Перехід до вмісту

Фотографія

Обо всем 81

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1963 відповідей у цій темі

#1581 Katerina2014

Katerina2014

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 979 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Катерина и ко мне на "ты"

Нагороди

Опубліковано 15 вересень 2021 - 11:48

Меня общепринятые сокращения имен совершенно никак не смущают. Больше не перевариваю другое. Когда человек просит его называть как-то , а другой намеренно переиначивает. Есть у меня одна знакомая, которая многих окружающих специально называет более грубо. И я замечала такое часто. Однажды она очень хвалилась как опустила на землю девушку, которая ... ? ( представитель фирм, которые ходят по магазинам и предлагают товар или делают на магазин заказ ). Та попросила называть себя Милой, но в ответ услышала, что она Людка. И так у нее Свехи, Натахи, Машки.
Это взрослый человек .

А я просто вне себя когда меня называют по отчеству. Вот так запросто, без имени. Я и по имени-отчеству не очень люблю. Предпочитаю, что бы полным именем называли, если нельзя просто Катя. Но по работе часто сталкиваюсь с подрячиками, мастерами и работягами. Так каждый второй пытается перейти на такой манер. Чувствую себя старой техничкой в школе. В моем детстве у нас была Захаровна - гроза всех учеников от первого до десятого класса

#1582 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 15 вересень 2021 - 12:07

А я не знала, что бывает такое, что Софию нельзя Соней называть)
для меня это всегда было полное имя и сокращенная версия, как Татьяна и Таня, например)

Уверена, существуют и Татьяны, которые запрещают называть себя Танями )

#1583 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 15 вересень 2021 - 12:11

Когда у меня спрашивают полное имя моей Сони - я делаю очень удивлённое лицо) ? Это как Оля и Ольга)

в мене мама спитала, а як буде повністю ім‘я Аліси)

#1584 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 15 вересень 2021 - 12:17

По моїм спостереженням, завжди суперечливі імена Софія (комусь Соня ок, комусь жах), Альона (комусь Лєна норм, комусь це зовсім інше ім‘я), Дарина (тут зазвичай ніколи не погоджуються, що Даша), тому я звикла звертатись до людей так, як вони себе називають, чи до їхніх дітей. Кожному своє, фі виказувать не вважаю нормальним. Коробить мене тільки Нікіта, Міхаіл, Єлізавєта - тобто оці всі імена, написані на російський манер. Особливо у хлопчиків, коли це піде далі у по-батькові. Але в обличчя я мовчу) Мені тільки лінивий не сказав, а чого Давид, а не Давід. А тому що так правильно, а називать уже можем як завгодно.

#1585 Belyanochka

Belyanochka

мама чудо-мальчиков и маленькой девочки

• Завсідники
  • 4 157 повідомлення
  • Ім'я:Люда, со мной на ты))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 15 вересень 2021 - 12:23

Незнайома дівчина, яка стояла в черзі за свідоцтвом про народження була дуже здивована , що в нас Єва.... Вона не посоромилась і спитала " що просто Єва?" )))
П.с. у неї була Адель, а ми просто Євою назвали)))

#1586 Sandra Aleksandrova

Sandra Aleksandrova

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 343 повідомлення
  • Ім'я:Sandra Aleksandrova

Нагороди

Опубліковано 15 вересень 2021 - 12:32

девочки, подскажите где каштаны принимают? дети всем двором собирали , чтоб денег заработать на вкусняшки))

#1587 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 15 вересень 2021 - 12:47

Незнайома дівчина, яка стояла в черзі за свідоцтвом про народження була дуже здивована , що в нас Єва.... Вона не посоромилась і спитала " що просто Єва?" )))
П.с. у неї була Адель, а ми просто Євою назвали)))

в мене мама сказала, що для дитини Аліса норм, а от для дорослої буде несерйозно)) чоловік сказав, ну тоді Алісандра назвем.
У знайомої, до речі, Євангеліна - Єва називають) зато «не просто».

Відредаговано Alice_88, 15 вересень 2021 - 12:48.

#1588 Elena Libra

Elena Libra

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 2 377 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 15 вересень 2021 - 12:53

А я просто вне себя когда меня называют по отчеству. Вот так запросто, без имени. Я и по имени-отчеству не очень люблю. Предпочитаю, что бы полным именем называли, если нельзя просто Катя. Но по работе часто сталкиваюсь с подрячиками, мастерами и работягами. Так каждый второй пытается перейти на такой манер. Чувствую себя старой техничкой в школе. В моем детстве у нас была Захаровна - гроза всех учеников от первого до десятого класса

О, вот за это стукнуть готова) Фёдоровна! Имя своё люблю и отчество люблю, но отдельно отчество - в глаз и сильно ) Лена, Леночка, Ленок, Ленуха, Ленчик, Ленуська, в конце концов - Алёна. Но не Фёдоровна))

#1589 MargoV

MargoV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 686 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Опубліковано 15 вересень 2021 - 13:38

Сейчас выскажу свое личное мнение, оно чисто интуитивно возникло, не имеет под собой научного обоснования :) , но:

Потому , что у Маши есть полное имя Мария, а у Даши полное имя Дарья или Дарина (мне сложно их отличить, для меня они слышаться очень схоже)

А вот Вера не имеет ничего общего с Вероникой, и я ни разу не слышала , что б Вер называли как то по-другому. Вероник часто называют Ника.

Опять же не понимаю, как родители, называя детей, не прокручивают это имя во всех интерпретациях (хотя бы в самых популярных ) и требуют что б одно и то же имя , но у разных детей называли по разному, к примеру София - одни мамы говорят "Только не Соня", другие "только Софа", третьи "только полное имя София". иной раз не знаешь как и сказать, что б точно не обидеть. При этом уверенна никто специально обижать или задевать ребенка и родителей не планирует и не хочет. 

Называют Веронику Верой, еще как называют. По поводу имен, то здесь по-моему просто личные предпочтения. Я по паспорту-Марианна, но мне лучше Марина)))

#1590 mnadiyka2009

mnadiyka2009

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 595 повідомлення
  • Ім'я:Надя

Нагороди

Опубліковано 15 вересень 2021 - 14:22

А чем Владимир Юрьевич отличается от того же Николая Петровича, скажем, или Андрея Михайловича?

Вот если какой-нибудь Антон Филиппович или Давид Арсенович - то уже поярче как-то)

модельной внешностью  :pod_stolom:

#1591 YR-Ma

YR-Ma

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 057 повідомлення
  • Місто:Полтава, Конкорд, Подол
  • Ім'я:Marina, ко мне на "ты"

Нагороди

2       2         

Опубліковано 15 вересень 2021 - 14:25

О, вот за это стукнуть готова) Фёдоровна! Имя своё люблю и отчество люблю, но отдельно отчество - в глаз и сильно ) Лена, Леночка, Ленок, Ленуха, Ленчик, Ленуська, в конце концов - Алёна. Но не Фёдоровна))

Заметила на работе ,если звоню на филиалы ( это вся Полтавская область) очень часто слышу (к примеру, если сразу не могут ответить на мой вопрос) кричат "Эй, Борисович тут питає Олександрівна" ну и дальше по тексту. И никого не смущает , что "Борисович" большой начальник и звучит это очень смешно и фамильярно, вот так по-простяцки. Не могла долго привыкнуть, но сейчас уже в прикол воспринимаю. Девченок на работе могу так подкалывать. Причем так их и называю "Борисівни", имя нарицательное теперь.

Что касается называть так, как представились: встретила недавно знакомую, не виделись давно. Меняемся новостями и она говорит Милка пошла в школу. Я хотела переспросить ее  что то про ребенка и зависла, как то тоже повторить Милка мне показалось не тактичным, а поди догадайся как ребенка зовут, это может быть имя Людмила, а может быть Эмилия , а может это вообще уже полное имя. Я типа старовер, мне нужно что б имя человека не звучало как кусок какого то имени или кличка (простите) собак. Но это естественно мое мнение, не кидайтесь тапками.

#1592 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 15 вересень 2021 - 14:27

Та сама історія з моєю Кірою. Ще у родзалі 14,5 років тому запитали: а як буде ім’я повністю?

У неї в класі зараз є чотири хлопчики з особливими іменами: Гліб і Глєб, Артем і Артьом.

Також знаю клас, в якому є Микита, Нікіта і Никіта

#1593 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення
  • Ім'я:Mommy

Опубліковано 15 вересень 2021 - 14:33

модельной внешностью  :pod_stolom:

Кто знает что я имела ввиду  ? )))

thumb_pre_1631709167__147004263615096078thumb_pre_1631709193__2425e4c49d2c29ca2b

#1594 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 15 вересень 2021 - 14:39

Та сама історія з моєю Кірою. Ще у родзалі 14,5 років тому запитали: а як буде ім’я повністю?

У неї в класі зараз є чотири хлопчики з особливими іменами: Гліб і Глєб, Артем і Артьом.

Також знаю клас, в якому є Микита, Нікіта і Никіта

я вже писала, що на паралелі бачила Тимур і Тімур. І подумала, як весело вчителю) спробуй запам‘ятати, хто є хто і кого як не звати)

#1595 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 15 вересень 2021 - 14:39

Ленуха нет. Вообще нет.

#1596 mnadiyka2009

mnadiyka2009

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 595 повідомлення
  • Ім'я:Надя

Нагороди

Опубліковано 15 вересень 2021 - 14:40

Вчора діти розмовляли про імена, як кого називають і т.д. Дійшли в розмові до того, що можна будь -як назвати. Кажу, що ні, бо якщо хлопчик, а в нього будуть діти, то їм потрубно буде ім'я і по-батькові. і бажано, щоб звучало нормально. Чомусь згадала за Нікіту. Як буде правильно Нікітович чи Нікітич? Нікітівна? а може просто незвично? Важко сприймаю Олегівна і Олегович, хоча ім'я Олег   - нормально)))

Відредаговано mnadiyka2009, 15 вересень 2021 - 14:41.

#1597 Elena Libra

Elena Libra

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 2 377 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 15 вересень 2021 - 14:42

Ленуха нет. Вообще нет.

Для меня Ленка - совсем нет. )

а еще Доця от тех, кому я не доця ))

#1598 natochka85

natochka85

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 651 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 15 вересень 2021 - 14:42

По моїм спостереженням, завжди суперечливі імена Софія (комусь Соня ок, комусь жах), Альона (комусь Лєна норм, комусь це зовсім інше ім‘я), Дарина (тут зазвичай ніколи не погоджуються, що Даша), тому я звикла звертатись до людей так, як вони себе називають, чи до їхніх дітей. Кожному своє, фі виказувать не вважаю нормальним. Коробить мене тільки Нікіта, Міхаіл, Єлізавєта - тобто оці всі імена, написані на російський манер. Особливо у хлопчиків, коли це піде далі у по-батькові. Але в обличчя я мовчу) Мені тільки лінивий не сказав, а чого Давид, а не Давід. А тому що так правильно, а називать уже можем як завгодно.

А ще вразило Дініс у свідоцтві. Це ж жах

#1599 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 15 вересень 2021 - 14:51

Навіть найпростіші імена можуть стати дивними в іншій краіні) я так перетворилась з Ольги на ОлА, з чим я тепер постійно борюся) А ім‘я Тарас французькою - брудна расистська лайка.
Про іноземні імена, в моїй таблицях також завжди є колонка «стать», тому що, наприклад, у мусульман найпоширеніше ім‘я Мохамед, яке також може бути прізвищем, так що не бачачи людину ніколи не вгадаєш, це чоловік чи жінка.

#1600 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 15 вересень 2021 - 14:52

Для меня Ленка - совсем нет. )
а еще Доця от тех, кому я не доця ))

Елена. Хотя родители назвали Алёна. И только они продолжают называть так. Вернее, мама.
Веселее, когда нужно иностранцам объяснять, как имя произносится) казалось бы, просто же. Ан нет. Они же "Е" читают чётко, как в алфавите. И получается "Илина". У меня аж глаз дёргается) поэтому пишу либо Helen для ленивых, либо Yelena
А вообще же Olena)

Відредаговано Мама Лена, 15 вересень 2021 - 14:54.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама