Перехід до вмісту

Фотографія

Дневной рацион ребенка

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
366 відповідей у цій темі

#141 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 16 липень 2012 - 23:11

Лена, а когда вы огурцы начали давать? и с какого возраста Катюша ест не перемолотую еду?

огурец вот на море и попробовала. Нашу еду жует кусочками. Ее блюда еще перемалываю,потому что кусочками она несколько ложек съест и все. А мне нужно,чтоб наелась)))

#142 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • 3 825 повідомлення
  • Місто:Гадяч
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 17 липень 2012 - 08:21

огурец вот на море и попробовала. Нашу еду жует кусочками. Ее блюда еще перемалываю,потому что кусочками она несколько ложек съест и все. А мне нужно,чтоб наелась)))

а я только борщ перемалываю, так как капусту думаю сложно жевать будет, остальное, вилкой давлю или кусочками. Овощи и фрукты ей интересно кушать целыми, кусочками не хочет...

#143 Nata75

Nata75

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 46 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Опубліковано 25 липень 2012 - 20:43

Сегодня своей доченьке (ей 9 месяцев) сделала пюре из яблок и ежевики. Хомячила с большим удовольствием :rolleyes:
Вот рецепт:
берем 1 среднее яблоко и 10-15шт ежевики. Яблоко моем, очищаем, режем на небольшие кусочки, ежевику промываем. Все выкладываем в кастрюльку, добавляем 1-2 ложки воды, варим до мягкости яблока (около 10 минут). Охлаждаем, измельчаем в блендере, протираем через сито (чтобы не осталось косточек от ежевики). Угощаем свое сокровище :rolleyes:
Можно добавить 0,5 чайной ложки меда (если у карапуза нет аллергии).

#144 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 25 серпень 2012 - 17:24

у нас проблема. Практически ничего не едим..снова((( грешу на зубы, но меня это как-то не успокаивает( Ни перетертое, ни кусочками, ни со взрослой тарелки. Борща максимум половину своей порции съедает. там чуток, тут чуток ррррррррррррр...... Что делать, кроме того, что маме попить валерьянку?

#145 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 25 серпень 2012 - 18:18

у нас проблема. Практически ничего не едим..снова((( грешу на зубы, но меня это как-то не успокаивает( Ни перетертое, ни кусочками, ни со взрослой тарелки. Борща максимум половину своей порции съедает. там чуток, тут чуток ррррррррррррр...... Что делать, кроме того, что маме попить валерьянку?

Лен, а ты в такую жару себя сильно насилуешь едой? съела ж пор порции, ну и успокойся :crazy: если какает, значит не голодает :super2: да, и к тому же, десна болят, не до еды, так точно! выпей валерьянки и не волнуйся ))))

#146 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 25 серпень 2012 - 19:30

Лен, а ты в такую жару себя сильно насилуешь едой? съела ж пор порции, ну и успокойся :crazy: если какает, значит не голодает :super2: да, и к тому же, десна болят, не до еды, так точно! выпей валерьянки и не волнуйся ))))

она не ест уже неделю нормально(

#147 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 25 серпень 2012 - 21:14

Лен, мы тоже стали плохо есть(((, грешу на жару и зубы, хотя день на день не приходится: то лопает - не знаю куда влезает, то ничего не хочет и только :sisya:

#148 Эссе

Эссе

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 399 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

2            

Опубліковано 25 серпень 2012 - 23:34

Мы тоже практически не едим. Даже пол тарелочки забыла когда ела. Всё перекусы какие-то. Мне кушать хочется даже в самую сильную жару, а Зоряна, наверное, не хочет). Выборочно что-то поклюёт и всё. Это от чрезмерной активности, мне кажется. Раньше ходить не умела, сели-покушали, и всё прекрасно. Кто бы теперь сидел?

#149 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 25 серпень 2012 - 23:40

Мы тоже практически не едим. Даже пол тарелочки забыла когда ела. Всё перекусы какие-то. Мне кушать хочется даже в самую сильную жару, а Зоряна, наверное, не хочет). Выборочно что-то поклюёт и всё. Это от чрезмерной активности, мне кажется. Раньше ходить не умела, сели-покушали, и всё прекрасно. Кто бы теперь сидел?

А вы уже сами кушаете? А то помню ты жаловалась, что она не ест, потому что хочет сама. Я если малая есть отказывается даю ей ложку, в основном сразу начинает есть. Тогда я второй ложкой ее докармливаю незаметно))))

#150 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 26 серпень 2012 - 00:03

Я вчера доче сделала печеночный паштет. Она его мало того, что выплюнула, так еще и с высунутым языком кричала, что бы я остатки у нее с языка убрала :( Вот так и живем - мама по пять блюд готовит, а доча ест помидоры с хлебом. Ничо, я себя успокаиваю тем, что пишет Комаровский - если ребенок есть всего 5 продуктов(мясо, молочка, овощи, фрукты, каша) - значит у него разнообразное питание. И радуюсь что на завтрак мы раз в два дня таки съедаем 200гр овсянки.

#151 Эссе

Эссе

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 399 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

2            

Опубліковано 26 серпень 2012 - 00:15

А вы уже сами кушаете? А то помню ты жаловалась, что она не ест, потому что хочет сама. Я если малая есть отказывается даю ей ложку, в основном сразу начинает есть. Тогда я второй ложкой ее докармливаю незаметно))))

До сих пор хочет сама. До полной самостоятельности ещё далеко, но прогресс есть. Уже не всё рассыпается, а кое-чего и в рот попадает. Вилкой пытается наколоть, что не получается я сама накалую на вилку, и она довольная кушает тогда типа сама. Что выпадает, пальчиком придерживает. Когда что-то жидкое кушает, то набираю ложку, даю ей в руку, но свою не отпускаю и направляю ей в рот. Но если взять общее количество съеденного, то получиться немного.

У меня есть ещё одна теория, почему Зоряна отказывается кушать). Теперь же она больше понимает, что ей я даю, и может ей в этот момент хочется чего-то другого. На ужин вот сегодня предлагала суп, кашу, котлетку, то сьела только виноград.

Вот так и живем - мама по пять блюд готовит, а доча ест помидоры с хлебом.

Вот-вот и меня это расстраивает, я стараюсь, готовлю, а она может ограничиться хлебушком и огурчиком.

Ничо, я себя успокаиваю тем, что пишет Комаровский - если ребенок есть всего 5 продуктов(мясо, молочка, овощи, фрукты, каша) - значит у него разнообразное питание.

А про количество съеденных этих продуктов Комаровский ничего не говорит?)))

#152 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 26 серпень 2012 - 00:22

А про количество съеденных этих продуктов Комаровский ничего не говорит?)))

Говорит что полезно только то, что съедено ребенком с аппетитом :) Мы вот хорошо едим на завтрак кашу тогда, когда я просплю и доча уже успевает нагуляться и бегает вокруг меня с криками "ам-ам-ам-ам!!!". А если я встану раньше и приготовлю - съест две ложки и балуется :pardon:

#153 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 26 серпень 2012 - 07:47

Лен, у меня Надя до 2.6 лет не ела практически ничего, кроме :sisya: я переживала, очень переживала.. Так что я к этому уже гоооораздо проще отношусь :pardon: и тебе советую! если бы Катюша была голодна - точно бы ела :;):

#154 Lady_L

Lady_L

Все буде добре

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Місто:Полтава (Левада)
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

2            

Опубліковано 26 серпень 2012 - 07:54

Говорит что полезно только то, что съедено ребенком с аппетитом :) Мы вот хорошо едим на завтрак кашу тогда, когда я просплю и доча уже успевает нагуляться и бегает вокруг меня с криками "ам-ам-ам-ам!!!". А если я встану раньше и приготовлю - съест две ложки и балуется :pardon:

У нас ничего не ест с аппетитом! :cry-2: Разве что виноград и дыню. Раньше ел овсянку на завтрак с кусочками рыбы, мясо любил, творожные сырки и творог со сметаной. А теперь если удается впихнуть несколько ложек (5-10) и то с Лунтиком. Больше всего любит суп с самой мелкой вермишелью. Тогда может съесть 10-13 ложек. Каши - нет, не любит. Еле-еле ест.:ogo:

#155 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 26 серпень 2012 - 10:28

Я вчера доче сделала печеночный паштет. Она его мало того, что выплюнула, так еще и с высунутым языком кричала, что бы я остатки у нее с языка убрала :( Вот так и живем - мама по пять блюд готовит, а доча ест помидоры с хлебом.
Ничо, я себя успокаиваю тем, что пишет Комаровский - если ребенок есть всего 5 продуктов(мясо, молочка, овощи, фрукты, каша) - значит у него разнообразное питание. И радуюсь что на завтрак мы раз в два дня таки съедаем 200гр овсянки.

вот это и доводит меня до белого каления! Плюнула и начала давать наши блюда. Просто готовлю их щадяще, без гадостей.
Вот только что еле съела половину порции каши, пока пыталась накормить, начал дергаться глаз) Плюнула, отправила всех гулять)

Вилкой и ложкой мы уже давненько сами кушаем. Ее аж прет))

Лен, у меня Надя до 2.6 лет не ела практически ничего, кроме :sisya: я переживала, очень переживала.. Так что я к этому уже гоооораздо проще отношусь :pardon: и тебе советую! если бы Катюша была голодна - точно бы ела :;):

Танюш, умом понимаю, но,как говорится, ногами не пойду)))
Мы едим грудь только на ночь, ночью и утром. Никаких днем и по требованию нет и не будет, потому что я и так терплю при кормлении изо всех сил((((( опять обострился дерматит и трещины(((( (близятся КД)

#156 Любящая мама

Любящая мама

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 180 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Юляшка

Нагороди

Опубліковано 26 серпень 2012 - 10:42

Да, мне тоже кажется, что если бы была голодная, то ела :pardon: У меня у подружки сыночку будет годик скоро, так он не ест практически ничего теперь кроме груди(хотя до этого он в полгода ел намного лучше, чем у меня в годик сынок), так она пошла в поликлинику и взвесили малого, а там вес +600г :ogo: вот он и наедается грудью и зачем ему что-то еще жевать)

У меня сынок кушает с аппетитом, но по количеству максимум 130 г чего-то и только 3 раза в день(в принципе как и я ), ну и на улице вечером он съедает полбулочки или пару печенюшек. Я и не настаиваю :pardon: А грудь днем требует чаще, но я стараюсь не давать(только перед дневным сном) - сил уже нет :cry-2:

#157 Nata75

Nata75

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 46 повідомлення

Опубліковано 24 жовтень 2012 - 20:54

Сегодня сделала пюре с бананом и черносливом (для деток от 1 года), доче понравилось. Вот рецепт:
- чернослив (5 штук) предварительно залить кипятком, чтобы он стал мягким, затем вынуть косточки, если они есть;
- банан (1 небольшой) почистить и нарезать кусочками;
- домашний йогурт (2-4 ст.ложки), банан и чернослив взбить в блендере.
Пюре готово!

Приготовление этого блюда занимает всего несколько минут, а получается очень вкусно и полезно! Приятного аппетита!

#158 Nata75

Nata75

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 46 повідомлення

Опубліковано 05 листопад 2012 - 08:20

Ещё один вкусный и полезный рецептик для деток от года. Готовила сегодня на завтрак.

Рисовая каша с яблоками и инжиром.
1 стакан риса (по рецепту коричневого, я брала обычный белый), 2-3 яблока, 3-4 штуки инжира (по рецепту сухого, я брала свежий), 1 литр воды.
- Рис залить кипятком, поставить на плиту и варить 10-15минут на медленном огне.
- Яблоки и инжир очистить. Яблоки нарезать кубиками, инжир - маленькими кусочками.
- Добавить фрукты к рису, размешать и варить, пока фрукты не станут мягкими.

В готовую кашу я добавила немного сливочного масла.
Приятного аппетита!

P.S. Данного количества каши хватило, чтобы покушать не только доче, но и маме с папой :;):

#159 oka

oka

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 583 повідомлення
  • Місто:Полтава, Огнівка
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

2               

Опубліковано 10 грудень 2012 - 11:06

у моєї доні найулюбленіше блюдо - це сирочок за бананом.

#160 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 10 грудень 2012 - 11:20

у моєї доні найулюбленіше блюдо - це сирочок за бананом.

ви його спеціально за бананом ховаєте? :sarcastic: жартую)

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама