Перехід до вмісту

Фотографія

Обо всём 53

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
2000 відповідей у цій темі

#1581 YR-Ma

YR-Ma

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 057 повідомлення
  • Місто:Полтава, Конкорд, Подол
  • Ім'я:Marina, ко мне на "ты"

Нагороди

2       2         

Опубліковано 05 січень 2017 - 21:32

У нас , это район Конкорда, сколько себя помню колядовали только 6-го вечером. Для меня был шок, когда я переехала на Леваду и там ходили 7- го. Я и сейчас пускаю только 6-го , позже уже все.

#1582 anna0207

anna0207

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 432 повідомлення
  • Місто:Авиагородок
  • Ім'я:Анна

Нагороди

2               

Опубліковано 05 січень 2017 - 22:21

Девочки, сориентируйте сколько сейчас стоит что бы медсестра пришла на дом сделать укол.

#1583 Даринка

Даринка

Абітурієнтка

• Активістки
  • 454 повідомлення
  • Місто:Полтава Сады - 2
  • Ім'я:Даша

Опубліковано 05 січень 2017 - 22:38

я на Садах-1 выросла, у нас с первой звездой колядовать ходили) а 7го никогда))
Пора издавать книгу "Традиции районов Полтавы"))

Ми, у шкільні роки, завжди ходили колядувати 6 січня ввечері, а 7-го січня ходили хлопці вершувати і поздоровляли з Різдвом.

У нас , это район Конкорда, сколько себя помню колядовали только 6-го вечером. Для меня был шок, когда я переехала на Леваду и там ходили 7- го. Я и сейчас пускаю только 6-го , позже уже все.

О, я точно так само, пускаю колядників тільки 6-го.

#1584 Даринка

Даринка

Абітурієнтка

• Активістки
  • 454 повідомлення
  • Місто:Полтава Сады - 2
  • Ім'я:Даша

Опубліковано 05 січень 2017 - 22:51

А Пузатий Пацюк iсть вареники, якi традицiйно готують на Щедрiвку ;-)

Вареники - одна із 12- ти пісних страв на Різдво. Скільки себе пам'ятаю, у бабусі завжди на столі були вареники на Святвечір, а на Меланки само собою.

#1585 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 823 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 05 січень 2017 - 23:01

Вареники - одна із 12- ти пісних страв на Різдво. Скільки себе пам'ятаю, у бабусі завжди на столі були вареники на Святвечір, а на Меланки само собою.

у нас вареники лише на 13 січня звичайно

#1586 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 05 січень 2017 - 23:02

Раз уж зашел разговор о колядках-вечерях, то просветите меня, что принято нести на вечерю к кумовьям? Так получилось, что с дочкиными крестными мы немного прогадали - крестного она не видела уже 4 года (у него то времени нет, то еще чего-то, даже когда звонит, то Машей не интересуется). Крестная звонит, но прийти времени никогда нет, ни просто так, ни на праздники, включая Рождество и Машин День рождения. Вечно встречаемся через некоторое время после праздника где-то на задворках (ну, в смысле, не дома - к нам не ходит и к себе ни разу не позвала), она передает мне подарок и усе. Хотя я ей сто раз объясняла, что не для подарков она нам нужна, традиций кума не признает, считает их бредом и сама говорит, что фиговая она крестная. К своему крестнику до рождения Тимки ездила сама,  теперь такой возможности нет, а они приехать тоже не могут, поэтому пока только перезваниваемся и "приветы" им по почте шлю.

Крестных для Тима выбирала очень вдумчиво, не пожалела и не усомнилась в своем выборе еще ни разу. Всегда искренний интерес, помощь, даже если не просишь, короче, ребенок окружен вниманием крестных. И вот теперь позвала нас кума на вечерю. Я понимаю, что должна понести кутью. Что еще нужно? Однозначно буду брать с собой какой-то выпивон, фрукты и сладости детям. Но мне кажется, что этого маловато как-то - получается, что она и стол накрывать будет, и подарок ребенку передавать. Как-то жирно в наше время. Я собралась делать пару салатов + мясные рулетики + колбасно-сырные изделия + что-то из консервации (ну там помидоры-огурцы, знаю, что у них своей мало). Как вы считаете, этого хватит?

#1587 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 823 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 січень 2017 - 23:08

а я кумів позвала до себе. І взагалі 7-го) А чому традиція ходити до хрещених 6-го?

#1588 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 05 січень 2017 - 23:14

Раз уж зашел разговор о колядках-вечерях, то просветите меня, что принято нести на вечерю к кумовьям? Так получилось, что с дочкиными крестными мы немного прогадали - крестного она не видела уже 4 года (у него то времени нет, то еще чего-то, даже когда звонит, то Машей не интересуется). Крестная звонит, но прийти времени никогда нет, ни просто так, ни на праздники, включая Рождество и Машин День рождения. Вечно встречаемся через некоторое время после праздника где-то на задворках (ну, в смысле, не дома - к нам не ходит и к себе ни разу не позвала), она передает мне подарок и усе. Хотя я ей сто раз объясняла, что не для подарков она нам нужна, традиций кума не признает, считает их бредом и сама говорит, что фиговая она крестная. К своему крестнику до рождения Тимки ездила сама, теперь такой возможности нет, а они приехать тоже не могут, поэтому пока только перезваниваемся и "приветы" им по почте шлю.
Крестных для Тима выбирала очень вдумчиво, не пожалела и не усомнилась в своем выборе еще ни разу. Всегда искренний интерес, помощь, даже если не просишь, короче, ребенок окружен вниманием крестных. И вот теперь позвала нас кума на вечерю. Я понимаю, что должна понести кутью. Что еще нужно? Однозначно буду брать с собой какой-то выпивон, фрукты и сладости детям. Но мне кажется, что этого маловато как-то - получается, что она и стол накрывать будет, и подарок ребенку передавать. Как-то жирно в наше время. Я собралась делать пару салатов + мясные рулетики + колбасно-сырные изделия + что-то из консервации (ну там помидоры-огурцы, знаю, что у них своей мало). Как вы считаете, этого хватит?

считаю, что вполне. Мы договариваемся предварительно, кто что готовит, чтоб не было повторений и меньше готовить принимающей стороне. В этом году это подарок ребенку, фрукты и пара салатов.

#1589 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 05 січень 2017 - 23:15

а я кумів позвала до себе. І взагалі 7-го) А чому традиція ходити до хрещених 6-го?

Святвечир 6 числа, и крестники несут вечерю до хрещених, так положено.

сори - нет укр раскладки)

у меня получается, что я езжу к моим крестницам, так я к одним 6 числа, к другим - 7 января, то есть вечерю они мне не несут)

Відредаговано Tala, 05 січень 2017 - 23:19.

#1590 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 431 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:оксана

Нагороди

Опубліковано 05 січень 2017 - 23:17

собралась делать пару салатов + мясные рулетики + колбасно-сырные изделия + что-то из консервации (ну там помидоры-огурцы, знаю, что у них своей мало). Как вы считаете, этого хватит?

Я лично думаю,что хватит) Моя свекровь говорит,что ужин должен быть постным,у нас будет только неск.видов рыбы,а мяса не будет.Ну это если вы в это верите) 

#1591 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 05 січень 2017 - 23:30

Раз уж зашел разговор о колядках-вечерях, то просветите меня, что принято нести на вечерю к кумовьям? Так получилось, что с дочкиными крестными мы немного прогадали - крестного она не видела уже 4 года (у него то времени нет, то еще чего-то, даже когда звонит, то Машей не интересуется). Крестная звонит, но прийти времени никогда нет, ни просто так, ни на праздники, включая Рождество и Машин День рождения. Вечно встречаемся через некоторое время после праздника где-то на задворках (ну, в смысле, не дома - к нам не ходит и к себе ни разу не позвала), она передает мне подарок и усе. Хотя я ей сто раз объясняла, что не для подарков она нам нужна, традиций кума не признает, считает их бредом и сама говорит, что фиговая она крестная. К своему крестнику до рождения Тимки ездила сама,  теперь такой возможности нет, а они приехать тоже не могут, поэтому пока только перезваниваемся и "приветы" им по почте шлю.

Я б застрелилась от такого количества))

П.С, на нас вообще нельзя ориентироваться - у нас застолья начались с 23го декабря, а закончатся 3го февраля... Мне уже дурно. - в Этот период дни рождения детворы, мой ДР и почти всех крестных (как-то это мы при выборе не учли))). ДР взрослых уже просто не отмечаем, но от этого праздников не стало меньше.

Мы завтра с детворой идем к крестной сына, потом к крестному дочки, потом, надеюсь к нам приедет крестная и 8го будет крестник мужа. Они очень хотели 6го к нам, но муж в командировке, вернется только 6го поздно вечером, плюс крестник почти год был в другом городе, хочется пообщаться по-дольше, а не галопом, для галочки.

По большому счету рождественские посещения родственников считаются вплоть до 13го января. Так что встречаемся по-возможности.))

• mitera це подобається

#1592 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 05 січень 2017 - 23:31

А если у крестников нет возможности приехать, а у крёстных есть, как вы думаете, можно сломать традицию и самим приехать к крёстнику?

#1593 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 05 січень 2017 - 23:33

А если у крестников нет возможности приехать, а у крёстных есть, как вы думаете, можно сломать традицию и самим приехать к крёстнику?

Я так и делаю -сама езжу к крестникам, что тут такого? Прям мы такие уже все соблюдающие все традиции)))

#1594 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 05 січень 2017 - 23:42

А почему нет? Я сама ездила в ж..пу мира, пока была возможность. Перестала ездить 2 года назад, тогда у меня срок был уже около 24 недель + проблемная беременность. Помню, кума еще тогда и обижалась сильно - мол не растрясло бы за пару часов и фельдшер у них есть, вдруг чего))). 

#1595 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 823 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 січень 2017 - 23:55

у нас можливість є, але теж у кумів дні народження в грудні-січні, плюс новий рік у них зустрічали, тому для різноманітності до нас позвали)

• mitera це подобається

#1596 YR-Ma

YR-Ma

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 057 повідомлення
  • Місто:Полтава, Конкорд, Подол
  • Ім'я:Marina, ко мне на "ты"

Нагороди

2       2         

Опубліковано 06 січень 2017 - 00:07

В нашей семье все так совпало, у мужа ДР 5 го . Затем два крестника и двое своих детей. Вечеря закончится числа 14-го , если не позже. В прошлом году последние встречи проходили в конце января. Мы в последнее время уже не соблюдаем традиции, кто к кому ходит. Так всех много, тут хоть бы со всеми встретиться, а на чьей территории уже второй вопрос. Скорее ориентируемся на возраст детей, кому удобней принимать гостей, кому ходить.

#1597 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 06 січень 2017 - 00:29

НУЖНО!!

#1598 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення
  • Ім'я:Доминика

Нагороди

Опубліковано 06 січень 2017 - 01:01

почему нет .мы едим сами 6 .7 к нам придут .8 опять идем в гости к крестнице 

#1599 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 671 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 06 січень 2017 - 07:31

Конечно, пока сын был маленький кумовья всегда приходили 6 вечером к нам.

#1600 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 06 січень 2017 - 08:37

Я к чему спрашиваю. Вот кому ни скажу, что к нам кумовья не приезжают на Рождество, всё время слышу в ответ, что они к нам только в первое Рождество, а дальше крестники должны сами приезжать.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама