Перехід до вмісту

Фотографія

Режим кормления новорожденного

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
148 відповідей у цій темі

#141 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 169 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 18 грудень 2013 - 01:59

Нам тоже педиатр говорила такие глупости. А потом дочь в 10 месяцев поползла и с этого момента и до сих пор прибавила всего 3 или 4 кг ))

Вот и я думаю,что когда ребёнок будет ползать и при этом растрачивать больше энергии,более подвижным будет,то "лишних калорий" у детей при правильном питании не будет.

#142 anjutka

anjutka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Анюта

Нагороди

Опубліковано 18 грудень 2013 - 09:07

Я днем кормлю по требованию,(кроме прогулки 2-3 часа) хочет ест,если не хочет-отворачивается или язычком отталкивает.Только вот ест она мало по времени,минут 15, и одну грудь,а за следующим разом другую,видимо наедается.Перед прогулкой стараюсь обе дать,чтоб наверняка :sarcastic: ,но бывает одну покушает. Ночью кормлю через 3-3,5 часа, уже месяц как выработалось такое ночное кормление,посмотрим как дальше пойдет.Наш педиатр в последний визит сказала,что мол меньше кормите,в год не поднимете,а я вот думаю:ну что я ей не дам,пусть орёт впроголодь???Хотя ребёнок у меня не толстый,даже складочек нет,только на ножках :sarcastic:

Да ну, вы же не выглядите толстыми и перекормленными и это не приносит вам неудобств(проблем с пищеварением н-р), так что не беспокойтесь. Какой вы набрали вес? У нас в 2 месяца 6650, так нам педиатр говорит, что конечно это намного больше нормы, но может быть связано с жирным молочком мамы, если уж сильно много будет и дальше, то можно принимать Креон для лучшего расщепления молока, но никто не говорит,чтоб реже кормила.
Вообще, у меня ребёнок режимный, он ещё с роддома кушал каждые 3 часа,когда начались проблемы с животиком, то каждые 2 часа, а сейчас тоже если не болит животик, то он через 3-2.5 часа кушает, бывает иногда чаще, но я смотрю по ситуации, пробую пару минут отвлечь, я с ним начинаю играть и он забывает-значит не голодный, продолжает плакать значит кормлю.

#143 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 грудень 2013 - 10:29

Да ну, вы же не выглядите толстыми и перекормленными и это не приносит вам неудобств(проблем с пищеварением н-р), так что не беспокойтесь. Какой вы набрали вес? У нас в 2 месяца 6650, так нам педиатр говорит, что конечно это намного больше нормы, но может быть связано с жирным молочком мамы, если уж сильно много будет и дальше, то можно принимать Креон для лучшего расщепления молока, но никто не говорит,чтоб реже кормила.
Вообще, у меня ребёнок режимный, он ещё с роддома кушал каждые 3 часа,когда начались проблемы с животиком, то каждые 2 часа, а сейчас тоже если не болит животик, то он через 3-2.5 часа кушает, бывает иногда чаще, но я смотрю по ситуации, пробую пару минут отвлечь, я с ним начинаю играть и он забывает-значит не голодный, продолжает плакать значит кормлю.

У нас в 2 месяца 5600(1200 набрала по сравнению с 1-м мес).Нет,не перекормлена на вид,а то что наша молодая педиатр сказанула,так я совершенно не воспринимаю к сведению,и конечно же буду кормить так,как доча просит,а не на "сухпайке" держать :sarcastic:

#144 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 28 квітень 2014 - 16:17

Девушки, а у кого как по времени ест?

Моя завела моду спать на сиське - поест 5 минут, поспит, в процессе сна подсасывает, потом активно и может снова уснуть. И получается и не поела нормально и сна потом не будет.

Или не спит сразу после коормления, кроме минут 10, потом устает и в след. кормление отрубается почти сразу. И вот лежи рядом с ней жди пока проснется чтобы сразу впихнуть сиську в рот.

Короче шопопало )

#145 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 квітень 2014 - 16:54

@Tash, а возраст у вас какой? Вообще детки все разные, есть с рождения недолго кушают, мой пол часа-40 минут кушал. А потом там в какой-то момент они вообще начинают отвлекатся на осознание окружающего мира и не могут кушать дольше 5 минут, не заставишь. Но они не глупые, голодными не останутся, в крайнем случае ночью догоняются. Голодный ребенок всегда кушать попросит, ИМХО. Мы с месяцев с 3х и по 5 минут кушали, наедались. Говорят, у них сил больше становится, они уже могут быстрее посмоктать, что им надо, да и молоко уже другое.

И кстати, часто ребенок покушает переднее молоко (это для него как питье), отдохнет, придет заднее, и уже кушает заднее, которое более питательноею

#146 Tash

Tash

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 28 квітень 2014 - 17:17

@Асмо,

2 месяца.

Вот нынешнее и прошлое кормление ела по пол часа и выела почти все, сцеживать нечего по сути. Непоймешь её ) кстати как вариант от погоды тоже зависит.

#147 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 квітень 2014 - 17:22

Таша, не переживайте, детки так быстро меняются, сегодня так кушают, завтра по другому, скачки роста и развития, зубки, животик, сегодня мама больше нужна и тд. Правильно делаете, что дожидаетесь, когда она доест. А то бывает ребенок отдохнуть хочет, отдышатся, мама решит, что поел и забирает грудь. Ребенок опять кушать хочет и плачет, а она говорит "только что поел, не знаю чего хочет". Кроме времени кормления еще пойдут эксперименты с позами)) Мой сейчас ползти даже пытается, когда кушает, не прокатывает ни в колыбельке, ни на бочку. Раньше кушал исключительно в колыбельке, на бочку захлебывался, потом наоборот в колыбельке отказывался. Сплошные эксперименты)))

А зачем Вам сцеживать?

#148 Tash

Tash

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 28 квітень 2014 - 22:10

Моя ест лежа на бочку с роддома - пока сидеть было нельзя, а потом привыкли - и детка сразу спит и мама если что отдыхает. В колыбельке как по мне неудобно, пользуем её редко, только в поликлинике и когда простудила грудь как раз получалось, что нижняя челюсь в колыбельке под застоем - помогло расцедить. Больше поводов практиковать колыбельку пока не вижу :)

#149 chernya

chernya

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 15 повідомлення
  • Ім'я:chernya

Опубліковано 06 січень 2016 - 20:33

у меня не было режима - кормила по требованию

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення