Вводимо прикорм-2
Розпочатий з *Виктория*, 01 бер 2012 10:09
4221 відповідей у цій темі
#1581Опубліковано 21 березень 2013 - 14:53
девочки подумываю начать давать молочку. Нам где-то 8 с пол месяцев. С чего вы начинали творожки, кефирчики? покупное? сами делали? пробовал кто-то кефирчик/молоко Злагода? в бутылочках стеклянных? можно грудничкам такое? а как творожок? сами делаете? из какого молока? вобщем, ребенок второй, а как будто бы первый :smuw2: что-то я в ступоре, не могу понять с чего начинать ))))))
#1582Опубліковано 21 березень 2013 - 16:18 Я давала пару раз покупной, и несколько раз домашний в виде сухариков, малыш их с удовольствием сосал. Бублики тоже давала, но потом как увидела состав, решила что наверное не буду. #1583Опубліковано 21 березень 2013 - 16:25
Начинала с кефира Злагода и сырков Агуша. Сейчас появилось Яготынское - кефир, молоко, йогурты, в стеклянных бутылках. Покупаю его, когда нахожу. Ребенок ест хорошо. Творог делаю сама из покупного молока, отстаивается на кефир, потом на водяной бане. Агушу иногда беру йогурт классический.
#1584Опубліковано 21 березень 2013 - 16:37
я даю кисломолочку домашней закваски. покупаю закваски в пакетиках и сама заквашиваю на ночь в термосе 1 л. молока (иногда магазинное иногда домашнее). хватает на 2-3 дня. потом опять заквашиваю. #1585Опубліковано 21 березень 2013 - 17:11 Я пару страниц назад писала про молоко "Злагода" что простояло 3 дня на батарее и не скисло. Больше ничего их не покупаю. Яготинське или Агуша, иногда Тема Алина, а из какого молока, детского или взрослого, и какой фирмы берете? #1586Опубліковано 21 березень 2013 - 17:53
А мы начинали молочку сначала с хлористого (по совету педиатра), т.к. оно не вызывает брожения, и ребенок постепенно привыкает к молочке. Потом у меня была закваска с молочной кухни, а теперь покупаю закваски, и заквашиваю и творожок и кефир и йогурт сама. Если кефирчик не успела приготовить, то могу купить Злагоду, а творог не даю покупной вообще.
#1587Опубліковано 21 березень 2013 - 19:10
Алина, а из какого молока, детского или взрослого, и какой фирмы берете?
[/quote]
У нас бабушка берет молоко, привозят из района под заказ. Оно жирное, но мы сливки собираем, из остального получается кефир. Скисает очень быстро и кефир хороший получается. Вот из него и делаю творог. Получается 100 гр творога из 500 гр кефира.
#1588Опубліковано 21 березень 2013 - 20:06
я творожок даю из Яготинского молока и закваски, слышала про Злагоду нехорошие отзывы... а Вы читали состав детского печенья? так лучше уж бублики! #1589Опубліковано 21 березень 2013 - 21:15 Я варю кашу на молочке злагода и кефир давала тоже этой фирмы. Прикорм кисломолочный начали с кефирчика, постепенно добавляя творожок (гармония 0%, по совету педиатра). Сейчас делаю сама творожок, йогурт или кефир. Все продукты кисломолочные делаю из молока Гармония. Добавляю сейчас в творожок разнообразные, домашние свежемороженые фрукты либо банан, пробовала киви (но киви дает горечь). Иногда подсолаживаю фруктозой, а если творог с бананом, то вообще можно не добавлять, сладенький получается. #1590Опубліковано 21 березень 2013 - 21:19 Я вот на днях читала в интернете, что хлебушек можно с годика предлагать, только не чёрный. Я вот тоже хочу попробовать дать, но только домашний. А почему на молоке побаиваетесь? Я думала, что нету особой разницы... #1591Опубліковано 21 березень 2013 - 22:05 я пробовала кальценированый творожек с дом.молока делать, но Матвей категорически от него отказался, простой домашний кефир тоже выплевывал. Потом случйно наткнулась на яготинске, пока нравится - пьет кефирчик и творжок(я покупаю синий, без фруктовых добавок). единственный их недостаток - найти трудновато, но кто ищет тот всегда найдет #1592Опубліковано 21 березень 2013 - 22:07 иду по принципу: лучше перебдеть, чем недобдеть))) по этому не спешу #1593Опубліковано 21 березень 2013 - 22:16 Ну я думаю, чтобы перебдеть можно вообще пока не давать, а если уж решили давать, то по-моему тогда уже нет разницы на молоке или на воде)))). #1594Опубліковано 21 березень 2013 - 22:23 Я так понимаю, Лена относится к тем мамам, которые считают что детям до года молоко нельзя. Поэтому и не хочет давать хлеб на нем. #1595Опубліковано 21 березень 2013 - 22:32 Ну это ведь нельзя молоко в чистом виде, да и то нельзя это громко сказано. Я сомневаюсь, что хлеб из молока будет сильно обогащен кальцием и фосфором, в следствии чего детские почки не справляясь будут вымывать кальций. Да и в хлеб я добавлю стакан молока, а стакан молока ребёнку до года можно и он всю буханку хлеба вряд ли осилит. #1596Опубліковано 22 березень 2013 - 10:33
Я думаю что если ребенок скушает кусочек хлеба на молоке, то ничего с ним плохого не случится!
#1597Опубліковано 22 березень 2013 - 11:29
совершенно верно, пока давать не буду)))) #1598Опубліковано 23 березень 2013 - 19:06
А кто-то дает деткам пшенную кашку? С какого возраста начинали?
#1599Опубліковано 25 березень 2013 - 10:08
устала я варить и выбрасывать прикорм
то ли что-то не так делаю, то ли дочка просто не хочет есть сама всё пробую, чтоб действительно было съедобно, но бестолку самодельного творожка может съесть чайную ложку, сливу размороженную, кусочек яблока. вот и весь прикорм(( я делаю из домашнего молока йогурт, его и даю. из йогурта делаю творожок. тоже иногда ест) магазинному не доверяю #1600Опубліковано 25 березень 2013 - 10:15 А фруктовые баночные пюре ест? Или каши молочные? Или вы такого не даете? У нас хорошо идут молочные каши, они сладенькие, плюс я еще туда банан добавляю. Хотя, последнее время мы лучше едим овощное, чем фруктовое. 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |