А группа тоже одна?Мы с вами в один садик ходим-13
Болталка о детсадах
Розпочатий з Sana, 09 кві 2009 09:03
1983 відповідей у цій темі
#1581Опубліковано 26 квітень 2012 - 11:53 #1582Опубліковано 26 квітень 2012 - 11:59 Мы в Пизнайко.А вы в какой? #1583Опубліковано 26 квітень 2012 - 12:16
Метелик
#1584Опубліковано 26 квітень 2012 - 13:40
Девочки,сегодня муж ходил на задание в садик и теперь стал такой вопрос: нам предлагают в ясельную группу или в старшую.Как я поняла в старшей 1 воспитатель до выпуска,1 тумбочка на двоих и 40 деток,в ясельной 20 деток и каждый год новый воспитатель....И что делать?
#1585Опубліковано 26 квітень 2012 - 13:47 Есть ясельная группа, она до 3-х лет, потом переводят в младшую. Вот с этими воспитателями вы будете до самого выпуска, и пройдете с ними : младшую, среднюю, старшую. #1586Опубліковано 26 квітень 2012 - 13:57 А чи буде Досі цікаво зі старшими за неї дітками?І з якого віку будете йти? #1587Опубліковано 26 квітень 2012 - 13:57
Многие тут пишут, что детки с чужими взрослыми на контакт не идут, с детками не ладят... У нас раньше очень боялась посторонних, сейчас прошло. Одно время с детками не ладила, сейчас, вроде, нормально с этим. Но... боюсь, нам в садике скажут - забирайте своего ребенка На улице она вечно стремится уйти куда-нибудь подальше от деток, гулять там, где никого нет Может, и это пройдет?
#1588Опубліковано 26 квітень 2012 - 14:02 Сьогодні ловила на виході з садка двох втікающих дітей.Вихователь кричала мені:куди ви йдете,ловіть їх...Я аж "опешила" У нас мала теж вже могла спокійно вийти за межі забору,якби тоді я не була з нею на прогулянці. А там блін дорога поряд.. #1589Опубліковано 26 квітень 2012 - 14:07
Хочу обратиться за советом к опытным мамам. Скажите пожалуйста, если ребенок получил травму (сильный ушиб с гематомой) во время пребывания в садике и аргументы воспитателя при этом сводятся к тому, что девочка "непослушная, неуправляемая, непоседливая и чрезмерно подвижная" - как мне мирным путём урегулировать ситуацию на перспективу? Грубить, хамить, скандалить, угрожать и прочее я не умею и не люблю, особенно переживаю, что впоследствии это всё отразится на отношении персонала к моему ребенку. Подскажите, как поступать в таких случаях? Воспитатель несёт ответственность за ребенка (с моральной и юридической точек зрения) или это мои личные иллюзии? Просто всякий раз после общения с воспитательницей, которая постоянно жалуется, что ребенок излишне подвижен и не реагирует на требования сидеть спокойно или передвигаться мелкими осторожными шагами на местности, у меня крепнет ощущение, что меня морально подготавливают к тому, что моя дочь будет постоянно ходить в синяках и ссадинах просто потому, что она вот такая сякая неуклюжая. И я виновата, что не научила ее правильно вести себя в саду. Кроме меня с дочерью, кто-нибудь еще несет ответственность за подобные ситуации? Старалась изложить максимум корректно. Заранее благодарна за любые советы (даже в форме намёков))))
#1590Опубліковано 26 квітень 2012 - 14:22 ой, і у Віночку дорога поряд((( #1591Опубліковано 26 квітень 2012 - 15:05 мы собираемся в сентябре,нам будет 2,6)) Но мы пока больше склоняемся к старшей группе)) #1592Опубліковано 26 квітень 2012 - 15:12
А мы тоже уже вторую неделю ходим в сад)) Ну про неделю, это громко сказано)) Сходили в четверг и пятницу, потом заболели и вот сегодня после болезни первый раз. Идет Саня с удовольствием, а вот забираю перед сном уже почти в слезах. Говорит в сад не пойду, за мамочкой скучаю))
#1593Опубліковано 26 квітень 2012 - 15:20 Конечно несет воспитатель юридическую ответственность. Я бы на вашем месте обратилась бы в травм. пункт и обязательно не забыть сказать,что травму получили в садике!!!! За любой травматизм как минимум " попередження-догана",а потом можно и работы лишиться! Заведующую поставить обязательно в известность и спросить какая мед.помощь была оказана вашему ребенку? Но при условии, ушиб с гемотомой = синячок на коленке= никто разбираться не будет и вам к этому проще относиться надо!
Мы тоже собираемся в старшую- разновозрастную группу. Ребенку со старшими детками будет интересней и за меньшими в такой группе более лучший уход. Ксюш,а в какой садик наметили? #1594Опубліковано 26 квітень 2012 - 15:25
думаю еще можно посчитать в каком возрасте у вас тогда выпуск будет из сада если сейчас пойдете в младшую, чтоб не пришлось потом оставаться на два года в средней/старшей перед школой #1595Опубліковано 26 квітень 2012 - 15:25 В "Белоснежку" собрались) Ну ей и по жизни интереснее с детками постарше)))И жених наш в эту группу тоже идет))куда не глянь,одни + в старшей группе)) #1596Опубліковано 26 квітень 2012 - 15:25 Ксюша, мы летом месяц ходили в группу где дети были на 1 год старше,то они просто не принимали моего, он к ним стремился, а они игрушек не давали, не игрались с ним.... А если с этим проблем нет, то я б выбирала там где воспитатели лучше #1597Опубліковано 26 квітень 2012 - 15:29
вот только собралась примерно ту же мысль сформулировать если это травма - то нужно обязательно ехать в травм пункт и еще очень важно как в саду оказали первую помощь если сбита коленка (даже оч сильно) - боюсь, что к такому нужно быть готовыми и тут дело даже не в темпераменте ребенка но опять же, если есть рана, в саду должны ее обработать, а не оставить как есть к приходу мамы #1598Опубліковано 26 квітень 2012 - 15:35 У меня ребенок 2 года оставался в старшей группе и ничего страшного в этом не было,а даже наоборот повторял,закреплял + доп. кружки для развития и проблемы нет #1599Опубліковано 26 квітень 2012 - 15:42
Мы ходим только пару месяцев, ну как.... с болячками хорошо если месяц наберётся. Сильно опытной не являюсь точно. Но то что юр ответственность есть - это на 100% уверена.
У меня ребёнок с повышеной активностью, ему не то что сидеть, стоять на одном месте сложно. Царапины и синяки всё время какие-то присутствуют. Я когда нахожу новую "ваву" спрашиваю сначала у него, потом у воспитателя "от куда". Никаких скандалов не чиню, но даю понять что всё замечаю. Травм, капец, как боюсь.
Воспитетель у нас ттт, но иногда всё равно удивляют.
Раз, ещё в начале забирала с прогулки, подхожу - малый а песочнице ковыряется и с затылка что-то трусит. А ему туда совок песка кто-то высыпал. Говорю - "Ого! его обсыпали", воспитатель - "та ничё, то ж песочек, вытрусится". При том что она и не пошевельнулась чем-то помочь, хотя может думала - раз пришла, всё - смена закончилась)))
#1600Опубліковано 26 квітень 2012 - 15:45
Разные ситуации бывают, но в любом случае должна быть оказана первая мед. помощь всегда,даже если это просто царапина!!!
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |