Перехід до вмісту

Фотографія

Стул грудничка

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
352 відповідей у цій темі

#141 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 078 повідомлення
  • Місто:Полтава, Браилки
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 20 вересень 2013 - 22:11

...сейчас тепло и витамина Д для малыша достаточно от солнца.

Катюха, ты шутишь? Если это тепло, то что же тогда холодно!? Насколько я помню, ребенок должен быть на 80% раздетым не менее 30 минут на солнце, чтобы хватало вит.Д.

#142 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 20 вересень 2013 - 22:13

Катюха, ты шутишь? Если это тепло, то что же тогда холодно!? Насколько я помню, ребенок должен быть на 80% раздетым не менее 30 минут на солнце, чтобы хватало вит.Д.

А я слышала, достаточно 20 минут на солнце и только личико и ручки ;)
Мы, в свое время, где-то с октября начали давать.

#143 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 20 вересень 2013 - 22:17

Да ладно, вчера было солнце, а мы и в мороз солнце найдем и мордашку выставим :sarcastic: . Денис конечно не в трусах гуляет, но думаю солнца нам хватает. Я слышала, что 5 мин на солнце (личико и ладошки) вполне достаточно на длительное время (дядя Комаровский, я его фильтрую и выбираю то что подходит моим деткам).

#144 мари Ровно

мари Ровно

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 28 повідомлення
  • Місто:Ровно
  • Ім'я:марина

Опубліковано 29 жовтень 2013 - 17:47

Девочки, у меня малышу 2 месяца, а такая проблемка :( 5 дней мы не "какали" в аптеки посоветовали "Дуфалакт" дала 5 мл, и через несколько часов еще 5 мл, то сходил в туелет, и опять не иходим в туалет, постояно "газы" выпускает, не плачет и не орет, как я понимаю его не беспокоет, мне посоветовали давать по 5 мл каждый день в течение 1 недели, даже незнаю как быть массаж и клизмы нам не помогают, кормлю грудью. :blush:

#145 VanillaSnow

VanillaSnow

за облаками-небо

• Завсідники
  • 1 542 повідомлення
  • Місто:Полтава, Красина - Тюмень, Пермякова
  • Ім'я:Марина

Нагороди

2               

Опубліковано 29 жовтень 2013 - 19:38

Мы тоже на дуфалаке. Он не вызывает привыкания. А запор во сто раз хуже-все токсины обратно всасываются в организм. Так что, как говорят, " из двух зол...." и потом-это же не на всегда (запор имею ввиду). Все через это проходят, это беда всех грудничков. Просто через определенное время все само-собой наладится. А пока нужно принимать меры-какать нужно любым приемлемым способом.

#146 Vishenka

Vishenka

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 127 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 05 листопад 2013 - 17:43

вот и мы на дуфалак решились, так как свечи глицериновые уже не так быстро помогают(( (может потому что по половинке ставлю?..) А после введения прикорма проблема эта началась -"мама-не-горюй" :( Пока не понятно -доча спит, так и не покакала. В аптеке девушка сказала очень не увлекаться дуфалаком, но согласилась, что всё же лучше, чем клизма..

#147 Missy

Missy

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 204 повідомлення
  • Місто:Полтава

Опубліковано 15 грудень 2013 - 11:09

девочки, деть 3 день не какает. что делать? пукать пукает, настроение обычное, животик не твёрдый. иногда бывает кряхтит, хнычет и становится красной. у нас тут паника уже.

#148 Tanesk

Tanesk

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 872 повідомлення
  • Місто:Левада

Нагороди

Опубліковано 15 грудень 2013 - 11:27

девочки, деть 3 день не какает. что делать? пукать пукает, настроение обычное, животик не твёрдый. иногда бывает кряхтит, хнычет и становится красной. у нас тут паника уже.

Если на ГВ, то я бы еще один день потерпела, а потом бы клизму. Хотя небезысвестный Комаровский пишет, что до 10 дней можна, если ничего не беспокоит, но мне было как то стремно( А если на ИВ, то не знаю(

#149 anjutka

anjutka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Анюта

Нагороди

Опубліковано 18 грудень 2013 - 10:02

Совсем запуталась и непойму какой же должна быть нормальная консистенция стула...У нас в памперсе жёлтая или зеленоватая масса, неоднородная,мелкими зёрнышками, а на пелёнках видно хорошо, что течёт водичка с жёлтыми вкраплениями. Водянистый стул у грудничка на ГВ это норма? А то я разные мнения слышала, кто-то из мам говорит, что такой и должен быть стул, а кому-то пробиотики назначали в таком случае.

#150 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2    2            

Опубліковано 18 грудень 2013 - 11:50

Совсем запуталась и непойму какой же должна быть нормальная консистенция стула...У нас в памперсе жёлтая или зеленоватая масса, неоднородная,мелкими зёрнышками, а на пелёнках видно хорошо, что течёт водичка с жёлтыми вкраплениями. Водянистый стул у грудничка на ГВ это норма? А то я разные мнения слышала, кто-то из мам говорит, что такой и должен быть стул, а кому-то пробиотики назначали в таком случае.

У нас тоже такая консинстенция.

#151 elen16

elen16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 295 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2    2         

Опубліковано 19 грудень 2013 - 10:17

Аналогично и у нас. Животик не всегда беспокоит, поэтому пока наблюдаю за малым.

#152 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 грудень 2013 - 11:19

У нас зеленоватая масса была только раз, в возрасте около 2х недель. Тогда я молочку хлестала во всех видах после роддома. Убрала и больше не повторялось. А так оранжевый стул обычно.

#153 slingobusik

slingobusik

Школярка

• Активістки
  • 228 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 19 грудень 2013 - 17:15

И я с таким же вопросом. Мы сами месяц почти редко и тяжело какаем. А стул как пластилин. Педиатр говорит, что он и должен таким быть, что прес слабенький и ничего не назначает. А в интернете пишут что как пластилин - это уже запор. Думаю может дуфалак подавать ребенку. А вот такой водянистый был раньше и какал ребенок без проблем. Девочки какой же должен быть стул у ребенка на ГВ?

#154 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 19 грудень 2013 - 17:18

Девочки, у меня у одного ребенка до 7 месяцев стул был водянистый по 6-7 раз на день. У второго - как пластелин раз 2-3 дня с моей помощью. Во обоих случаях говорили, что это нормально. При этом детей ничего не беспокоило и не болело.

#155 Tanesk

Tanesk

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 872 повідомлення
  • Місто:Левада

Нагороди

Опубліковано 19 грудень 2013 - 17:43

Если вы на ГВ на консистенцию и цвет не стоит обращать внимания

#156 VanillaSnow

VanillaSnow

за облаками-небо

• Завсідники
  • 1 542 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 19 грудень 2013 - 17:51

Прокомментирую свое же сообщение выше (друг кому-то будет полезным) Итак, мы уже месяц как забыли о запорах и справляемся самостоятельно. Буквально несколько раз было что деть не какал сутки но на второй же день рано-утречком все проходило на ура. Списываю этот "прогресс" на помощь пропитого курсом Дуфалака и , наверное, "переросли". В любом случае-результат ,как говорят, "на памперс" :D А еще одно-параллельно с дуфалаклм мы прошли курс Хилака ИМХО: считаю непозволительным в плане здоровья сидеть и просто ждать когда дите не какало даже двое суток. В данном случае метод Гв или ИВ не имеет никакого значения.

#157 slingobusik

slingobusik

Школярка

• Активістки
  • 228 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 19 грудень 2013 - 18:03

Прокомментирую свое же сообщение выше (друг кому-то будет полезным)
Итак, мы уже месяц как забыли о запорах и справляемся самостоятельно. Буквально несколько раз было что деть не какал сутки но на второй же день рано-утречком все проходило на ура. Списываю этот "прогресс" на помощь пропитого курсом Дуфалака и , наверное, "переросли". В любом случае-результат ,как говорят, "на памперс" :D
А еще одно-параллельно с дуфалаклм мы прошли курс Хилака

ИМХО: считаю непозволительным в плане здоровья сидеть и просто ждать когда дите не какало даже двое суток. В данном случае метод Гв или ИВ не имеет никакого значения.

А у вас не было побочки - метеоризмом, животики не болели? Спасибо!

#158 VanillaSnow

VanillaSnow

за облаками-небо

• Завсідники
  • 1 542 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 19 грудень 2013 - 21:44

Наташ, никакого метеоризма. Ну пукали (извиняюсь) конечно, не без того, но, как говорят, "в пределах нормы")))))
Думаю, большим подспорьем этому были капельки Хилака..... Но утверждать не буду.
А еще мы пили водичку-столько, сколько хотели. Предлагала часто-а там малявочки сами решали пить или нет. ( так делаю и до сих пор)
(кстати, когда я носила деток под сердцем, с запорами справлялась выпитой жидкостью- выпивала по полтора-два литра воды. Налаживалось все буквально за день-два)
Очень часто запоры- именно нехватка жидкости. Бывает, что у мамочки слишком жирное молочко или сладкое, или в помещении слишком жарко и деть теряяет больше, чем может выпить у мамы монички.....ну разные причины.
Мы боролись комплексно)))))

#159 General-ka

General-ka

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 14 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Опубліковано 20 грудень 2013 - 11:44

Наташ, никакого метеоризма. Ну пукали (извиняюсь) конечно, не без того, но, как говорят, "в пределах нормы")))))
Думаю, большим подспорьем этому были капельки Хилака..... Но утверждать не буду.
А еще мы пили водичку-столько, сколько хотели. Предлагала часто-а там малявочки сами решали пить или нет. ( так делаю и до сих пор)
(кстати, когда я носила деток под сердцем, с запорами справлялась выпитой жидкостью- выпивала по полтора-два литра воды. Налаживалось все буквально за день-два)
Очень часто запоры- именно нехватка жидкости. Бывает, что у мамочки слишком жирное молочко или сладкое, или в помещении слишком жарко и деть теряяет больше, чем может выпить у мамы монички.....ну разные причины.
Мы боролись комплексно)))))

Мы были на искусственном и очень мучились запорчиками наверное месяцев до 4, потом все наладилось, но к этому моменту мы смесь сменили. А вот недавно, дочке стукнул уже годик, тоже стали запорчики дня по 3, делали клизмочку, так недели две, а потом все само собой наладилось, дуфалак дала один раз, но он видимо особо не помог, или может я дозу не подобрала :blush:

#160 anjutka

anjutka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Анюта

Нагороди

Опубліковано 18 січень 2014 - 11:21

Слизь в стуле грудничка насколько опасно? В копрограмме даже написано слово много( Сдали на дисбактериоз, результат через неделю. А пока хочется узнать больше по этому поводу. Кто сталкивался?

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама