Простуда при беременности
Розпочатий з Настень, 26 січ 2010 20:46
296 відповідей у цій темі
Опубліковано 06 січень 2014 - 00:08
Ой девочки, эти простуды. Что делать с этим заложенным носом. Каплями и аэрозолями не пользуюсь вообще.
Я сейчас спасаюсь аква марисом. У меня 13 недель, а болею уже второй раз - стоит слегка продрогнуть, то все. СБ без температуры. Хронический отит, тонзилит и гайморит не дают о себе забывать
Ksjundel
-
Місто:Миргород
-
Ім'я:Ксюша
Опубліковано 30 січень 2014 - 22:19
Ой девочки, берегите здоровье хотя бы когда беременны, я всю беременность почти проболела,только и ходила кашляла, и антибиотики непомагали, постоянно на больничном была.Слава Богу осложнений больших не было,но лежала на сохранении, проблемы с плацентой были.Не болейте девочки, и удачи Вам!!!!!!
Опубліковано 24 лютий 2014 - 15:43
Подскажите, пожалуйста, как лучше лечить народными средствами сильный кашель и насморк (дышать вообще не могу). Кто знает, на сколько вредны кашель и насморк на 15 -16 неделях для ребеночка?
Опубліковано 24 лютий 2014 - 18:11
От кашля помогает настой шишек. Или можно купить масло какао и растворять в теплом молоке, оно продается на остановке Университет из центра. Там чуть пройти вперед и на углу магазин Доминик.
А еще попробуйте сироп от кашля доктора Тайсс в аптеке. Я им спасалась от кашля после родов. Кормящим можно, по идее и беременным. Там на основе подорожника. А нос промывать можно аквамарисом или хьюмером.
Опубліковано 25 лютий 2014 - 01:43
Я от насморка в период беременности спасалась промыванием.Посоветовал однажды в аптеке провизор взять обыкновенную морскую соль,развести в теплой воде и промывать из обыкновенного шприца,можно пипеткой,но дольше играться.Старалась проделывать процедуру каждые 2-3 часа(в общем смотрела по ощущениям и улучшению).Результат был уже на 2-й день,а на 3-й так вообще .
Yaroslavka
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:ЯроСлавка
Опубліковано 25 лютий 2014 - 08:14
Подскажите, пожалуйста, как лучше лечить народными средствами сильный кашель и насморк (дышать вообще не могу). Кто знает, на сколько вредны кашель и насморк на 15 -16 неделях для ребеночка?
Я от кашля пила такой напиток: 200 мл горячего молока и 100 мл Боржоми.
Также пользовалась и пользуюсь мазью от простуды Доктор Мом.
"...Мазь от простуды «Доктор Мом» при беременности
В основе мази — растительные экстракты. В состав входят: ментол, камфара, тимол, скипидарное масло, эвкалиптовое масло, мускатное масло и вазелин. Мазь наносят на кожу и, таким образом, снимают воспаление, уничтожают вредоносные микроорганизмы. Мазь «Доктор Мом» разрешена к применению у будущих мам. С ее помощью можно существенно улучшить состояние: улучшить дыхание, снять боли в мягких тканях, облегчить течение ринита, мигрени и радикулитов. Как правило, при простуде мазью растирают грудь, спину, а также смазывают участки вокруг носа. Препарат, нельзя применять в случае повреждения кожных покровов или наличия дерматологических заболеваний...."
Опубліковано 03 березень 2014 - 06:20
Я на недельке 15-17 переболела такой жуткой простудой, насморк был такой, что нос больше лица стал. Практически ничем не лечила, брызгала нос спреем, разрешенным беременным, звездочкой мазала, горло эвкалиптом полоскала. Неделю болела как в страшном сне (без температуры) - и все нормально, врач сказала, что ничего страшного. Мне кажется, главное, что температуры нет
Відредаговано switala, 06 травень 2014 - 04:20.
запрещено размещать ссылки
Опубліковано 19 квітень 2014 - 13:42
Я от кашля пила такой напиток: 200 мл горячего молока и 100 мл Боржоми.
Также пользовалась и пользуюсь мазью от простуды Доктор Мом.
"...Мазь от простуды «Доктор Мом» при беременности
В основе мази — растительные экстракты. В состав входят: ментол, камфара, тимол, скипидарное масло, эвкалиптовое масло, мускатное масло и вазелин. Мазь наносят на кожу и, таким образом, снимают воспаление, уничтожают вредоносные микроорганизмы. Мазь «Доктор Мом» разрешена к применению у будущих мам. С ее помощью можно существенно улучшить состояние: улучшить дыхание, снять боли в мягких тканях, облегчить течение ринита, мигрени и радикулитов. Как правило, при простуде мазью растирают грудь, спину, а также смазывают участки вокруг носа. Препарат, нельзя применять в случае повреждения кожных покровов или наличия дерматологических заболеваний...."
Вот только "Доктор Мом" (российский препарат) больше не завозят в Украину, уже давненько ( с Нового года не могу найти)
Опубліковано 24 квітень 2014 - 12:54
Девочки, что можно принять, если болит горло? Не сильно, но побаливает.
Опубліковано 24 квітень 2014 - 13:22
Я полоскала ромашкою протягом дня і пила теплий чай/молоко. Але в мене була простуда з невисокою темп., не просто саме горло. Лікувала комплексно.
Опубліковано 24 квітень 2014 - 13:57
Мне врач советовали полоскать горло. На стакан воды по 1 ст.ложке яблучного уксуса и меда.
Милашка
-
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 25 квітень 2014 - 09:15
Полоскать горло отваром шалфея и пить много теплой щелочной жидкости (боржоми, поляна квасова и т.д.)
irenita
-
Місто:решетиловка
-
Ім'я:Ирина, ко мне на ты
Опубліковано 04 травень 2014 - 08:15
Попробуйте содой полоскать, 1 ч.л на стакан теплой воды, мне всегда помогает.
Опубліковано 09 вересень 2014 - 18:52
Девочки, чем спасаться? Жутко болит горло, темп 38(
Опубліковано 09 вересень 2014 - 19:18
Чй в аптеках Инсти - это как жаропонижающее, полоскать горло попеременно декасаном (купи в аптеке 200мл бутыль) за раз делать 2-3 полоскания не более и либо хлорофилиптом либо шалфеем. Декасан можно 4 раза в щень, травами сколько не лень.
В нос назоферон спрей! Не капли. Ну а потом уже
Опубліковано 09 вересень 2014 - 19:19
Много жидкости, "доктор мом" мазь и парацетамол от жара. И компрессы-обтирания водичка+уксус. Витаминов побольше.
katiappc
-
Місто:Полтава, Подол
-
Ім'я:Katerinka
Опубліковано 09 вересень 2014 - 20:26
Я во время Б брызгала горло Биопароксом, по совету врача, естественно. Его можно и в нос, в комплекте разные насадки. Помогало, полоскания помогали меньше.
Опубліковано 09 вересень 2014 - 20:36
Я во время Б брызгала горло Биопароксом, по совету врача, естественно. Его можно и в нос, в комплекте разные насадки. Помогало, полоскания помогали меньше.
А вот с ним как раз лучше не эксперементировать. Это антибиотик, хоть и месного действия, но при Б он нафиг не нужен.
Ну и при неправильном использовании можно сделать только хуже. Я этому пример - никогда не болев ангинами, одинажды переболев ею и лечившись биопароксом, заработала себе хронический тонзилит при том жесткий. Это мне потом уже не один врач сказал, так что не такой он и безопасный.
katiappc
-
Місто:Полтава, Подол
-
Ім'я:Katerinka
Опубліковано 09 вересень 2014 - 22:07
А вот с ним как раз лучше не эксперементировать. Это антибиотик, хоть и месного действия, но при Б он нафиг не нужен.
Ну и при неправильном использовании можно сделать только хуже. Я этому пример - никогда не болев ангинами, одинажды переболев ею и лечившись биопароксом, заработала себе хронический тонзилит при том жесткий. Это мне потом уже не один врач сказал, так что не такой он и безопасный.
Я экспериментировать с лекарствами не предлагала
Мне Биопарокс помог вылечить затяжную простуду и избежать прием АБ внутрь. Ничего хронического за 3 дня использования СБ не заработала. Лечение назначал врач.
@bianco, выздоравливайте!
Natalka
-
-
Ім'я:Наташа
Опубліковано 10 вересень 2014 - 11:20
Ингалипт-спрей можно беременным.
Ещё полоскать горло раствором хлорофиллипта
Відредаговано Natalka, 10 вересень 2014 - 11:36.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|