Это касается их места жительства, телефонов и т.д. А не о нарушения ими же закона, а за клевету отдельная статья.Ладно, а разве свадебные машины, которые стараются ехать одна за одной, не "створюють перешкод іншим учасникам руху"? Но почему-то остальные водители на дороге относятся к этому нормально и пропускают колонну. Так почему если будут ехать те же 5 машин с флагами Украины, например, они будут мешать?
Почитала изменения чуть дальше слов про автомобильные колонны. Законом предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы до 2 лет за распространение информации о судьях и членах их семей. То есть, получается, если я отдыхаю в ночном клубе, где отдыхает судья, который напился как свинья, подрался, еще что-то там начудил... Я завтра об этом рассказываю на своей стене в социальной сети (даже не пишу в газете), меня могут посадить на 2 года. А какого-нибудь депутата, который в пьяном виде сбивает человека на дороге насмерть, оправдают или накажут штрафом. Да на каком таком основании?
Способ принятия изменений в законы обсуждать в принципе не хочу, это даже смешно.
Оппозицию тоже не защищаю и не идеализирую, Г и неадекватного поведения хватает и у них. Конкретно сейчас меня возмущают попытки власти установить чуть ли не террор в стране. Такими темпами к сильной независимой Украине (о которой многие, включая меня, так мечтают) мы придем ой как не скоро, если вообще когда-либо придем.
Дописано: про маски и каски... Всех, кто принимал участие в разборках на Майдане, освободили от ответственности. И Беркут в том числе. Хотя я до сих пор считаю, что виновные так и не наказаны.
зы. наверно, это нужно было обсуждать в политической теме, а не засорять дневничок Оли
Політична тема
Розпочатий з Бусинка, 15 січ 2010 20:36
18832 відповідей у цій темі
#1581Опубліковано 18 січень 2014 - 13:14 #1582Опубліковано 18 січень 2014 - 13:22 А почему кому-то нельзя знать, где живет судья? Где живете Вы - можно знать, а где судья - нельзя. #1583Опубліковано 18 січень 2014 - 13:26 Как вариант, какой-нибудь рецидивист, которого этот судья или милиционер посадил 15 лет назад, вышел и решил отомстить. А в связи последних событий, когда народ не разбираясь творит самосуд - это прямая угроза жизни. Вопросы должны решаться правовыми методами, как мы этого и добиваемся, правда?! #1584Опубліковано 18 січень 2014 - 13:28
потому что вас шантажировать никому ненужно, а вот иметь возможность надавить на судью для вынесения нужного приговора многим, нарушающим закон гражданам, очень хочется, в этом как раз и помогает сбор личной информации и личных данных, еще очень хорошо давить, используя близких #1585Опубліковано 18 січень 2014 - 13:29
И добавлю, я не хочу, чтобы кто-то без моего ведома раздавал мои телефоны и адреса!
#1586Опубліковано 18 січень 2014 - 13:29 Согласитесь, если кому-то понадобится отомстить, домашний адрес для этого вовсе необязателен. Лучше бы контролировали взятки, которые эти самые судьи гребут, чем так рьяно их защищали. #1587Опубліковано 18 січень 2014 - 13:33
Вы лично давали взятки или видели, как судьи брали? Зачем опускаться до общих беспочвенных фраз) По поводу взяток посмотрите Интерны. 116 серия. Смотреть с 16:00 минуты до 17:30. #1588Опубліковано 18 січень 2014 - 13:34 Да-да-да, мы сами бегаем всех "благодарим", а потом возмущаемся, что все вокруг взяточники! #1589Опубліковано 18 січень 2014 - 13:40 А если бы я привела пример конкретной взятки, это что-то бы изменило? Вопрос риторический И благодарность и взятка - разные вещи, когда-то об этом уже говорили на форуме. И по поводу шантажа и угроз тоже довольно спорный вопрос. Разве вы забыли о недавнем случае угроз по телефону с требованием выплатить долг банку? Я про рассказ на форуме, без ников. #1590Опубліковано 18 січень 2014 - 13:41
если соблюдаются ПДД, то не мешают, это зависит от адекватности водителей свадебного кортежа, нормальный человек понимает, что кроме кортежа есть еще остальные участники движения, поэтому даже при всем своем старании ехать вместе с остальными автомобилями не нарушают правил и не мешают другим) если во время движения кортежа между свадебными автомобилями вклинится другой автомобиль, то ничего страшного не произойдет #1591Опубліковано 18 січень 2014 - 13:46
девочки , извините - что не в тему , но все время как захожу в эту темку , первое что перед глазами :
И всегда думаю : а все начиналось , з простого любопытства , а теперь мы 80 страниц написали ( да еще и не просто написали - обсуждаем вдоль и в поперек - политическую ситуацию в стране !!!! Во , выросли знания прям политологами стали )))) )) ИХМО #1592Опубліковано 18 січень 2014 - 13:48 А разве все вышесказанное не применимо к участникам колонны с флагами, например? Та же адекватность водителей, то же вклинивание других автомобилей. Или если человек едет в колонне с флагами, он автоматически неадекват? #1593Опубліковано 18 січень 2014 - 13:50
Тогда бы я поинтересовалась, а зачем вы давали взятку? Вопрос риторический
согласитесь, что неприятно, когда вам угрожают, а идентифицировать особу невозможно, а вот купил бы тот человек симку по паспорту, найти его было бы возможно) благодарность при поступлении или получении оценок? а может благодарность за вынесение правильного приговора? странное понятие благодарности, если не ошибаюсь, то установлена сумма, на которую вы можете подарить чиновнику подарок (ваша благодарность) #1594Опубліковано 18 січень 2014 - 13:51 Любая благодарность должностному лицу - взятка. А примеры нужно приводить не нам, а правоохранительным органам. А про шантаж и угрозы по телефону, как раз очень бы помог закон о "паспортной продаже симок". И это тоже уголовно наказуемо - просто тяжело найти и поймать шантажиста. А вот когда угрожали детям и родителям милиции, по всему интернету пустили их адреса и телефоны - это у нас оказывается мирные акции. #1595Опубліковано 18 січень 2014 - 13:53
когда вклиниваются другие автомобили и соблюдаются ПДД, то колонна вряд ли получится более 5 автомобилей или думаете легко ехать автомобилистам в шести авто так, чтоб, не мешая и не нарушая правил, не допустить вклинивания других авто между ними? #1596Опубліковано 18 січень 2014 - 14:03
Девочки, вы правда верите в то, что милиция станет лучше ловить или охотней искать злоумышленников, если станут продавать симки по паспортам? В России, если я не ошибаюсь, так и делают, но что-то уровень преступности там не ниже.
В моем понимании благодарность чиновнику, это когда я, например, пришла с мужем в военкомат взять какую-то там бумажку для получение загранпаспорта. Дело было в пятницу. У нас горят сроки подачи документов и поездки в свадебное путешествие. А справку эту выдают только после 16:00. А я тогда не успеваю подать документы на паспорт. Я иду к начальнику военкомата, объясняю ситуацию и прошу поставить подпись прямо сейчас, а не после 16:00. Он входит в мое положение, подписывает мне справку. Я не давала взяток, но я могу его поблагодарить деньгами\бутылкой\коробкой конфет. Или просто сказать "спасибо" и уйти. И что же будет криминального в том, что я поблагодарю его за помощь?
А вот про подобную благодарность судьям я не слышала, скорей там уместней слово "взятка", ведь дают деньги до приговора, а не в качестве благодарности. То же самое касается поступления и оценок, если мы о вузе. Тут уж у меня примеров на слуху вагон и маленькая тележка. И да, владение конкретной информацией - вовсе не значит, что взятку даю я.
И проблема отнюдь не в разнице между взяткой и благодарностью, а в том, что депутаты не те законы принимают и не о том беспокоятся.
#1597Опубліковано 18 січень 2014 - 14:05 Чим би він допоміг? Хто погрожуватиме з сімки, купленої по паспорту?) #1598Опубліковано 18 січень 2014 - 14:05 Лучше было бы, если б все были равнодушны к ситуации в стране? #1599Опубліковано 18 січень 2014 - 14:39 Хотя бы тем, что не так легко будет найти "безфамильную" симку и не каждый второй сможет развести человека безнаказанно. #1600Опубліковано 18 січень 2014 - 15:42
Левая симкарта в Москве стоит 200 рублей - 50 гривен по-нашему, какие проблемы7
2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |