огурец вот на море и попробовала. Нашу еду жует кусочками. Ее блюда еще перемалываю,потому что кусочками она несколько ложек съест и все. А мне нужно,чтоб наелась)))Лена, а когда вы огурцы начали давать? и с какого возраста Катюша ест не перемолотую еду?
Дневной рацион ребенка
Розпочатий з Ирэн, 23 бер 2010 22:55
366 відповідей у цій темі
#141Опубліковано 16 липень 2012 - 23:11 #142Опубліковано 17 липень 2012 - 08:21 а я только борщ перемалываю, так как капусту думаю сложно жевать будет, остальное, вилкой давлю или кусочками. Овощи и фрукты ей интересно кушать целыми, кусочками не хочет... #143Опубліковано 25 липень 2012 - 20:43
Сегодня своей доченьке (ей 9 месяцев) сделала пюре из яблок и ежевики. Хомячила с большим удовольствием
Вот рецепт: берем 1 среднее яблоко и 10-15шт ежевики. Яблоко моем, очищаем, режем на небольшие кусочки, ежевику промываем. Все выкладываем в кастрюльку, добавляем 1-2 ложки воды, варим до мягкости яблока (около 10 минут). Охлаждаем, измельчаем в блендере, протираем через сито (чтобы не осталось косточек от ежевики). Угощаем свое сокровище Можно добавить 0,5 чайной ложки меда (если у карапуза нет аллергии). #144Опубліковано 25 серпень 2012 - 17:24
у нас проблема. Практически ничего не едим..снова((( грешу на зубы, но меня это как-то не успокаивает( Ни перетертое, ни кусочками, ни со взрослой тарелки. Борща максимум половину своей порции съедает. там чуток, тут чуток ррррррррррррр...... Что делать, кроме того, что маме попить валерьянку?
#145Опубліковано 25 серпень 2012 - 18:18 Лен, а ты в такую жару себя сильно насилуешь едой? съела ж пор порции, ну и успокойся если какает, значит не голодает да, и к тому же, десна болят, не до еды, так точно! выпей валерьянки и не волнуйся )))) #146Опубліковано 25 серпень 2012 - 19:30 она не ест уже неделю нормально( #147Опубліковано 25 серпень 2012 - 21:14
Лен, мы тоже стали плохо есть(((, грешу на жару и зубы, хотя день на день не приходится: то лопает - не знаю куда влезает, то ничего не хочет и только #148Опубліковано 25 серпень 2012 - 23:34
Мы тоже практически не едим. Даже пол тарелочки забыла когда ела. Всё перекусы какие-то. Мне кушать хочется даже в самую сильную жару, а Зоряна, наверное, не хочет). Выборочно что-то поклюёт и всё. Это от чрезмерной активности, мне кажется. Раньше ходить не умела, сели-покушали, и всё прекрасно. Кто бы теперь сидел? #149Опубліковано 25 серпень 2012 - 23:40 А вы уже сами кушаете? А то помню ты жаловалась, что она не ест, потому что хочет сама. Я если малая есть отказывается даю ей ложку, в основном сразу начинает есть. Тогда я второй ложкой ее докармливаю незаметно)))) #150Опубліковано 26 серпень 2012 - 00:03
Я вчера доче сделала печеночный паштет. Она его мало того, что выплюнула, так еще и с высунутым языком кричала, что бы я остатки у нее с языка убрала Вот так и живем - мама по пять блюд готовит, а доча ест помидоры с хлебом.
Ничо, я себя успокаиваю тем, что пишет Комаровский - если ребенок есть всего 5 продуктов(мясо, молочка, овощи, фрукты, каша) - значит у него разнообразное питание. И радуюсь что на завтрак мы раз в два дня таки съедаем 200гр овсянки.
#151Опубліковано 26 серпень 2012 - 00:15
До сих пор хочет сама. До полной самостоятельности ещё далеко, но прогресс есть. Уже не всё рассыпается, а кое-чего и в рот попадает. Вилкой пытается наколоть, что не получается я сама накалую на вилку, и она довольная кушает тогда типа сама. Что выпадает, пальчиком придерживает. Когда что-то жидкое кушает, то набираю ложку, даю ей в руку, но свою не отпускаю и направляю ей в рот. Но если взять общее количество съеденного, то получиться немного. У меня есть ещё одна теория, почему Зоряна отказывается кушать). Теперь же она больше понимает, что ей я даю, и может ей в этот момент хочется чего-то другого. На ужин вот сегодня предлагала суп, кашу, котлетку, то сьела только виноград.
Вот-вот и меня это расстраивает, я стараюсь, готовлю, а она может ограничиться хлебушком и огурчиком.
А про количество съеденных этих продуктов Комаровский ничего не говорит?))) #152Опубліковано 26 серпень 2012 - 00:22 Говорит что полезно только то, что съедено ребенком с аппетитом Мы вот хорошо едим на завтрак кашу тогда, когда я просплю и доча уже успевает нагуляться и бегает вокруг меня с криками "ам-ам-ам-ам!!!". А если я встану раньше и приготовлю - съест две ложки и балуется #153Опубліковано 26 серпень 2012 - 07:47 Лен, у меня Надя до 2.6 лет не ела практически ничего, кроме я переживала, очень переживала.. Так что я к этому уже гоооораздо проще отношусь и тебе советую! если бы Катюша была голодна - точно бы ела :: #154Опубліковано 26 серпень 2012 - 07:54
У нас ничего не ест с аппетитом! Разве что виноград и дыню. Раньше ел овсянку на завтрак с кусочками рыбы, мясо любил, творожные сырки и творог со сметаной. А теперь если удается впихнуть несколько ложек (5-10) и то с Лунтиком. Больше всего любит суп с самой мелкой вермишелью. Тогда может съесть 10-13 ложек. Каши - нет, не любит. Еле-еле ест. #155Опубліковано 26 серпень 2012 - 10:28 вот это и доводит меня до белого каления! Плюнула и начала давать наши блюда. Просто готовлю их щадяще, без гадостей. Вот только что еле съела половину порции каши, пока пыталась накормить, начал дергаться глаз) Плюнула, отправила всех гулять) Вилкой и ложкой мы уже давненько сами кушаем. Ее аж прет)) Танюш, умом понимаю, но,как говорится, ногами не пойду))) Мы едим грудь только на ночь, ночью и утром. Никаких днем и по требованию нет и не будет, потому что я и так терплю при кормлении изо всех сил((((( опять обострился дерматит и трещины(((( (близятся КД) #156Опубліковано 26 серпень 2012 - 10:42 Да, мне тоже кажется, что если бы была голодная, то ела У меня у подружки сыночку будет годик скоро, так он не ест практически ничего теперь кроме груди(хотя до этого он в полгода ел намного лучше, чем у меня в годик сынок), так она пошла в поликлинику и взвесили малого, а там вес +600г вот он и наедается грудью и зачем ему что-то еще жевать) У меня сынок кушает с аппетитом, но по количеству максимум 130 г чего-то и только 3 раза в день(в принципе как и я ), ну и на улице вечером он съедает полбулочки или пару печенюшек. Я и не настаиваю А грудь днем требует чаще, но я стараюсь не давать(только перед дневным сном) - сил уже нет #157Опубліковано 24 жовтень 2012 - 20:54
Сегодня сделала пюре с бананом и черносливом (для деток от 1 года), доче понравилось. Вот рецепт:
- чернослив (5 штук) предварительно залить кипятком, чтобы он стал мягким, затем вынуть косточки, если они есть; - банан (1 небольшой) почистить и нарезать кусочками; - домашний йогурт (2-4 ст.ложки), банан и чернослив взбить в блендере. Пюре готово! Приготовление этого блюда занимает всего несколько минут, а получается очень вкусно и полезно! Приятного аппетита! #158Опубліковано 05 листопад 2012 - 08:20
Ещё один вкусный и полезный рецептик для деток от года. Готовила сегодня на завтрак.
Рисовая каша с яблоками и инжиром. 1 стакан риса (по рецепту коричневого, я брала обычный белый), 2-3 яблока, 3-4 штуки инжира (по рецепту сухого, я брала свежий), 1 литр воды. - Рис залить кипятком, поставить на плиту и варить 10-15минут на медленном огне. - Яблоки и инжир очистить. Яблоки нарезать кубиками, инжир - маленькими кусочками. - Добавить фрукты к рису, размешать и варить, пока фрукты не станут мягкими. В готовую кашу я добавила немного сливочного масла. Приятного аппетита! P.S. Данного количества каши хватило, чтобы покушать не только доче, но и маме с папой :: #159Опубліковано 10 грудень 2012 - 11:06
у моєї доні найулюбленіше блюдо - це сирочок за бананом.
#160Опубліковано 10 грудень 2012 - 11:20 ви його спеціально за бананом ховаєте? жартую) 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |