Наші домашні рослини
Розпочатий з ллла, 21 чер 2010 15:49
3520 відповідей у цій темі
Опубліковано 02 листопад 2014 - 20:59
Ти про пахістахіс? Я його рік вихожувала))) Він подрузі по пошті прийшов в зовсім "убитому" стані.Вже у мене була думка відправити його куди небудь...але як зацвів, буду тепер плекати його)))
Да, о нем! Такая красотень. Я не особо люблю цветущие цветы - но этот
У меня есть два цветка, которые еле выходила - вот они и любимчики у меня))) И еще один на подходе - никак не приведу в порядок Калатею, сил уже нет, не пойму что ей не хватает(
vivita
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Вікторія
Опубліковано 03 листопад 2014 - 08:32
Девочки, а у меня зацветает Циперус! Чуть позже выложу фото, и не думала, что он может цвести)))
kukuruzzka
-
Місто:Полтава/ Браилки
-
Ім'я:Наталия
Опубліковано 07 листопад 2014 - 20:10
Девочки,подскажите что делать с пропадающей бегонией,сразу потемнели цветы,теперь пропадают ветки(((
Kalinna
-
Місто:Полтава, Сади 2
-
Ім'я:Інна
Опубліковано 11 листопад 2014 - 18:11
Девочки,подскажите что делать с пропадающей бегонией,сразу потемнели цветы,теперь пропадают ветки(((
Почва не переувлажнена? Она не любит зимой-осенью обильного полива, плюс нельзя чтоб влага попадала на листья. Если с грунтом все нормально - подкормите, если залит - нужно пересаживать и обрезать подгнившие корни, еще могла от обильного цветения истощить свои силы.
Опубліковано 12 листопад 2014 - 14:29
Не буду оригінальною, знову покажу свої гібіскуси:
Опубліковано 12 листопад 2014 - 14:34
Не буду оригінальною, знову покажу свої гібіскуси: Юля, красотаааа, нет слов!
Опубліковано 12 листопад 2014 - 14:36
Юля, красотаааа, нет слов!
Дякую!
svetlana
-
-
Ім'я:Svetlana
Опубліковано 14 листопад 2014 - 13:48
Девочки,где у вас стоят цветы?У меня они почему-то пропадают....Летом на балконе оживаю,только заношу в квартиру начинают сохнуть,я так понимаю на подоконниках им жарко,хоть вижу у многих стоят и ничего
Лавина
-
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 14 листопад 2014 - 14:39
Девочки,где у вас стоят цветы?У меня они почему-то пропадают....Летом на балконе оживаю,только заношу в квартиру начинают сохнуть,я так понимаю на подоконниках им жарко,хоть вижу у многих стоят и ничего
У меня в такие дни как сегодня - стоят на окнах сейчас им там раздолье (прямых солнечных лучей нет, батареи ещё не включались и на окнах присутствует конденсат (поливаю 1 раз в 2 недели)
Когда начинаю включать батареи - смотрю по состоянию цветка - если начинает пересыхать грунт - тогда переношу на стол.
И ещё я перестала пересаживать цветы в покупной грунт (в основном там один торф) Из-за него цветы часто пересыхали я их в свою очередь поливала и таким образом заливала (3 цветка так ухайдокала - они просто сгнили)
Теперь грунт только из-лесу.
slm
-
Місто:Полтава, пл.Зыгина
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 14 листопад 2014 - 21:40
У меня в другой квартире стояли всегда на подоконниках и некоторое непродолжитеьное время в комнате, в этой - на подоконниках, но мне кажется, что в комплексе всё влияет. В этой квартире у меня погибли все "тёщины языки", хотя я всегда думала, что это неубиваемые цветы ((( зато драцена тут вроде неплохо себя чувствует.
Опубліковано 14 листопад 2014 - 22:43
Осінні гібіскусові барви:
Не буду оригінальною, знову покажу свої гібіскуси:
Обалдеть, какая красота, и все такие разные!
Опубліковано 14 листопад 2014 - 22:48
Не буду оригінальною, знову покажу свої гібіскуси:[/url]
А здесь на одном деревце 4 разных цветка?
Опубліковано 14 листопад 2014 - 23:12
А здесь на одном деревце 4 разных цветка?
Нет, там 4 отдельных растения, если присмотреться, то видно что листва разная по форме и цвету.
На следующий год уже буду делать мультикусты, прививать несколько сортов на один куст, т.к. места для их размещения в квартире становится всё меньше)
Опубліковано 14 листопад 2014 - 23:15
Обалдеть, какая красота, и все такие разные!
Спасибо, да они такие, разноцветные блюдца))
Опубліковано 14 листопад 2014 - 23:39
Есть препараты-адаптогены, например, МС Крем от Valagro. Если периодически им или чем-то подобным опрыскивать, можно немного сгладить "квартирный стресс".
На подоконнике может быть одновременно жарко-сухо от радиаторов и холодно если горшок касается стекла или подолгу бывает открыто окно. Ещё у каждого растения свои требования к содержанию. Кого-то надо ставить на влажный керамзит, кого-то просто на пенопласт и следить чтоб горшок не касался стекла и земля в горшке меньше охлаждалась.
Опубліковано 16 листопад 2014 - 13:03
А у кого нибудь растёт БУГЕНВИЛЛИЯ? Я бы купила бы отросток можно укоренённый можно нет
Відредаговано JKZ, 16 листопад 2014 - 13:04.
Осьминожка
-
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 17 листопад 2014 - 10:57
А мене фіалочки порадували)))
Так люблю коли щось цвіте
Опубліковано 17 листопад 2014 - 12:02
а у меня зацвело доселе неведомое растение)
причем раньше цветочки были синие, а теперь белые)
svetlana
-
-
Ім'я:Svetlana
Опубліковано 18 листопад 2014 - 09:12
У меня в такие дни как сегодня - стоят на окнах сейчас им там раздолье (прямых солнечных лучей нет, батареи ещё не включались и на окнах присутствует конденсат (поливаю 1 раз в 2 недели)
Когда начинаю включать батареи - смотрю по состоянию цветка - если начинает пересыхать грунт - тогда переношу на стол.
И ещё я перестала пересаживать цветы в покупной грунт (в основном там один торф) Из-за него цветы часто пересыхали я их в свою очередь поливала и таким образом заливала (3 цветка так ухайдокала - они просто сгнили)
Теперь грунт только из-лесу.
У нас на подоконниках очень жарко им,уже все цветы снесла на кухню,но и там места уже нет.Просто смотрю у людей на подоконниках и фикусы и драцены стоят,а у меня они сразу сохнут,а фикус так тот вообще"облысел" сразу
Лавина
-
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 18 листопад 2014 - 09:46
У нас на подоконниках очень жарко им,уже все цветы снесла на кухню,но и там места уже нет.Просто смотрю у людей на подоконниках и фикусы и драцены стоят,а у меня они сразу сохнут,а фикус так тот вообще"облысел" сразу
А не пробовали возле цветов ставить открытую ёмкость с водой (те же одноразовые стаканчики)?
Я драцену убираю с подоконника только летом (у нас солнечная сторона и она реально горит за стеклом) А вот зимой для неё там раздолье.
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|