Перехід до вмісту

Фотографія

Прививки: робити чи ні?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
9534 відповідей у цій темі

#1581 tatyana27

tatyana27

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 088 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 21 вересень 2013 - 21:22

вот читаю и никак не могу решить,нужно ли делать привывки.Мы до года отказались,а там незнаю,муж категорически против,нашел кучу статей,я тоже начиталась много отзывов. :strah: Но с другой стороны,потом проблемы с садиком :crazy: Как быть,не знаю :(

#1582 VanillaSnow

VanillaSnow

за облаками-небо

• Завсідники
  • 1 542 повідомлення
  • Місто:Полтава, Красина - Тюмень, Пермякова
  • Ім'я:Марина

Нагороди

2               

Опубліковано 21 вересень 2013 - 23:02

Вот такая же проблема и у нас- вродь бы здравый смысл подсказывает,что это нужно, но зная , в какой стране мы живем и на каком уровне наш меднадзор за препаратами-становится реально страшно за здоровье ребенка после привывки,а не до нее.....

#1583 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення
  • Місто:Полтава Океан
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 22 вересень 2013 - 01:09

вот читаю и никак не могу решить,нужно ли делать привывки.Мы до года отказались,а там незнаю,муж категорически против,нашел кучу статей,я тоже начиталась много отзывов. :strah: Но с другой стороны,потом проблемы с садиком :crazy: Как быть,не знаю :(

Проблемы с садиком - это последнее, о чем Вы должны думать перед прививками...

#1584 tatyana27

tatyana27

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 088 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

Опубліковано 22 вересень 2013 - 09:15

Вот такая же проблема и у нас- вродь бы здравый смысл подсказывает,что это нужно, но зная , в какой стране мы живем и на каком уровне наш меднадзор за препаратами-становится реально страшно за здоровье ребенка после привывки,а не до нее.....

Это точно,как начитаешся.что здоровые детки стают иевалидами,то очень страшно :strah:

#1585 seryakashka

seryakashka

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 318 повідомлення
  • Місто:Полтава,подол
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 26 вересень 2013 - 22:25

считаю тех людей,которые отказываются делать прививки,мягко говоря, глупыми. я считаю,что лучше один раз пережить реакцию на прививку,чем потом видеть как твой ребёнок мучается всю жизнь.и не стоит думать о проблемах с садиком,а лучше стоит подумать о возможных проблемах из-за болезней от которых вы прививки не сделаете

#1586 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 вересень 2013 - 23:21

считаю тех людей,которые отказываются делать прививки,мягко говоря, глупыми. я считаю,что лучше один раз пережить реакцию на прививку,чем потом видеть как твой ребёнок мучается всю жизнь.и не стоит думать о проблемах с садиком,а лучше стоит подумать о возможных проблемах из-за болезней от которых вы прививки не сделаете

Я тоже придерживаюсь такой позиции. Но каждый родитель в праве решать сам...

#1587 seryakashka

seryakashka

Абітурієнтка

• Активістки
  • 318 повідомлення
  • Місто:Полтава,подол

Нагороди

Опубліковано 27 вересень 2013 - 11:37

Я тоже придерживаюсь такой позиции. Но каждый родитель в праве решать сам...

согласна.

#1588 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 27 вересень 2013 - 11:50

я боюсь жутко - ночи не сплю перед прививками... но делаю...

#1589 Alana

Alana

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 237 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 27 вересень 2013 - 12:03

А кто-нибудь знает, что там с этими АКДС? У нас еще и третья не сделана, а нам весной уже в ясли идти. Может самим покупать и делать, что-то я в растерянности.

#1590 NikaKicunya

NikaKicunya

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 518 повідомлення

Нагороди

2    2       2    2   

Опубліковано 27 вересень 2013 - 12:08

Согласна! Сейчас сколько всякой заразы развелось.

#1591 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 вересень 2013 - 14:22

Наши друзья фармацевты, обое интерны. На вопрос будут ли детям своим делать прививки, дают ответ "Конечно, нет". Ужасов и их рассказов я писать не буду. Сколько заразы, а сколько пользы от прививки...мм :crazy: Справки в садик - это мелочь. В наше время за 20-50 грн делают любую запись в карточку.

#1592 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет

Нагороди

Опубліковано 27 вересень 2013 - 14:25

Наши друзья фармацевты, обое интерны. На вопрос будут ли детям своим делать прививки, дают ответ "Конечно, нет". Ужасов и их рассказов я писать не буду.
Сколько заразы, а сколько пользы от прививки...мм :crazy: Справки в садик - это мелочь. В наше время за 20-50 грн делают любую запись в карточку.

А почему нет? Если все и правда так плохо - может и другие откажутся. Спасете здоровье чужому ребенку. А может наоборот - кто-то прочитает, и решит раз это "ужасы", то все нормально.

#1593 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 вересень 2013 - 14:31

А почему нет? Если все и правда так плохо - может и другие откажутся. Спасете здоровье чужому ребенку. А может наоборот - кто-то прочитает, и решит раз это "ужасы", то все нормально.

Каждый верит в свою придуманную сказку. Мне говорить о том, что вакцины делают со спец. побочными эффектами, в каких условиях они хранятся и транспортируются самими фарм.корпорациями? Это тоже бизнес, только бизнес на здоровье невинных детей. И бизнес оочень прибыльный. Ребенка с рождения садят на "иглу". Есть единичные прививки, которые нужны. Больше половины болезней уже нету, а деток колят...
Где-то читала высказывание нашей форумчанки, что каждый защищается от болезней как хочет. Для кого-то прививка единственный способ.

#1594 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 вересень 2013 - 14:35

Может мне так только кажется, но у нас тенденция такая, у кого уже есть детки и прививки сделаны - говорят надо делать. У кого нет - еще сомневаются или уже не собираются их делать (возможно частично) :crazy:

#1595 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет

Нагороди

Опубліковано 27 вересень 2013 - 15:12

Каждый верит в свою придуманную сказку. Мне говорить о том, что вакцины делают со спец. побочными эффектами, в каких условиях они хранятся и транспортируются самими фарм.корпорациями? Это тоже бизнес, только бизнес на здоровье невинных детей. И бизнес оочень прибыльный. Ребенка с рождения садят на "иглу". Есть единичные прививки, которые нужны. Больше половины болезней уже нету, а деток колят...
Где-то читала высказывание нашей форумчанки, что каждый защищается от болезней как хочет. Для кого-то прививка единственный способ.

Спасибо за ответ :) Все эти доводы я уже слышала, они меня не впечатлили, я думала, может быть расскажете что-то новое ))
Вкратце - "верю" из вышеперечисленного только в возможно неправильную транспортировку. В "фармкомпании" не верю - намного выгодней лечить заболевших детей, чем продавать прививки. Зачем вакцины "специально"(без пользы) делают с побочными эффектами - тоже не могу придумать ни одного разумного объяснения.

Может мне так только кажется, но у нас тенденция такая, у кого уже есть детки и прививки сделаны - говорят надо делать. У кого нет - еще сомневаются или уже не собираются их делать (возможно частично) :crazy:

Потому что сначала сомневаются все :) Нельзя примкнуть ни к одной стороне не узнав и не взвесив все доводы ))

#1596 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 вересень 2013 - 15:16

Спасибо за ответ :) Все эти доводы я уже слышала, они меня не впечатлили, я думала, может быть расскажете что-то новое ))
Вкратце - "верю" из вышеперечисленного только в возможно неправильную транспортировку. В "фармкомпании" не верю - намного выгодней лечить заболевших детей, чем продавать прививки. Зачем вакцины "специально"(без пользы) делают с побочными эффектами - тоже не могу придумать ни одного разумного объяснения.Потому что сначала сомневаются все :) Нельзя примкнуть ни к одной стороне не узнав и не взвесив все доводы ))

Пожалуйста)) Я ничего не написала и не напишу ;) Хотите - езжайте на тренинги на эту тематику, там учат фармацевтов и медиков как заставить мам и пап наколоть своих детей. Тема вечная, спорная и противная. Каждый в ответе за своего ребенка, а медицина в наше время в нашей стране - ни за чьих!

#1597 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 27 вересень 2013 - 15:36

я считаю,что лучше один раз пережить реакцию на прививку,чем потом видеть как твой ребёнок мучается всю жизнь

а почему вы не рассматриваете вариант, когда именно реакция на привику дает последствия на всю жизнь?

Ребенка с рождения садят на "иглу"

это что имеется в виду? )

#1598 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 вересень 2013 - 16:10

А кто-нибудь знает, что там с этими АКДС? У нас еще и третья не сделана, а нам весной уже в ясли идти. Может самим покупать и делать, что-то я в растерянности.

У нас тоже еще третья АКДС не сделана. Думаю, что подожду до 1,5 года, а там наверное, буду покупать.

#1599 tafic

tafic

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 498 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 вересень 2013 - 16:22

Мы сегодня делали КПК, то педиатр сказала, что третьей нет и в продаже. В поликлинике на Никитченка была вторая и четвертая.

#1600 Rusja

Rusja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 992 повідомлення
  • Ім'я:иРуся

Нагороди

3    2    3      

Опубліковано 27 вересень 2013 - 16:23

Проблем с садиком сейчас нет никаких. А делать/не делать решает каждый родитель сам. В любом случае всю ответственность за последствия отказа/прививания несут родители. Ни один медик, делающий прививку или продающий отметку в карточке ни за что не отвечает.
Вот только родители покупающие отметки о прививке должны понимать, что в случае каких-то ситуаций связанных с наличием/отсутсвием прививок врачи будут действовать в сооветствии с отметкой в вашей карточке.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Bing (1)

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама