Поведение мам в общественных местах
670 відповідей у цій темі
Опубліковано 07 грудень 2012 - 10:59
мммммммм... как бы Вам объяснить...
давайте, я предложу посадить отдельного врача, который будет принимать только грудничков. ну, дежурного какого-то. в отдельном кабинете, например. понравится идея?
Вы в моих постах хоть где-то прочли, что я думаю только о своем ребенке? Или кто-то из девочек написал: "долой грудничков! не будем их пропускать!"?
Если Вас не пропускают в грудничковые дни - может быть, Вы просто не так что-то делаете, что Вас там "заклевывают"?
Моему ребенку 3+. Были грудничками - отстаивали свое право пройти вперед. Сейчас пропускаем малышат. Даже в обычный день! Даже, если это не грудной карапуз, а мама попросит - пропустим. Нам не в облом. НО! Если мой ребенок уже очень устал, если ему реально плохо, он проголодался - "в пень" пойдут все! И те, кому просто спросить, и те, кому позвонили и сказали прийти (не касается грудных детей). И подвину в очереди школьников! И попрошу пропустить вперед мамочек ровесников.
Да что ж Вы так негативно настроены? Я ведь просто предположила! Я не думаю что вы к врачу ходите только в грудничковые дни. Если бы мы не были грудничками, и нам не нужно было бы ходить в поликлинику каждый месяц, то может бы и ходила к какому-то дежурному врачу (если бы пришлось пойти в грудничковый день). Вы не хотите идти к другому врачу, а кто-то да и пошел бы, все равно народа было-бы меньше.
Я не сказала конкретно за Вас, или за кого-то из девочек, я сужу по поведению некоторых мамочек, и не только по отношению ко мне. Меня тоже не всегда "заклевывают", иногда пропускают, иногда нет. Некоторые действительно думают не только о себе, но если бы все так делали... А не так как пришла когда-то в поликлинику в грудничковый день, была то ли 3-й, то-ли 4-й поэтому стояла в очереди, мне не тяжело постоять если не очень долго. А передо мной зашла девочка лет 14 с мамой за справкой в лагерь. Ну вот не понимаю я таких людей хоть стреляйте! Неужели нельзя прийти в другой день!?
Очень часто бывает так что я прихожу, а передо мной в очереди есть и груднички и взрослее детки, и мамы грудничков стоят в очереди, возмущаются что их не пропускают, но стоят и не заходят, я же не могу пройти перед ними. Если нет грудничков, то мне плевать хотят меня пропускать или нет.
Хотя все-таки должна с Вами согласиться, что причину прежде всего нужно искать в себе. Но ведь это так тяжело, все всегда обвиняют других в своих бедах, и я наверное не исключение.
Если кто-то попросит, то и я всегда пропускаю, даже если это старшенький ребенок, но зачастую все просто идут напролом, и все равно что подумают другие. У меня вот была недавно ситуация. Стояли в очереди к невропатологу, перед нами было человек 5, как грудного возраста, так и не совсем, или совсем не грудного. Так одна женщина с ребенком лет 3-4 прошла без очереди. И все стояли и ждали пока она минут 20 наверное сидела в кабинете. Да, может ей действительно надо было срочно, я не знаю, но неужели нельзя было объяснить ситуацию, чтобы её никто не проклинал за дверью. Я не думаю что её бы не пропустили.
Опубліковано 07 грудень 2012 - 11:36
Да что ж Вы так негативно настроены?
Люда, я не негативно настроена, уж поверьте. Просто Вы пишете с точки зрения мамы грудничка, а я с точки зрения мамы, у которой деть вышел из грудничкового возраста. Мой сын тоже был таким же маленьким. Я тоже тихо (иногда не очень) возмущалась, что не пропускают. И сейчас возмущаюсь (в поддержку мамочек с карапузами).
И в поликлинику я стараюсь не ходить, чтоб не портить нервы себе. Предпочитаю обращаться к частному педиатру. Поликлиника - только если нужны узкие специалисты. Тогда же и приходится идти к участковому педиатру. И, таки да, бывает это и в дни приема грудничков.
Я отметила 2 поста, написанных Вами, которые меня (возможно, только меня одну) "задели". Я их прокомментировала. Вот и все.
Я пыталась донести мысль о том, что все дети равны. Будь то грудничок или великовозрастный. Если ребенок старше года заболел в грудничковый день - он имеет полное право быть осмотрен своим участковым врачом! (я не говорю о том, что надо идти в очередь и кашлять на грудных детей - есть другие выходы, я о них уже писала)
И проблема действительно, в основном, в том, что некоторые мамочки абсолютно не обращают внимания на стоящих рядом с ними в очереди людей. Не хотят понять ситуацию. Пропустить кого-то.
Возможно, кто-то прочитает темку и у них что-то "зашевелится". Люди станут более доброжелательно относиться к маме грудничка, стоящей рядом. Или маме ребеночка, который явно устал/болен/гиперактивен...
Только заметила, что темку переименовали
Опубліковано 07 грудень 2012 - 11:47
Когда младшей было месяца 4, вместе с нами в кабинет хотела зайти мама с ребенком больным ветрянкой и температурой  , я не пропустила и скандал устроила, их потом после нас врач в изоляторе осмотрела. Я такого тоже не понимаю, знаешь, что у ребенка такое заболевание и прешься мало того, что в грудничковый день так еще и вместе с грудничком в кабинет. Я никогда, когда у ребенка температура не вожу в поликлинику, или вызываю на дом участковую, а если уже поздно то частного врача.
Опубліковано 07 грудень 2012 - 11:50
Когда младшей было месяца 4, вместе с нами в кабинет хотела зайти мама с ребенком больным ветрянкой и температурой , я не пропустила и скандал устроила, их потом после нас врач в изоляторе осмотрела. Я такого тоже не понимаю, знаешь, что у ребенка такое заболевание и прешься мало того, что в грудничковый день так еще и вместе с грудничком в кабинет. Я никогда, когда у ребенка температура не вожу в поликлинику, или вызываю на дом участковую, а если уже поздно то частного врача.
А как их регистратура пропустила? Это же надо было додуматься...
Опубліковано 07 грудень 2012 - 11:59
А как их регистратура пропустила? Это же надо было додуматься...
В смысле - регистратура?
Ргистратура на охране стоит и всем температуру перемеряет?
Может я чего-то не понимаю, скорее всего так и есть. Опыт общения с регистратурами у меня не очень большой. Просто в нашем селе регистратуры нет как таковой)))), вернее где-то там хранятся какие-то карточки, но до того кабинета я и не дохожу, т.к. детские всегда в кабинете у педиатра (наши уже давно у меня на руках), а кабинет педиатра самый первый в здании и в итоге там всегда столпотворение и никто особо не задумывается кто с чем пришел и т.д.
Еще я на Половках время от времени бываю, очень редко, но тоже как-то никогда не замечала особую активность со стороны регистратуры))).
ИМХО, мама могла просто взять карточку со словами "мы к педиатру" и все.
Опубліковано 07 грудень 2012 - 11:59
Не знаю, может она просто карточку взяла и ничего не сказала
Опубліковано 07 грудень 2012 - 12:07
Не знаю, может она просто карточку взяла и ничего не сказала
странная, однако, мама....
Вспомнилось, как летом пошли с сыном на площадку гулять. Приходят 2 мамочки из общежития. Занимают качели и начинают общаться (мы катались на соседних - было отлично слышно). У одной из них сынишка в пятнышках, тщательно зарисованных зеленкой. И вот она говорит, мол утром встали, какая-то то ли сыпь, то ли не понятно что. В поликлинику идти не хочет. Может это ветрянка? А может аллергия... Может, просто комары покусали. В общем, она на всякий случай помазала зеленкой.
Жаль, не успела я дослушать до конца и рассказать той маме все, что я о ней думаю - мое счастье решило, что хочет сок и мы помчали в магазин. Когда вернулись - "чудачки" уже не было
Опубліковано 07 грудень 2012 - 12:09
В смысле - регистратура?
На Половках, когда приходишь в ГД в регистратуре сообщают, что сегодня грудничковый день, спрашивают с чем пришли и если температура (а тем более ветрянка) отправляют в изолятор.
Опубліковано 07 грудень 2012 - 12:15
Бывают и такие уникумы. У меня кума шарахалась от детей в зеленке, пока ее малой не заболел, и только у них температура спала, они захотели к нам в гости прийти, а то скучно дома. А то, что у нас грудной ребенок и они может быть еще заразны, ее не интересовало. Нас вообще эта ветрянка преследовала. Когда малой было 2 месяца, старшая заболела, потом эта мамаша в поликлинике, потом кума. Я думала, что и мы будем маленьким аватарчиком, хорошо, что пронесло.
Опубліковано 07 грудень 2012 - 12:18
На Половках, когда приходишь в ГД в регистратуре сообщают, что сегодня грудничковый день, спрашивают с чем пришли и если температура (а тем более ветрянка) отправляют в изолятор.
я вообще не понимаю, зачем с ветрянкой (даже если не уверен в том, что это именно она) идти в поликлинику? вызываешь врача на дом со словами: "подозрение на ветрянку". в прошлом году такие вызовы принимали нормально (соседи болели - потому знаю)
Я думала, что и мы будем маленьким аватарчиком, хорошо, что пронесло. 
у кумы брат когда заболел ветрянкой, она его разукрашивала зеленкой. Только они это называли "поиграть в Шрека"
Опубліковано 07 грудень 2012 - 12:20
Когда младшей было месяца 4, вместе с нами в кабинет хотела зайти мама с ребенком больным ветрянкой и температурой , я не пропустила и скандал устроила, их потом после нас врач в изоляторе осмотрела. Я такого тоже не понимаю, знаешь, что у ребенка такое заболевание и прешься мало того, что в грудничковый день так еще и вместе с грудничком в кабинет. Я никогда, когда у ребенка температура не вожу в поликлинику, или вызываю на дом участковую, а если уже поздно то частного врача.
затронули наболевшее...
мы вот в 4 месяца тоже ветрянкой переболели  и подцепили ее в своей родной поликлинике - стояли на УЗИ в грудничковый день и подошёл папаша без мозгов(как оказалось) с девочкой лет 10, перемазанной зеленкой. я как то сразу встревожилась! но спросить о заразности было неудобно.... потом успокоила себя -ну неужели бы хватило ума прийти заразными в поликлинику ? оказалось -хватило  ... через три недели малого сыпануло.... при чем по всему телу - даже в ротике...до сих пор дырки остались. и самое противное - врач сказала, что если болеют в таком раннем возрасте, то иммунитет может в достаточной мере не вырабатываться и есть вероятность потом заболеть повторно  ....
так что не перестаю удивляться человеческой глупости и пофигизму в отношении чужих детей...
Опубліковано 07 грудень 2012 - 12:21
А зачем вызывать врача?! Тогда же никого не заразишь! Надо пойти в самое людное место, может возле маленьких деток потереться или какую-то беременную встретить... А может городского тел. нет, а на мобильном денег жалко...
Опубліковано 07 грудень 2012 - 12:32
Когда старший еще в садик ходил, у них был карантин на ветрянку. Мы как раз на море собрались, а его посыпало  Но нам повезло. Как раз до поездки его инкубационный период прошел и можно было общаться с неболевшими. Но я на всякий случай на море взяла справку у нашего педиатра, что мы уже не заразные (а то он весь зеленый еще был). На пляже футболку ему надевала, но мамы других деток просто оттягивали их от нашего с полными ужаса глазами. Помню тогда нанервничалась, пока не начали немножко дальше от скопления людей купаться. И я расслабилась, и дите спокойно купалось
Опубліковано 07 грудень 2012 - 12:49
Когда старший еще в садик ходил, у них был карантин на ветрянку. Мы как раз на море собрались, а его посыпало Но нам повезло. Как раз до поездки его инкубационный период прошел и можно было общаться с неболевшими. Но я на всякий случай на море взяла справку у нашего педиатра, что мы уже не заразные (а то он весь зеленый еще был). На пляже футболку ему надевала, но мамы других деток просто оттягивали их от нашего с полными ужаса глазами. Помню тогда нанервничалась, пока не начали немножко дальше от скопления людей купаться. И я расслабилась и дите спокойно купалось
Я бы тоже оттягивала свое чадо  боясь заразится на отдыхе)
Опубліковано 07 грудень 2012 - 13:09
я вообще не понимаю, зачем с ветрянкой (даже если не уверен в том, что это именно она) идти в поликлинику? вызываешь врача на дом со словами: "подозрение на ветрянку". в прошлом году такие вызовы принимали нормально (соседи болели - потому знаю)
100%, а если еще и температура - так тем более.
Насчет общественных мест и поведения мам. Давно хочу рассказать, но все руки не доходили.
Ходила моя Настька на танцы в горДК. Во-первых, меня всю дорогу удивляли некоторые мамочки, которые никогда , ни при каких обстоятельствах ни с кем не здоровались. Ладно если это было в первые два-три раза, но потом то все уже примелькались, начали здороваться, уже и деньги комитет начал собирать, и телефонами пообменивались, но вот 25% - тупой сплошной игнор, а иной раз так глянут, как будто я (или кто другой) их личный заклятый враг, вот ей-богу, прям под землю провалиться хотелось (и это с моей-то уверенностью в себе и коммуникабельностью)))))))). Но и это было не самое неприятное и противное.
Дети занимались в зале, при зале было две ну совсем небольших раздевалки, в которых было очень неудобно бабушкам/мамам/папам/дедушкам переодевать своих непоседливых чад, расстояние между взрослыми в этот момент варьировалось от 15 см до 0))))))). Кто-то, у кого была возможность старался прийти уже переодетым, кто-то переодевал ребенка в фойе, за что, кстати, потом тренер устроила всем вынос мозга. Выглядело это приблизительно так - занятия начинались ровно в 15 или в 12, и НЕ ДАЙ БОГ ребенку хоть на минуту опоздать, тех бедных родителей просто разрывали на куски, доставали мозг и очень мелко порезав, запихивали назад. Естественно все родители боялись опаздывать, и можете себе представить картину - в 14.53-14.55 (изредка за 10 мин. до начала занятия) открываются двери в раздевалку и двадцать взрослых + двадцать детишек начинают туда ломиться, чтобы успеть переодеться, первым счастливчикам удается занять козырные места на лавочках, на всех не хватает, кто-то в уголке притыкается, кто-то на подоконнике. А теперь собственно и про поведение)). Были родители, которым было плевать на всех вокруг, кроме собственного ребенка. Т.е., когда открывалась дверь они тупо отталкивали других детей своими руками, только для того, чтобы их ребенок побыстрее первым забежал.
У нас была ситуация, открыли двери, все зашли, Настька зашла на несколько секунд раньше меня, я в последних рядах (не то чтобы я не умею толкаться, просто мне больше нравится нетолкаться) и наблюдаю картину: сидит мой ребенок на скамейке и ждет меня, подходит мама с девочкой и на моих глазах (она не знала, что я у нее за спиной стою) просто снимает Настьку со скамейки, отодвигает в сторону и начинает располагаться со своими пакетами................. Девочки, я даже не успела рассердиться от такой беспардонности, единственное, что я сделала, очень спокойно спросила ее зачем она отодвинула моего ребенка и объяснила, что моя девочка тоже хотела переодеваться в этом месте, она промолчала. Конечно я не стала драться за ту скамейку, мы отошли в сторону и я Настьке объяснила, что видимо тетю не научили в детстве хорошим манерам, объясняла не очень громко, но достаточно для того, чтобы услышали те, кто находился рядом, в т.ч. и наглая тетя. В итоге, после этого случая, та мамочка при виде меня каждый раз опускала глаза и старалась побыстрее прошмыгнуть мимо. Вот ради чего такое делать? Чтобы потом, неделями не смотреть человеку в глаза?
Лизавета
-
Місто:Израиль г. Бат-Ям
-
Ім'я:Аня
Опубліковано 07 грудень 2012 - 15:16
Я никогда, когда у ребенка температура не вожу в поликлинику,
А я водила. И сейчас вожу. Бывают всякие ситуации, например когда ребенка забираешь из сада уже с температурой (позвонили и сказали что малышу нездоровится). Я с малышом сразу шла в поликлинику. И предупреждала в регистратуре, что мы температурим. Если нас не отправляли в изолятор, то мы шли занимать очередь,или проситься пропустить нас без очереди.
Опубліковано 07 грудень 2012 - 16:23
Я бы тоже оттягивала свое чадо боясь заразится на отдыхе)
Так он же уже не заразный был, просто зеленка осталась и маме другого ребенка я это сказала.
Опубліковано 07 грудень 2012 - 16:39
Так он же уже не заразный был, просто зеленка осталась и маме другого ребенка я это сказала.
Ну если она знала, что инкубационный период прошел, то согласна, хотя скорее всего она все равно опасалась. У меня когда племянницы болели в прошлом году перед новым годом как раз, мне так не хотелось самой проходить через это, мы к ним не ходили в гости наверное месяц  , хотя реально понимала, что уже не заразимся, но страх присутствовал. В то же время реально понимаю, что переболеть нужно, и я сама буду болеть с ребенком, потому что в детстве не болела) Но так на Новый год не хотелось быть похожей на елочку
Опубліковано 07 грудень 2012 - 17:39
Ну если она знала, что инкубационный период прошел, то согласна, хотя скорее всего она все равно опасалась. У меня когда племянницы болели в прошлом году перед новым годом как раз, мне так не хотелось самой проходить через это, мы к ним не ходили в гости наверное месяц , хотя реально понимала, что уже не заразимся, но страх присутствовал. В то же время реально понимаю, что переболеть нужно, и я сама буду болеть с ребенком, потому что в детстве не болела) Но так на Новый год не хотелось быть похожей на елочку 
ооооо... я пару лет назад болела после старшого как раз на Новый год.  получилось сэкономить на новогоднем костюме,так как была в своем естественном костюме царевные-лягушки (вся в зеленых пупырышках).
Montie
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Светлана
Опубліковано 08 грудень 2012 - 16:29
А я водила. И сейчас вожу. Бывают всякие ситуации, например когда ребенка забираешь из сада уже с температурой (позвонили и сказали что малышу нездоровится). Я с малышом сразу шла в поликлинику. И предупреждала в регистратуре, что мы температурим. Если нас не отправляли в изолятор, то мы шли занимать очередь,или проситься пропустить нас без очереди.
Боже, какая я темень))) даже не знала, что существует в поликлинике такое помещение, как изолятор
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|