Перехід до вмісту

Фотографія

Полтавський обласний перинатальний центр

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
2509 відповідей у цій темі

#1581 tisdr

tisdr

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 26 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Опубліковано 30 вересень 2015 - 09:38

А если КС плановое, то заранее надо ложиться в больницу? Или как происходит госпитализация?

#1582 KATE

KATE

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 58 повідомлення
  • Ім'я:KATE

Опубліковано 01 жовтень 2015 - 09:01

А если КС плановое, то заранее надо ложиться в больницу? Или как происходит госпитализация?

Все нужно обсуждать со своим врачом

#1583 Муза-Пузо

Муза-Пузо

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 20 повідомлення
  • Ім'я:Marina

Опубліковано 01 жовтень 2015 - 18:21

У меня было плановое КС. До Вас придет анестезиолог и предложит вам разные виды анестезии (3 разновидности епидуралки и общий наркоз).  Мы выбрали самую дорогую епидуралку 900грн. чем она отличается от других не знаю, но могу сказать что отошла я достаточно быстро. Мне очень понравилась врач которая делала анестезию, приятная и внимательная женщина.

Вы постоянно были в сознание, и через сколько времени Вы отошли? Анестезия была в спину, верно?

Вы постоянно были в сознание, и через сколько времени Вы отошли? Анестезия была в спину, верно?

И через сколько вы покормили свою кроху? Или ее сразу смесью накормили пока вы отходили от анестезии?

У меня было плановое КС. До Вас придет анестезиолог и предложит вам разные виды анестезии (3 разновидности епидуралки и общий наркоз).  Мы выбрали самую дорогую епидуралку 900грн. чем она отличается от других не знаю, но могу сказать что отошла я достаточно быстро. Мне очень понравилась врач которая делала анестезию, приятная и внимательная женщина.

#1584 Shelenku

Shelenku

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 526 повідомлення
  • Місто:Центр

Нагороди

Опубліковано 01 жовтень 2015 - 19:11

И через сколько вы покормили свою кроху? Или ее сразу смесью накормили пока вы отходили от анестезии?

Да анестезия в спину, после операции переводят в реанимацию и туда уже приносят ребенка и прикладывают к груди. В палату меня перевели где то через 4 часа. Никакой смесью не докармливала, даже не брала в родом бутылочки. Главное чтоб ребенок был сильным и не ленился смоктать. 

• mitera це подобається

#1585 Муза-Пузо

Муза-Пузо

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 20 повідомлення

Опубліковано 01 жовтень 2015 - 21:03

Да анестезия в спину, после операции переводят в реанимацию и туда уже приносят ребенка и прикладывают к груди. В палату меня перевели где то через 4 часа. Никакой смесью не докармливала, даже не брала в родом бутылочки. Главное чтоб ребенок был сильным и не ленился смоктать. 

В какой палате вы были? С вами кто то с близких был постоянно? И еще если не секрет сколько КС обошлось?

#1586 Shelenku

Shelenku

Студентка

• Наша пісочниця
  • 526 повідомлення
  • Місто:Центр

Нагороди

Опубліковано 02 жовтень 2015 - 09:39

В какой палате вы были? С вами кто то с близких был постоянно? И еще если не секрет сколько КС обошлось?

Была в одиночной палате, почти все время били кто то рядом. Муж ночью, мама и сестра днем. о стоимости писала чуть выше, остальное ваша благодарность, тут как говорят кто сколько может и считает нужным.

• mitera це подобається

#1587 Муза-Пузо

Муза-Пузо

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 20 повідомлення

Опубліковано 02 жовтень 2015 - 22:27

Была в одиночной палате, почти все время били кто то рядом. Муж ночью, мама и сестра днем. о стоимости писала чуть выше, остальное ваша благодарность, тут как говорят кто сколько может и считает нужным.

Спасибо

#1588 tisdr

tisdr

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 26 повідомлення

Опубліковано 03 жовтень 2015 - 12:47

Девочки, а как там с техникой? Разрешают ноуты и планшеты? Или надо как-то доплачивать за них?

У кого было КС, на каком сроке планово его делают, как правило? Меня собираются положить в понедельник, но пока не знаю, точно ли будет КС. Интересно, на каком сроке его делают планово. Буду ли я лежать еще какое-то время? Кто сколько лежал до КС?

#1589 Александр36

Александр36

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 57 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Александр

Опубліковано 16 жовтень 2015 - 18:45

Скажите, пожалуйста, кто рожал с Ляховской Т.Ю, по договоренности, какая сумма благодарности?.

#1590 Александр36

Александр36

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 57 повідомлення

Опубліковано 17 жовтень 2015 - 18:42

Были с женой на консультации в ПЦ. Дали консультативное заключении кардиолога, где в рекомендациях указано место родов ПЦ, гопитализация в 39 недель, при необходимости раньше. В консультативном заключении акушера-гинеколога в рекомендациях написано место родов ПЦ и госпитализация в 38-39 недель по предварительному согласованию или по показаниям . Скажите, пожалуйста, являются ли эти заключения направлением в ПЦ или обязательно нужно брать направление в женской консультации у своего гинеколога и если оно нужно, то на каком сроке его должны дать ? Спасибо за Ваши ответы.

#1591 Linn

Linn

Мама-кошка

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 588 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2       2         

Опубліковано 17 жовтень 2015 - 21:22

Были с женой на консультации в ПЦ. Дали консультативное заключении кардиолога, где в рекомендациях указано место родов ПЦ, гопитализация в 39 недель, при необходимости раньше. В консультативном заключении акушера-гинеколога в рекомендациях написано место родов ПЦ и госпитализация в 38-39 недель по предварительному согласованию или по показаниям . Скажите, пожалуйста, являются ли эти заключения направлением в ПЦ или обязательно нужно брать направление в женской консультации у своего гинеколога и если оно нужно, то на каком сроке его должны дать ? Спасибо за Ваши ответы.

А на вас карточку завели?

Вы с кем-то из врачей ПЦ уже обсуждали вопрос родов? ПДР скоро?

Я, к слову, рожала с Ляховской, напишите мне в личку.

#1592 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 17 жовтень 2015 - 21:52

Я приходила потом на осмотр к гинекологу на первом єтаже (не помню фамилию), она заводит на вас карточку, дает список, говорит о сумме взноса ( :kez_11: я до родов не платила, все равно потом на приемном об єтом не спрашивали), может попросить дополнительное обследование (мне давала направление) и ждете час X  :-)

Відредаговано mitera, 17 жовтень 2015 - 21:54.

• Linn це подобається

#1593 Александр36

Александр36

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 57 повідомлення

Опубліковано 18 жовтень 2015 - 08:43

А на вас карточку завели?

Вы с кем-то из врачей ПЦ уже обсуждали вопрос родов? ПДР скоро?

Я, к слову, рожала с Ляховской, напишите мне в личку.

Добрый день. 

Жену направил кардиолог с поликлиники на консультацию к кардиологу в ПЦ. Кардиолог ПЦ написала кучу рекомендаций и написала, что роды в ПЦ. Завела карточку и направила к акушеру-гинекологу ПЦ Кривуле, которая выдала заключение и написала, что роды в ПЦ по предварительному согласованию или по показаниям. После этого жена сходила в ЖК, но ее врач в отпуске, а тот кто ее замещает на больничном. Общалась только с медсетрой-акушеркой, которая ее ведет, она сказала, что направление в ПЦ выдадут только в 39 недель, а если роды будут раньше, то ехать в 1 роддом. Мы теперь не знаем в какой роддом собирать пакеты.

С врачами ПЦ еще не договаривались за роды, так как точно не знаем где нам рожать. Жена на 37 неделе.

Хотели договариваться за роды с Ляховской Т.Ю., так как читали о ней много хороших отзывов. 

А Вы с ней дооваривались за роды? Какие Ваши отзывы о ней.

Спасибо за Ваш ответ.

#1594 Linn

Linn

Мама-кошка

• Завсідники
  • 1 588 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2       2         

Опубліковано 18 жовтень 2015 - 09:18

Здравствуйте! Как по мне, у Вас достаточно оснований, чтобы ехать сразу в ПЦ без направлений из ЖК.

В моем случае было практически так же, акушер-гинеколог ПЦ после осмотра завела карточку, выдали реквизиты для оплаты взноса через банк и список вещей. А в ЖК моя врач настаивала на родах первом роддоме, я так поняла, что у них такой порядок, и они неохотно выдают направления в ПЦ, возможно поэтому Вам и ответили, что выдадут в 39 недель, хотя у Вас такой срок, что роды могут начаться уже в любой момент. Я вообще никакого направления от них не брала, поехали сразу в ПЦ.

Тем более, что Вы планируете договариваться. Поговорите еще с врачом, спросите насчет оплаты (честно говоря, не знаю, все ли оплачивают этот взнос или есть исключения). Квитанцию обычно просят показать на приемнике при поступлении. Для них это гораздо более весомое основание, чем направление из ЖК))))))

#1595 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 18 жовтень 2015 - 10:47

Добрый день. 

Жену направил кардиолог с поликлиники на консультацию к кардиологу в ПЦ. Кардиолог ПЦ написала кучу рекомендаций и написала, что роды в ПЦ. Завела карточку и направила к акушеру-гинекологу ПЦ Кривуле, которая выдала заключение и написала, что роды в ПЦ по предварительному согласованию или по показаниям. После этого жена сходила в ЖК, но ее врач в отпуске, а тот кто ее замещает на больничном. Общалась только с медсетрой-акушеркой, которая ее ведет, она сказала, что направление в ПЦ выдадут только в 39 недель, а если роды будут раньше, то ехать в 1 роддом. Мы теперь не знаем в какой роддом собирать пакеты.

С врачами ПЦ еще не договаривались за роды, так как точно не знаем где нам рожать. Жена на 37 неделе.

Хотели договариваться за роды с Ляховской Т.Ю., так как читали о ней много хороших отзывов. 

А Вы с ней дооваривались за роды? Какие Ваши отзывы о ней.

Спасибо за Ваш ответ.

Александр, ИМХО, в вашем случае только ПЦ. Не просто так кардиолог направил вас на консультацию. Не стоит рисковать, не акушеру же разгребать потом последствия.

Пакуйте пакеты, 37 недель - роды могут начаться вообще в любой момент. Легких родов и скорейшего восстановления.

П,С, И ще не дохаживайте до последних дней. Раз ПЦ написали госпитализацию 38-39 недель, в 38 недель прямиком в роддом. Вес ребенка тоже играет не малую роль, чем больше лялька, тем тяжелее жене будет родить. В шею вас гнать никто не будет, но и переносить тоже не дадут.

#1596 Viktoriya88

Viktoriya88

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 12 повідомлення
  • Ім'я:Viktoriya

Опубліковано 18 жовтень 2015 - 18:58

Добрий день! Вже скоро маю народжувати (зараз на 30-му тижні), і вибираю у кого. Хочу в ПЦ, мені радили Добровольську Л.М., на форумі начиталася багато про неї, думки не однозначні. Останнім  часом хто в неї народжував, що можете сказати про неї? як вона як спеціаліст, як вам пологи? Дякую

#1597 Александр36

Александр36

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 57 повідомлення

Опубліковано 20 жовтень 2015 - 12:17

Напишите, пожалуйста, кто недавно рожал у Ващенко по договоренности сумму благоданости.

#1598 ira_mama

ira_mama

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 5 повідомлення
  • Ім'я:Ирика

Опубліковано 26 жовтень 2015 - 22:08

Добрий день! Вже скоро маю народжувати (зараз на 30-му тижні), і вибираю у кого. Хочу в ПЦ, мені радили Добровольську Л.М., на форумі начиталася багато про неї, думки не однозначні. Останнім  часом хто в неї народжував, що можете сказати про неї? як вона як спеціаліст, як вам пологи? Дякую

По поводу Добровольской Людмилы Николаевны,сама хотела у нее рожать,но потом сестра настояла на враче,которая принимала у нее.и очень этому рада,что не попала к Добровольской,она как раз была в родильном зале с другой девочкой,так Добровольская орала на всех:на врачей,акушерку,девочку,которая рожала,у меня в тот момент по неволе сложилось впечатление,что она,как будто психически больная. Мне было и так трудно капец,а от нее аж тошно. Зато когда все закончилось,поблагодарила сестру.

#1599 Alisa_777

Alisa_777

Студентка

• Наша пісочниця
  • 653 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 жовтень 2015 - 22:25

По поводу Добровольской Людмилы Николаевны,сама хотела у нее рожать,но потом сестра настояла на враче,которая принимала у нее.и очень этому рада,что не попала к Добровольской,она как раз была в родильном зале с другой девочкой,так Добровольская орала на всех:на врачей,акушерку,девочку,которая рожала,у меня в тот момент по неволе сложилось впечатление,что она,как будто психически больная. Мне было и так трудно капец,а от нее аж тошно. Зато когда все закончилось,поблагодарила сестру.

А как фамилия Вашего доктора?

#1600 ira_mama

ira_mama

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 5 повідомлення
  • Ім'я:Ирика

Опубліковано 28 жовтень 2015 - 00:20

А как фамилия Вашего доктора?

у меня заведующая принимала.

0 користувачів читають цю тему