это очень помогает!Мне мама тоже только что сказала капустный лист с медом приложить.
Поради молодим мамам-2
Розпочатий з Varja, 08 бер 2012 18:03
4162 відповідей у цій темі
#1581Опубліковано 23 червень 2013 - 11:39 #1582Опубліковано 23 червень 2013 - 13:09
У меня было такое за неделю до родов. Спасалась капустой и медом. Делала это на ночь, а днем мазала траумелем. За три дня прошло. Температуры не было, только грудь была горячая и очень болела. #1583Опубліковано 23 червень 2013 - 13:31
Приложила капустный листик с медом. Просто у меня за время беременности грудь почти не увеличилась (ну пол-размера, не более) а сейчас как буд-то бы очень сильно налилась...... Но, думаю, в этом ничего удивительного сейчас нет. Хотя на узи завтра схожу обязательно (хоть узнаю что это-лимфоузел или сама железка)
#1584Опубліковано 23 червень 2013 - 14:06
Я первый раз когда застудила грудь температура была, и болело очень. Акушерка сказала что к груди вообще ничего прикладывать нельзя.
#1585Опубліковано 05 липень 2013 - 23:19
научите как жить без памперсов!
понимаю, что в жару не очень здорово в них.
были у нас попытки. ездили на природу. я взяла трусики. так все закончилось на 3й смене. ну через 10 минут...
хотя замечала, что когда действительно жарко, то писает меньше намного.
#1586Опубліковано 05 липень 2013 - 23:27 а какой возраст ребенка? Может вам еще рано #1587Опубліковано 05 липень 2013 - 23:30
6 месяцев. Не идет разговор о приучении к горшку. Просто жалко в жару попу в памперсе.
#1588Опубліковано 05 липень 2013 - 23:33 ну тогда стоит смириться с тем, что часто менять трусы придется) Нам полгода было зимой, потому памперс "сняли" в год. Но Настя писала редко, по 2-3 часа спокойно могла бегать, а если бы часто писалась, то думаю не спешила бы #1589Опубліковано 06 липень 2013 - 05:57
конечно не очень здорово. представляю, каково деткам в них в 30 градусную жару . но в вашем возрасте другого выхода нет - берите десяток штаников/трусиков на прогулку + пеленочку подстилайте, что-бы коляску не записать. это только кажется сложно, потом привыкнете, да и дышащая попа дороже стираеются все эти штанюхи/писюхи быстро да и сохнут за минуты. мы уже тоже с мая без памперсов. ночью уже не писается вообще, а вот днем приходится постоянно лужи в квартире вытирать, как за щенком. сейчас уже сажаемся на горшок, но мой ведь повзрослей. п.с. а еще обязательно почитайте в нете о раннем высаживании грудничка (не путать с сажанием на горшок). может вам и поздновато уже - рефлекс пропал, но все же попробовать стоит. я стала высаживать с 2-х месяцев, то мне это очень помогало- были дни когда не обписывались ни разу. #1590Опубліковано 06 липень 2013 - 06:07 Ого, как я опоздала!!! Я ребёнка своего вообще не высаживала и приучать к горшку было проблематично, а она пошла в садик в 1 год и 11 месяцев - а через неделю сама взяла да и села на горшок! И - о ужас - только этим летом мы практически отказались от памперсов на ночь. И как же живут дети, которых с 2 месяцев над раковиной не мучали?!! marinadd, так что всё, не парьтесь - поздно вам уже высаживать! С первого дня надо было думать, мамочка Потерпите. Ребёнок потерпит, ничего страшного не случится, и вы успокойтесь. #1591Опубліковано 06 липень 2013 - 06:14
не иронизируйте, пожалуйста,и не ерничайте, тем более относительно информации о которой вы не осведомлены (что следует из ваших высказываний. я высказала свою точку зрения по интересующему форумчанку вопросу, в решении которого у меня есть положительный опыт. понимаю, что все мы тут разные, у каждого разные понятия о питании, воспитании, гигиене, образовании и т.д. для кого то и Комаровский - истина в последней истанции, и памперсы в 3 года-норма (действительно, ведь замуж в них еще никто не выходил). спорить, понятное дело, не вижу смысла р.с., кстати "мучить над раковиной" и раннее высаживание не имеют ничего общего, так как последнее предполагает обязательное наличие еще не успевшего угаснуть врожденного рефлекса. заинтересовавшись темой, в первый же день, высадила за вечер ребенка 9 раз и все 9 раз он пописал буквально на 5 секунде пыс-пыс! а, например, уже у годовалого малыша такого результата с ходу не получится (если начать высаживать в таком возрасте.) моему удивлению не было предела - система работала. а начать высаживать можно когда угодно, вот только к системе раннего высаживания (со всеми вытекающими) это не будет иметь никакого отношения.
вы сами и ответили :
а ребенок действительно может и в жару в памперсе потерпеть - выхода у него другого просто нет #1592Опубліковано 06 липень 2013 - 09:55 тут еще зависит от того что для ребенка хуже в жару терпеть памперс или уписиваться. Я в 2-3 месяца кажется пробовала без памперса в жару оставлять, в итоге у нас нарушился сон, были постоянные плачи, так как в памперсе она спала 2-3 часа без проблем, а без - просыпалась как только уписается через 20 минут и естественно плакала от этого. В этом случае я считала что отказаться от памперсов - это мучение для нее в таком возрасте. Может в 6 месяцев уже проще, не знаю #1593Опубліковано 06 липень 2013 - 09:55 Приучение к горшку и высаживание - очень разные вещи. Мы начали высаживаться около года и буквально через 3 дня мой ребенок уже писал, когда я ее сажала. Тем не менее, на горшок по собственному желанию она не ходит до сих пор. #1594Опубліковано 06 липень 2013 - 11:11
спасибо за мнения. ознакомилась с информацией про высаживание.
это понятно, что памперсы для мам, а не для детей. но мама ж не робот по смене штанов. а тоже человек (тапками кидать можно).
вот чесно, не представляю, как было нашим родителям. допускаю, что нашим попам было хорошо. хотя и не факт. свекровь говорила, что были жуткие опрелости и все вечно в масле. так что в тысячный раз - всеи индивидуально.
понятно,что у ребенка нет другого выхода. но и особого беспокойства не выражает. вообщем, вопрос открытый
#1595Опубліковано 06 липень 2013 - 11:58
marinadd, Нам тоже полугодие припало на лето. Памперс одевала на сон обязательно, иначе сна не было. Гуляли если возле дома, то в трусиках - 3-4 раза меняла, потом одевала подгузник. Через время снимали и опять трусики. В принципе, меня это абсолютно не усложняло жизнь.
#1596Опубліковано 06 липень 2013 - 12:57
решила тоже пробовать ранее высаживание, т.к. с сыном у нас это получилось и мне нравилось, но дочь у нас не такая, за 1,5 часа она могла пописять 15 раз, а могла 1 раз - за 2 часа, перед сном всегда выпивала около 0,5 л молока (ночью могла пару раз просыпаться и просить молока - это еще + 0,5 л), за день выпивала около 2-3 л жидкости + я ее кормила до 1 года и 7 месяцев, выходило не меньшее количество жидкости, поймать или угадать было невозможно, а приучать к рефлексам (пыс-пыс, водичку включать и т.д.) мне очень не хотелось, почитала информацию о том, когда головной мозг ребенка начинает обрабатывать информацию, которую получает от мочевыделительной системы, про фазы развития ребенка, поэтому забросила я это дело
после года стали покупать памперсные трусики, они нам намного удобнее оказались, чем памперсы
какать стали высаживать на горшок около года, т.к. она всегда делала это утром, после года уже сама просилась, когда хотела какать
этой весной стали носить обычные трусы, памперсные одевали на улицу и на сон, сейчас ребенок и на улице гуляет в обычных, просится пописять, когда не очень занята, а так еще может немного письнуть в трусы, а потом попроситься
пришло наше время и мы без проблем и разных пыс-пыс, высаживаний и прочего стали ходить на горшок, сейчас одеваем памперсные трусики на сон и на время поездки общественным транспортом
пы.сы. лето проводим у родителей, здесь детки нашего возраста ходят на горшок, как и мы, у них тоже бывают такие же пописы в трусы, хотя сняли памперс в прошлом году, этих детей мамы высаживали рано, высаживали на улице по 20 раз, т.к. не могли угадать, когда ребенок хочет в туалет, так что всему свое время, и это не зависит от желания родителей
#1597Опубліковано 06 липень 2013 - 15:08
Девочки, где купить большой пляжный мяч, чтоб нормального качества был???
#1598Опубліковано 06 липень 2013 - 15:25
в тему про горшки: я одна из мам которые придерживаются правила " всё придёт с возрастом" я не напрягала своих деток сидеть на горшке ( хотя попытки были) в итоге мои киндеры сами начали ходить на горшок примерно в 2 года, без никаких мучений и нервотрёпок. я думаю каждому своё: один ребёнок созревает в годик к горшку а второй позже. наслаждайтесь материнством
п.с в Америке детки и в 5 лет ходят с памперсами и ничего - страна одна из самых развитых.
#1599Опубліковано 06 липень 2013 - 15:39 По-вашему, все что в Америке, все хорошо? #1600Опубліковано 06 липень 2013 - 16:39 вы знаете не хочу вести об этом беседу именно в этой теме. но если бы была возможность я именно туда и уехала бы на пмж. 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |