запретила всем близким родственникам и любимым родным колоть деткам БЦЖ! и предупредила - держать язык за зубами -особо об этом не распространяться...ведь не спроста же.... у меня выхода практически не было - я не настолько владею знаниями и информацией....когда кололи младшему БЦЖ в роддоме, у меня просто сердце останавливалось...до сих пор сомневаюсь - не убила ли я своего ребенка фактически своим согласием.... #1618Опубліковано 28 вересень 2013 - 09:08 Для этого стоит просто найти хорошего педиатра. В компетентности которого вы не будете сомневаться и которому не все равно. Частного или государственного. Вик, мы же из лучших побуждений, а не просто что бы поспорить. Абсолютно не те же! Во-первых, после прививки сами шансы значительно уменьшаются(а прививка от столбняка это практически единственная возможность выжить после заражения. И еще чудо ))), во-вторых, даже если вы после прививки (вдруг) заболеете - заболевание будет протекать в легкой форме, без осложнений. Та же ветрянка ограничится 1-2 прыщиками и легким недомоганием, а не температурой под 40 и жутким зудом. Конечно у каждой прививки есть срок годности. Поэтому и существует "календарь прививок", и все прививки должны своевременно обновляться. Но ведь и ветрянкой(и любой другой болезнью!) можно заболеть повторно. По поводу туберкулеза - посмотрите передачу Комаровского, он очень хорошо рассказывал о БЦЖ. Она защищает, если я правильно помню, только от одной формы туберкулеза, очень опасной для новорожденных. То есть у человека, живя в нашей стране, вероятность встретиться с туберкулезом(в лифте, на ручке двери, в троллейбусе, в поликлинике и т.д.) - катастрофически высока. И вирус, попадая в организм новорожденного, с вероятностью, пусть будет 40%, способен вызвать особо опасный вариант заболевания. Именно от него и делается прививка. Потому как прививки, что бы защитить человека от туберкулеза совсем - не существует. Конечно же всем решать самостоятельно. Но я считаю, что родители просто обязаны прочитать информацию и о необходимости и о вреде прививок. Что бы быть знакомыми и с последствиями болезней и с последствиями прививок. А потом уже только принимать решения. #1619Опубліковано 28 вересень 2013 - 09:08
Ну что у нас за стана??? Все страшно, уже и прививки стали лотереей(((( Как страшно жить(
#1620Опубліковано 28 вересень 2013 - 09:53
я тоже очень много перечитала и "за" и "против" прививок,но почему то больше против Вот еще одна статья по этому поводу http://www.afanas.ru/privivki/bcg.htm
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |