Перехід до вмісту

Фотографія

Лечим глисты

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
325 відповідей у цій темі

#141 grin

grin

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 6 повідомлення
  • Ім'я:алина

Опубліковано 16 лютий 2013 - 16:17

У нас была тоже целая трагедия. Дочка долго кашляла (больше месяца) без температуры, никакие лекартста и процедуры не помагали, потом начал болеть живот, потом запор и резкие боли в животе ночью. Мазок ничего не показал, сдали кровь на основные виды глистов в частной лаборатории "медичні дослідження" (meddoslid.com) и обнаружили антитела к аскаридам. Нам назначили Зентел единоразово ( и потом мы его еще раз повторили через 3 недели) . Не знаю но после этого прошел и кашель и боли в животе и все симптомы. Через время пойдем еще перездадим анализы и посмотрим результаты.

Подскажите, пожайлуста где эта частная лаболатория, в которой вы здавали. А то мы здавали в инвитро - результат отрицательный, анализ кала положительный. Врачи тоже говорят, что у нас есть и аскариды и лямблии...

#142 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 15 серпень 2013 - 15:08

Прошу совета, так как с педиатром нет смысла говорить. Хочу для профилактики дать детям Зентел. "Мой любимый врач", который считает, что анализы неправильные и у нас вся семья гельминтная говорит, что нужно пить по таблетке три дня, а в инструкции написано одна таблетка один раз. Как поступить?

#143 NatalkaP

NatalkaP

Наталка-Полтавка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Совхоз Шевченка
  • Ім'я:Наталя

Нагороди

Опубліковано 16 серпень 2013 - 21:45

Прошу совета, так как с педиатром нет смысла говорить.
Хочу для профилактики дать детям Зентел. "Мой любимый врач", который считает, что анализы неправильные и у нас вся семья гельминтная говорит, что нужно пить по таблетке три дня, а в инструкции написано одна таблетка один раз. Как поступить?

якщо для профілактики, немає підтвердження в аналізах - тоді 1 раз, потім через 7-10 днів повторити.
а взагалі мені здається для профілактики ще ранувато, можна підхватити повторно восени.

для3-5 денного курса необхідна додаткова підготовка

#144 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 16 серпень 2013 - 21:51

якщо для профілактики, немає підтвердження в аналізах - тоді 1 раз, потім через 7-10 днів повторити.
а взагалі мені здається для профілактики ще ранувато, можна підхватити повторно восени.

для3-5 денного курса необхідна додаткова підготовка

Подготовка - это курс сорбентом и ферментов?

#145 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 16 серпень 2013 - 22:03

Хочу для профилактики дать детям Зентел. "Мой любимый врач", который считает, что анализы неправильные и у нас вся семья гельминтная говорит, что нужно пить по таблетке три дня, а в инструкции написано одна таблетка один раз. Как поступить?

Люда, ты че? Без анализов и сразу 3 дня! Это же удар по всему ЖКТ и немалый. Для профилактики пьеться по инструкции. И я тоже придерживаюсь мнения, что лучше пропить в сентябре-октябре.

#146 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 17 серпень 2013 - 12:59

Че без анализов? Анализы показали - яйца не обнаружены. Почему сейчас - потому что потом мы идем в сад+сезонные заболевание, не хочу еще и этим травить организм. Уж лучше сейчас, когда мы более или менее здоровы. ТТТ. Спасибо, девочки - думаю дам один день и повторю через две недели...

#147 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 17 серпень 2013 - 13:37

Как это для профилактики ?
Это не простые препараты.

У людей с паразитами по крайней мере в общем анализе крови показатель эозинофилов повышается.

Че без анализов? Анализы показали - яйца не обнаружены.
Почему сейчас - потому что потом мы идем в сад+сезонные заболевание, не хочу еще и этим травить организм. Уж лучше сейчас, когда мы более или менее здоровы. ТТТ.
Спасибо, девочки - думаю дам один день и повторю через две недели...

Соскобы часто ничего не показывают.
Можно в генетических лабораториях сдавать на антитела.
Но это дороже.
Может вы в целях экономии средств и чтобы перестраховаться.

#148 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 17 серпень 2013 - 14:49

Как это для профилактики ?
Это не простые препараты.

У людей с паразитами по крайней мере в общем анализе крови показатель эозинофилов повышается.

Соскобы часто ничего не показывают.
Можно в генетических лабораториях сдавать на антитела.
Но это дороже.
Может вы в целях экономии средств и чтобы перестраховаться.

Сдавали в лабораториях кровь - у одного ребенка показал "сомнительный результат" (это как: то ли есть, то ли нет, но на всякий случай полечим), у второго нет - как так может быть? С этих пор даже в эти лаборатории не верю.
А профилактику многие врачи советуют - как может не быть глистов у ребенка, который сидит в песке целыми днями.

#149 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення
  • Місто:Полтава Океан
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 17 серпень 2013 - 14:55

А профилактику многие врачи советуют - как может не быть глистов у ребенка, который сидит в песке целыми днями.

У меня малая, забегая на детскую площадку, сразу пробует песок на вкус :crazy: Наверное проверяет - не испортился ли он :super2: :rgaka: :sarcastic:

#150 ann-oksi

ann-oksi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 272 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 17 серпень 2013 - 15:15

Я уже жду,когда закончится дачный сезон,чтоб погонять. малой песок,землю,всю дрянь ест с участка. я даже никакие поливалки для овощей,и жучков не применяю,потому,что малой чуть не спит в грядках. интересно,что за улицей,на пляже не практикует,а в своём дворе-как мёдом всё намазано.))))

#151 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 17 серпень 2013 - 15:32

Там не только кровь можно сдавать в генетическую лабораторию. Самый обычный и обыденный общий анализ крови будет сигналить о наличии паразитов. Большинство этих препаратов отнють не безвредны. Если образно, то для организма это примерно то же, что добрячий удар по печени и почкам. Лично я не понимаю " глистов для профилактики поганять". У нас есть имунитет, в желудке у людей соляная кис-та и тд. Нас окружают миллионы паразитов: простейших, бактерий, вирусов, преонов и масса такой всячины, что и наука их до конца не изучила. И природа была так умна, что наделила нас целым арсеналом защиты. Зачем себя подвергать химической атаке, если анализы показывают, что паразитов нету ? У вас симптомы гельминтоза ? Вы едите регулярно сырое мясо ? Нет. Оставьте себя в покое и наслаждайтесь жизнью. Мы в детстве на спор несколько раз и землю ели. И купались у бабушки в таком ставке, что сейчас как вспомню ту воду так и вздрогну. Я считаю, что такими "профилактиками" вы ослабляете имунитет и открываете врата в организм для новых инфекций. А медикаменты стоит принимать только при необходимости.

#152 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 17 серпень 2013 - 16:31

Сдавали в лабораториях кровь - у одного ребенка показал "сомнительный результат" (это как: то ли есть, то ли нет, но на всякий случай полечим), у второго нет - как так может быть? С этих пор даже в эти лаборатории не верю.

А вы думаете, если бы была возможность точно определить есть ли глисты, вам бы говорили "сомнительный результат"? Не вдавалась в подробности, но на сколько я знаю, анализы на гельминтов(паразитов) очень сложные и не всегда показательные. Часто их определяют просто методом исключений или же по симптоматике.

Каждые глисты лечатся "своими" таблетками и не одной, а курсом. А то, что можно выпить 1шт "для профилактики" может помочь только от самых обычных, но! именно эти "обычные" имеют четко выраженные симптомы, которые и без анализов определит любой нормальный педиатр.

#153 Sokolyatko

Sokolyatko

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 70 повідомлення
  • Ім'я:София

Опубліковано 17 серпень 2013 - 16:33

У меня малая, забегая на детскую площадку, сразу пробует песок на вкус

ой да, многие детки так делают.
мне страшно даже представить, что там в этом песке может быть...

#154 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 17 серпень 2013 - 17:53

Так, как-то напряглась я, читая эту тему... :ogo: Уточняю - для определения глистов нужно сначала сдать анализ кала на яйца глистов, потом общий анализ крови (показатель эозонофилов), потом кровь из вены на наличие аскарид, лямблий и еще там чего-то ( поправте меня плиз). Что еще?

#155 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 17 серпень 2013 - 18:31

Так, как-то напряглась я, читая эту тему... :ogo:
Уточняю - для определения глистов нужно сначала сдать анализ кала на яйца глистов, потом общий анализ крови (показатель эозонофилов), потом кровь из вены на наличие аскарид, лямблий и еще там чего-то ( поправте меня плиз). Что еще?

не нужно, а можно.
Еще можно соскоб.
Эозинофилы. http://www.happy-gir...rum/post/21741/

#156 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 17 серпень 2013 - 19:58

А что делать если эозинофилы все же повышены? Все остальные анализы в норме. И опять таки у одного ребенка. У второго - нет. Стоит ли лечить обоих? После анализов крови на глисты, гастроэнтеролог назначила лечение только тому ребенку, у кого был "сомнительный анализ", второму сказала ничего не делать. Педиатр настаивает на полном лечении всей семьи. Как поступить?

#157 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 17 серпень 2013 - 20:56

А что делать если эозинофилы все же повышены? Все остальные анализы в норме.
И опять таки у одного ребенка. У второго - нет. Стоит ли лечить обоих?
После анализов крови на глисты, гастроэнтеролог назначила лечение только тому ребенку, у кого был "сомнительный анализ", второму сказала ничего не делать. Педиатр настаивает на полном лечении всей семьи. Как поступить?

Не знаю как вы поступите, но я бы лечила только ребенка с "плохими" анализами. Склоняюсь к мнению гастроэнтеролога.
Зато через месяц контрольно перездала бы кровь или любой вариант анализа обоим деткам. Все равно вам желательно после курса лечения перездать контрольный.
ИМХО.

#158 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 17 серпень 2013 - 21:13

Я именно так и сделала. Только гастроэтеролог сказала не пересдавать анализы. В голове не укладывается как у детей которые едят с одной тарелки, пьют с одной чашки, садятся на один горшок могут быть столь разные анализы. Склоняюсь к мысли, что глисты есть почти у всех. По-крайней мере простейшие точно. По-этому и хочу проводить профилактику. А какие видимые симптомы глистов? Для моего педиатра самый выдимый симптом - наш кот))). Проблем с животом у нас нет. Попу иногда чешут, но она не раздраженная и это не частое явление, в кале червячков никогда не видела. Единственное, что меня смущает это слегка не ровная кожа - сыпи нет, покраснений тоже, а вот как будто легкая гусиная кожа почти не видна, если не присматриваться.
  • funia це подобається

#159 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 17 серпень 2013 - 21:32

Я именно так и сделала. Только гастроэтеролог сказала не пересдавать анализы.
В голове не укладывается как у детей которые едят с одной тарелки, пьют с одной чашки, садятся на один горшок могут быть столь разные анализы.
Склоняюсь к мысли, что глисты есть почти у всех. По-крайней мере простейшие точно. По-этому и хочу проводить профилактику.
А какие видимые симптомы глистов? Для моего педиатра самый выдимый симптом - наш кот))). Проблем с животом у нас нет. Попу иногда чешут, но она не раздраженная и это не частое явление, в кале червячков никогда не видела. Единственное, что меня смущает это слегка не ровная кожа - сыпи нет, покраснений тоже, а вот как будто легкая гусиная кожа почти не видна, если не присматриваться.

А у вас они реально пьют из одной чашки и едят одной ложкой ?
Думаю, что нет и у вас не одна ложка на семью и посуду вы моете.
Все таки они не одинаковые.
Один пошел на право, а второй поднял веточку с паразитами слева.

Кот тоже не показатель.
У меня кошка и собака, а глистов у всей семьи нету.
Опережая вопрос. Да проверялись.
Вот животным раз в год не плохо бы давать препараты для профилактики.
Хороший Прател. Дозировка в зависимости от веса животного.
Он широкого спектра от вшей и глистов.

Я не люблю Комаровского, но моя знакомая мне все уши восхищенно прожужжала о нем и в частности передаче, посвященной паразитам.
Вроде, с его слов, коты- переносчики иных видов, чем те, которые обнаруживают у людей.
Если вам очень важно, найдите эту передачу.

И самое главное.
Мне со стороны кажется, что в вас посеяли зерна сомнения.
Сама такая.
Однажды узнала, что у племянницы вши из садика.
Так я еле-еле вытерпела пока доеду домой.
У меня все чесалось.
Растелила на полу белую простынь и долго чесала свои волосы, бросалась каждую крошечку рассматривать. )))
Ради вашего спокойствия, думаю, можете всей семьей пропить таблетки.

О симптомах я вам не расскажу.
Я не паразитолог.

#160 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 17 серпень 2013 - 21:40

Да, они могут есть с одной тарелки или кормить друг друга руками, и игрушки одни - один взял, другой облизал. Показатель эонзифилов тоже противоречивый - или аллергия или гельминты? Получается, что верить вообще ничему не стоит. Вот и склоняюсь к профилактике - два раза в год может и слишком, но хотя бы после летнего периода, когда возможности попасть в рот заразы больше.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама