Перехід до вмісту

Фотографія

Книги

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
2692 відповідей у цій темі

#1581 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 589 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 12 січень 2015 - 03:04

Ба! Властелин колец! мне такое точно надо почитать!)

Рекомендую начать с Хоббита) 

#1582 anjutka

anjutka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Анюта

Нагороди

Опубліковано 12 січень 2015 - 08:33

Рекомендую начать с Хоббита) 

Спасибо) Хоббита читала, правда еще в школе, но думаю это тот случай, когда перечитывать будет интересно!)

• Mali це подобається

#1583 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 січень 2015 - 09:30

А я при всей своей любви к профессору вообще хоббита не оценила((

• Mali це подобається

#1584 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 січень 2015 - 09:45

Я вот ради разнообразия рекомендаций дала запрос подруге филологу, как Аня написала раньше.

"Ну... ладно, Геймана с его кровякой, так и быть, советовать не буду... Я не знаю, вышло ли в русском переводе "Fortunately the milk", но если девочка знает английский, то ust have, must read, must everything! (я эту книгу спецом из США себе заказывала, когда она вышла, перечитывала уже три раза, восстанавливает мою веру в человечество с третьей же строчки). Романтичное? "Джейн Эйр" форева! Чарльз де Линт хорошо для легкого чтения. "Покинутые небеса", например (я, кстати, пожалуй вот возьму щас перечитаю их, хороша чертовка, книга). "Роверандом" Толкиена недавно прочла еще, очень понравилось. легкая книга, добрая, добрее некуда, как и все сказки Толкиена "Фермер Джайлз из Хэма" тоже рекомендую, я оборжалась в свое время с этой повести. "Трое в лодке не считая собаки" Дж.К. Джером рекомендую, милая, легкая комендия. "

Из того, что я читала с этого списка, то некоторые я вообще в себя вдавить не смогла. например при всё моей не любви к бросанию книг недочитанным с мыслью "фу-фу-фу, как это можно читать" удалила "Покинутые небеса". Я же говорю дело вкуса))) 

#1585 Jilly

Jilly

Сонечко

• Модератори
  • 4 420 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 12 січень 2015 - 09:55

Дана, подруге спасибо))
Fortunately the milk - нашла, есть такое на русском )) возьму на заметку

Геймана я кстати читала "Американские боги" - понравилось, так необычно, и интересно. но это из другой оперы, не то что Аня просила))

Ну "Трое в лодке не считая собаки" я готова перечитывать бесконечно)) А еще в эту же категорию (к Джерому) я отношу книги про Дживса и Вустера, вот для поднятия настроения для меня - самое оно :) или одноименный сериал, но это уже в другую тему ))

#1586 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 12 січень 2015 - 10:00

А я не змогла дочитати "Трое в лодке, не считая собаки".

#1587 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 січень 2015 - 10:22

У меня Гейман хвалениями подруги давно в избранном, только я думала начать его читать в соавторстве с Терри Праттчетом. Вдавила мучительно в себя книги три Терри, потом где-то вычитала, что я не с той серии начала читать (я ведь люблю в хронологичном порядке). А оказывается что та серия интересна для самых больших фанатов и ценителей автора, остальным не нравится.

Уже записала в список другую книгу, но очередь еще не дошла.

#1588 Маруська

Маруська

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 118 повідомлення
  • Ім'я:Машенька

Опубліковано 12 січень 2015 - 14:54

и я пару раз начинала Терри Праттчета, но ни разу так  не добила, уж очень специфическое. и "Гостья" на мой взгляд чуть не дотянула, хотя сама идея неплоха. А вот "Сумерки" прям запоем (хорошо что до кино))) прочитала. 

Из последнего "Мальчик, который упал на Землю" про мальчика с аутизмом, но в очень оптимистичном и юморном стиле, понравилась неожиданно.

#1589 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 січень 2015 - 17:31

Вот мне и написали, что с историй про Ринсвида начинать не стоит, надо очень любить Терри, чтобы они понравились. Так что буду читать "Стража! Стража!" там они вроде как раз с Гейманом в соавторстве писали.

А "Гостья" она такая специфичная, во-первых, мне поначалу было интересно вникать в ситуацию, понимать что случилось, как это происходит, каков наш новый мир. А еще она суховата иногда, но местами, некоторые персонажи делали такие поступки, что прям душу разрывало. "Сумерки" в этом плане более эмоциональные и девочковые, эту сагу я читала раза 2, первую часть раз 5, не смотря на мою нелюбовь к перечитыванию книг, это из того, что даже я перечитывать буду)) Сумерки для меня из разряда добрых из-за большой любви)))

#1590 Маруська

Маруська

Дітлашня

• Активістки
  • 118 повідомлення

Опубліковано 12 січень 2015 - 18:04

"Сумерки" в этом плане более эмоциональные и девочковые, эту сагу я читала раза 2, первую часть раз 5, не смотря на мою нелюбовь к перечитыванию книг, это из того, что даже я перечитывать буду)) Сумерки для меня из разряда добрых из-за большой любви)))

точно-точно-точно)))) особенно первая часть чувственная и светлая)

#1591 Sailor Moon

Sailor Moon

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 667 повідомлення
  • Ім'я:Альона

Нагороди

2            

Опубліковано 12 січень 2015 - 19:49

За Гари Потера согласна на 100%. Очень хочу купить себе в бумажном варианте, книга того стоит.

С последнего, что читала, еще очень понравились  книги Гиллиан Флин. Прочитала "Исчезнушая"(очень меня впечатлило во время первого чтения. Когда читала второй раз уже было не так интересно),"Острые предметы"и "Темные тайны"(тоже понравилась).

Понравилась книга Джослин Джексон "Три пятнадцать".Каждые пятнадцать лет в жизни семейства Слоукэм происходят серьезные события. В пятнадцать лет Вирджиния по прозвищу Босс родила Лизу, спустя еще пятнадцать лет Лиза тоже родила дочь, а еще через пятнадцать Мози, младшая из Слоукэмов, стала свидетелем того, как во дворе их дома нашли могилу, где покоился сундучок с детскими костями. Мози решает выяснить, кто и почему устроил из их уютного двора кладбище. Открытия, которые она сделает, могут разрушить жизни всех трех женщин, но ее сорокапятилетняя бабушка готова на все, чтобы защитить дочь и внучку от тайн прошлого.

Местами забавный, местами пугающий драматический роман о сильных и умных женщинах, совершающих роковые ошибки, страшные последствия которых им предстоит преодолеть. Напряженная и трагичная история с неожиданно светлым и оптимистичным финалом.

#1592 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 12 січень 2015 - 20:04

@Sailor Moon

Мне тоже исчезнувшая понравилась, только вот небыло сострадания ни к герою, ни к героине. Хочу прочесть еще 2 книги Флинн, по рецензиям они тоже на уровне. И 3/15 меня тоже заинтересовала, сейчас скачаю и в вишлист)

#1593 Sailor Moon

Sailor Moon

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 667 повідомлення
  • Ім'я:Альона

Нагороди

2            

Опубліковано 12 січень 2015 - 22:37

Тут прочитала мнение про книги Кинга. Когда читала первый раз "Маренову розу" то подумала что читаю женский роман. " Ловец снов" - я сначала посмотрела фильм, и мне он очень не понравился, поэтому читать книгу не спешила. После прочтения мнение не сильно поменялось. 

Любимые : "Оно"(и фильм тоже интересный), "Нужные вещи","Мизери". "Долорес Клейборн","Тёмная половина","Мешок с костями"(есть сериал с Пирсом Броснаном в главной роли. Книга интересней),"Мобильник"," История Лиззи", "Рита Хейуорт и спасение из Шоушенка".

#1594 natochka85

natochka85

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 651 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 13 січень 2015 - 13:32

Прочитала на одному диханні "Соло для Соломії" і "Століття Якова" В.Лиса.Під враженням!Просто занурюєшся з головою під час читання у події столітньої давнини. Порадьте,що ще можна в такому ж стилі почитать!!!

#1595 Маруська

Маруська

Дітлашня

• Активістки
  • 118 повідомлення

Опубліковано 13 січень 2015 - 14:19

Тут прочитала мнение про книги Кинга. Когда читала первый раз "Маренову розу" то подумала что читаю женский роман. " Ловец снов" - я сначала посмотрела фильм, и мне он очень не понравился, поэтому читать книгу не спешила. После прочтения мнение не сильно поменялось. 

Любимые : "Оно"(и фильм тоже интересный), "Нужные вещи","Мизери". "Долорес Клейборн","Тёмная половина","Мешок с костями"(есть сериал с Пирсом Броснаном в главной роли. Книга интересней),"Мобильник"," История Лиззи", "Рита Хейуорт и спасение из Шоушенка".

"под куполом" книга еще так себе, но кино просто ужас, настолько не то и не так, с первой серии видно. "Противостояние" у Кинга тоже интересно читать, "Буря столетия" в таком необычном стиле, но интересная. А вот "Зеленая миля" хорошо снято, как и "Шоушенк"

#1596 Мышутка

Мышутка

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 471 повідомлення
  • Ім'я:Женя, до мене на "ти"

Нагороди

Опубліковано 14 січень 2015 - 11:28

Ну "Трое в лодке не считая собаки" я готова перечитывать бесконечно)) А еще в эту же категорию (к Джерому) я отношу книги про Дживса и Вустера, вот для поднятия настроения для меня - самое оно :) или одноименный сериал, но это уже в другую тему ))

ООО, Джером К. Джером - це взагалі  :salut:

#1597 natochka85

natochka85

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 651 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 14 січень 2015 - 15:37

Сьогодні була в Книжковому клубі на Сінній.Зявилася в продажу "Солодка Даруся" Марії Матіос.Сильно написано і головне-з інтригою!Розвязка несподівана!Я довго не могла оговтатися від прочитаного!Раджу!Не пошкодуєте!

#1598 Мышутка

Мышутка

Абітурієнтка

• Активістки
  • 471 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 січень 2015 - 18:39

Сьогодні була в Книжковому клубі на Сінній.Зявилася в продажу "Солодка Даруся" Марії Матіос.Сильно написано і головне-з інтригою!Розвязка несподівана!Я довго не могла оговтатися від прочитаного!Раджу!Не пошкодуєте!

"Дарусю" читала ще років 5 тому, здається, коли в магістерці вчилася. Читала ще із позиченої роздруківки. Дуже вразило. 

Для мене особисто схоже (за настроєм!!!!) "Огненне коло" Багряного - про воїна УПА, який під час війни ніяк не міг розгалдати загадку, який же він із себе, той ворог... дуже-дуже рекомендую любителям "серйозно" завантажити мозок. Кінець дещо шокував.

П.С. До речі, актуально і для нашого часу

Відредаговано Мышутка, 14 січень 2015 - 19:17.

#1599 Мышутка

Мышутка

Абітурієнтка

• Активістки
  • 471 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 січень 2015 - 22:09

— Ну а победы вы какие-нибудь помните? Выиграли же вы хоть какое-нибудь сражение?

— Нет, не припомню, — словно откуда-то издалека прозвучал голос старого полковника. — Никто никогда ничего не выигрывает. В войне вообще не выигрывают, Чарли. Все только и делают, что проигрывают, и кто проиграет последним, просит мира. Я помню лишь вечные проигрыши, поражение и горечь, а хорошо было только одно — когда все кончилось. Вот конец — это, можно сказать, выигрыш, Чарльз, но тут уж пушки ни при чем. Хотя вы-то, конечно, не про такие победы хотели услыхать, правда?

"Вино из одуванчиков" Рэй Брэдбери

#1600 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 21 січень 2015 - 23:31

Люблю цю книгу.

Дуже актуально...