Перехід до вмісту

Фотографія

Вводим прикорм

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1990 відповідей у цій темі

#141 Маришка

Маришка

Кукуся

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 664 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 14 червень 2010 - 16:31

НАм год и два и мы кушаем клубнику и черешню сколько хотим. причем ест не "замаскированную". любит и с кефиром и творогом на блендере и так полопать. Начинали мы с одной штучки, потом три, потом до десяти. Все тт хорошо. Вычитала что 200-300 гр. клубники каждый день в короткий "клубничный" период запасает организм на весь год полезностями, так что не упускайте момент!!!!!!!!!!!!!!!!!!

#142 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

2    2         

Опубліковано 15 червень 2010 - 09:31

Девочки, можно ли ребенку в 1,3 давать черешню и землянику (слышала, она менее аллергенная чем клубника) ? и какое количество?

я где-то читала, что землянику годовасикам не рекомендуется давать. клубнику можно с 8 месяцев, черешню тоже где-то так же... источник не помню. журнал какой-то листала и наткнулась.
а вообще - все индивидуально. мы клубничку кушаем. без фанатизма, конечно, но с удовольствием. черешни своей, к сожалению, нет, а покупную карапузу не даю, зато мы вишенки домашние уже пробуем :)

#143 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 15 червень 2010 - 10:58

клубнику, как и шоколад до 3х лет не рекомендуют... так вот, девченки читаю ваши посты и удивляюсь... все так против капльки сока яблочного в виде первого прикорма, кот в принципе реально рекомендуется мес с 8, а клубнику запрещеную до 3х лет можно??? :blink: никому не в обиду,уважаю мнение каждого, девченки, просто на каждый запрет найдутся аргументы, я вот клубнику, апельсины, грейпфруты разные, лет до 3х точно давать не буду, а вот как только яблочки домашние появятся с морковкой, буду пробовать по капельке, посмотрим на реакцию, дозу буду увеличивать, вот.

#144 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 15 червень 2010 - 11:14

клубнику, как и шоколад до 3х лет не рекомендуют... так вот, девченки читаю ваши посты и удивляюсь... все так против капльки сока яблочного в виде первого прикорма, кот в принципе реально рекомендуется мес с 8, а клубнику запрещеную до 3х лет можно??? :blink:
никому не в обиду,уважаю мнение каждого, девченки, просто на каждый запрет найдутся аргументы, я вот клубнику, апельсины, грейпфруты разные, лет до 3х точно давать не буду, а вот как только яблочки домашние появятся с морковкой, буду пробовать по капельке, посмотрим на реакцию, дозу буду увеличивать, вот.

при чем здесь соки? соки это совершенно другой продукт и у него свои сроки введения.
а откуда данные про клубнику с 3 лет?

#145 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 червень 2010 - 11:24

сок я имею в виду натуральный, свежевыжатый, помоему, такой сок и из клубники получится, разница в чем? съест ребенок сам это яблоко, клубнику или сок дать?))) неоднократно натыкалась в журналах, могу перелопатить стопку журналов детских, как времячко будет, я их не выбрасываю, накапливаются быстро, складирую, искать долго, и недавно в программе Справжни ликари была тема про диатез, так вот и там про клубнику говорили, на ряду с шоколадом)))

#146 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 15 червень 2010 - 11:29

сок я имею в виду натуральный, свежевыжатый, помоему, такой сок и из клубники получится, разница в чем? съест ребенок сам это яблоко, клубнику или сок дать?)))

разница в концентрации.

неоднократно натыкалась в журналах, могу перелопатить стопку журналов детских, как времячко будет, я их не выбрасываю, накапливаются быстро, складирую, искать долго, и недавно в программе Справжни ликари была тема про диатез, так вот и там про клубнику говорили, на ряду с шоколадом)))

если в семье есть аллергики, то я бы тоже не давала до 3х лет.

#147 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 15 червень 2010 - 12:38

Девченки, по поводу свежеотжатых соков - насколько я знаю, то их и взрослым нужно разводить один к одному, а про масиков я вообще молчу, как миниму 1 к 3.
А ягоды-фрукты, это все-таки еще и клетчатка!!! Оч. полезная!

#148 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 червень 2010 - 13:28

я знаю что разводить надо, писала про капельку сока и по умолчанию имела в виду водичку ложечку, а то из той капельки с ложечки ничего и в рот не попадет :sarcastic: ну, это так, к примеру)

#149 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 15 червень 2010 - 13:57

я знаю что разводить надо, писала про капельку сока и по умолчанию имела в виду водичку ложечку, а то из той капельки с ложечки ничего и в рот не попадет :sarcastic: ну, это так, к примеру)

Добрая Олечка! Это я не тебе писала, а вообще, о том что и взрослым нужно разводить соки :blush: А то показывают и рассказывают вечно - вот как полезно утром натощак стакан свежеотжатого сока! Только забывают добавить "разведенного"!

#150 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 червень 2010 - 14:06

Добрая Олечка! Это я не тебе писала, а вообще, о том что и взрослым нужно разводить соки :blush: А то показывают и рассказывают вечно - вот как полезно утром натощак стакан свежеотжатого сока! Только забывают добавить "разведенного"!

:rolleyes: Оль, окей! тема закрыта)))

#151 Маришка

Маришка

Кукуся

• Завсідники
  • 1 664 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 червень 2010 - 14:34

сок я имею в виду натуральный, свежевыжатый, помоему, такой сок и из клубники получится, разница в чем? съест ребенок сам это яблоко, клубнику или сок дать?)))

Оль, разница в том что нужно съесть 3 яблока, а выпить стакан сока. 3 яблока вряд ли какой ребенок осилит, а вот стакан сока мамашка влить может на раз. Это я не лично о ком-то))))

#152 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 липень 2010 - 11:05

Я выбрала такой способ ввода прикорма: сок - овощное, фруктовое пюре - каши
Мы начали прикорм в 4,5 мес с яблочного сока, ребенок никак не отриагировал, стул не изменился, такое лицо делала смешное в первые разы, новый вкус как никак! за 4й мес мы опять набрали очень мало - 200 гр, нам рекомендовали пропустить пюре и начать кушать кашки. 3 дня мы кушаем гречневую кашу ( остановилась на хорольской Малышке, так как все импортный были с разными добавками, бананом, курагой и тд). Думаю через недельку уже будем кушать дневную норму кашки (150 гр). Дочка нормльно ест с ложки, но каша ей не очень нраивтся, запиваем сисей.Планирую через 2 недельки пробовать и пюрешки добавить разные, с цветной капусты, морковки, кабачка...

плохая прибавка в весе меня очень растроила, очень нравится кормить грудью, хотелось как можно дольше это делать

#153 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 12 липень 2010 - 12:25

плохая прибавка в весе меня очень растроила, очень нравится кормить грудью, хотелось как можно дольше это делать

а какая у вас среднемесячная прибавка?

#154 Алина_21

Алина_21

солнечный лучик или зайчик или удар :)))

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 12 липень 2010 - 13:19

ДЕВОЧКИ СМОТРИТЕ НЕ НА ВЕСЫ, СМОТРИТЕ НА РЕБЕНКА

#155 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 липень 2010 - 14:34

а какая у вас среднемесячная прибавка?

за первые 4 мес получалось ровно 500 гр, а так как за 5й мы набрали только 200 гр, уже не получается. педиатр тоже об этом говорила...

#156 Атуля

Атуля

верю в чудеса

• Завсідники
  • 1 503 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

2      

Опубліковано 12 липень 2010 - 14:41

Я начала прикорм ровно в 6 мес., начала с пюре из цв.капусты,потом броколли,кабачек,кабачек с морковкой,кабачек с бурячком,тыква,яблоко,абрикос .Все кроме тыквы и яблока едим и по сей день,особенно нравится абрикосовое пюре. Яблоко и тыква спровоцировали газики и проблемы со стулом. Недавно попробовали творожок, кушали по несколько зернышек малинки в день.Больше пока ничего нового не вводила.Все эти прикормы не замещают кормления грудью,сколько бы я не дала все-равно требует запить молочком,но я пока и не спешу,понемногу привыкнет, всю жизнь на сисе висеть не будет ;)

#157 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 12 липень 2010 - 22:02

до года прикорм и НЕ должен заменять кормление грудью, это просто знакомство с продуктами, и после прикорма нужно давать грудь, особенно вначале ввода.

#158 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 липень 2010 - 22:14

И мы начали докорм 4 дня назад с кабачкового пюре + сися. Уплетает аж причмакивает. Далее планирую вводить картошечку,цветную капусту,а потом кашки. Добрая Олечка, а не рановато вам докорм? У нас тоже была маленькая прибавка в весе в вашем возрасте,то нам советовали докармливаться смесями. Так и делаем. И сисю не отменяла)

#159 Alenka

Alenka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 948 повідомлення
  • Місто:Центр-Гожулы
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 12 липень 2010 - 22:15

Мы уже ознакомились с клубникой, черешней, ч.смородиной, абрикоской, крыжовником (красным) и помидорчиком. Доча не отреагировала ни на оди продукт (я имею в виду высыпы или изменение стула). Зато от всего этого была в диком вомторге. Не оторвать. Еще я ей даю овощной отварчик и компотик. А по-поводу фрешей....согласна с Олей, надо их водой разводить. Я себе в начале беременности подсадила поджелудочную свежим яблочным соком....Пила его как дурная....

#160 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 липень 2010 - 07:28

И мы начали докорм 4 дня назад с кабачкового пюре + сися. Уплетает аж причмакивает. Далее планирую вводить картошечку,цветную капусту,а потом кашки.

Добрая Олечка, а не рановато вам докорм? У нас тоже была маленькая прибавка в весе в вашем возрасте,то нам советовали докармливаться смесями. Так и делаем. И сисю не отменяла)

Не думаю, что очень рано, нам 5 мес, а ввести раньше кашки рекомендовали, чтобы быстрее начать и мяско пробовать... тоесть за счет прикорма вес набирать, а не смеси.
Девочки, а ведь раньше смесей не было, меня мама докормила до 6 мес, а потом бабуля решила меня напоить козьем молоком, в итоге, приехала мама(она отлучались на прием к гинекогологу), а я от груди отказывалась... и мама в слезы, молоко ручьями, а я не хочу... меня сразу начали кормить и пюрешками и манками, чем было, тем и кормили, без заморочек)

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама