Подскажите, пожайлуста где эта частная лаболатория, в которой вы здавали. А то мы здавали в инвитро - результат отрицательный, анализ кала положительный. Врачи тоже говорят, что у нас есть и аскариды и лямблии...У нас была тоже целая трагедия. Дочка долго кашляла (больше месяца) без температуры, никакие лекартста и процедуры не помагали, потом начал болеть живот, потом запор и резкие боли в животе ночью. Мазок ничего не показал, сдали кровь на основные виды глистов в частной лаборатории "медичні дослідження" (meddoslid.com) и обнаружили антитела к аскаридам. Нам назначили Зентел единоразово ( и потом мы его еще раз повторили через 3 недели) . Не знаю но после этого прошел и кашель и боли в животе и все симптомы. Через время пойдем еще перездадим анализы и посмотрим результаты.
![]() Лечим глисты
Розпочатий з Мама Полинки, 01 лют 2010 14:17
325 відповідей у цій темі
Опубліковано 16 лютий 2013 - 16:17
Опубліковано 15 серпень 2013 - 15:08
Прошу совета, так как с педиатром нет смысла говорить.
Хочу для профилактики дать детям Зентел. "Мой любимый врач", который считает, что анализы неправильные и у нас вся семья гельминтная говорит, что нужно пить по таблетке три дня, а в инструкции написано одна таблетка один раз. Как поступить?
Опубліковано 16 серпень 2013 - 21:45 якщо для профілактики, немає підтвердження в аналізах - тоді 1 раз, потім через 7-10 днів повторити. а взагалі мені здається для профілактики ще ранувато, можна підхватити повторно восени. для3-5 денного курса необхідна додаткова підготовка
Опубліковано 16 серпень 2013 - 21:51 Подготовка - это курс сорбентом и ферментов?
Опубліковано 16 серпень 2013 - 22:03 Люда, ты че? Без анализов и сразу 3 дня! Это же удар по всему ЖКТ и немалый. Для профилактики пьеться по инструкции. И я тоже придерживаюсь мнения, что лучше пропить в сентябре-октябре.
Опубліковано 17 серпень 2013 - 12:59
Че без анализов? Анализы показали - яйца не обнаружены.
Почему сейчас - потому что потом мы идем в сад+сезонные заболевание, не хочу еще и этим травить организм. Уж лучше сейчас, когда мы более или менее здоровы. ТТТ.
Спасибо, девочки - думаю дам один день и повторю через две недели...
Опубліковано 17 серпень 2013 - 13:37
Как это для профилактики ? Это не простые препараты. У людей с паразитами по крайней мере в общем анализе крови показатель эозинофилов повышается.
Соскобы часто ничего не показывают. Можно в генетических лабораториях сдавать на антитела. Но это дороже. Может вы в целях экономии средств и чтобы перестраховаться.
Опубліковано 17 серпень 2013 - 14:49 Сдавали в лабораториях кровь - у одного ребенка показал "сомнительный результат" (это как: то ли есть, то ли нет, но на всякий случай полечим), у второго нет - как так может быть? С этих пор даже в эти лаборатории не верю. А профилактику многие врачи советуют - как может не быть глистов у ребенка, который сидит в песке целыми днями.
Опубліковано 17 серпень 2013 - 14:55 У меня малая, забегая на детскую площадку, сразу пробует песок на вкус ![]() ![]() ![]() ![]()
Опубліковано 17 серпень 2013 - 15:15
Я уже жду,когда закончится дачный сезон,чтоб погонять.
малой песок,землю,всю дрянь ест с участка.
я даже никакие поливалки для овощей,и жучков не применяю,потому,что малой чуть не спит в грядках.
интересно,что за улицей,на пляже не практикует,а в своём дворе-как мёдом всё намазано.))))
Опубліковано 17 серпень 2013 - 15:32
Там не только кровь можно сдавать в генетическую лабораторию.
Самый обычный и обыденный общий анализ крови будет сигналить о наличии паразитов.
Большинство этих препаратов отнють не безвредны.
Если образно, то для организма это примерно то же, что добрячий удар по печени и почкам.
Лично я не понимаю " глистов для профилактики поганять".
У нас есть имунитет, в желудке у людей соляная кис-та и тд.
Нас окружают миллионы паразитов: простейших, бактерий, вирусов, преонов и масса такой всячины, что и наука их до конца не изучила.
И природа была так умна, что наделила нас целым арсеналом защиты.
Зачем себя подвергать химической атаке, если анализы показывают, что паразитов нету ?
У вас симптомы гельминтоза ?
Вы едите регулярно сырое мясо ?
Нет.
Оставьте себя в покое и наслаждайтесь жизнью.
Мы в детстве на спор несколько раз и землю ели.
И купались у бабушки в таком ставке, что сейчас как вспомню ту воду так и вздрогну.
Я считаю, что такими "профилактиками" вы ослабляете имунитет и открываете врата в организм для новых инфекций.
А медикаменты стоит принимать только при необходимости.
Опубліковано 17 серпень 2013 - 16:31 А вы думаете, если бы была возможность точно определить есть ли глисты, вам бы говорили "сомнительный результат"? Не вдавалась в подробности, но на сколько я знаю, анализы на гельминтов(паразитов) очень сложные и не всегда показательные. Часто их определяют просто методом исключений или же по симптоматике. Каждые глисты лечатся "своими" таблетками и не одной, а курсом. А то, что можно выпить 1шт "для профилактики" может помочь только от самых обычных, но! именно эти "обычные" имеют четко выраженные симптомы, которые и без анализов определит любой нормальный педиатр.
Опубліковано 17 серпень 2013 - 16:33 ой да, многие детки так делают. мне страшно даже представить, что там в этом песке может быть...
Опубліковано 17 серпень 2013 - 17:53
Так, как-то напряглась я, читая эту тему...
![]()
Опубліковано 17 серпень 2013 - 18:31
не нужно, а можно. Еще можно соскоб. Эозинофилы. http://www.happy-gir...rum/post/21741/
Опубліковано 17 серпень 2013 - 19:58
А что делать если эозинофилы все же повышены? Все остальные анализы в норме.
И опять таки у одного ребенка. У второго - нет. Стоит ли лечить обоих?
После анализов крови на глисты, гастроэнтеролог назначила лечение только тому ребенку, у кого был "сомнительный анализ", второму сказала ничего не делать. Педиатр настаивает на полном лечении всей семьи. Как поступить?
Опубліковано 17 серпень 2013 - 20:56
Не знаю как вы поступите, но я бы лечила только ребенка с "плохими" анализами. Склоняюсь к мнению гастроэнтеролога. Зато через месяц контрольно перездала бы кровь или любой вариант анализа обоим деткам. Все равно вам желательно после курса лечения перездать контрольный. ИМХО.
Опубліковано 17 серпень 2013 - 21:13
Я именно так и сделала. Только гастроэтеролог сказала не пересдавать анализы.
В голове не укладывается как у детей которые едят с одной тарелки, пьют с одной чашки, садятся на один горшок могут быть столь разные анализы.
Склоняюсь к мысли, что глисты есть почти у всех. По-крайней мере простейшие точно. По-этому и хочу проводить профилактику.
А какие видимые симптомы глистов? Для моего педиатра самый выдимый симптом - наш кот))). Проблем с животом у нас нет. Попу иногда чешут, но она не раздраженная и это не частое явление, в кале червячков никогда не видела. Единственное, что меня смущает это слегка не ровная кожа - сыпи нет, покраснений тоже, а вот как будто легкая гусиная кожа почти не видна, если не присматриваться.
Опубліковано 17 серпень 2013 - 21:32
А у вас они реально пьют из одной чашки и едят одной ложкой ? Думаю, что нет и у вас не одна ложка на семью и посуду вы моете. Все таки они не одинаковые. Один пошел на право, а второй поднял веточку с паразитами слева. Кот тоже не показатель. У меня кошка и собака, а глистов у всей семьи нету. Опережая вопрос. Да проверялись. Вот животным раз в год не плохо бы давать препараты для профилактики. Хороший Прател. Дозировка в зависимости от веса животного. Он широкого спектра от вшей и глистов. Я не люблю Комаровского, но моя знакомая мне все уши восхищенно прожужжала о нем и в частности передаче, посвященной паразитам. Вроде, с его слов, коты- переносчики иных видов, чем те, которые обнаруживают у людей. Если вам очень важно, найдите эту передачу. И самое главное. Мне со стороны кажется, что в вас посеяли зерна сомнения. Сама такая. Однажды узнала, что у племянницы вши из садика. Так я еле-еле вытерпела пока доеду домой. У меня все чесалось. Растелила на полу белую простынь и долго чесала свои волосы, бросалась каждую крошечку рассматривать. ))) Ради вашего спокойствия, думаю, можете всей семьей пропить таблетки. О симптомах я вам не расскажу. Я не паразитолог.
Опубліковано 17 серпень 2013 - 21:40
Да, они могут есть с одной тарелки или кормить друг друга руками, и игрушки одни - один взял, другой облизал.
Показатель эонзифилов тоже противоречивый - или аллергия или гельминты? Получается, что верить вообще ничему не стоит. Вот и склоняюсь к профилактике - два раза в год может и слишком, но хотя бы после летнего периода, когда возможности попасть в рот заразы больше.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |