Катюха, ты шутишь? Если это тепло, то что же тогда холодно!? Насколько я помню, ребенок должен быть на 80% раздетым не менее 30 минут на солнце, чтобы хватало вит.Д....сейчас тепло и витамина Д для малыша достаточно от солнца.
Стул грудничка
Розпочатий з grace, 12 бер 2010 13:25
352 відповідей у цій темі
#141Опубліковано 20 вересень 2013 - 22:11 #142Опубліковано 20 вересень 2013 - 22:13 А я слышала, достаточно 20 минут на солнце и только личико и ручки Мы, в свое время, где-то с октября начали давать. #143Опубліковано 20 вересень 2013 - 22:17 Да ладно, вчера было солнце, а мы и в мороз солнце найдем и мордашку выставим . Денис конечно не в трусах гуляет, но думаю солнца нам хватает. Я слышала, что 5 мин на солнце (личико и ладошки) вполне достаточно на длительное время (дядя Комаровский, я его фильтрую и выбираю то что подходит моим деткам). #144Опубліковано 29 жовтень 2013 - 17:47
Девочки, у меня малышу 2 месяца, а такая проблемка 5 дней мы не "какали" в аптеки посоветовали "Дуфалакт" дала 5 мл, и через несколько часов еще 5 мл, то сходил в туелет, и опять не иходим в туалет, постояно "газы" выпускает, не плачет и не орет, как я понимаю его не беспокоет, мне посоветовали давать по 5 мл каждый день в течение 1 недели, даже незнаю как быть
массаж и клизмы нам не помогают, кормлю грудью.
#145Опубліковано 29 жовтень 2013 - 19:38
Мы тоже на дуфалаке. Он не вызывает привыкания. А запор во сто раз хуже-все токсины обратно всасываются в организм. Так что, как говорят, " из двух зол...." и потом-это же не на всегда (запор имею ввиду). Все через это проходят, это беда всех грудничков. Просто через определенное время все само-собой наладится. А пока нужно принимать меры-какать нужно любым приемлемым способом.
#146Опубліковано 05 листопад 2013 - 17:43
вот и мы на дуфалак решились, так как свечи глицериновые уже не так быстро помогают(( (может потому что по половинке ставлю?..) А после введения прикорма проблема эта началась -"мама-не-горюй" Пока не понятно -доча спит, так и не покакала. В аптеке девушка сказала очень не увлекаться дуфалаком, но согласилась, что всё же лучше, чем клизма..
#147Опубліковано 15 грудень 2013 - 11:09
девочки, деть 3 день не какает. что делать? пукать пукает, настроение обычное, животик не твёрдый. иногда бывает кряхтит, хнычет и становится красной. у нас тут паника уже.
#148Опубліковано 15 грудень 2013 - 11:27 Если на ГВ, то я бы еще один день потерпела, а потом бы клизму. Хотя небезысвестный Комаровский пишет, что до 10 дней можна, если ничего не беспокоит, но мне было как то стремно( А если на ИВ, то не знаю( #149Опубліковано 18 грудень 2013 - 10:02
Совсем запуталась и непойму какой же должна быть нормальная консистенция стула...У нас в памперсе жёлтая или зеленоватая масса, неоднородная,мелкими зёрнышками, а на пелёнках видно хорошо, что течёт водичка с жёлтыми вкраплениями. Водянистый стул у грудничка на ГВ это норма? А то я разные мнения слышала, кто-то из мам говорит, что такой и должен быть стул, а кому-то пробиотики назначали в таком случае.
#150Опубліковано 18 грудень 2013 - 11:50 У нас тоже такая консинстенция. #151Опубліковано 19 грудень 2013 - 10:17 Аналогично и у нас. Животик не всегда беспокоит, поэтому пока наблюдаю за малым. #152Опубліковано 19 грудень 2013 - 11:19
У нас зеленоватая масса была только раз, в возрасте около 2х недель. Тогда я молочку хлестала во всех видах после роддома. Убрала и больше не повторялось. А так оранжевый стул обычно.
#153Опубліковано 19 грудень 2013 - 17:15
И я с таким же вопросом. Мы сами месяц почти редко и тяжело какаем. А стул как пластилин. Педиатр говорит, что он и должен таким быть, что прес слабенький и ничего не назначает. А в интернете пишут что как пластилин - это уже запор. Думаю может дуфалак подавать ребенку.
А вот такой водянистый был раньше и какал ребенок без проблем.
Девочки какой же должен быть стул у ребенка на ГВ?
#154Опубліковано 19 грудень 2013 - 17:18
Девочки, у меня у одного ребенка до 7 месяцев стул был водянистый по 6-7 раз на день. У второго - как пластелин раз 2-3 дня с моей помощью.
Во обоих случаях говорили, что это нормально. При этом детей ничего не беспокоило и не болело.
#155Опубліковано 19 грудень 2013 - 17:43 Если вы на ГВ на консистенцию и цвет не стоит обращать внимания #156Опубліковано 19 грудень 2013 - 17:51
Прокомментирую свое же сообщение выше (друг кому-то будет полезным)
Итак, мы уже месяц как забыли о запорах и справляемся самостоятельно. Буквально несколько раз было что деть не какал сутки но на второй же день рано-утречком все проходило на ура. Списываю этот "прогресс" на помощь пропитого курсом Дуфалака и , наверное, "переросли". В любом случае-результат ,как говорят, "на памперс"
А еще одно-параллельно с дуфалаклм мы прошли курс Хилака
ИМХО: считаю непозволительным в плане здоровья сидеть и просто ждать когда дите не какало даже двое суток. В данном случае метод Гв или ИВ не имеет никакого значения.
#157Опубліковано 19 грудень 2013 - 18:03 А у вас не было побочки - метеоризмом, животики не болели? Спасибо! #158Опубліковано 19 грудень 2013 - 21:44
Наташ, никакого метеоризма. Ну пукали (извиняюсь) конечно, не без того, но, как говорят, "в пределах нормы")))))
Думаю, большим подспорьем этому были капельки Хилака..... Но утверждать не буду. А еще мы пили водичку-столько, сколько хотели. Предлагала часто-а там малявочки сами решали пить или нет. ( так делаю и до сих пор) (кстати, когда я носила деток под сердцем, с запорами справлялась выпитой жидкостью- выпивала по полтора-два литра воды. Налаживалось все буквально за день-два) Очень часто запоры- именно нехватка жидкости. Бывает, что у мамочки слишком жирное молочко или сладкое, или в помещении слишком жарко и деть теряяет больше, чем может выпить у мамы монички.....ну разные причины. Мы боролись комплексно))))) #159Опубліковано 20 грудень 2013 - 11:44
Мы были на искусственном и очень мучились запорчиками наверное месяцев до 4, потом все наладилось, но к этому моменту мы смесь сменили. А вот недавно, дочке стукнул уже годик, тоже стали запорчики дня по 3, делали клизмочку, так недели две, а потом все само собой наладилось, дуфалак дала один раз, но он видимо особо не помог, или может я дозу не подобрала #160Опубліковано 18 січень 2014 - 11:21
Слизь в стуле грудничка насколько опасно? В копрограмме даже написано слово много( Сдали на дисбактериоз, результат через неделю. А пока хочется узнать больше по этому поводу. Кто сталкивался?
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |