Поради молодим мамам-2
Розпочатий з Varja, 08 бер 2012 18:03
4162 відповідей у цій темі
#141Опубліковано 17 червень 2012 - 09:44
Очень актуальный вопрос - прикорм)
Через месяц с хвостиком и мы будем пробовать что-то вкусненькое Какие заготовки вы делаете на зиму? И как?
Вот кабачки - как их лучше порезать - просто колечками?
А когда вы впервые компотик давали?
#142Опубліковано 17 червень 2012 - 10:20 замораживала все : тыкву (кубиками или мелкой соломкой, потом сварила и пюре или каша готова), цветная капуста(соцветиями), кабачки (кубиками), сл.перец (кубиками,желательно очистить шкурку,а то она при варке облазит и скручивается в трубочки,моей эти "Трубочки" не нравились и жестковаты они). #143Опубліковано 17 червень 2012 - 10:24 я тож так делала. с некоторых кабачков тоже срезала кожу, где казалась она жестковата, лучше всего молоденькие кабачки подходят #144Опубліковано 17 червень 2012 - 15:05
Девочки, по поводу машинки- толкалки, не могу найти, где ее обсуждали? ткните плиз, очень нужно
#145Опубліковано 17 червень 2012 - 20:09 Мы кабачки закрывали и колечками и квадратиками)) И так и так удобно, никакой разницы, смотря в чем хранить. Еще капусту цветную морозили и все. Тыкву не морозили, она на кесю-месю потом похожа, мне не понравилась совсем. Покупали на базаре у бабушек свежую вплоть до этого лета, пока ягодки появились. Компот до сих пор не даю, но месяцев с 8(не помню точно) кашу варила на отваре из сухофруктов(тоже покупных), добавляла изюм, курагу. Где-то видела рецепт консервированной капусты в томате, собираюсь в этом году закрывать, в том году капусту ели сначала свою, потом с базара. Еще можно морозить брокколи, но я до сих пор не знаю что это такое, у нас бабушки ее не выращивают )) В этом году буду сушить ягоды свои и фрукты тоже постараюсь свои, жалею что в прошлом году не подумала и пришлось покупать. Вам из ягод/фруктов можно заготавливать(сушить, или морозить) все, кроме, может, клубники и малины. А там пробовать что как "пойдет". #146Опубліковано 17 червень 2012 - 20:45
Я еще кроме кабачков,капусты и перца морозила зелень:укроп,петрушку и зеленый лук.Все перемешивала и потом добавляла так в суп.
#147Опубліковано 17 червень 2012 - 21:01
Мамочки, подскажите пожалуйста действенный способ как избавится от корочек на голове у малышки?
#148Опубліковано 17 червень 2012 - 21:08
Перед купанием намажьте головку детским маслом, можно одеть шапочку, чтобы хорошо масло пропиталось (но можно и не одевать). И потом при купании или пеленкой или старой зубной щеткой счешите с головки. У меня ушло за раз. Но зубная щетка помогает, если волосиков не много и они не густые. #149Опубліковано 17 червень 2012 - 21:36 Пробовала, страшно чесать мне, думала полотенцем вытирать буду и уйдет, но нет. Боюсь котику повредить кожу #150Опубліковано 17 червень 2012 - 22:00 Мариш, я вычесывала детской мягенькой щеточкой, предварительно намазав головку специальным маслицем, очень хорошо вычесывалось. #151Опубліковано 17 червень 2012 - 22:11 Да у меня есть щеточка, но очень мягкая, думаю может пожеще купить, та что у нас только волосики зачесывает... Боюсь что эти корочки станут больше и больше и я не избавлюсь от них вообще #152Опубліковано 18 червень 2012 - 12:00
я тоже с корочкой помучилась(
Маселко нас на брало. А рассческа мягкая очень. Потихоньку вымылась она. Немножко только на родничку осталось
Мамы-девочке, хочу для фотоссеии доци купить ей повязочку с бантиком. и возможно юбку-американку из шифона.
А повязочек нигде найти не могу. Может кто-то скажет где они у нас есть?
а юбочки вроде у нас девочка на форуме шила? А как с ней связаться?
#153Опубліковано 18 червень 2012 - 12:03
Шила, по-моему, Осьминожка, а связаться можно в ЛС. Повязочку можно легко и быстро связать - или самой или попросить девочек-вязальщиц )
#154Опубліковано 19 червень 2012 - 21:11
МариН, не бойтесь, больше их не станет. Я тоже боялась повредить малому, тем более, что корочки у нас были в районе родничка. Я их вычесала, когда стали летом ездить без шапки и они стали сильно видны. Это уже в 8 мес... так что если боитесь навредить малявке, отложите это дело на потом. #155Опубліковано 19 червень 2012 - 21:31
Nastojawaja , шила Осьминожка, думаю тот у кого будете заказывать американку может и повязочку к ней сделать)
#156Опубліковано 20 червень 2012 - 11:12
Девочки, у меня такой вопрос - Когда вы начали возить крошек в прогулочной коляске гулять?Дело в том, что мы вот уже месяц как умеем сидеть в "прогулке", но сама на полу или в кроватке садиться не умеет. Тоесть если посадишь - сидит недолго, а в коляске попа получается неного вниз опущена и она даже может подыматься и садиться из положения лежа. поэтому мы так сидим только в квартире, когда кушаем.Один раз пробовала вывозить на улицу-очень детке понравилось . А меня всю дорогу грызла совесть, что это нагрузка на позвоночник. Как было у вас? На ручках и в рюкзачке мама гулять уже не может ( 9 кг всетаки).
#157Опубліковано 20 червень 2012 - 12:29 Ксюш, вам все таки уже 7 с половиной месяцев, можете не боясь выходить уже в прогулке гулять, малышке так гораздо интереснее, возраст уже ж берет свое не только спать и лежать. Так что удачи! и не волнуйтесь : ) #158Опубліковано 20 червень 2012 - 12:39 Мы уже месяц гуляем в прогулке, раньше ставила лежачие-полулежачие положение, а потом в один прекрасный день, я его ложила в в коляску, а он ухватился за перекладину и сел. С тех пор мы ездим сидя. Совесть меня за это не грызет, так как я считаю, что если бы позвонок не был готов, то спинка бы болела и он начал бы капризничать. Но мы прекрасно сидим. Мда, мабуть, я геракла - у нас уже 9 кг і досі юзаєм рюкзак активно, а в мене вже 44 розмір. #159Опубліковано 20 червень 2012 - 14:52
Спасибо, девочки, успакоили - будем пробовать
#160Опубліковано 20 червень 2012 - 15:39
мы спасаемся бепантеном 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |