Поради мамам
Розпочатий з merkysha, 18 гру 2011 03:43
2421 відповідей у цій темі
Опубліковано 06 лютий 2012 - 17:57
А еще у меня Никитос иногда ведет себя как обезьянка - все что найдет на полу или еще где-то сразу в рот И что я только не делала и не говорила... дам ему печенье или хлеб (он за ним аж трусится) ребенок пару раз укусит, а потом крошет его на пол и потом собирает и в рот
Лена, у него возраст сейчас такой все в рот! это пройдет
то, что он крошит хлеб - это замечательно. вернее, замечательно то, что он потом крошки собирает - развитие мелкой моторики!
у тебя есть поднос большой (или не очень большой)? попробуй с сыном "поиграть": положи на пол поднос, сядьте с Никитосом рядышком, скажи, что вы будете кормить птичек, а "это" (поднос) - кормушка. Чтобы птички могли поесть - надо покрошить хлеб в "кормушку", а то ведь зима, снег вокруг, лапки мерзнут (и т.д. и т.п.). Накрошили - можно предложить поиграть в "птичек", собирать крошечки и отправлять в рот еще, как вариант, если дома ковры на полу, можно сказать, что вокруг высокая трава и птичкам будет сложно в траве найти крошки, лучше в кормушку крошить.
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 06 лютий 2012 - 17:58
Helene , а если давать но не много? Вы ей будете разрешать - и ей сразу перестанет быть интересно )) Ну, а такое что совсем нельзя - чипсы допустим - прятать и не есть при ней. Я тоже перепуганная в этом плане - но если ребенок ползает по полу и кушает мусор - врятли ему станет плохо от кусочка жареной картошки...
Опубліковано 06 лютий 2012 - 18:12
сейчас красим лаком специальным,ттт пока не видела,чтобы пальцы во рту были)
Вика, а что это за лак такой специальный????И где он продается???
А то моя в последнее время облюбовала пальцы смоктать, прям ничего немогу с этим поделать...
Опубліковано 06 лютий 2012 - 18:17
По-поводу еды за одним столом... можно несколько дней (если так сложно надолго отказаться от жареного, соленого, перченого) готовить одно и то же для всех. сели кушать, кроха просит еду из маминой/папиной тарелки - не вопрос, но мама/папа тоже есть хотят, потому предлагайте ребенку поменяться тарелками, ведь еда одинаковая (акцентируем на этом внимание). Ребенок поймет, что все едят одно и то же и, возможно, перестанет тянуть из чужой тарелки
еще вариант - класть в свою тарелку немножко того, что можно дать ребенку. потянулась кроха - дали, приговаривая, что делитесь, а "вот это" пока нельзя (если тянет руку к запретному продукту) т.к. вредно для деток, но это можно будет попробовать позже, когда подрастет еще чуток.
нам помогали такие маленькие хитрости
Вика, а что это за лак такой специальный????И где он продается???
А то моя в последнее время облюбовала пальцы смоктать, прям ничего немогу с этим поделать...
я в аптеке видела такой
Лизавета
-
Місто:Израиль г. Бат-Ям
-
Ім'я:Аня
Опубліковано 06 лютий 2012 - 18:42
нам помогали такие маленькие хитрости
Класс! Спасибо Ира за советики.
Опубліковано 06 лютий 2012 - 18:58
Ириша, спасибо за советы. Что бы мы без вас с твоим Никитосом делали?
Опубліковано 07 лютий 2012 - 11:55
А еще у меня Никитос иногда ведет себя как обезьянка - все что найдет на полу или еще где-то сразу в рот И что я только не делала и не говорила... дам ему печенье или хлеб (он за ним аж трусится) ребенок пару раз укусит, а потом крошет его на пол и потом собирает и в рот
За такое папа наш ругает меня . Говорит, что дочка похожа на маму (он меня свинкой считает ). И я никак не могу ему доказать, что это ВСЕ дети так делают
Девочки, всем огромное спасибо за советы насчёт еды! На нашем форуме вся информация полезная!
Опубліковано 07 лютий 2012 - 16:11
По поводу "запрещенных продуктов". Я сразу начала объяснять малому, что это деткам кушать нельзя, у деток от этой еды болят животики. Так до сих пор у нас и есть, причем малой меня, папу угощает "запрещенным", а сам не есть, говорит: "деткам нельзя", многие удивляются, что конфетами всех угощает, а сам не пробует. Правда последнее время начал хитрить - нас угощает, а потом пальцы облизывает)))))).
Опубліковано 08 лютий 2012 - 01:53
По поводу "запрещенных продуктов". Я сразу начала объяснять малому, что это деткам кушать нельзя, у деток от этой еды болят животики. Так до сих пор у нас и есть, причем малой меня, папу угощает "запрещенным", а сам не есть, говорит: "деткам нельзя", многие удивляются, что конфетами всех угощает, а сам не пробует. Правда последнее время начал хитрить - нас угощает, а потом пальцы облизывает)))))).
це моя так їла цукерку,а потім ще кожен пальчик облизала.бо мамі ніколи було витерти їх. колись побачила,як я наслинила палець,щоб протерти екран телефону.тепер тільки бере його в руки,слинить палець і протирає екран.тепер треба контролювати кожну свою дію)
Дівчата,а хто яку дитячу піну для ванни купує?Ми її дуже любимо,але мені нормальна ще не попадалась.Виливаєш пів бутилки,а вона зникає через 5 хв(Пробували УН і Дракошу.
Опубліковано 08 лютий 2012 - 11:49
Дівчата,а хто яку дитячу піну для ванни купує?Ми її дуже любимо,але мені нормальна ще не попадалась.Виливаєш пів бутилки,а вона зникає через 5 хв(Пробували УН і Дракошу.
Марин, мы моемся гелем для ванны Бюбхен, он неплохо пенится.
Опубліковано 08 лютий 2012 - 12:01
Нам дарили пенку в большой белой бутылке (название не могу вспомнить - хоть ты тресни...) - обалденно пенилась и долго держалась! Сейчас у нас chicco (нам очень нравится их косметика, в том числе и для купания средства) шампунь-пенка 2 в 1 - оч даже ничего (только дорого, если использовать в качестве пены для ванн...)
Опубліковано 08 лютий 2012 - 12:50
Мы тоже без пенки не купаемся. Купила как-то Антошку-ПРОТИВОАЛЛЕРГИЧЕСКУЮ, нам очень понравилась, и запах очень классный и пенится очень хорошо.
Опубліковано 08 лютий 2012 - 16:41
Мы с рождения и до сих пор пользуемся "Johnsons Baby от макушки до пяток", и попу помыть и голову и в пенке покупаться... Недавно закончилась, так на мыло попка шершавая сразу стала
Опубліковано 08 лютий 2012 - 17:13
Сейчас у нас chicco (нам очень нравится их косметика, в том числе и для купания средства) шампунь-пенка 2 в 1 - оч даже ничего (только дорого, если использовать в качестве пены для ванн...)
У нас тоже кикко 2 в 1, очень хорошая пенка и вся косметика мне их нравиться. Правда на прошлой неделе решила вычесать корочки с головы, у нас немножко остались. На голову олийки налила, 2 раза помыла шампунем кикко, думаю, что б наверняка смылось. Вылезли с ванны, начала сушить, а волосы дыбом, не отмылось ничегошечки. Пришлось искать детское мыло и еще раз мыть волосики им.
Опубліковано 08 лютий 2012 - 18:52
У нас тоже кикко 2 в 1, очень хорошая пенка и вся косметика мне их нравиться. Правда на прошлой неделе решила вычесать корочки с головы, у нас немножко остались. На голову олийки налила, 2 раза помыла шампунем кикко, думаю, что б наверняка смылось. Вылезли с ванны, начала сушить, а волосы дыбом, не отмылось ничегошечки. Пришлось искать детское мыло и еще раз мыть волосики им.
ой, а у нас смывалось все . киковским маслом мазали, киковским шампунем смывали - все отлично было
Опубліковано 08 лютий 2012 - 22:17
Нам дарили пенку в большой белой бутылке (название не могу вспомнить - хоть ты тресни...) - обалденно пенилась и долго держалась! Сейчас у нас chicco (нам очень нравится их косметика, в том числе и для купания средства) шампунь-пенка 2 в 1 - оч даже ничего (только дорого, если использовать в качестве пены для ванн...)
Мы тоже пользуемся chicco. Мне очень нравится!
Опубліковано 09 лютий 2012 - 08:56
ой, а у нас смывалось все . киковским маслом мазали, киковским шампунем смывали - все отлично было
У меня масло бюбхен, ну и я его не пожалела, так хорошенько на голову вылила . А Кикко смывает только кикко.
Опубліковано 09 лютий 2012 - 09:12
Нинзя
-
Місто:Полтава - Сады 1
-
Ім'я:Нина
Опубліковано 09 лютий 2012 - 11:44
Девочки, а у chicco есть просто гель для душа? Я еще перед родами, когда покупала гель против растяжек, дали кучу пробничков, и там был вроде гель для мытья, тааак понравился, позже искала и в chicco, и в Антошке - не нашла((
Опубліковано 09 лютий 2012 - 11:51
Девочки, а у chicco есть просто гель для душа? Я еще перед родами, когда покупала гель против растяжек, дали кучу пробничков, и там был вроде гель для мытья, тааак понравился, позже искала и в chicco, и в Антошке - не нашла((
есть средство для купания, шампунь, а есть 2 в 1. средство для купания брала в кикко (правда, давно это было, уже давно пользуемя 2 в 1). сейчас у нас 2 в 1 - брала в Антошке
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|