Перехід до вмісту

Фотографія

Родильное отделение ЦРБ Полтавы

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
732 відповідей у цій темі

#141 Алекса

Алекса

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 576 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Александра

Опубліковано 19 лютий 2013 - 10:47

И в ЦРБ просто нормальная и благоприятная атмосфера для хороших специалистов. Их там ценят и уважают. Туда пару лет назад из 1 городского роддома перешла кафедра, и врачи, которые лучше всех делают лапароскопию Мартыненко Виталий Борисович и его коллеги, так что это не показатель, я думаю, что перешли они туда, потому что в 1 роддоме, что-то их не устраивало, а здесь все подходит.

#142 мама5

мама5

Абітурієнтка

• Активістки
  • 341 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

2            

Опубліковано 19 лютий 2013 - 14:29

Я, например, знаю, причины, по которым не захотели работать в ПЦ Савченко и Шкоденко.,

Я тоже их знаю)))))

А в ПЦ-там рожать не у кого,

Я что-то не поняла вы хотите сказать, что кроме Савченко и Шкоденко нормальных врачей нет????
Милая девушка интересно у каких врачей вы УЖЕ рожали и с какими сталкивались, что так однозначно заявляете!!!

какие тяжелые роженицы? С двойней? Это тяжелые?

Давайте Вы сначала сами выносите двойню родите, а потом будете такое писать!!!! Ни Шкоденко ни Савченко тоже двойни не носили и не рожали и также не имеют никокого права заявлять что легко, а что тяжело. Есть теория которая написана на бумаге, есть вещи которые легко наблюдать со стороны, а есть когда ты сама всё это испытываешь.
Уважаемая Алекса, я же не заврещаю Вам боготворить Шкоденко, вы же наверно беременны, что ходите на консультации к ней, наслаждайтесь своим состоянием и пусть у вас всё будет хорошо.
Видимо вы не просто человек с улицы, и скорей всего не с района, просто любая роженица не ходит на консультации к ней. Поэтому если вы уважаете этого доктора и имеете возможность с ней тесно общаться, пожалуйста делайте это на здоровье.
Вы высказали своё мнение, я его прекрасно поняла и уважаю ваше право выбора.
Я имею свое, и имею на него право.

#143 Amaliya

Amaliya

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 27 повідомлення
  • Ім'я:Amaliya

Опубліковано 19 лютий 2013 - 15:37

Я, например, знаю, причины, по которым не захотели работать в ПЦ Савченко и Шкоденко., озвучивать их просто не могу, и если специалист действительно ПРОФИ, то ему без разницы где работать. Анне Ивановне просто удобно, все недалеко и облздрав, и областная поликлиника, где она ведет прием, и областная гинекология, и ЦРБ, А в ПЦ-там рожать не у кого, какие тяжелые роженицы? С двойней? Это тяжелые? Перинатальный центр-это помощь для рожениц с патологиями, только почему никто не озвучивает, что теперь туда переведены родзалы, в которых рожают женщины с гепатитом С, и ВИЧ. Знаете, врачи, действительно тоже люди, может быть где-то, что-то не так и сказали, они не долларовые купюры, чтобы всем нравиться. Но то, что эту информацию Вам сказали, не Нина Николаевна, не Татьяна Михайловна и не Олег Владимирович, то я уверена на все 100 %. У меня сейчас лежит сестра, ждем..., то так как кричит там "директор душевой кабины", так они называют там какую-то санитарку, не кричит никто.

Алекса, знаете - ну просто поражает с каким подобострастием (на разных разделах этого форума) Вы стараетесь прогнуться перед А.И.Шкоденко и в тоже время с какой озлобленностью не упускаете момента метнуть желчь в сторону Перинатального Ц-ра, да там есть отдельные родзалы, в которых рожают женщины с гепатитом С, и ВИЧ. Раньше они были в родотделениях при обласной, где также работала и А.И.Шкоденко, а вообще - во всех роддомах - и городском и ЦРБ предусмотрено обслуживание женщин с гепатитом С, и ВИЧ. Во всех роддомах Полтавы большая часть врачей (а акушеры-гинекологи наверное все) прошли специальные курсы и получают надбавку (ну реально это гроши) за это - в том числе и А,И,Шкоденко - Алекса, так в чем же криминал?
Вы пишете, что в ПЦ - рожать не у кого, но ведь кроме Шкоденко и Савченко практически оба обласных родотделения перешли в Перинатальный, а там было много хороших специалистов.
Мне не совсем понятно - почему у Вас такое навязчиво-отрицательное отношение к ПЦ.

#144 мама5

мама5

Абітурієнтка

• Активістки
  • 341 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 19 лютий 2013 - 16:28

Алекса, знаете - ну просто поражает с каким подобострастием (на разных разделах этого форума) Вы стараетесь прогнуться перед А.И.Шкоденко

Вот вот и я об этом ;)

#145 Алекса

Алекса

Студентка

• Наша пісочниця
  • 576 повідомлення
  • Ім'я:Александра

Опубліковано 20 лютий 2013 - 12:29

"Вы высказали своё мнение, я его прекрасно поняла и уважаю ваше право выбора. Я имею свое, и имею на него право. " Спасибо, за то, что уважаете мое право! Я действительно преклоняюсь перед этим врачом, если вы считаете, что это боготворение, пусть будет так, вы имеете на это право. Описывать сколько у меня деток, и каким образом я рожала в этой теме не буду, замечу, что А.И. принимает не только роды, она консультирует пациентов, которых к ней направляют из всей области. И то, что ее консультация является последним заключением, это знают многие. А врачей гинекологов знаю, потому что они все проходят аттестацию, когда получают категорию... А значение слова "прогнуться", посмотрите в словаре, оно сюда просто не подходит.... "Видимо вы не просто человек с улицы, и скорей всего не с района, просто любая роженица не ходит на консультации к ней." Видимо, да, Вы правильно заметили, но это не имеет никакого отношения к тому, что я очень уважаю этого врача.

#146 кира 2012

кира 2012

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 4 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Опубліковано 23 лютий 2013 - 19:51

Рожала в ЦРБ в начале зимы. Начиталась отзывов на сайте и не стала ни с кем договариваться. В итоге рожала почти сутки. Шейка матки не открывалась, потом потуг не было,потом ребёнок не опускался, пузырь пробивали, ребёнка выдавливали, разрезали сверху до низу, разрывы внутренние и внешние, шили наживую больше часа, послед не отходил и удаляли вручную...Притом что ещё беременной сказали что плод крупный (родился 4500 -прямое показание к кесарево,но почему-то это проигнорировали). Когда пробили пузырь- оказалось что у меня ещё и многоводие- по словам врача же, а это тоже показание к кесарево. Но вместо этого я с капельницой сутки ору в родзале, и только в 11 ночи мне предлагают кесарево, но потом всё-таки выдавливают. На 4-й день выписали в состоянии когда я ещё не ходила. Итог беременности и родов в районке- заражение крови,невозможность иметь больше детей , реанимация и ещё очень много последствий для здоровья после заражения крови, в том числе угробленное сердце. За неделю 4 раза на грани жизни и смерти. А заведующая сказала , что у меня были "естественные роды". Анна Ивановна участвовала в операции моей, когда я была в реанимации. Хороший специалист. Вот такие естественные роды. Почему раньше не прокесарили неизвестно. Наверное нравилось как я ору. С 8 утра и до 12 ночи родзал не разу не помыли- всё было залито кровью и водами , вот вам и сепсис. Матка была перерастянута водами и крупным ребёнком - меня не брали поэтому капельницы - по словам принимающей роды врача - почему не сделать операцию- это загадка . Вот так. Слава Богу , что с ребёнком нормально всё. А меня просто искалечили. В областной врачи потом просто охренели от таких "естественных родов", когда меня с того света вытаскивали.

#147 мама5

мама5

Абітурієнтка

• Активістки
  • 341 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 24 лютий 2013 - 12:59

Рожала в ЦРБ в начале зимы. Начиталась отзывов на сайте и не стала ни с кем договариваться. В итоге рожала почти сутки. Шейка матки не открывалась, потом потуг не было,потом ребёнок не опускался, пузырь пробивали, ребёнка выдавливали, разрезали сверху до низу, разрывы внутренние и внешние, шили наживую больше часа, послед не отходил и удаляли вручную...Притом что ещё беременной сказали что плод крупный (родился 4500 -прямое показание к кесарево,но почему-то это проигнорировали). Когда пробили пузырь- оказалось что у меня ещё и многоводие- по словам врача же, а это тоже показание к кесарево. Но вместо этого я с капельницой сутки ору в родзале, и только в 11 ночи мне предлагают кесарево, но потом всё-таки выдавливают. На 4-й день выписали в состоянии когда я ещё не ходила. Итог беременности и родов в районке- заражение крови,невозможность иметь больше детей , реанимация и ещё очень много последствий для здоровья после заражения крови, в том числе угробленное сердце. За неделю 4 раза на грани жизни и смерти. А заведующая сказала , что у меня были "естественные роды". Анна Ивановна участвовала в операции моей, когда я была в реанимации. Хороший специалист. Вот такие естественные роды. Почему раньше не прокесарили неизвестно. Наверное нравилось как я ору. С 8 утра и до 12 ночи родзал не разу не помыли- всё было залито кровью и водами , вот вам и сепсис. Матка была перерастянута водами и крупным ребёнком - меня не брали поэтому капельницы - по словам принимающей роды врача - почему не сделать операцию- это загадка . Вот так. Слава Богу , что с ребёнком нормально всё. А меня просто искалечили. В областной врачи потом просто охренели от таких "естественных родов", когда меня с того света вытаскивали.

Да уж ничего не скажешь((( А кто занимался вами в районке? Действительно слава богу, что с ребёнком всё хорошо. Я понимаю, как вам сейчас тяжело, но не отчаивайтесь, со временем всё будет хорошо, верьте в это. Я целый год отходила после последних родов и что касается здоровья и психологически. Плакала и просыпалась ночью от пережитого ужаса наверное полгода. успокаиваю себя тем, что детки здоровы, а я что.... заживет всё, пройдёт и забудется. Хотя в начале кажется что никогда не забудется, а время всё сглаживает.
Иногда действия врачей не поддаются никакой логике.... ни врачебной ни человеческой.
Держитесь и пытайтесь во всём находить что-то хорошее, это трудно и часто кажется что ничего хорошего нет и быть не может в подобной ситуации, но вы всё же пытайтесь... Меня это часто выручало и вытаскивало из состояния абсолютного отчаяния.

#148 кира 2012

кира 2012

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 4 повідомлення

Опубліковано 24 лютий 2013 - 17:27

Как зовут врача не помню. Маленькая ,худенькая ,кудрявая, темноволосая. Акушерка если не ошибаюсь Милана Федосеевна - кажется так. Спасибо за поддержку . Я на беременных до сих пор смотрю с ужасом и сочуствием. Надеюсь что постепенно забудется, хотя бы притупится.

#149 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 24 лютий 2013 - 17:55

кира 2012 , а кто вел вашу беременность? Ведь крупный вес и многоводье "определяются" еще до родов? До начала родов у вас не было показаний к кесарево?
На сколько я знаю, со всеми сложными ситуациями, если их можно предугадать, из районки отправляют в другие роддомы.

Побыстрее вам оправиться от этого всего!

#150 Aleksandra

Aleksandra

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 233 повідомлення
  • Ім'я:Aleksandra

Опубліковано 24 лютий 2013 - 18:23

Ужас просто, я думала, что хуже чем я рожала- не бывает((( Мне Вас искренне жаль, крепитесь и не отчаивайтесь. Ведь у Вас есть счастье - Ваш ребеночек. У меня бабушка при любых неприятностях говорит " Значит для чего-то нужно было пройти это испытание"

#151 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 24 лютий 2013 - 18:29

Как зовут врача не помню. Маленькая ,худенькая ,кудрявая, темноволосая. Акушерка если не ошибаюсь Милана Федосеевна - кажется так. Спасибо за поддержку . Я на беременных до сих пор смотрю с ужасом и сочуствием. Надеюсь что постепенно забудется, хотя бы притупится.

Ира, врача зовут Алена Ивановна. Я рожала с ней и Милей Федосеевной.

Можно небольшое уточнение? Вы написали, что рожали сутки, но ведь там смены меняються через 12 часов. Вас передавали разным сменам или все это происходило с одной бригадой?

Желаю вам скорейшего выздоровления и побыстрее все это забыть?

И присоединяюсь к вопросу кто вас вел? С показанием на кесарево вы вобще не долны были оказаться в роддоме ЦРБ

#152 кира 2012

кира 2012

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 4 повідомлення

Опубліковано 25 лютий 2013 - 19:29

Вела меня Юлия Анатольевна и хотя она много раз говорила что ребёнок будет крупный направление на кесарево не дала. сказала ,что вес я не перебрала во время беременности и рожу прекрасно сама. В тот день Алёна Ивановна заступила на сутки почему то - наверное с кем-то менялась. А насчёт акушерок то днём была другая акушерка - молоденькая, я её незнаю так как она ко мне практически не заходила. Вечером заступила Милана Федосеевна и была до утра.Поэтому и получилось ,что я рожала все сутки с Алёной Ивановной. Многоводие во время беременности вообще никто не ставил. Увидели когда уже пузырь пробили, хотя живот был огромный. А заведующая сказала, что мол вот вод много, значит ребёнок маленький будет - да не тут то было. Вообще мне потом уже подруга связанная с медициной сказала, что сейчас постанова свыше - чтобы роженицы рожали сами, поменьше кесарить - на Европу равняются. В итоге просто калечат. Правильно Комаровский сказал что в нашей стране роды это лотерея - как повезёт. Хоть договаривайся с врачом ,хоть нет - всё равно никто ни за что не отвечает. И суды не помогут.

#153 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол

Нагороди

2    2            

Опубліковано 25 лютий 2013 - 20:48

Правильно Комаровский сказал что в нашей стране роды это лотерея - как повезёт. Хоть договаривайся с врачом ,хоть нет - всё равно никто ни за что не отвечает. И суды не помогут.

Полностью согласна!!!

#154 svetlana

svetlana

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 047 повідомлення
  • Ім'я:Svetlana

Нагороди

2               

Опубліковано 26 лютий 2013 - 11:11

Вела меня Юлия Анатольевна и хотя она много раз говорила что ребёнок будет крупный направление на кесарево не дала. сказала ,что вес я не перебрала во время беременности и рожу прекрасно сама.
В тот день Алёна Ивановна заступила на сутки почему то - наверное с кем-то менялась. А насчёт акушерок то днём была другая акушерка - молоденькая, я её незнаю так как она ко мне практически не заходила. Вечером заступила Милана Федосеевна и была до утра.Поэтому и получилось ,что я рожала все сутки с Алёной Ивановной.
Многоводие во время беременности вообще никто не ставил. Увидели когда уже пузырь пробили, хотя живот был огромный. А заведующая сказала, что мол вот вод много, значит ребёнок маленький будет - да не тут то было.
Вообще мне потом уже подруга связанная с медициной сказала, что сейчас постанова свыше - чтобы роженицы рожали сами, поменьше кесарить - на Европу равняются. В итоге просто калечат. Правильно Комаровский сказал что в нашей стране роды это лотерея - как повезёт. Хоть договаривайся с врачом ,хоть нет - всё равно никто ни за что не отвечает. И суды не помогут.

Мне почти всю беременность ставили многоводие,4 раза была на УЗИ,мне ни разу не сказали,что ребенок крупный.В роддоме когда прокололи пузырь,сказали,что никакого многоводия нет,зато ребенок родился 4770 и 58 см

#155 мама5

мама5

Абітурієнтка

• Активістки
  • 341 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 28 лютий 2013 - 09:32

Вообще мне потом уже подруга связанная с медициной сказала, что сейчас постанова свыше - чтобы роженицы рожали сами, поменьше кесарить - на Европу равняются. В итоге просто калечат.

Да это точно, меня это тоже всегда возмущало. Не раз наблюдала как девочки мучаются. А врачи из-за этой постановы кесерить не решаются до последнего((( Я не говорю что кесарево это панацея и давайте все рожать только так, но случаи бываю разные и иногда тянуть просто нельзя.
Ой девочки, я со вчерашнего дня немножко в шоке, поделюсь с вами а то лопну. Это не касается районки и чем дело ещё кончится не знаю, пока не буду писать в каком роддоме это случилось и фамилию врача. Так вот: звонит мне вчера девочка, нас с ней оперировали в один день и мы после кесарево лежали в одной палате. Так вот она звонит и спрашивает как зовут врача который её оперировал, я сказала. И говорит мне что мол у неё до сих пор месячных нет, я говорю что у меня тоже до 11 месяцев не было, что это нормально. Она : так ты ж кормишь, а я не кормила почти вообще. Пошла к врачам узнать почему, они меня обследовали и на узи и на кресле и сказали, что мне во время операции матку удалили. Говорит начали мне говорить, что может тебе говорили, а ты не помнишь???((((( Она то конечно из глухого села, но я бы точно запомнила такое если бы ей сказали :angry: Короче я в шоке!!!! Как можно было об этом не сказать женщине???? Я понимаю что разное могло случиться во время операции, но не сказать((((( Она год прожила не зная этого, насколько я знаю должна была быть назначена терапия гормональная замещающая((( Вообщем она собирает все документы и обследования и собирается ехать к врачу который её оперировал. Хотя что она докажет и добьётся, если в нашей стране все врачи друг друга все покрывают, напишут что нибудь задним числом, дурочку из неё необразованую сделают и всё.
Господи как же жить? Мы же этим врачам жизнь свою и детей доверяем.
Как узнаю чем всё закончится отпишусь с подробностями и именами.

#156 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 28 лютий 2013 - 10:31

это не шутка???? просто ужас!!! неужели такое может быть :strah:
а относительно добиться, вы правы, шансы минимальные - врач никогда другого врача не сдаст:(

#157 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол

Нагороди

2    2            

Опубліковано 28 лютий 2013 - 10:44

Да это точно, меня это тоже всегда возмущало. Не раз наблюдала как девочки мучаются. А врачи из-за этой постановы кесерить не решаются до последнего((( Я не говорю что кесарево это панацея и давайте все рожать только так, но случаи бываю разные и иногда тянуть просто нельзя.
Ой девочки, я со вчерашнего дня немножко в шоке, поделюсь с вами а то лопну. Это не касается районки и чем дело ещё кончится не знаю, пока не буду писать в каком роддоме это случилось и фамилию врача. Так вот: звонит мне вчера девочка, нас с ней оперировали в один день и мы после кесарево лежали в одной палате. Так вот она звонит и спрашивает как зовут врача который её оперировал, я сказала. И говорит мне что мол у неё до сих пор месячных нет, я говорю что у меня тоже до 11 месяцев не было, что это нормально. Она : так ты ж кормишь, а я не кормила почти вообще. Пошла к врачам узнать почему, они меня обследовали и на узи и на кресле и сказали, что мне во время операции матку удалили. Говорит начали мне говорить, что может тебе говорили, а ты не помнишь???((((( Она то конечно из глухого села, но я бы точно запомнила такое если бы ей сказали :angry: Короче я в шоке!!!! Как можно было об этом не сказать женщине???? Я понимаю что разное могло случиться во время операции, но не сказать((((( Она год прожила не зная этого, насколько я знаю должна была быть назначена терапия гормональная замещающая((( Вообщем она собирает все документы и обследования и собирается ехать к врачу который её оперировал. Хотя что она докажет и добьётся, если в нашей стране все врачи друг друга все покрывают, напишут что нибудь задним числом, дурочку из неё необразованую сделают и всё.
Господи как же жить? Мы же этим врачам жизнь свою и детей доверяем.
Как узнаю чем всё закончится отпишусь с подробностями и именами.

Думала, что в наше время уже ничему удивляться не буду. Ан нет! Я в полнейшем шоке! Да, доказать что-то через год будет сложно. Пишите продолжение. Наука на будущее не помешает.

#158 мама5

мама5

Абітурієнтка

• Активістки
  • 341 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 28 лютий 2013 - 10:55

это не шутка???? просто ужас!!! неужели такое может быть :strah:
а относительно добиться, вы правы, шансы минимальные - врач никогда другого врача не сдаст:(

нет, это не шутка. Как оказывается может. Ещё когда мы лежали в роддоме, у неё на 2 сутки уже не было ни каких выделений. Меня заливало полтора месяца после родов, а у неё ничего. Она напомнила мне это вчера в разговоре. И я вспомнила что действительно она мне говорила что у неё совсем чистая прокладка, но я тогда ей не поверила, подумала что такого быть не может, и не обратила пристального внимания. А теперь всё ясно - какие выделения? если матки нет, откуда?Она сейчас ищет выписку в архиве которую ей дали из роддома. Интересно там написано что-то или нет? Если нет, а матки нет, то это подсудное дело. А если написано, то ничего она уже никому не докажет. Жалко женщину, ведь инвалидом сделали. Хотя слышала когда то одного врача: "А что тут страшного? зато ни месячных всю жизнь, ни климакса. А мужики разницы не заметят"

#159 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 28 лютий 2013 - 12:51

нет, это не шутка. Как оказывается может. Ещё когда мы лежали в роддоме, у неё на 2 сутки уже не было ни каких выделений. Меня заливало полтора месяца после родов, а у неё ничего. Она напомнила мне это вчера в разговоре. И я вспомнила что действительно она мне говорила что у неё совсем чистая прокладка, но я тогда ей не поверила, подумала что такого быть не может, и не обратила пристального внимания. А теперь всё ясно - какие выделения? если матки нет, откуда?Она сейчас ищет выписку в архиве которую ей дали из роддома. Интересно там написано что-то или нет? Если нет, а матки нет, то это подсудное дело. А если написано, то ничего она уже никому не докажет. Жалко женщину, ведь инвалидом сделали. Хотя слышала когда то одного врача: "А что тут страшного? зато ни месячных всю жизнь, ни климакса. А мужики разницы не заметят"

У мамы моей подружки удалили матку лет 20 тому. Да, ни месячных ни климакса, НО проблем со здоровьем меньше не стало. Как ей сказал один врач, с месячными у женщины как бы обновляеться часть крови, выводяться шлаки, а без них все это остаеться в организме. Мама подруги очень сильно и часто болела. Стало на много лучше только после переливания крови. и сейчас она регулярно занимаеться чисткой крови. может и совпадение, а может...

#160 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2            

Опубліковано 28 лютий 2013 - 15:53

У моей мамы 2 года назад удаляли матку, то гормональной терапии не назначали.И данное отсутствие органа не является инвалидностью(так маме говорили). А какой по счету ребенок у нее был?

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама