Перехід до вмісту

Фотографія

Переживаємо зубки

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
2333 відповідей у цій темі

Опитування: На каком месяце жизни у детеныша прорезался Первый Зуб? (486 учасник (и) подав (а) голоси)

На каком месяце жизни у детеныша прорезался Первый Зуб?

1. до 3 (8 голос [1.65%])

Відсоток голосів: 1.65%

2. на 4 (48 голос [9.88%])

Відсоток голосів: 9.88%

3. на 5 (75 голос [15.43%])

Відсоток голосів: 15.43%

4. на 6 (104 голос [21.40%])

Відсоток голосів: 21.40%

5. на 7 (87 голос [17.90%])

Відсоток голосів: 17.90%

6. на 8 (66 голос [13.58%])

Відсоток голосів: 13.58%

7. на 9 (39 голос [8.02%])

Відсоток голосів: 8.02%

8. на 10 (26 голос [5.35%])

Відсоток голосів: 5.35%

9. на 11 (15 голос [3.09%])

Відсоток голосів: 3.09%

10. на 12 (12 голос [2.47%])

Відсоток голосів: 2.47%

11. после 1 года (6 голос [1.23%])

Відсоток голосів: 1.23%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#1581 Elen_dream

Elen_dream

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 274 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 08 листопад 2014 - 09:18

Поздравляю! Таки ваш насморк на зубы получается был?
а кто ж теперь поймет :xixixi: , уже не важно :wink:  
  • mitera це подобається

#1582 Ноченька

Ноченька

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 481 повідомлення
  • Ім'я:Анюта

Нагороди

2               

Опубліковано 08 листопад 2014 - 09:55

У нас жесткая неделя (точнее крайние 3-4 дня). Лезут верхние зубки.. Не капризничает только на улице. Днем я еще кое-как справляюсь: ношу на ручках, в слинге за спиной (когда кушать готовлю), развлекаю "живым" песком)) Как могу в общем. А ночью начинается жара (и во время дневных снов) - плачет сквозь сон, просто навзрыд.. Я сразу паникую, потому что вообще не привыкла к тому, что мой сын плачет.. На ночь (когда засыпает и в первый раз просыпается со слезами) мажу зубки Дентолом. А вообще стараюсь его не использовать часто (уже раза 3-4 мазали десенку). Купила по совету педиатра Нурофен, кто-то его использовал? Насколько эффективно? Может кто-то знает какой из этих двух препаратов более безвредный??? 

Відредаговано Ноченька, 08 листопад 2014 - 09:55.

#1583 lighte

lighte

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 732 повідомлення
  • Місто:poltava
  • Ім'я:Tanya

Нагороди

Опубліковано 08 листопад 2014 - 11:14

У нас жесткая неделя (точнее крайние 3-4 дня). Лезут верхние зубки.. Не капризничает только на улице. Днем я еще кое-как справляюсь: ношу на ручках, в слинге за спиной (когда кушать готовлю), развлекаю "живым" песком)) Как могу в общем. А ночью начинается жара (и во время дневных снов) - плачет сквозь сон, просто навзрыд.. Я сразу паникую, потому что вообще не привыкла к тому, что мой сын плачет.. На ночь (когда засыпает и в первый раз просыпается со слезами) мажу зубки Дентолом. А вообще стараюсь его не использовать часто (уже раза 3-4 мазали десенку). Купила по совету педиатра Нурофен, кто-то его использовал? Насколько эффективно? Может кто-то знает какой из этих двух препаратов более безвредный??? 

Дентол местный анестетик (бензокаин), действует быстро , для кратковременного купирования боли. для детей младше 6 лет 7.5%, старше 6 - 10% .  Нурофен - нпвс, (ибупрофен), применяется для уменьшения болевого синдрома, и снижения температуры - т.е. действие общее. 

з.ы. безвредных как и полезных препаратов нет , как пишут "...если применение препарата несет меньший вред чем его неприменение.... "  :pardon:

#1584 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 08 листопад 2014 - 17:55

я уже обзавелась таблетками Дентокинд. Старшему все зубки на нем дождалась, теперь и у младшего началось. Он - гомеопатический препарат. Днем я его не даю (справляемся с капризами), а на ночь даю. Эффект замечали сразу за старшим, и теперь за младшим: два дня давала на ночь гораздо меньше хныков ночью и не так висит на сисе, вчера забыла дать - сразу ночь опять тяжелее была.

Мы этот препарат принимаем по рекомендации врача, по её же словам всеми мазючками для десен ребенок элементарно может получить отравление - чистой воды химия.

Когда начинались температуры или даже поносы на зубы у старшего давала эти таблетки как по инструкции 3 раза в день, то и от этого помогали.

#1585 Linn

Linn

Мама-кошка

• Завсідники
  • 1 588 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2       2         

Опубліковано 08 листопад 2014 - 23:38

Ой, Аня, у нас такая же жесть, уже дней десять, если не больше. Может скулить, жаловаться, плакать безутешно, не переставая по полдня. Ночи ужасные. У нас такого не было никогда, даже в младенческий период. Я вообще не знала, что это такое, когда ребенок плачет по нескольку часов. Старшую так зубы не изводили. Еще и переболел конкретно. Только очухался вроде - сегодня опять температура 38-38,5.

Улучила момент, нащупала десна - и вот, верхние четверки без сомнений, то ли уже прорезались, то ли как раз в процессе.

И опять они по двое!!  Какая-то странная особенность, почти все зубы у него лезут парно, вот он, бедняга, и не знает, куда подеть себя((  Вот сегодня только Нурофен спас, плюс у нас еще и температура росла. Вообще даю его, если уже конкретно фестивалит, когда по нему видно, что мучается. До этого мажу Дентиноксом или ставлю Вибуркол.

С ужасом жду "глазных" :strah:

Відредаговано Linn, 08 листопад 2014 - 23:39.

#1586 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 листопад 2014 - 00:50

Девочки,просветите на счет Вибуркола? Они для чего и от чего? Как жаропонижающее или как успокаивающее?

#1587 Linn

Linn

Мама-кошка

• Завсідники
  • 1 588 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель

Нагороди

2       2         

Опубліковано 09 листопад 2014 - 01:03

Девочки,просветите на счет Вибуркола? Они для чего и от чего? Как жаропонижающее или как успокаивающее?

Ира, как жаропонижающее средство они слабенькие.

Это гомеопатический препарат, там в составе есть ромашка, подорожник, не помню, что еще. Обладает хорошим успокаивающим, обезболивающим и противовоспалительным эффектом.

Применяют, чтобы облегчить боль при прорезывании зубов, при ОРВИ. Наша педиатр рекомендует их поставить сразу после прививки. Не знаю, благодаря им или нет, но ни у Ники, ни у Тима температура после вакцинаций не повышалась.

Відредаговано Linn, 09 листопад 2014 - 01:07.

#1588 elen16

elen16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 295 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 09 листопад 2014 - 10:55

Купила по совету педиатра Нурофен, кто-то его использовал? Насколько эффективно? 

Сыну Нурофен при прорезывании зубов не давала, но пару раз пила я. В прошлом году, как раз перед новым годом у меня разболелся зуб ТАК, что незнала куда себя девать, а малого кормила грудью и сильных обезбаливающих не рискнула принимать. По совету врача "тяпнула"детского сиропа Нурофена и произошло "Чудо"-меня попустило реально) 

На счет детских истерик, у нас вот тоже сын уже вторую ночь просыпается с плачем, еле успокаиваю... 7 зубов есть, но вот 8м даже и не пахнет...десна не напухшая, но ротик постоянно "дудочкой" делает, такое впечатление, что ему все-таки что-то доставляет дискомфорт. Предполагаю, что зубы, но как-то с трудом  :pardon:

#1589 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 09 листопад 2014 - 11:39

И у нас 7 зубов и 8й в процессе. Ночи очень беспокойные. А под утро вообще на мне спит.

А еще на луну посмотрите!

Я Нурофен даю при температуре выше 38,5. Нам помагает.

И сама пью, когда болел зуб и голова. Помагает через 15 минут.

#1590 alladinka

alladinka

Школярка

• Активістки
  • 231 повідомлення
  • Місто:Полтава Алмазный
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 09 листопад 2014 - 16:15

У нас вылез первый зуб в 4 месяца я не ожидала его так рано,все нормально прошло, думала так и с другими будет, ага...теперь лезут верхнии, то караул, плохо спим ночью, плачем, днем практически не спим. Купила панадол, если темп. большая будет,но говорят что он не сильно сбивает, вот думаю может еще что то прикупить на всякий случай.

#1591 Elen_dream

Elen_dream

Школярка

• Активістки
  • 274 повідомлення
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 09 листопад 2014 - 19:48

2-й на подходе :P , виднеется уже, родимый.

• mitera це подобається

#1592 OKSANA

OKSANA

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 139 повідомлення
  • Місто:Полтава, Браилки
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 04 грудень 2014 - 23:20

У нас перед тем как вылез первый зуб сынуля плохо кушал и руки все время во рту

#1593 valery

valery

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 648 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 05 грудень 2014 - 08:12

Мы уже пятую ночь плачем((( днем - все хорошо, а вот как только нужно вечером спать ложиться...40 минут спим с грудью, а потом начинаем заливисто плакать. Ни грудь, ни ношения, ни укачивания не помогают. Поплачем, потом на грудь соглашаемся, немножко поспим и все заново. Врач сказала, что десна очень похожа на зубы, плотненькая, но еще зуб не прорезался. Дентокинд даю, но толку....хотя...может быть, без него было бы еще "веселее".

#1594 valery

valery

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 648 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 06 грудень 2014 - 07:13

Может быть высокая температура при прорезывании зубиков?

#1595 JuliaF

JuliaF

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

2         

Опубліковано 06 грудень 2014 - 09:21

не выше 37,5-37,7, Лер. Остальное уже не на зубики, а что-то сопутствующее(

Відредаговано JuliaF, 06 грудень 2014 - 09:21.

• valery це подобається

#1596 sllenok

sllenok

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 110 повідомлення
  • Місто:Полтава-Кременчуг

Нагороди

Опубліковано 06 грудень 2014 - 10:13

не выше 37,5-37,7, Лер. Остальное уже не на зубики, а что-то сопутствующее(

у нас на зубы была даже 38,5(но держалась температура только сутки)

#1597 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 грудень 2014 - 21:59

У нас на зубы была 39,6. Вот был с утра нормальный ребенок, а после обеда проснулся и шандарахнуло. Я не могла понять, что еще может быть кроме зубов, так как заразится было негде и простыть тоже, потому что гуляли перед этим давно, и уже утром были бы простуженые, если бы еще не с прошлого вечера. Вот так валила два дня и ушла, как и появилась, других симптомов вообще никаких не было.

#1598 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 06 грудень 2014 - 22:15

наши зубки ты ж тоже знаешь, температура жарила без видимых симптомов простуды. а спим мы тоже последние 2 ночи плохо, там вроде полная луна. может, все один к одному и такая печаль(

#1599 JuliaF

JuliaF

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

2         

Опубліковано 06 грудень 2014 - 22:23

кто его знает.. нам просто частенько так хочется все свалить на зубки..) и дай бог, чтоб это и правда были они)

#1600 Catherina

Catherina

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 75 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 08 грудень 2014 - 10:48

Кто знает какие сроки прорезывания глазных клыков, а то они меня уже замучали,никак не пропхнутся в наше семейство Зубовых Зуб Зубовичей?!

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама