![]() Шевеления пузожителя
Розпочатий з NatalkaP, 15 лип 2009 22:37
502 відповідей у цій темі
Опубліковано 13 січень 2011 - 15:45
У меня малыш икает, тогда стараюсь поменять положение и он перестаёт. Гемоглобин 114
Опубліковано 13 січень 2011 - 16:30 Я НЕ врач, говорю просто со своего опыта и того, что говорила Добровольская. Меня даже заставляли считать икоту каждый день. Икал сильно и много и при рождении поставили гипоксию. Но опять-таки, это только мой опыт. Спросите Попругу еще раз. Я обычно все вопросы перед приемом записываю. А вот 98 гемоглобин- это анемия, мне при 107 поставили анемию 1 степени. Хотя у беременных она часто встречается.
Опубліковано 16 січень 2011 - 23:00
Девочки,а если наоборот очень сильно шевелится,это что значит?Прям прыгает сегодня целый день!
Опубліковано 17 січень 2011 - 01:50
Ну вот именно когда очень активно и резко шевелиться, значит крохе может не хватать кислорода или питательных веществ, своими телодвижениями он их добывает... Старается себя прокормить. Но это не обязательно, может просто активист. Расскажите своему врачу, он уже будет определять что это может значить и есть ли повод для волнения. Здоровья Вам и малышу!
Опубліковано 17 січень 2011 - 10:19
Да, Кать, проконсультируйся с доктором. Обязательно. Периоды покоя все-таки должны быть у ляли. Согласна с Ксюхой.
Опубліковано 17 січень 2011 - 12:17 У меня часто прыгал, а на последних месяцах мне аж больно было. Гипоксию никто не ставил, а когда малыш родился, я поняла, что просто он такой активный ![]() ![]()
Опубліковано 17 січень 2011 - 12:26
Спасибо дорогие!Все ваши советы учту!
![]() ![]()
Опубліковано 17 січень 2011 - 12:30
У меня тоже активный малыш! Целый день он конечно не прыгает, но и забыть про себя не дает! Я в начале была очень рада, а теперь пугатся стала, а вдруг кислорода мало! Ведь я слышала, что движениеми он добывает себе кислород. Поэтому я пересмотрела свое питание, прогулки и проветривание в комнатах! Замечаю что на воздухе он отдыхает! Ну и знаете, у каждого ведь малыши совсем разные, кто - тихоня, а кто уже в животике характер проявляет! Поэтому - непереживать, но заботиться - обязательно!
Опубліковано 17 січень 2011 - 17:42
В 16 недель и при первой и при второй беременности.
Опубліковано 18 січень 2011 - 00:56
Дали мне в ЖК заполнять Тест движения плода. Обязательно ежедневно с 9 утра в течении 4-х часов я должна насчитать или не насчитать 10 шевелений. Но какая-то уж непосильная задача. Во-первых, я могу мирно спать до 11, а если не сплю, то значит мне нужно бежать по делам. Мой малыш сидит обычно тихонько, если я иду, еду и вообще двигаюсь - или я не слышу, или не обращаю внимание, или мне не до того, но факт остаётся фактом. Я могу насчитать, если я сижу или лежу дома, тогда он ведёт себя бойко, да и то постоянно думать про подсчёты как-то не выходит.
Подскажите, этот тест вообще важен? Я ни на что не жалуюсь, шевелится ребёночек регулярно, но подсчитывать в течении недели точно не получится. Сестра говорит, что обе беременности для отчётности крестиков понарисовывала, чтобы отстали и всё, так как считает что у всех дети разные и не могут они давать о себе знать чётко с 9 утра. Но я ж хочу по науке)).
Опубліковано 18 січень 2011 - 00:59 Я не подсчитывала и не кто меня не заставлял.
Опубліковано 18 січень 2011 - 01:36
Мне тоже в консультации такую бумажку давали.Каждый раз приставали чего я не заполнила.
Это точно не посильная задача.То на работе,то спишь,то куда-то бежишь...
Опубліковано 18 січень 2011 - 08:05 У меня все на 100% так же. Первые несколько дней все считала, но тогда я еще была на работе, а работа у меня сидячая. Сейчас просто ставлю галочки наугад (только все после 18.00).
Опубліковано 18 січень 2011 - 12:39
Я посчитала пару дней с самого начала, как мне выдали эти тесты, удостоверилась, что 10 шевелений у нас обычно где-то после обеда насчитывается, это при том, что встаю я не раньше 10.... а то и в 12. И все время просто на автомате наблюдаю за ним, как активно он шевелился сегодня, и ставлю эти галочки, когда в 12, когда в 15 часов.... Врача это устраивает, говорит, что мне естественно лучше знать все ли с крохой хорошо, потому что я его чувствую. Иногда берусь с самого утра посчитать, к примеру в тот день, когда сдавала анализы и рано встала. Бывают дни когда рисую галочки совсем на угад. Так что если кроха нормально шевелиться сильно по этому поводу не заморачивайтесь.
Опубліковано 21 січень 2011 - 14:05
Девочки, конечно можно не заморачиваться по поводу этого теста, можно и вообще по поводу беременности не заморачиваться, даже на учет не становится... Ну как дети, ей Богу.
Если этот тест даже внесли в обменку, значит может он в самом деле важен? Вам сейчас лень посчитать шевеления, неужели это така сложна задача? Это же вам нужно, в первую очередь, а не врачам.
Я бы посерьезнее относилась к таким вещам, как наблюдение за плодом. ИМХО
Опубліковано 21 січень 2011 - 18:17
В 2003 такие тесты не заставляли делать.... но в среднем мы знали, сколько их должно быть.
Опубліковано 21 січень 2011 - 20:30
я не считала. у меня доця кувыркалась ТАК, что просто смысла в подсчётах я не видела. ока в очереди досижусь, думала через пупок вылезет)).
з.ы.: я за всю Б ни одной плохой мысли в свою голову не пустила.
Опубліковано 21 лютий 2011 - 14:50
Мой малыш начал шевелится в 16 недель
Опубліковано 22 лютий 2011 - 19:50
и мой... первый раз так пхнул, что я аж подскочила... потом тихонько сидел, а сейчас, особенно под вечер кувыркается мой малышонок...
Опубліковано 09 березень 2011 - 17:21
может я не так сентиментальна, но я первое шевеление не сразу поняла, это было просто как иногда , когда перенервничаешь глаз сипает, вот тоже самое, только живот, а муж сказал, что это и есть шевеление
![]() 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |