Люблю цю книгу.
Дуже актуально...
Пишаюсь,що я недарма прочитала 200 сторінок)
Книги
Розпочатий з annlyn, 27 кві 2009 12:33
2692 відповідей у цій темі
#1601Опубліковано 22 січень 2015 - 00:16
Пишаюсь,що я недарма прочитала 200 сторінок) #1602Опубліковано 22 січень 2015 - 00:24
Ти дочитала?) Чи 200 сторінок - це не вся? #1603Опубліковано 22 січень 2015 - 00:29 Мне относительно недавно понравилась "Аристономия" в плане актуальности... #1604Опубліковано 22 січень 2015 - 00:51 Дочитала Громыко "Космоэколухи". Как-то не так хорошо шла, как остальные книги Громыко. Точнее читалась как всегда неплохо, но не было такого уморительного юмора, как обычно и не тронуло за душу, хотя и были моменты, в которых попытка была. Я люблю Громыко, и люблю за то, что она может и про ведьм написать, и про оборотней, и про блондину и всегда будет классно. Про космос я вообще читать не люблю, но на удивление мне очень понравилась первая часть, но во второй мне было мало Громыко. #1606Опубліковано 22 січень 2015 - 10:11 а я вот дочитала "Ночной поезд на Лиссабон" Паскаль Мерсье, чуть философская, спокойная и увлекательная книга про поиск себя, про развенчивание идеалов, про перемены и боязнь их. Мне читать было интересно. И она точно не на один раз, можно перечитывать и наверное даже с удовольствием) "Жизнь -это не то что мы проживаем; она то, что мы живем в нашем представлении" #1607Опубліковано 22 січень 2015 - 10:59 І ще раз Бредбері. Учора вночі вичитала Дуглас плакал. Она вновь встрепенулась. — Отчего же ты плачешь? — Оттого, что завтра тебя здесь не будет. Старуха поглядела в маленькое ручное зеркальце, потом повернула его к мальчику. Он посмотрел на ее отражение, потом на свое, потом снова на нее. — Завтра утром я встану в семь часов и хорошенько вымою уши и шею, — сказала она. — Потом побегу с Чарли Вудменом в церковь, потом на пикник в Электрик-парк. Я буду плавать, бегать босиком, падать с деревьев, жевать мятную жевательную резинку… Дуглас, Дуглас, ну как тебе не стыдно? Ногти ты себе стрижешь? — Да, бабушка. — И не плачешь, когда твое тело возрождается каждые семь лет или вроде этого — когда у тебя на пальцах и в сердце отмирают старые клетки и рождаются новые? Ведь это тебя не огорчает? — Нет, бабушка. — Ну вот, подумай, мальчик. Только дурак станет хранить обрезки ногтей. Ты когда-нибудь видал, чтобы змея старалась сохранить свою старую кожу? А ведь в этой кровати сейчас только и осталось, что обрезки ногтей да старая, облезлая кожа. Стоит один лишь разок вздохнуть поглубже — и я рассыплюсь в прах. Главное — не та я, что тут лежит, а та, что сидит на краю кровати и смотрит на меня, и та, что сейчас внизу готовит ужин, и та, что возится в гараже с машиной или читает книгу в библиотеке. Все это — частицы меня, они-то и есть самые главные. И я сегодня вовсе не умираю. Никто никогда не умирает, если у него есть дети и внуки. Я еще очень долго буду жить. И через тысячу лет будут жить на свете мои потомки — полный город! И они будут грызть кислые яблоки в тени эвкалиптов. Вот мой ответ всем, кто задает мудреные вопросы. А теперь быстро пришли сюда всех остальных! И наконец вся семья собралась в спальне — стоят, точно на вокзале провожают кого-то в дальний путь. — Ну вот, — говорит прабабушка, — вот и все. Скажу честно: мне приятно видеть всех вас вокруг. На будущей неделе принимайтесь за работы в саду, и за уборку в чуланах, и пора закупить детям одежду на зиму. И раз уж здесь не будет той частицы меня, которую для удобства называют прабабушкой, разные другие частицы, которые называются дядя Берт, и Лео, и Том, и Дуглас, и все остальные, должны меня заменить, и всякий пусть делает что сможет. — Хорошо, бабушка. — И, пожалуйста, не устраивайте здесь завтра никакого шума и толчеи. Не желаю, чтобы про меня говорили всякие лестные слова: я сама все их с гордостью сказала в свое время. Я на своем веку отведала каждого блюда и станцевала каждый танец — только один пирог еще надо попробовать, только одну мелодию остается спеть. Но я не боюсь. По правде говоря, мне даже интересно. Я ничего не собираюсь упустить, надо вкусить и от смерти. И, пожалуйста, не волнуйтесь за меня. А теперь уходите все и дайте мне уснуть… Где-то тихонько закрылась дверь. — Вот так-то лучше… #1608Опубліковано 24 січень 2015 - 16:49 скиньте источник где качаете книги на планшет #1609Опубліковано 24 січень 2015 - 17:21
Я книги качаю на комп, потом перебрасываю. Или сразу в планшет просто ввожу название книги и автро и формат для скачивания, обычно первые 2 ссылки всегда находится то что нужно #1610Опубліковано 25 січень 2015 - 22:41
та это понятно .как начну что то искать -пишет нет книги #1612Опубліковано 26 січень 2015 - 09:21 10 ярчайших книг 2014 года!
#1613Опубліковано 27 січень 2015 - 13:55
Я читаю з мобільного телефону (кажуть, що це навіть не сартфон, а телефон) з читалки Фоліант. Найчастіше ось тут http://royallib.com/. Але взагалі можу гуглить назву книги, а тоді переходить і качать на ноутбук. А вже потім або по блютузу або через шнурочок - на телефон.
Позавчорашня ніч у мене ознаменувалася ПОДІЄЮ - почала читать Стругацьких "Малыш". До того цікаво, захоплююче... Уже півкниги, а досі автори тримають у напрузі, інтригу не розкрито (аби випадково не читнула, про що, а так знаю, тому здогадуюся, що може буть далі - ну, в принципі, що далі, в чому суть), що ж за дивні речі творяться... Вельми раджу всім #1614Опубліковано 31 січень 2015 - 19:28 Уважаю Джоди Пиколт, "Ангел для сестры", "19 минут", "Чужое сердце"... Вот на одном дыхании проглотила "Уроки милосердия". Ничего вокруг не видела, даже есть забыла, что для меня нехарактерно) Как всегда взгляд на проблему под разными углами, вопросов больше, чем ответов. Но не удовлетворена финалом, хотелось другого. После рождения ребенка очень обостренно воспринимаю все, что связано с детьми, болезнями, трагедиями, переживаниями их мам и т.д. Пока последнюю читала - очень тяжело было. Так что пока "Хрупкая душа" для меня под запретом. #1615Опубліковано 31 січень 2015 - 19:40 Отпишусь о Пассажир Жан-Кристоф Гранже Ну такое... вот правда не знаю как описать, очень классный сюжет, многогранность ГГ и всех сюжетных линий, читать одно удовольствие, даже небольшая любовная линия проскакивает.. Но примерно с 2/3 книги начинаешь понимать чем это все закончится, терпеть не могу когда все списывают на "спецслужбы" и их "спецоперации". Мне иногда кажется, что так заканчивают повествования когда автор сам уже запуталс во всех хитросплетениях и чтобы хоть как-то вывести читателя на финал придумывает эту ерунду. В общемне советую тратить время на эту книгу, хотя главной тайны "мифологического убийцы" я не раскрыла, может кому и понравится.Если бы попросили оценку, то моя 5,8 из 10. Сюжет увлекательный, концовка фигня. Відредаговано Juliett, 31 січень 2015 - 19:40.
#1617Опубліковано 07 лютий 2015 - 13:19 Зараз узялася за "справу честі" - читаю Стругацьких "Трудно быть богом". Чому справа честі - моя подруга грала у полтавському гурті "Арканар". А Арканар - назва міста із твору Стругацьких. Ну, скажу вам, річ серйозна, жорстка. Перегукується із "451 по Фаренгейту" Р.Бредбері, але в американського автора менше гіркоти. У Стругацьких же владу захопила т.зв. СІРІСТь, сірі патрулі, які знищують розумних, освічених, взагалі "книгочеев" - тобто в алегоричній і фантастичній формі описано прихід радянської влади. Але є і дещо більше, затронуті загальнолюдські теми. Не скажу, що легко читається, але книга із тих, що варто прочитати #1618Опубліковано 11 лютий 2015 - 23:39 дочитала "Вино из одуванчиков"........................может потому что настроилась на что-то такое-эдакое, но не "АААААХ". Хорошая, красиво написана, светлая и оптимистичная, и чуточку грустная. перед этим были: "Восток" Эдит Патту, обычная сказка для школьников младшего возраста, как оказалось), мало подробностей, все вскользь, хотя начало интриговало, но потом ничего необычного. "С кем бы побегать" Давид Гроссман, уже для более старших читателей, может старшие классы)) неплохая, местами интересная даже, на один раз, иногда не верилось, что написанное возможно. "Я, бабушка, Илико и Илларион" Нодар Думбадзе, почему-то все время хочется сравнить с "Манюней", а она явно не дотягивает, но по своему интересна, но перечитывать наверное не буду. #1619Опубліковано 12 лютий 2015 - 13:23
Хто-небудь знає,де Самчука "Марію"можна купити?В Книжковому клубі немає,в Інни в СП теж..
#1620Опубліковано 12 лютий 2015 - 13:48
http://www.kidstaff....ma-6191929.html на кидстафе есть все) или почти все 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |