Перехід до вмісту

Фотографія

Поради молодим мамам-2

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
4162 відповідей у цій темі

#141 Nastojawaja

Nastojawaja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 685 повідомлення
  • Місто:Краков
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 17 червень 2012 - 09:44

Очень актуальный вопрос - прикорм:)) Через месяц с хвостиком и мы будем пробовать что-то вкусненькое:) Какие заготовки вы делаете на зиму? И как? Вот кабачки - как их лучше порезать - просто колечками? А когда вы впервые компотик давали?

#142 Атуля

Атуля

верю в чудеса

• Завсідники
  • 1 503 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

2      

Опубліковано 17 червень 2012 - 10:20

Очень актуальный вопрос - прикорм:))
Через месяц с хвостиком и мы будем пробовать что-то вкусненькое:) Какие заготовки вы делаете на зиму? И как?
Вот кабачки - как их лучше порезать - просто колечками?
А когда вы впервые компотик давали?

замораживала все : тыкву (кубиками или мелкой соломкой, потом сварила и пюре или каша готова), цветная капуста(соцветиями), кабачки (кубиками), сл.перец (кубиками,желательно очистить шкурку,а то она при варке облазит и скручивается в трубочки,моей эти "Трубочки" не нравились и жестковаты они).

#143 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 17 червень 2012 - 10:24

замораживала все : тыкву (кубиками или мелкой соломкой, потом сварила и пюре или каша готова), цветная капуста(соцветиями), кабачки (кубиками), сл.перец (кубиками,желательно очистить шкурку,а то она при варке облазит и скручивается в трубочки,моей эти "Трубочки" не нравились и жестковаты они).

я тож так делала. с некоторых кабачков тоже срезала кожу, где казалась она жестковата, лучше всего молоденькие кабачки подходят ;)

#144 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 17 червень 2012 - 15:05

Девочки, по поводу машинки- толкалки, не могу найти, где ее обсуждали? ткните плиз, очень нужно

#145 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 17 червень 2012 - 20:09

Очень актуальный вопрос - прикорм:))
Через месяц с хвостиком и мы будем пробовать что-то вкусненькое:) Какие заготовки вы делаете на зиму? И как?
Вот кабачки - как их лучше порезать - просто колечками?
А когда вы впервые компотик давали?

Мы кабачки закрывали и колечками и квадратиками)) И так и так удобно, никакой разницы, смотря в чем хранить. Еще капусту цветную морозили и все. Тыкву не морозили, она на кесю-месю потом похожа, мне не понравилась совсем. Покупали на базаре у бабушек свежую вплоть до этого лета, пока ягодки появились. Компот до сих пор не даю, но месяцев с 8(не помню точно) кашу варила на отваре из сухофруктов(тоже покупных), добавляла изюм, курагу. Где-то видела рецепт консервированной капусты в томате, собираюсь в этом году закрывать, в том году капусту ели сначала свою, потом с базара. Еще можно морозить брокколи, но я до сих пор не знаю что это такое, у нас бабушки ее не выращивают ))
В этом году буду сушить ягоды свои и фрукты тоже постараюсь свои, жалею что в прошлом году не подумала и пришлось покупать. Вам из ягод/фруктов можно заготавливать(сушить, или морозить) все, кроме, может, клубники и малины. А там пробовать что как "пойдет".

#146 kukuruzzka

kukuruzzka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 808 повідомлення
  • Місто:Полтава/ Браилки

Нагороди

Опубліковано 17 червень 2012 - 20:45

Я еще кроме кабачков,капусты и перца морозила зелень:укроп,петрушку и зеленый лук.Все перемешивала и потом добавляла так в суп.

#147 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення
  • Ім'я:Мариша

Нагороди

2               

Опубліковано 17 червень 2012 - 21:01

Мамочки, подскажите пожалуйста действенный способ как избавится от корочек на голове у малышки?

#148 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 червень 2012 - 21:08

Мамочки, подскажите пожалуйста действенный способ как избавится от корочек на голове у малышки?

Перед купанием намажьте головку детским маслом, можно одеть шапочку, чтобы хорошо масло пропиталось (но можно и не одевать). И потом при купании или пеленкой или старой зубной щеткой счешите с головки. У меня ушло за раз. Но зубная щетка помогает, если волосиков не много и они не густые.

#149 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 17 червень 2012 - 21:36

Перед купанием намажьте головку детским маслом, можно одеть шапочку, чтобы хорошо масло пропиталось (но можно и не одевать). И потом при купании или пеленкой или старой зубной щеткой счешите с головки. У меня ушло за раз. Но зубная щетка помогает, если волосиков не много и они не густые.

Пробовала, страшно чесать мне, думала полотенцем вытирать буду и уйдет, но нет. Боюсь котику повредить кожу

#150 Нинзя

Нинзя

Счастье есть!

• Завсідники
  • 2 604 повідомлення
  • Місто:Полтава - Сады 1
  • Ім'я:Нина

Нагороди

2    2            

Опубліковано 17 червень 2012 - 22:00

Пробовала, страшно чесать мне, думала полотенцем вытирать буду и уйдет, но нет. Боюсь котику повредить кожу

Мариш, я вычесывала детской мягенькой щеточкой, предварительно намазав головку специальным маслицем, очень хорошо вычесывалось.

#151 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 17 червень 2012 - 22:11

Мариш, я вычесывала детской мягенькой щеточкой, предварительно намазав головку специальным маслицем, очень хорошо вычесывалось.

Да у меня есть щеточка, но очень мягкая, думаю может пожеще купить, та что у нас только волосики зачесывает... Боюсь что эти корочки станут больше и больше и я не избавлюсь от них вообще

#152 Nastojawaja

Nastojawaja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 685 повідомлення
  • Місто:Краков
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 18 червень 2012 - 12:00

я тоже с корочкой помучилась:(( Маселко нас на брало. А рассческа мягкая очень. Потихоньку вымылась она. Немножко только на родничку осталось Мамы-девочке, хочу для фотоссеии доци купить ей повязочку с бантиком. и возможно юбку-американку из шифона. А повязочек нигде найти не могу. Может кто-то скажет где они у нас есть? а юбочки вроде у нас девочка на форуме шила? А как с ней связаться?

#153 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет

Нагороди

Опубліковано 18 червень 2012 - 12:03

Шила, по-моему, Осьминожка, а связаться можно в ЛС. Повязочку можно легко и быстро связать - или самой или попросить девочек-вязальщиц )

#154 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 червень 2012 - 21:11

Да у меня есть щеточка, но очень мягкая, думаю может пожеще купить, та что у нас только волосики зачесывает... Боюсь что эти корочки станут больше и больше и я не избавлюсь от них вообще

МариН, не бойтесь, больше их не станет. Я тоже боялась повредить малому, тем более, что корочки у нас были в районе родничка. Я их вычесала, когда стали летом ездить без шапки и они стали сильно видны. Это уже в 8 мес... так что если боитесь навредить малявке, отложите это дело на потом.

#155 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • 3 825 повідомлення
  • Місто:Гадяч
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 19 червень 2012 - 21:31

Nastojawaja , шила Осьминожка, думаю тот у кого будете заказывать американку может и повязочку к ней сделать)

#156 Ксю85

Ксю85

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 55 повідомлення
  • Ім'я:Ксюха

Опубліковано 20 червень 2012 - 11:12

Девочки, у меня такой вопрос - Когда вы начали возить крошек в прогулочной коляске гулять?Дело в том, что мы вот уже месяц как умеем сидеть в "прогулке", но сама на полу или в кроватке садиться не умеет. Тоесть если посадишь - сидит недолго, а в коляске попа получается неного вниз опущена и она даже может подыматься и садиться из положения лежа. поэтому мы так сидим только в квартире, когда кушаем.Один раз пробовала вывозить на улицу-очень детке понравилось :super2: . А меня всю дорогу грызла совесть, :strah: что это нагрузка на позвоночник. Как было у вас? На ручках и в рюкзачке мама гулять уже не может ( 9 кг всетаки). :blink:

#157 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 20 червень 2012 - 12:29

Девочки, у меня такой вопрос - Когда вы начали возить крошек в прогулочной коляске гулять?Дело в том, что мы вот уже месяц как умеем сидеть в "прогулке", но сама на полу или в кроватке садиться не умеет. Тоесть если посадишь - сидит недолго, а в коляске попа получается неного вниз опущена и она даже может подыматься и садиться из положения лежа. поэтому мы так сидим только в квартире, когда кушаем.Один раз пробовала вывозить на улицу-очень детке понравилось :super2: . А меня всю дорогу грызла совесть, :strah: что это нагрузка на позвоночник. Как было у вас? На ручках и в рюкзачке мама гулять уже не может ( 9 кг всетаки). :blink:

Ксюш, вам все таки уже 7 с половиной месяцев, можете не боясь выходить уже в прогулке гулять, малышке так гораздо интереснее, возраст уже ж берет свое :super2: не только спать и лежать. Так что удачи! и не волнуйтесь : )

#158 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 20 червень 2012 - 12:39

Мы уже месяц гуляем в прогулке, раньше ставила лежачие-полулежачие положение, а потом в один прекрасный день, я его ложила в в коляску, а он ухватился за перекладину и сел. С тех пор мы ездим сидя. Совесть меня за это не грызет, так как я считаю, что если бы позвонок не был готов, то спинка бы болела и он начал бы капризничать. Но мы прекрасно сидим.

Мда, мабуть, я геракла - у нас уже 9 кг :crazy: і досі юзаєм рюкзак активно, а в мене вже 44 розмір. :blush:

#159 Ксю85

Ксю85

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 55 повідомлення
  • Ім'я:Ксюха

Опубліковано 20 червень 2012 - 14:52

Спасибо, девочки, успакоили - будем пробовать :pram:

#160 Дашустик

Дашустик

Мамочка очаровательной крошки

• Завсідники
  • 1 874 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный

Нагороди

Опубліковано 20 червень 2012 - 15:39

:girl_cray2: с этой жарой у малой началась ужасная потница на спине, на шее и до груди, что делать???

мы спасаемся бепантеном

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама