Перехід до вмісту

Фотографія

Полтавські школи, ліцеї, гімназії

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
6051 відповідей у цій темі

#141 bavaria

bavaria

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 109 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Опубліковано 22 серпень 2010 - 09:31

У меня старшая учится в 17 идет в 9 класс,е сть нормальные учителя аааааааааа есть кошмар, и понять их логику оооооочень трудно.Начальной школой была очень довальна а теперь с каждым годом головные боли.

#142 Juli

Juli

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 198 повідомлення
  • Місто:совсем рядышком с Полтавой
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 24 серпень 2010 - 12:24

У меня старшая учится в 17 идет в 9 класс,е сть нормальные учителя аааааааааа есть кошмар, и понять их логику оооооочень трудно.Начальной школой была очень довальна а теперь с каждым годом головные боли.

100% согласна!!! Мы тоже в 17 ходим, только в 8 класс перешла. Я вообще по жизни не конфликтный человек, но иногда тааак хочеться сходить в школу и поговорить с некоторыми учителями, только это мало кому поможет, а только думаю хуже будет.

#143 bavaria

bavaria

Дітлашня

• Активістки
  • 109 повідомлення

Опубліковано 25 серпень 2010 - 13:44

100% согласна!!! Мы тоже в 17 ходим, только в 8 класс перешла. Я вообще по жизни не конфликтный человек, но иногда тааак хочеться сходить в школу и поговорить с некоторыми учителями, только это мало кому поможет, а только думаю хуже будет.

Примите "поздравления" с началом кошмара.
А кто у вас биологию читает?

#144 Juli

Juli

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 198 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 серпень 2010 - 16:43

Примите "поздравления" с началом кошмара.
А кто у вас биологию читает?

У нас Светлана Александровна, меня больше химия с географией беспокоят:)

#145 bavaria

bavaria

Дітлашня

• Активістки
  • 109 повідомлення

Опубліковано 25 серпень 2010 - 18:17

У нас Светлана Александровна, меня больше химия с географией беспокоят:)

О география это у всех проблема.Я вобще не пойму как она ставит оценки.Когда Даша была в 7 классе я у нее нашла листок типа теста по географии с оценкой 6 бал. .я начала перепроверять по книге ответы и нашла еще три правильных , которые училка не увидела.отправила малую к ней и обвела правильные ответы в книге И,что географичка посмотрела и сказала:"Ой,ну давай." И все, а оценка так и осталась.Просто Соня только родилась и бегать искать правду не было время, хотя в таких случаях надо идти и сразу носом тыкать на будущее.

#146 Juli

Juli

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 198 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 серпень 2010 - 21:45

О география это у всех проблема.Я вобще не пойму как она ставит оценки.Когда Даша была в 7 классе я у нее нашла листок типа теста по географии с оценкой 6 бал. .я начала перепроверять по книге ответы и нашла еще три правильных , которые училка не увидела.отправила малую к ней и обвела правильные ответы в книге И,что географичка посмотрела и сказала:"Ой,ну давай." И все, а оценка так и осталась.Просто Соня только родилась и бегать искать правду не было время, хотя в таких случаях надо идти и сразу носом тыкать на будущее.

Аналогичный случай, у нас тоже был тест, где напротив каждого ответа ставился + или -, соответствено кол-во плюсиков равнялось полученому балу, ну это так в других учителей. С 12 вопросов было 9 +, а оцена стояла 6, и это не единичный случай, но мне тоже с маленьким ребенком некогда ходить разбираться, посмотрим что будет в этом году :angry:

#147 mamma Kwotchka

mamma Kwotchka

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 48 повідомлення
  • Місто:Нефтяников 15/1
  • Ім'я:Соня

Опубліковано 28 серпень 2010 - 17:15

Как вам нравиться: сегодня ВР приняла закон о ВОЗВРАТЕ К 11-ЛЕТНЕМУ ШКОЛЬНОМУ ОБРАЗОВАНИЮ об ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ДОШКОЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ С 5 ЛЕТ :blink:

А что включает в себя это "ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ"? Они что теперь будут в 5 лет проходить программу 1-го класса ? А потом как в школу будут принимать - экзамен сдавать или как?

#148 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 серпень 2010 - 09:27

А что включает в себя это "ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ"? Они что теперь будут в 5 лет проходить программу 1-го класса ? А потом как в школу будут принимать - экзамен сдавать или как?

Раньше так было,когда мы с вами в садик ходили. До этого года, дети ходили на подготовительные занятия перед школой, а сейчас эти занятия будут в садике. Детки будут готовить ручку к письму, учить звуки, буквы, пробывать читать и т.д.
Вообще-то никаких экзаменов перед первым классом быть не должно! Единственное, это могут ввести экзамены в гимназические классы. И то должны проверять не умения ребенка, а способность к матем. или языкам и т.д.

#149 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 01 вересень 2010 - 12:26

Я закончила 17ю школу, правда дело было 10 лет назад. Тогда школа считалась одной из лучших, лицеем она еще не была. Сейчас поменялось руководство. Слышала, что школа не на хорошем счету. А я ведь планировала туда своего ребенка отдавать. Теперь вот задумываюсь. При садике у нас будет начальная школа, после которой весь класс переходит во 2-ю школу(если не ошибаюсь). Правда у нас в запасе еще года 3 есть, так что времени для раздумий хватает.

#150 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 01 вересень 2010 - 12:43

Ой, а мы на следующий год в школу :blink: Я тоже заканчивала 17 школу и нам еще 1,5 года точно жить на Леваде, думали и дочку отдавать в 17, нам в любом случае возить, так первый класс хоть по ходим нормально :crazy: А вообще собираемся в 13? вроде(эт у нас бабушка решать-договариваться будет), чтоб с англ, франц., математикой...

#151 Juli

Juli

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 198 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 вересень 2010 - 16:10

17 школа года 2 или 3 назад (уже точно не помню когда :blush: ) стала гимназией и у них там сделали профильные классы- математический, экономический и иност.филологический. Мы ходим в филологический, где усиленно учим английский и еще есть уроки немецкого языка, но их не очень много, в осном уклон идет на аглийский. Но без репетиторства все равно не обходится ^_^

#152 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 01 вересень 2010 - 16:13

А если можно,скажите, по каким учебникам дети усиленно учат английский?)

#153 Juli

Juli

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 198 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 вересень 2010 - 21:47

Мама Лена, ну может они его и не усиленно учат :rolleyes: , я то в этом не спец, но в расписании на неделю уроков англ.языка больше чем украинского :) . Учат по книге О.Д.Карпюк "Welcome to english study" Хочу услышать ваше мнение )

#154 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 вересень 2010 - 21:55

Мама Лена, ну может они его и не усиленно учат :rolleyes: , я то в этом не спец, но в расписании на неделю уроков англ.языка больше чем украинского :) . Учат по книге О.Д.Карпюк "Welcome to english study" Хочу услышать ваше мнение )

А усиленно - это сколько часов в неделю? Я так понимаю,что ваш ребенок где-то в классе 7-ом? По Карпюку почи все школы работают ( те, которые, обычные)Лично я "Карпюка" терпеть не могу. Мама Лена, а ты что думаешь,коллега ;)

#155 Juli

Juli

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 198 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 вересень 2010 - 22:19

grace, мы пошли в 8-й класс, в седьмом было пять уроков в неделю, сколько будет сейчас пока незнаю. А еще в учебнике написано "підручник для VIII класу шкіл із поглибленим вивченням англійської мови, ліцеїв, гімназій, коледжів", только что залезла почитала. Девочки, Вы меня не растраивайте :(, а в чем же заключается тогда наш профиль?

#156 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 вересень 2010 - 22:36

grace, мы пошли в 8-й класс, в седьмом было пять уроков в неделю, сколько будет сейчас пока незнаю. А еще в учебнике написано "підручник для VIII класу шкіл із поглибленим вивченням англійської мови, ліцеїв, гімназій, коледжів", только что залезла почитала. Девочки, Вы меня не растраивайте :(, а в чем же заключается тогда наш профиль?

Тогда все правильно, 5 часов - это углубленное изучение,в обычных - 3 часа. Еще вопросик...к этим учебникам специальные тетради покупаете? Если ДА, то не все так и плохо. Ходила как-то в 17 школу на открытые уроки, то мне очень даже понравилось. Дети были говорящие, хотя к не говорящим нас не пустили бы. На счет английского,то о 17 школе слышала только положительные отзывы.

#157 Juli

Juli

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 198 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 вересень 2010 - 22:53

Еще вопросик...к этим учебникам специальные тетради покупаете? Если ДА, то не все так и плохо.

Раньше не покупали, так что не все и хорошо :( . Но выбора то у нас все равно нет, будем учиться и дальше так- школа+ репетиторство. У нас еще сейчас возраст таааакой сложный, мы и сами не знаем чего хотим и на какие предметы стоило бы обратить особое внимание, хотя пора уже думать :angry: . Пока учим английский, а дальше видно будет...

#158 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 02 вересень 2010 - 09:47

Тот Карпюк,которого я видела - для 6-7 класса издевательство над детьми! Он очень сложный. Лексика сложнейшая, а грамматики практически нет. Если вы учили англ.с 1го кл по тому же Карпюку,тогда легче. Но не намного. За остальные книги я вообще молчу. Мы работали и работаем по Headway, в этом году для 9х взяли English in mind. Но у нас нет углубленного изучения!!! У нас профильные классы по истории,праву,экономике,информатике с ИНТЕНСИВНЫМ изучением иностранных языков.

Но, если у ребенка есть склонность к языкам, он потянет любую книгу,если нет - Карпюком элементарно можно ребенка в депрессию загнать.

Ходила как-то в 17 школу на открытые уроки, то мне очень даже понравилось. Дети были говорящие, хотя к не говорящим нас не пустили бы. На счет английского,то о 17 школе слышала только положительные отзывы.

Вик,не смеши мои тапочки))) Или мы не знаем,сколько репетируются открытые уроки))) еще и на город. Достала вся эта показуха уже. Помню, в ново набранном классе решила дать открытый урок. Сказала детям,что следующий урок - открытый. Мама дорогая. Глазоньки по пять копеек))) "А мы что не будем репетировать???" В ответ на это у меня глазоньки стали по 5 копеек. Говорю, какое репетировать. Тема такая-то, дома прочитать тесты+ составить диалоги. Остальное - импровизация на уроке. Теперь вот уже привыкают)))

#159 bavaria

bavaria

Дітлашня

• Активістки
  • 109 повідомлення

Опубліковано 02 вересень 2010 - 10:02

Былы вчера на линейке в 17 гимназии, очень было приятно послушать о занимаемых первых местах в разных катагориях плюс Звання "Вчителя УКраїни", правда фамилию не запомнила.Есть моменты не очень приятные в учебном процессе , но вообще-то приятно когда слышишь то там 17 то еще гдо-то первые

#160 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 02 вересень 2010 - 10:03

Вы первые в воспитательной работе))))

0 користувачів читають цю тему