Ага, можно попробовать... только если не боитесь скандала и розборокА Вы никогда не пробовали задать вопрос при тех же гостях, когда они вам помогут, а то только одни разговоры?

![]() Квартирный вопрос. Помогали ли вам родители обзавестись своим жильем?
Розпочатий з Владилена, 03 лют 2010 00:27
247 відповідей у цій темі
Опубліковано 08 липень 2011 - 22:20 Ага, можно попробовать... только если не боитесь скандала и розборок ![]()
Опубліковано 10 липень 2011 - 00:36 да я не думаю, адекватный человек просто "замнет" эту тему и никогда больше ее не поднимет. а если и будет бурная реакция, то, по крайней мере, все станет на свои места.
Опубліковано 31 серпень 2011 - 14:01
Мои родители еще жестче! У нас в семье трое детей- я, сестра и брат, у родителей 3-х комнатная квартира и небольшой частный дом на Подоле. Так родители сказали, чтобы нас с сестрой забирали к себе мужья, а квартира и дом будут брату, ведь он же сын, наследник! Так что забрал меня муж к себе в 1-комнатную вместе со свекровью, благо отношения у нас отличные, лучше чем с мамой. А сестра со своим мужем снимают небольшой домик, муж у нее с Донбасса. Моя мама еще нас и упрекает, что нашли себе безквартирных мужей. Ну ничего, прорвемся, хотя конечно, очень неприятно и обидно от такой позиции родителей.
Опубліковано 31 серпень 2011 - 14:04
а у родителей,случайно,татарской крови нет??? Уж больно знакомая ситуация...
Опубліковано 31 серпень 2011 - 14:41
Нет, как ни странно, родители 100% украинцы, душой остались в СССР, когда решить квартирный вопрос было немногим проще. Мама частенько говорит, что мне жилье должно предоставлять государство, ей же предоставило. У меня нет слов....
Опубліковано 22 вересень 2011 - 14:00
С большим уважением отношусь к тем молодым семьям которые сами смогли себя обеспечить жильем,и слегка не понятна мне позиция 30-40 летних взрослых мужчин и женщин которые жалуются что родители им не помогают с жильем и т.д.Уже все взрослые тетеньки и дяденьки ,и это мы уже должны помогать своим родителям.Мне например стыдно брать деньги у родителей.Как я взрослая тетка с руками и ногами буду брать деньги у родителей.Я считаю хочешь чего то то нужно к этому стремится, и что то делать для этого ,а не седеть и думать *Ай-я-я какие они могут помочь а не хотят.*У меня много знакомых которые уехали на заработки и пашут там как проклятые что бы купить себе квартиру и при этом не жалуются,и еще родителям помогают.
Опубліковано 22 вересень 2011 - 17:04
Вот согласна полностью!. Мы себе тоже еле "выродили" квартиру в новостройке, но зато никому ничего не должны.
Опубліковано 13 жовтень 2011 - 12:56
Мы бы сами (без родителей) квартирный вопрос не решили. Сейчас есть своя двушка, маленькая - но своя!!
Опубліковано 29 жовтень 2011 - 01:21 Поддерживаю мнение. Безусловно, это прекрасно если у родителей есть желание помочь и оно подкреплено возможностью - тогда огромное им спасибо и низкий поклон. Но если даже есть возможность, но по каким-либо причинам нет помощи - значит справляйтесь сами
Опубліковано 29 жовтень 2011 - 08:18 Юля, а у вас есть опыт покупки жилья за свои кровные? поделитесь опытом?
Опубліковано 02 грудень 2011 - 17:41
жили у моих родителей, потом переехали к его родителям. А так хочется переехать к СЕБЕ
Опубліковано 04 лютий 2012 - 12:59
нам вот никто не помогает.... такая ситуация,что приходится самим копить на свою квартиру,а пока живем на сьемной... и так уже несколько лет..и пока неизвесно когда это и закончится. А по поводу помощи родителей,то разные бывают ситуации в жизни,иногда родители хотят помочь,но не могут,а иногда - могут,но не хочут.. и кто знает,может,это и к лучшему, такие ситуации заставляют работать сеиью над общей целью и естественно, закаляют нервы и характер
![]()
Опубліковано 04 лютий 2012 - 13:34
А нам один родитель помог и навредил, а другой только вредит (родители мужа).
Свекровь купила нам квартиру, но по глупости оформила ее на свекра (глупая история, но правда). Потом отношения у свекров испортились, доходило до развода, Свекор нас отказался прописать, боится остаться без ничего (говорит, я вас тогда не выгоню), так и живем теперь, сделали ремонт и не знаем чем это закончится.
Вот так бывает в жизни, квартира есть и ее нету.
Опубліковано 04 лютий 2012 - 14:21
не простая история у вас. Конечно, стремно и делать что то зная, что ты не хозяин територии на 100%. Сейчас от самых близких людей можно ожидать подлостей. А жить как на пороховой бочке - это тоже не вариант.
Опубліковано 04 лютий 2012 - 14:29 да, но выхода другого нету.
Опубліковано 04 лютий 2012 - 14:40 Ну с подлостью вы загнули... А вы поставьте себя на место свекрови, то есть матери своего сына. Ситуации разные в жизни случаются и у детей тоже. Она квартиру сыну купила, а у сына не сложилось и они разбежались ...и квартира осталась невестке с детками ( Счастливая, я не о вашей ситуации, конечно же, это так чисто гипотетически...и немного своего опыта) А так и квартиру сыну купили и если вдруг что недвижимость в семье останется. А то что сейчас ситуация сложная... в конце-то концов квартира все равно вам достанется, не вам так вашим детям. Не стоит заморачиваться. Дали- живите, заберут-будете решать прблемы по мере их поступления.
Опубліковано 04 лютий 2012 - 15:22 квартиру покупали, когда мы еще были не женаты, но все равно ничего не изменишь поживем, увидим.
Опубліковано 05 лютий 2012 - 12:29
конечно,я прекрасно понимаю и таких родителей, темболее,что сейчас если ты имеешь свое жилье - ты уже богач. ![]()
Опубліковано 07 лютий 2012 - 12:07
Нам батьки купили квартиру, за що я їм безмежно вдячна буду завжди. Це була їх ініціатива (хоча ми особливо і не сперечалися
![]()
Опубліковано 07 лютий 2012 - 12:23 А невестке то с детьми и на улице неплохо! Хочешь на лавочке спи, хочешь к маме иди в однокомнатную, например. Да и дети после развода не считаются. А сыну что? Он же Сережа-молодец! (как в КВН) Ему нужно где-то свою личную жизнь налаживать. Нельзя так однобоко смотреть и рассказывать. Я допустим тоже не рада бы была купить и лишиться, но каждая ситуация разная и индивидуальная. А вы шаблоны строите. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |