![]() Обо всём 53
Розпочатий з bianco, 15 гру 2016 23:34
2000 відповідей у цій темі
Опубліковано 05 січень 2017 - 22:21 Девочки, сориентируйте сколько сейчас стоит что бы медсестра пришла на дом сделать укол.
Опубліковано 05 січень 2017 - 22:38 Ми, у шкільні роки, завжди ходили колядувати 6 січня ввечері, а 7-го січня ходили хлопці вершувати і поздоровляли з Різдвом. О, я точно так само, пускаю колядників тільки 6-го.
Опубліковано 05 січень 2017 - 23:02 Раз уж зашел разговор о колядках-вечерях, то просветите меня, что принято нести на вечерю к кумовьям? Так получилось, что с дочкиными крестными мы немного прогадали - крестного она не видела уже 4 года (у него то времени нет, то еще чего-то, даже когда звонит, то Машей не интересуется). Крестная звонит, но прийти времени никогда нет, ни просто так, ни на праздники, включая Рождество и Машин День рождения. Вечно встречаемся через некоторое время после праздника где-то на задворках (ну, в смысле, не дома - к нам не ходит и к себе ни разу не позвала), она передает мне подарок и усе. Хотя я ей сто раз объясняла, что не для подарков она нам нужна, традиций кума не признает, считает их бредом и сама говорит, что фиговая она крестная. К своему крестнику до рождения Тимки ездила сама, теперь такой возможности нет, а они приехать тоже не могут, поэтому пока только перезваниваемся и "приветы" им по почте шлю. Крестных для Тима выбирала очень вдумчиво, не пожалела и не усомнилась в своем выборе еще ни разу. Всегда искренний интерес, помощь, даже если не просишь, короче, ребенок окружен вниманием крестных. И вот теперь позвала нас кума на вечерю. Я понимаю, что должна понести кутью. Что еще нужно? Однозначно буду брать с собой какой-то выпивон, фрукты и сладости детям. Но мне кажется, что этого маловато как-то - получается, что она и стол накрывать будет, и подарок ребенку передавать. Как-то жирно в наше время. Я собралась делать пару салатов + мясные рулетики + колбасно-сырные изделия + что-то из консервации (ну там помидоры-огурцы, знаю, что у них своей мало). Как вы считаете, этого хватит?
Опубліковано 05 січень 2017 - 23:08 а я кумів позвала до себе. І взагалі 7-го) А чому традиція ходити до хрещених 6-го?
Опубліковано 05 січень 2017 - 23:14 считаю, что вполне. Мы договариваемся предварительно, кто что готовит, чтоб не было повторений и меньше готовить принимающей стороне. В этом году это подарок ребенку, фрукты и пара салатов.
Опубліковано 05 січень 2017 - 23:15
Святвечир 6 числа, и крестники несут вечерю до хрещених, так положено. сори - нет укр раскладки)
у меня получается, что я езжу к моим крестницам, так я к одним 6 числа, к другим - 7 января, то есть вечерю они мне не несут)
Відредаговано Tala, 05 січень 2017 - 23:19.
Опубліковано 05 січень 2017 - 23:17 собралась делать пару салатов + мясные рулетики + колбасно-сырные изделия + что-то из консервации (ну там помидоры-огурцы, знаю, что у них своей мало). Как вы считаете, этого хватит? Я лично думаю,что хватит) Моя свекровь говорит,что ужин должен быть постным,у нас будет только неск.видов рыбы,а мяса не будет.Ну это если вы в это верите)
Опубліковано 05 січень 2017 - 23:30
Я б застрелилась от такого количества))
П.С, на нас вообще нельзя ориентироваться - у нас застолья начались с 23го декабря, а закончатся 3го февраля... Мне уже дурно. - в Этот период дни рождения детворы, мой ДР и почти всех крестных (как-то это мы при выборе не учли))). ДР взрослых уже просто не отмечаем, но от этого праздников не стало меньше.
Мы завтра с детворой идем к крестной сына, потом к крестному дочки, потом, надеюсь к нам приедет крестная и 8го будет крестник мужа. Они очень хотели 6го к нам, но муж в командировке, вернется только 6го поздно вечером, плюс крестник почти год был в другом городе, хочется пообщаться по-дольше, а не галопом, для галочки.
По большому счету рождественские посещения родственников считаются вплоть до 13го января. Так что встречаемся по-возможности.))
Опубліковано 05 січень 2017 - 23:33
Я так и делаю -сама езжу к крестникам, что тут такого? Прям мы такие уже все соблюдающие все традиции)))
Опубліковано 05 січень 2017 - 23:42
А почему нет? Я сама ездила в ж..пу мира, пока была возможность. Перестала ездить 2 года назад, тогда у меня срок был уже около 24 недель + проблемная беременность. Помню, кума еще тогда и обижалась сильно - мол не растрясло бы за пару часов и фельдшер у них есть, вдруг чего))).
Опубліковано 05 січень 2017 - 23:55
у нас можливість є, але теж у кумів дні народження в грудні-січні, плюс новий рік у них зустрічали, тому для різноманітності до нас позвали)
Опубліковано 06 січень 2017 - 00:07
В нашей семье все так совпало, у мужа ДР 5 го . Затем два крестника и двое своих детей. Вечеря закончится числа 14-го , если не позже. В прошлом году последние встречи проходили в конце января. Мы в последнее время уже не соблюдаем традиции, кто к кому ходит. Так всех много, тут хоть бы со всеми встретиться, а на чьей территории уже второй вопрос. Скорее ориентируемся на возраст детей, кому удобней принимать гостей, кому ходить.
Опубліковано 06 січень 2017 - 07:31 Конечно, пока сын был маленький кумовья всегда приходили 6 вечером к нам. 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |