![]() =ПРОСТИТЬ НЕЛЬЗЯ РАЗВЕСТИСЬ= или Что неприемлемо в браке?..
Розпочатий з grace, 02 кві 2012 20:59
646 відповідей у цій темі
Опубліковано 04 квітень 2012 - 13:18
Еще несколько слов скажу о том, что писали выше: если муж бьет жену, то она сама не ангел.
Если бы у меня был такой муж, придерживающийся такой точки зрения, я бы синяя постоянно ходила. Так как словом я могу ударить больнее, чем физическими действиями.
Опубліковано 04 квітень 2012 - 13:30
Вообщем, ясно
![]() ![]() ЗЫ: Слава Богу что все мы разные, и у каждой из нас подход к жизни и семье разный. И проблемы все-равно решаем по-разному!!! Очень надеюсь, что никому из нас не придется в жизни эти вопросы решать! А, если уж пришлось, то пусть все наладится так, кому как надо ![]()
Опубліковано 04 квітень 2012 - 13:31
Очень долго читала эту тему. Все пыталась мысли в кучку сложить...
Одно могу сказать точно - каждый имеет ту любовь, которой заслуживает. Если женщина изначально ставит себя в рамки "я сама виновата", то виноватой она будет до конца жизни. Мало того будет в это свято верить и попробуйте ей сказать, что ей нужно разводиться. Она вам еще и рожу поцарапает.
К сожалению, многие женщины изначально настроены на то, что они большего не заслуживают. Что все равно ничего не получится. "Я не смогу сама себя содержать" "Кому я нужна с детьми" и т.д.
Не буду много говорить, уже столько сказано на эту тему и каждый все равно остался при своем.... НО
Очень хотелось бы спросить у девочек, которые считают, что бывают ситуации, что женщина сама виновата, что получила в глаз:
Если Вас в темном переулке будет догонять маньяк с дубинкой с целью Вас избить, Вы будете убегать? Или позволите ему это сделать со словами "я сама виновата, не нужно было вызывающе краситься и юбку одевать... и т.д" И конечно не пойдете в милицию? Это же Вы виноваты, что грубо ему ответили на предложение весело провести время?
Вы бьете своих детей? Ну, так чтоб годовой о стену, до крови? А что? Они же сами виноваты! Что они орут и балуются? А у Вас тоже нервы... Работа, муж настроение испортил.... Нет, Вы, конечно, потом попросите прощения, пусть знают, что мама их любит... просто не нужно доводить....
Только не нужно мне говорить, что муж, поднявший руку на жену, это другое! Все то же самое. Сильный обижает слабого. Обижает, потому что знает о своей безнаказанности. Прикрывается тем, что сваливает вину на обиженного.
Опубліковано 04 квітень 2012 - 13:34 Не в бровь, а в глаз ![]() ![]() ![]()
Опубліковано 04 квітень 2012 - 13:43 Лучше и не скажешь.
Опубліковано 04 квітень 2012 - 14:37 Это зависит от конкретного человека.В моем случае подействовало , даже начал ревновать и признался мне в этом.Но все равно это ничего не поменяло.И это совершенно не выход.В психологии такое поведение называется поведение РЕБЕНКА:ты меня лопаткой ударил и я тебя ударю. ![]()
Опубліковано 04 квітень 2012 - 14:57
Лучше так, чем ложь, слезы и истерики и т.д. ![]()
Опубліковано 04 квітень 2012 - 15:14
Я хотела еще отписаться в темке Оксаны Макар, но так сложились обстоятельства что не успела. Напишу здесь.
Вот мы обсуждаем поведение человека (людей) и пишем что не хотим чтобы такое повторялось. Что они гады, сволочи и т.д. Прежде всего я думаю стоит задуматься о воспитании. Потому как именно воспитание нас делает такими. Если семья молодая, партнеры живут с родительским воспитанием, а семьи "со стажем" уже живут с воспитанием друг друга. Ведь мы своими поступками воспитываем партнеров. Поэтому воспитательный процесс должен быть непрерывен. Если алкоголика пытаться "лечить"/воспитывать, то это уже поздно. Девиантное поведение (асоциальное) и постоянный абстинентный синдром (похмелье) искажает сознание и меняет мировоззрение человека, объяснить что-либо такому человеку будет очень сложно и этим должны заниматься соответствующие люди. Не зря же говорят, что муж голова, а жена шея, жены должны воспитывать мужей! Мужики – они как дети, нуждаются в материнском присмотре (даже после свадьбы).
Опубліковано 04 квітень 2012 - 15:24 Просто это помогает немного отвлечься и повышает самооценку на время.Вот и все.Но душевная рана то остается и может так "волной" накрыть,что мама не горюй. Я не согласна.Если быть мамочкой для мужа,муж будет не мужчиной,а тряпкой.Но если конечно это делать мудро,чтобы было незаметно мужу,типа что-то подсказать,а потом сделать вид,что это он сам придумал,то так конечно можно.
Опубліковано 04 квітень 2012 - 21:27
Наконец-то сформулировала. Более-менее.
Абсолютно нерпемлимо наличие отдельной друг от друга жизни. Того, что принято именовать "личным пространством", "отдыхом друг от друга" и т.д. Это не значит, что я стану тягать мужа по магазинам "за одежками" или буду стоять над душой на тренировке. Не знаю, как обьяснить. Просто, порой, некоторые так кичаться этим "личным пространством" и независимостью, что аж тошнит. Прочитала у многих про "обидеть словом" - второй день пытаюсь представить, что бы эдакого мы с мужем могли друг-другу сказать. Не выходит... Убивает взгляд "люблю(он любит), но, вот прямо, такой/такая горячая, темпераментная и эмоциональная, что обгажу с ног до головы при любом удобном случае, не могу себя сдерживать ". Неспособность держать себя в руках при любимом человеке, ради общего спокойствия - ..... И, если уж столько всего выплывает "на эмоциях" - есть повод переосмыслить ситуацию, ИМХО. Про драки "в пылу страстей" - тоже мрак... У меня КАПЕЦ неспокойный муж, и я - не золото. Разбила в свое удовольствие несколько тарелок - полегчало (это было вначале). С его стороны - пара вмятин от кулака в стенах от переизбытка чувств. Но, чтоб в морду(или, куда еще) друг-другу - неееее... Что прощу? - Все прощу! (и разведусь при первом же "но") И, никак иначе. Если, до сих пор, я не разглядела в нем "монстра", то ответственность на нас обоих.
Опубліковано 04 квітень 2012 - 21:41 Я могу сочувственно-доверительным тоном сказать, в какой-то ситуации, когда рассержена на супруга что-то вроде "Я понимаю, что ты вырос с такой мамой, но надо же избавляться от того-то и того-то. Это влияние семьи". Знаю, что мужа это расстраивает, но говорю. А так ничего такого ![]()
Опубліковано 05 квітень 2012 - 06:58
Я вот сидела слушала и сделала вывод, что такую жену как меня не то что бить нужно... А муж на днях после истерики даже пожалел меня. Складывается впечатление, что я нашла своего мужчину
![]() ![]()
Опубліковано 05 квітень 2012 - 07:58
багато можна говорити, роздумувати, давати поради. Але якщо ти не пережив такий досвід - що ж руками махати? у подруги схожа ситуація. І безвихідь... Так, гордість задіта, хочеться розвернутися і піти. Питання тільки: куди? на вокзал? з дітьми, без роботи, без квартири? зазвичай їдуть до батьків. А якщо немає куди поїхати?
як це все складно, ми собі навіть не можемо уявити.
Однозначно, що зі звіром, який б'є дружину і ДИТИНУ!!! - не дай Бог жити. Але часом людина виявляється загнаною в куток. І не бачить виходу! Добре, коли є друзі, родина, які допоможуть, підтримають, витягнуть з цієї прірви.
У подруги чоловік не звір, руку на дитину не підняв СБ. Але пару раз підняв на неї. через іншу жінку. потім сзаменувся. але ми ж розуміємо, що це не на довго - тільки зявиться момент - це повториться. Хто одного разу переступив цю межу - далі вже не зупиниться.
що тут робити? на мій погляд, важко давати поради в таких ситуаціях. людина сама має відчути, на що вона здатна, як вона може повеститися в даній ситуації, на що вона готова.
Опубліковано 05 квітень 2012 - 08:50 У меня знакомая ушла в пустоту с тремя детьми. На вид благополучная семья, муж бизнесмен не среднего звена, а выше. Она - доктор. Никто и подумать не мог, что он её избивает! Если человек не уходит, значит его все устраивает. Наверное, комплекс жертвы. Можете забросать меня тапками, но если бы женщина действительно не могла вынести издевательств и имела нормальную самооценку, она бы ушла.
Опубліковано 05 квітень 2012 - 09:05 Да,и еще просто человек не достиг той черты,когда уже все ,терпение лопается.И у каждого человека своя черта....
Опубліковано 05 квітень 2012 - 09:24
"цель оправдывает средства" - значит с мужем, который ее бьет ей лучше, чем на вокзале с тремя детьми. Все просто.
Опубліковано 05 квітень 2012 - 09:49
Знаете, простить можно всё. Это легко, потому что "простить - не значит - забыть" © Прощение - это не страховой полис на гарантию счастливого брака с перспективой, это - весьма условный компромисс "потому что так надо" (дети/жилье/общий стаж совместных лет). Здесь обсуждение проходило как-то однополярно - исключительно, что может простить и с чем станет жить женщина в браке (бьёт/гуляет/обижает/денег не дает/продолжить список). Но ведь у штурвала стоят двое. В браке/семье недопустимо и нельзя пережить чужих друг другу людей. Это изначально тандем, с общностью целей, интересов, мечт и главное - моральных ценностей, мировоозрения и пониманием "как должно и правильно", с единым и общим для обоих вектором движения в жизни. Если жена уверена, что насилие противоестественно - муж тоже должен искренне, на уровне мужского достоинства и эго ЗНАТЬ это опытом воспитания или личных качеств. У действительно родных и близких людей не возникает необходимости "личного пространства" - они нуждаются друг в друге, как две части целого. Взаимопонимание и гармония. Если жена думает, что если "бьёт, значит любит", то у такой жены в идеале мужественная вторая половина не считает зазорным раз-другой вмазать в чучу, чтоб не шибко бухтела. А че - обоим хорошо, все довольны, а всё потому - что люди одинаково ощущают мир и себя в нем в качестве семьи. Примитивный пример, все намного глубже как в общем так и в частном. Мысль одна - если люди чувствуют одинаково друг друга и видят мир в одних красках и оттенках - это гармония двоих, семья. А если один пытается на одном дыхании добежать до звезд, а второй/вторая мечтает о поводной лодке с сохранением "личного пространства" на борту - это не семья. Это условнная данность существования двух разных людей рядом по каким-то совершенно противоествественным причинам. Не значит, что один плохой, а другая - хорошая (вне рамок конкретных моральных ценностей). Они разные.
исключительно мой скромный взгляд на тему.
Опубліковано 05 квітень 2012 - 09:55
не погоджуюсь. може і не влаштовувати, але ще вона не готова піти. надіється, що щось зміниться. Я не оправдовую. Просто багатьом дуже важко зробити цей крок. я ПРОТИ насилля! категорично! але не можу засуджувати людей, які не можуть все кинути і піти в нікуди, при цьому несучи відповідальність за своїх дітей.
Опубліковано 05 квітень 2012 - 10:27 Очень хорошая фраза. ![]()
Опубліковано 05 квітень 2012 - 10:48
Напишу и я ситуацию:
Да, раньше я на это смотрела глазами ребёнка... Так вот есть у меня тётка (мамина старшая сестра) и она почти всю жизнь прожила с 18 до 43!!!! лет с тираном-алкоголиком мужем (на вопросы мамы, почему не бросишь его и не уйдёш - всегда помню один вопрос - детям нужен отец, вот твои растут без отца что они имеют (а я сейчас могу сказать что мы имели: мы имели спокойные ночи, мы не пугались грохотов и папиных пьяных шагов, у нас здоровая психика, да было тяжело с экономической и материальной точки зрения,) Вот только нужен ли такой отец? Как сейчас помню, приехали к бабушке в гости на летние каникулы, и я решила пойти в гости к тёте, подхожу к её дому и слышу из огорода (кукурузы) голос: Танюшка иди сюда - я в шоке (тётя и двое её детей дочь и сын прячутся в кукурузе от папы), как оказалось у него "белочка" и он начал всем чем под руку попало бросатся на всех и вся (без разбору)... Угомонить его смогла только моя мама, которая пошла вслед за мной. Зато у детей есть отец. Сейчас смотрю на своего 40 летнего двоюодного брата и понимаю, что не нужен был вообще). Потом помню 1996 год. когда к нам позвонили домой в дверь. я открыла, а на пороге стоит тётя с маленьким пакетом вещей и сказала что всё её терпение лопнуло (дети уже взрослые, есть свои семьи, а она больше не может так жить) Она приехала за 500 км от дома.... И какое было моё удивление, когда я будучи 17 летней девушкой только узнала что тётя и дядя были не расписаны вообще...... а жили просто гражданским браком....... Сейчас она замужем, за прекрасным человеком, живёт в Диканьке (да он ликвидатор чернобыля, да у него букет болезней - но он да ЧЕЛОВЕК он её ЛЮБИТ или УВАЖАЕТ - не важно. Но есть одно но: дети (мои двоюродные сестра и брат) к ней сейчас никаких чувст не испытывают. брат начал идти по стопам отца - начал пить и бить жену - ведь он это с детства видел, сестра вообще стала ненавидеть (это самое ласковое слово, которое я могу подобрать в данной ситуации) мать за то, что у неё было такое детство... Так может стои задуматься стоит оно того или нет? Я думаю нет Я приношу извинение, за столь запутаный рассказ, но это из моей памяти детской.. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |