7265 відповідей у цій темі
Опубліковано 18 грудень 2013 - 20:35
Я думаю,это очередная "лапша на наши уши".Надо продвинуть своего оператора и побольше денег с родителей скачать.
По цене мне сказали не больше, чем в прошлом году. Просто, да - хе.. его знает кто оператор и кто его продвинул, на собрании это не обсуждалось.
Лера, это в группе младшего, а не в нашей)
Опубліковано 18 грудень 2013 - 23:05
Девченки,поделитесь если не сложно такой инфо.сколько вы уже сдали за полугодие в садик денег,не считая квитанций(можно в личку)а то мне кажеться что-то мы сдаем и сдаем,а куда они деваются не видно
Мы сдали в начале года по 230грн (сюда входит покупка новых умывальничков (3 шт), полка для горшков, новые полотенца, недостающие горшки и посуда (разбили на всех, так как раньше в группу брали на 10 детей меньше и не всем хватило), мольберт, по 2 игрушки с человека и по 1 книжечке), дали список канцтоваров и список моющих, один раз в год эти списки. Каждый месяц сдаем по 20 грн это и в группу и на нужды сада, на них покупают если что то сломалось, побилось и т. д. Чеки все есть в группе, но я в них не заглядывала, тетрадь лежит на столе, можно проверить.
На НГ и 8 марта воспитателям сдали по 30 грн, остальным работникам сада и на ДР ничего не сдавали, так как и день воспитателя мы не праздновали. На Николая подарки не покупаем, на утренник оператора не заказываем. Воспитатели еще заикались за какой то песочный столик, но все начали возмущаться что ничего нам не надо.
Из денег, которые шли в добровольном взносе родители делали ремонт пола в группе, покупали новые стульчики, так как старые сломались и т. д.
Знаю один садик, где с начала года сдали всего по 200 грн (это с подарками на Николая и видеосъемкой), и нет ежемесячных взносов... Эх, и почему нас туда не взяли с весны(((
Опубліковано 19 грудень 2013 - 11:30
Знаю один садик, где с начала года сдали всего по 200 грн (это с подарками на Николая и видеосъемкой), и нет ежемесячных взносов... Эх, и почему нас туда не взяли с весны(((
и я в такой хо))
У нас сегодня очередное родит собрание, я на него не попадаю, будут опять решать за сьемку. Насчет разрешения - оно действительно существует, оператор должен пойти в упр образования и написать типа такое -"Прошу разрешить сьемку детск утренника в таком-то саду такого-то числа", там ставится резолюция и с ним в садик. Вот и все.
А утренник меня теперь не интересует - мы болеем и на него не пойдем.
Опубліковано 19 грудень 2013 - 21:29
Вик, вот именно, что меня и взбесило, что в 10-м классе школы мне нужно сдать 280грн в год (охрана, нужды класса и т.д.), а тут я уже больше 500 грн сдала
Наташ, понимаю)) Но в 10-ом классе на туалетную бумагу уже сдавать не надо))) А сколько вы сдавали в 9-ом,а подумай про 11-ый класс....
Я в прошлом году в 5-ом классе 1000грн за учебный год сдала... В классе 34 человека и сдают 100%!!!
Сама в этом котле варюсь, но скажу вам честно, все эти суммы не "выбаганки" учителей или воспитателей- они люди подневольные;-)
и я в такой хо))
У нас сегодня очередное родит собрание, я на него не попадаю, будут опять решать за сьемку. Насчет разрешения - оно действительно существует, оператор должен пойти в упр образования и написать типа такое -"Прошу разрешить сьемку детск утренника в таком-то саду такого-то числа", там ставится резолюция и с ним в садик. Вот и все.
А утренник меня теперь не интересует - мы болеем и на него не пойдем.
ха-ха, т.е. нужно оператору десятину отдать кому-то, все просто...
Опубліковано 20 грудень 2013 - 04:57
Девочки, у меня вчера в садике был шок. Спрашиваю у воспитательницы, сколько сдавать на утренник. Она так замялась и говорит: "Мы нашли Деда Мороза за 100 грн., и 50 грн. нам надо сдать на украшения сада. Но род. комитет против сдавать на Деда Мороза - мол, и так много сдаём"............ Ну вот что можно сказать о родителях, которым жалко 10-15 грн. (не больше!) на праздник своему ребёнку?!
Вот я писала, как мы сдаём: "В этом году сдали 250 грн. на шкафчик-паровозик - садик проходит аттестацию и всем группам надо закупить что-то из мебели. Кукольный театр приезжает 1-2 раза в месяц - по 10 грн.. И ежемесячно 50 грн. (из них 15 грн. отдают садику)."
Может, кому-то это и много, но ЭТО НОВЫЙ ГОД! Как можно пожалеть десятку своему же ребёнку?! Мама, которая возмущается по этому поводу, не выглядит бедной. Я воспитательнице сказала, что надо обязательно заказывать Деда Мороза, я готова заплатить больше вместо таких мам, но чтобы мой ребёнок получил праздник.
Дашустик
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 20 грудень 2013 - 11:52
мы сдавали по 200 (так все решили на род.собрании), включает 10 на ДМ, 10 на украшение акт.зала, сколько то не помню хоть и в род.комитете=) на оператора и на подарки раб.персоналу
п.с. а вы в каком саду? нам тоже нужно на мебель-решили переделать игр.спаленку
Опубліковано 20 грудень 2013 - 12:09
мы сдавали по 200 (так все решили на род.собрании), включает 10 на ДМ, 10 на украшение акт.зала, сколько то не помню хоть и в род.комитете=) на оператора и на подарки раб.персоналу
п.с. а вы в каком саду? нам тоже нужно на мебель-решили переделать игр.спаленку
Медвежонок, № 12. У нас ни оператора, ни подарков воспитателям Дед Мороз под вопросом... С одной стороны, неплохо, но с другой...
Дашустик
-
-
Опубліковано 20 грудень 2013 - 12:33
Медвежонок, № 12. У нас ни оператора, ни подарков воспитателям Дед Мороз под вопросом... С одной стороны, неплохо, но с другой...
та не с ДМ лучше однозначно
мы сами не думали что у нас будет,-все таки ясельки
но воспитатели сказали что приглашают какого то хорошего актера
Опубліковано 20 грудень 2013 - 12:42
У нас дедом морозом будет воспитательница)) Она сама сказала что против "чужого" деда мороза в яслях
А еще читаю вот за кукольный театр, к нас приезжал всего 1 раз за год летом
Опубліковано 20 грудень 2013 - 13:14
У нас дедом морозом будет воспитательница)) Она сама сказала что против "чужого" деда мороза в яслях
а за что ему доплачивать?
мы не доплачивать будем, а небольшой подарочек дадим - за усердие
Опубліковано 20 грудень 2013 - 13:28
А у меня еще такой вопрос - воспитатели и няни постоянные у всех? Дети никак не могут привыкнуть.
Воспитатели у нас не две вместе, а по пол дня.
Опубліковано 20 грудень 2013 - 13:32
У нас два воспитателя по полдня, няня одна, одна воспитательница ушла в декрет, сейчас взяли новую
Опубліковано 20 грудень 2013 - 13:42
Воспитатели у нас не две вместе, а по пол дня.
А что, должно быть по 2 вместе? По-моему они везде посменно работают, по полдня.
Я чисто из любопытства, прочитала и удивилась
Дашустик
-
-
Опубліковано 20 грудень 2013 - 13:46
А что, должно быть по 2 вместе? По-моему они везде посменно работают, по полдня.
бывает, но редко по две
в основном везде по пол дня
Опубліковано 20 грудень 2013 - 13:47
нет, не должно, но они хотя бы постоянные должны быть?
Опубліковано 20 грудень 2013 - 13:51
А у нас вторая воспитатель заболела, так одна весь день уже второй месяц работает, без выходных и т. д. Деток конечно сейчас мало ходит.....
Montie
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Светлана
Опубліковано 20 грудень 2013 - 15:05
Теоретически - постоянные, но вот на практике у воспитателей иногда бывают больничный, курсы и т.д. и тогда заменяют воспитателя на любого другого, кто свободен
Опубліковано 20 грудень 2013 - 19:15
у нас когда на сессии одна воспитатель была, то иногда заменяли другие, но это еще весной было
Опубліковано 21 грудень 2013 - 11:39
Девочки, а как в яслях в основном дети реагируют на Деда Мороза? Я как-то об этом не задумывалась, ведь была уверена, что это такое счастье для ребёнка на утреннике - встреча с ДМ. Но вчера пошла с Зорей в Экватор купить продукты и заодно с дедушкой познакомиться, Зоря была только за, она уже давно ждёт Нового года и подарочков под ёлочку. Но когда мы подошли к саням с оленями, где восседал дедушка - Зоряна очень испугалась, начала плакать, кричать не хочу дедушку, не хочу подарков, я такого поворота совсем не ожидала, теперь даже не представляю, что будет на утреннике.
Опубліковано 21 грудень 2013 - 12:02
Девочки, а как в яслях в основном дети реагируют на Деда Мороза? Я как-то об этом не задумывалась, ведь была уверена, что это такое счастье для ребёнка на утреннике - встреча с ДМ. Но вчера пошла с Зорей в Экватор купить продукты и заодно с дедушкой познакомиться, Зоря была только за, она уже давно ждёт Нового года и подарочков под ёлочку. Но когда мы подошли к саням с оленями, где восседал дедушка - Зоряна очень испугалась, начала плакать, кричать не хочу дедушку, не хочу подарков, я такого поворота совсем не ожидала, теперь даже не представляю, что будет на утреннике.
Наши воспитатели говорили, что очень многие боятся и начинают плакать, поэтому у нас будет кукольный ДМ, я теперь переживаю, как на оператора отреагируют
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|