ГВ і пов'язані з цим проблеми
1757 відповідей у цій темі
Опубліковано 15 квітень 2016 - 12:38
Конечно это естественно переживать за своего ребенка. У меня старший сын на ГВ очень хорошо набирал вес, а дочь 400-600г. А .когда лезли зубы, даже теряла вес. Поначалу тоже переживала, даже к генетикам ходила, но все анализы в норме, это я для своего успокоения все сдала. К примеру сын был в пол года такой как дочь в год. Сейчас дочери 1.2 весит около 10 кг, то вес в приделах нормы.А по поводу кризисов : попала с сыном в 7 месяцев в инфекционку, молоко на нервной почве полностью, даже пару капель не было. Но от смеси малой отказался категорически, висел на груди круглосуточно и о чудо ..... молоко прибыло, и я сохранила ГВ до 2.4 года, благодаря сыну.
Просто наберитесь терпения, все будет хорошо, главное сохранить ГВ, почаще прикладывайте к груди. А за вес не переживайте, в следующем месяце догонит.
А какие анализы у генетиков сдавали?
Енотик
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 15 квітень 2016 - 15:21
Хорошо вы вес набираете, молодцы) секреты такого успешного ГВ есть?
Попробуйте еще варить себе увар с большим количеством шиповника, пусть хорошенько настоится и пейте его теплым, мне очень увеличивает количество молока да и полезно сейчас при авитаминозе весеннем. Причиной снижения набора веса может быть то, что малыш выпивает с груди только переднее молоко (ленится высасывать задние), берет вторую грудь и тоже "вершки" выпивает, может, этим и уменьшил объем молока обеих грудей, молоко же на спрос вырабатывается. Попробуйте ложиться спать вместе с малышом даже днем, во сне молоко прибывает лучше, пока этот криз переживете. И, конечно, частые ночные кормления. Всем этим я вывела себя из криза (был тоже где-то в таком возрасте сынулика).
Опубліковано 15 квітень 2016 - 15:30
Попробуйте еще варить себе увар с большим количеством шиповника, пусть хорошенько настоится и пейте его теплым, мне очень увеличивает количество молока да и полезно сейчас при авитаминозе весеннем. Причиной снижения набора веса может быть то, что малыш выпивает с груди только переднее молоко (ленится высасывать задние), берет вторую грудь и тоже "вершки" выпивает, может, этим и уменьшил объем молока обеих грудей, молоко же на спрос вырабатывается. Попробуйте ложиться спать вместе с малышом даже днем, во сне молоко прибывает лучше, пока этот криз переживете. И, конечно, частые ночные кормления. Всем этим я вывела себя из криза (был тоже где-то в таком возрасте сынулика).
Ночью ребёнок кушает когда хочет, я иногда даже не просыпаюсь. Чувствую сквозь сон что присосался. А вот про заднее молочко-может быть и так. Может попробовать сцеживать остатки молочка чтоб прибыло больше, как думаешь?
Енотик
-
-
Опубліковано 15 квітень 2016 - 15:52
Ночью ребёнок кушает когда хочет, я иногда даже не просыпаюсь. Чувствую сквозь сон что присосался. А вот про заднее молочко-может быть и так. Может попробовать сцеживать остатки молочка чтоб прибыло больше, как думаешь?
Сцеживание не практиковала вообще, ночью старалась давать по пару раз одну и ту же грудь, чтоб сосал до конца. Подружка сцеживалась, чтоб больше молока стало, ей этот метод помог. Борись за ГВ любыми методами, криз быстро проходит.
Опубліковано 15 квітень 2016 - 15:54
Сцеживание не практиковала вообще, ночью старалась давать по пару раз одну и ту же грудь, чтоб сосал до конца. Подружка сцеживалась, чтоб больше молока стало, ей этот метод помог. Борись за ГВ любыми методами, криз быстро проходит.
Очень надеюсь что и наш кризис быстро пройдёт.
Енотик
-
-
Опубліковано 15 квітень 2016 - 15:56
Очень надеюсь что и наш кризис быстро пройдёт.
Я вот вспомнила, что мы в 3 месяца тоже мало набрали, педиатр еще возмутилась, зато в 4 все восполнили. Вес не главное, если ребенок не плачет, не нервничает, значит ему всего хватает
Опубліковано 15 квітень 2016 - 16:21
У меня 2 дня просто кошмар с грудью... Я уже думала и нас кризис настиг... Малышка напрочь отказывалась брать одну грудь(( а если и брала, то дергала во все стороны и психовала. Так надергала и нажевала сосок что больно дотронуться. Думала там молока мало, придавила- несколько тоненьких струек, а наощупь полная... Покормила втрой, она уснула, а ночью я обнаружила что 1/3груди просто каменная и очень болит. Пыталась сцедить - пару капель( Пошла в душ, погрела за 1.5 часа расцедила, размяла твердое. Но ребенок так и не хочет ее брать... Появилась на соске белая точка, опять распарила, потерла махровым полотенцем сосок - струек стало намного больше, прикладываю кроху - не хочет, выгибается. Вчера сделала компресс из капусты, пошла его снимать через 2 часа, а из груди молоко как из крана... В итоге сегодня ночью наконец-то она поела из этой груди, но сосок еще очень болит. Посоветуйте чем можно намазать грудь от сухости, а то после этих расцеживаний и массажа кожа ооочень сухая(((
Один в один недавно было такое со мной. Сосок так болел, что просто кошмар. Мазала бепантеном. Но оно все равно долго проходит, где-то неделю полторы. У меня сверху грудь затвердела на целую ладонь. Цедила целый день, грела, мазала, ничего не получалось. Уже и нервничать начала. Но спасибо дочери за ночь с трудом выела. Я заметила что это случилось после того как дочь ударила ножкой. А вот эти насмоктыши это конечно жесть (можно и до туалета не добежать)
Відредаговано Shelenku, 15 квітень 2016 - 16:23.
НАСТоящаЯ мелодиЯ
-
-
Ім'я:Анастасия
Опубліковано 15 квітень 2016 - 17:17
У меня 2 дня просто кошмар с грудью... Я уже думала и нас кризис настиг... Малышка напрочь отказывалась брать одну грудь(( а если и брала, то дергала во все стороны и психовала. Так надергала и нажевала сосок что больно дотронуться. Думала там молока мало, придавила- несколько тоненьких струек, а наощупь полная... Покормила втрой, она уснула, а ночью я обнаружила что 1/3груди просто каменная и очень болит. Пыталась сцедить - пару капель( Пошла в душ, погрела за 1.5 часа расцедила, размяла твердое. Но ребенок так и не хочет ее брать... Появилась на соске белая точка, опять распарила, потерла махровым полотенцем сосок - струек стало намного больше, прикладываю кроху - не хочет, выгибается. Вчера сделала компресс из капусты, пошла его снимать через 2 часа, а из груди молоко как из крана... В итоге сегодня ночью наконец-то она поела из этой груди, но сосок еще очень болит. Посоветуйте чем можно намазать грудь от сухости, а то после этих расцеживаний и массажа кожа ооочень сухая(((
Тоже советую пурелан. Он заживит соски и восстановить натуральный жировой баланс кожи груди.
Tash
-
-
Ім'я:наТаша
Опубліковано 17 квітень 2016 - 18:14
Как вы думаете - прививка от ветрянки мне при слабом ГВ можно?
Алекса
-
-
Ім'я:Александра
Опубліковано 17 квітень 2016 - 20:58
Как вы думаете - прививка от ветрянки мне при слабом ГВ можно?
Мне врач говорил, что если малышу исполнилось 6 месяцев, то можно делать привывки, я делала.
Tash
-
-
Опубліковано 17 квітень 2016 - 22:14
Мне врач говорил, что если малышу исполнилось 6 месяцев, то можно делать привывки, я делала.
о, а шо делала? ветрянку? где?
Відредаговано Tash, 17 квітень 2016 - 22:14.
Алекса
-
-
Ім'я:Александра
Опубліковано 17 квітень 2016 - 22:18
о, а шо делала? ветрянку? где?
Я делала против гриппа, но и против ветрянки делать тоже можно, просто я в детстве болела ветрянкой, но врач говорил, что можно. Ты проконсультируйся со своим врачом. а сколько малышу или малышке?
Tash
-
-
Опубліковано 17 квітень 2016 - 22:43
Kvito4ka
-
-
Ім'я:Ксения
Опубліковано 22 квітень 2016 - 20:20
Девочки, подскажите, может у кого то есть координаты человека который может хорошо расцедить , у сестры неделя после родов и как то вообще не может не сцедиться , не покормить хорошо( с ЛС пожалуйста!!! Очень хочется сохранить ГВ!!!
Tash
-
-
Опубліковано 23 квітень 2016 - 10:52
В роддом едьте и там расцедят.
Опубліковано 23 квітень 2016 - 11:05
В роддом едьте и там расцедят.
Мне такая же первая мысль в голову пришла, а потом я подумала: а пустят там человека чтобы расцедили?
Опубліковано 23 квітень 2016 - 11:13
Где-то тут читала, что какое-то время (не помню какое) после родов можно обращаться в роддом за помощью, а потом они отправляют в ЖК по месту, а там еще фиг выпросишь. Так что я б искала, кто приедет и расцедит. Меня наша детская медсестра расцедила, пришла на второй день и сама предложила.
Kvito4ka
-
-
Ім'я:Ксения
Опубліковано 23 квітень 2016 - 13:00
В роддом можно обратиться, ну покрайней мере 2 года назад когда я рожала так делала, но у меня было по другому....Ей вроде в роддоме помогали цедить, но как то мало результата, молока с нее мало( Сразу видно не расцеженая грудь(
Ириша
-
Місто:Полтава-Центр
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 23 квітень 2016 - 13:58
Невестка Лидии Константиновны Лариса Викторовна вроде уехала в Киев. Моя подруга 2 месяца назад ее не нашла. По телефону она ответила, что теперь в Киеве.
Ездила к акушерке в 1й роддом.
Tash
-
-
Опубліковано 23 квітень 2016 - 16:15
маломолока лечится частым прикладыванием и ночными кормлениями, а не расцеживанием.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|