Перехід до вмісту

Фотографія

Собираем сумки в роддом

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
3717 відповідей у цій темі

#1581 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 8 043 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 02 серпень 2013 - 20:42

Спасибо большое! По поводу человечков- а можно их брать? у меня просто именно они и куплены. Теперь вот думаю-докупать ползунки с распашонками, на сколько это принципиально? И еще вопрос по поводу пеленок обычных- я в магазинах посмотрела-так там одна штука около 20-25 грн. стоит. Где дешевле их купить?

вы решаете сами во что одеть вашего малыша.. сейчас распашонками практически никто не пользуется, в основном бодики и человечики (слипы). Единственный нюанс, возьмите такие, чтоб не через голову одевать, а на застежке (кнопочках) спереди. Со временем вы приловчитесь и через голову одевать одежду малышу!

А список - это чисто теоретически, сколько чего вам может понадобится в роддоме ;))

#1582 Klipsa

Klipsa

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 700 повідомлення
  • Місто:Алмазный

Нагороди

Опубліковано 03 серпень 2013 - 13:28

вы решаете сами во что одеть вашего малыша.. сейчас распашонками практически никто не пользуется, в основном бодики и человечики (слипы). Единственный нюанс, возьмите такие, чтоб не через голову одевать, а на застежке (кнопочках) спереди. Со временем вы приловчитесь и через голову одевать одежду малышу!

А список - это чисто теоретически, сколько чего вам может понадобится в роддоме ;))

Спасибо. В принципе я так и думала.У меня все на кнопочках, так что их и возьму.

Дешевле купить ткань и оверлочить.

У меня негде их оверлочить. По-моему, если за оверлок платить, то выйдет практически одинаково, что купить.

#1583 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 03 серпень 2013 - 15:51

Пеленки видела в Умке на Алмазном, фланель 21 грн, ситец- 16 грн или что-то около того. Только нужно спросить, они лежали просто упаковками рядом с одеялами и разными комплектами, можно не заметить. Надеюсь, что не наврала цену... Дешевле не видела.

#1584 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 серпень 2013 - 15:56

Я тут выше писала, что самые дешевые пеленки видела в магазинчике на рынке возле ТРЦ Киев. Там ситец по 15 грн, байковые вроде 24, а если "Бемби", то чуть дороже. Взяла правда и ткани, по 11, 24 соответственно, но еще не дошла до ремонта одежды, чтобы узнать сколько будет стоить прооверлочить. Тогда и смогу сравнить, что дешевле получится

#1585 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 серпень 2013 - 17:29

Пеленки видела в Умке на Алмазном, фланель 21 грн, ситец- 16 грн или что-то около того. Только нужно спросить, они лежали просто упаковками рядом с одеялами и разными комплектами, можно не заметить. Надеюсь, что не наврала цену... Дешевле не видела.

Я тоже там была,видела эти пеленки,то цены такие же назвала продавец,так что думаю не наврала. А по поводу оверлока вчера спросила в ремонте одежды,то оказалось 2,50 за 1 метр.Может где и дешевле есть ;)

#1586 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 серпень 2013 - 17:33

Я тоже там была,видела эти пеленки,то цены такие же назвала продавец,так что думаю не наврала. А по поводу оверлока вчера спросила в ремонте одежды,то оказалось 2,50 за 1 метр.Может где и дешевле есть ;)

Простите за глупый вопрос. За метр ткани, квадратный? Или если имеется ткань метр на метр, то все четыре стороны мне в 10 грн обойдутся? А то как-то дорого получается, тогда действительно дешевле готовую брать

#1587 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 03 серпень 2013 - 17:36

Простите за глупый вопрос. За метр ткани, квадратный? Или если имеется ткань метр на метр, то все четыре стороны мне в 10 грн обойдутся? А то как-то дорого получается, тогда действительно дешевле готовую брать

метр строчки. С двух сторон ткань не нужно обрабатывать, так что одна пеленка - 5 грн. А если ткань шириной 1,80 м то, тогда с трех сторон нужно оверложить.

#1588 Missy

Missy

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 204 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Опубліковано 03 серпень 2013 - 17:52

не, ну в роддоме по моему уже вообще охренели - 12 и 14 рулонов полотенец. они их что едят? и у них перчаток нет? на приёмнике забирают 4 рулона у каждой, в среднем с сутки рожает 15 человек им полотенец выходит 70!!! рулонов

#1589 Ro-Ro

Ro-Ro

Дітлашня

• Неактивовані
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 137 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 серпень 2013 - 19:14

не, ну в роддоме по моему уже вообще охренели - 12 и 14 рулонов полотенец. они их что едят? и у них перчаток нет? на приёмнике забирают 4 рулона у каждой, в среднем с сутки рожает 15 человек им полотенец выходит 70!!! рулонов

Поддерживаю!!!!

#1590 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 серпень 2013 - 19:24

У меня сразу в голове конкурс со свадьбы подруги)) Вот и в роддоме так должны ходить :rgaka:

Изображение Изображение

#1591 Ro-Ro

Ro-Ro

Дітлашня

• Неактивовані
  • 137 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 серпень 2013 - 20:12

У меня сразу в голове конкурс со свадьбы подруги)) Вот и в роддоме так должны ходить :rgaka:

Изображение Изображение

ой не могу, а прикиньте приезжешь в роддом, а там новая спецодежда у персонала, и все такие ходят я б сосмеху прямо на приемнике родила :rgaka: :rgaka: :rgaka: :rgaka:

#1592 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 серпень 2013 - 20:12

За метр строчки!!!! :angry: Я то думала хоть за одну пелёнку,а оно оказалось вот как :angry: Мастер говорит,что ткань если набирать,то можно по стандартным размерам примерно,там вроде как идут фабричные 2 края,а оверлочивать получается остальных 2. Я решила не заморачиваться, купили готовые (количество по списку,а там посмотрим,надо будет ещё-докупим),и не ходила я уже не искала где дешевле оверлочить,знакомых с машинкой тоже нет.

#1593 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 серпень 2013 - 20:17

За метр строчки!!!! :angry: Я то думала хоть за одну пелёнку,а оно оказалось вот как :angry: Мастер говорит,что ткань если набирать,то можно по стандартным размерам примерно,там вроде как идут фабричные 2 края,а оверлочивать получается остальных 2. Я решила не заморачиваться, купили готовые (количество по списку,а там посмотрим,надо будет ещё-докупим),и не ходила я уже не искала где дешевле оверлочить,знакомых с машинкой тоже нет.

Вот и у меня с машинкой никого нет. Получается действительно дешевле готовые брать. Разве что, если захочется побольше размером, то купить на несколько штук ткани. Но если я вдруг где-то узнаю про оверлок подешевле, я тут сообщу))

#1594 Missy

Missy

Школярка

• Активістки
  • 204 повідомлення

Опубліковано 03 серпень 2013 - 20:34

может, я сучка конечно, но я этот список с роддома и перинатального отправлю в МОЗ и горздрав пусть объяснят мне что за требования такие, замахали уже своим всем везде дай иначе никто нихрена делать не будет.

#1595 Ro-Ro

Ro-Ro

Дітлашня

• Неактивовані
  • 137 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 серпень 2013 - 20:43

может, я сучка конечно, но я этот список с роддома и перинатального отправлю в МОЗ и горздрав пусть объяснят мне что за требования такие, замахали уже своим всем везде дай иначе никто нихрена делать не будет.

Шикарная идея, я кстати девочки сижу еще на форуме бебиплан так общаюсь с девочками из России я как показала им список роддома они были в шоке :crazy: У них вообще ничего своего брать в роддом нельзя.

#1596 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 03 серпень 2013 - 20:45

Ну из-за отсутствия полотенец никто Вас из роддома не выгонит... В принципе, Вы большинство покупаете для себя и ребенка. Ну возьмут они 4 полотенца, но ведь перчатки для Вас, термометры, катеторы, груши - все для Ваших осмотров. Не хотите, не покупайте - будете пользоваться "общественными".

#1597 Missy

Missy

Школярка

• Активістки
  • 204 повідомлення

Опубліковано 03 серпень 2013 - 20:52

Ну из-за отсутствия полотенец никто Вас из роддома не выгонит... В принципе, Вы большинство покупаете для себя и ребенка. Ну возьмут они 4 полотенца, но ведь перчатки для Вас, термометры, катеторы, груши - все для Ваших осмотров. Не хотите, не покупайте - будете пользоваться "общественными".

При чём тут выгонит? У них перчаток нет? Сейчас у них 12 рулонов полотенец, через 3 месяца будет 20 и все будут сидеть и молчать в тряпочку потому что боятся пискнуть иначе не дай бог про них что-то не то подумают. Пока все молчат твориться хрен знает что. Все почему то боятся отстаивать свои права.

#1598 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 серпень 2013 - 20:57

Мне кажется, половину этого списка можно за полцены у них же и купить :crazy:

#1599 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 03 серпень 2013 - 20:58

При чём тут выгонит? У них перчаток нет? Сейчас у них 12 рулонов полотенец, через 3 месяца будет 20 и все будут сидеть и молчать в тряпочку потому что боятся пискнуть иначе не дай бог про них что-то не то подумают. Пока все молчат твориться хрен знает что. Все почему то боятся отстаивать свои права.

Дались Вам эти полотенца! Не хотите - не покупайте. А еще у Вас придут и попросят пеленочки и памперсы для отказников - вообще охренели, правда?

#1600 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 03 серпень 2013 - 20:58

Интересно, неужели правда кто-то думает, что в роддом просят бумажные полотенца, что бы потом их продавать, раздавать или забирать домой? Не верю я в то, что "сумками выносят". Может иногда и забирают - мало кто при возможности "стащить" в нашей стране ею не воспользуется, но что бы целенаправленно просить только ради того, что бы домой забрать...

Может, вашими полотенцами будут пользоваться в палате роженицы, поступившей экстренно, и не успевшей собрать сумки в роддом? А может такой, что думала "зачем в роддоме 12 рулонов полотенец, возьму 2!", рожала 2е суток, а полотенца закончились еще на первые. Может их забирают в детские отделения, вешают в "общественном" туалете и т.д. и т.п. Неужели вы забыли, в каком государстве мы живем? Вашими перчатками - ВАС же и смотреть будут. А если не вас - так другую роженицу, у которой, так случилось, не оказалось перчаток.

Почему-то дать врачу, принимающему роды "в карман" все считают обязательным. А вот помочь другой, точно такой же роженице - это абсурд! Да как там можно! 12 рулонов полотенец! Огромные деньги, наверное...
Даже если вы предполагаете что их заберет врач, акушерка, санитарка, дворник дядя Вася - почему вам не жалко им дать денег за то, что вы у них родите, а вот полотенца, будь они неладны - вызвали пару страниц возмущений в теме? Аррр...

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама