Перехід до вмісту

Фотографія

Все про зірок

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1392 відповідей у цій темі

#141 Fresh

Fresh

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 918 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 січень 2013 - 19:12

я слышала что эту песню исполняет Bebe и называется она Siempre me quedará...

#142 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 29 квітень 2013 - 23:55

Умер муж Тины Кароль... http://ru.tsn.ua/gla...rol-303435.html

#143 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 30 квітень 2013 - 01:49

"Я все еще помню, хотя ничего уже не вернется (ты не вернешься)
Я все еще говорю в будущем времени о прошлом..."
(((

#144 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 18 травень 2013 - 23:29

Одним Гением на земле стало меньше... R.I.P.
Умер Алексей Балабанов

#145 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 22 травень 2013 - 13:35

Я конечно не собираюсь повторять поступок Анджелины Джоли, но действительно страшно. ведь лучше предупредить, чем потом лишиться многого.

наткнулась на сообщение девочки, стало интересно, что же такого сделала А.Д., ее решение меня несколько удивило

Внутренний враг - рак груди с вероятностью 87 процентов напугал актрису Анджелину Джоли настолько, что она решилась на двустороннюю ампутацию. Крайне болезненная операция, показанием к которой был лишь генетический анализ. Анджелина была здорова, но решила не дожидаться страшного.
Как говорят американские врачи, это новая мировая тенденция, когда технология позволяет медикам определить, кто, чем и с какой вероятностью заболеет. А еще здоровые люди решают, хотят ли нанести по болезни превентивный удар.
Она могла и не заболеть, но шансы заболеть оказались девять к одному. Плохая неследственность: мама и бабушка умерли от рака еще вполне молодыми. Джоли, мать шестерых детей (трое из которых приемные) заявила, что сделала свой выбор ради них.
"Операция длилась 8 часов. Ты просыпаешься с дренажными трубками, которые идут от груди и тебе кажется, что это сцена из какого-то фантастического фильма. Через 9 недель была заключительная операция, которая включает в себя реконструкцию груди с помощью имплантов", - говорится в открытом письме Анджелины Джоли в "New York Times" "Мой медицинский выбор".
Три операции за два с половиной месяца, в течение которых она не раз появлялась на публике: вместе Бредом Питом водила детей в музей, присутствовала на саммите Большой восьмерки в Лондоне, в Нью-Йорке на трибуне Всемирного женского форума. Или в Конго, куда прилетела как посол доброй воли ООН с инспекцией лагерей беженцев. Молочные железы уже удалены, но в груди пока временные импланты. Никто не догадывался, ведь она не жаловалась и даже рюкзак несла сама.
Джоли оперировали в Беверли Хиллс, в одной из самых престижных клиник Америки. И, как она пишет, ее избранник Брэд Пит все время находился рядом. Но это огромный комплекс, войти и выйти из которого незамеченным довольно непросто. Папарацци сейчас, наверное, кусают локти: какой кадр они упустили!
Доктор Карлан в свое время лечила мать Анджелины Джоли. Генетическое наследство кинодивы ей хорошо известно. В начале девяностых она была в группе специалистов установивших, что мутация генов BRCA один и два приводит к возникновению рака груди и яичников. И это передается по наследству от обоих родителей. Доктор Карлан считает, что при современном развитии медицины знать, кто из родственников чем болел, кто от чего умер, крайне важно. Это может спасти жизнь.
"Смелый шаг, который предприняла Анжелина, мать шестерых детей, позволит ей дольше быть рядом с ними. Она знает, что значит потерять мать. У ее мамы был рак груди и яичников, ее бабушка умерла от рака груди. Эта операция прибавила ей уверенности в будущем. Хотя, конечно, подобный выбор не для каждого. Тут нужно учитывать все аспекты, включая систему ценностей", - говорит врач-онколог Бет Карлан.
Новость о том, что самая желанная женщина Голливуда удалила здоровые молочные железы потрясла многих. На него отреагировала даже Нью-Йоркская фондовая биржа. Акции компании-монополиста, выпускающий препарат для генетического анализа, подскочили аж на 4%.
Смелость, с которой Джоли объявила о мастэктомии, вызвала восхищение и шквал звонков в женские клиники. Тысячи захотели провериться. Хотя Джоли не была первой. Супруга 38-го президента США Джеральда Форда Бетти сделала то же самое еще в 1974 году, что весьма способствовало профилактике онкологических заболеваний.
Но не все готовы говорить об интимном публично.
"Считаю, что она правильно сделала. Если бы я знала об этом заранее, может быть, я тоже так поступила. У нас, к сожалению, это не делается, не распространено. Не знала я об этом", - говорит Настя.
Настя живет в Москве. Анита в Нью-Йорке. У обеих обнаружена мутация того самого гена. Год назад Настя удалила обе груди, здоровую и пораженную раковыми клетками. У Аниты болезни не было и нет, хотя шансы заболеть, как у Джоли. Но она ни за что не ляжет под нож.
"Это как же надо бояться будущего, чтобы изуродовать свое настоящее! Ведь она же могла бы и не заболеть! И стопроцентных гарантий у нее сейчас все равно нет. Это просто желание контролировать все: свое тело, свою судьбу. А как же истории людей, которые встают после комы или падают с 16 этажа и выживают?..." – говорит она.
Профилактическая мастэктомия в Западной Европе и особенно в США - обычное дело. Когда-то там с легкостью вырезали здоровые гланды или аппендицит, чтобы исключить возможное воспаление. Теперь молодым женщинам, входящим в группу повышенного риска, предлагают освободиться от здоровых фаллопиевых труб. Недавно обнаружено, что механизм возникновения у женщин раковых клеток начинает раскручиваеться именно там. Вопрос, резать или не резать, каждый решает сам.
"Дело в том, конечно, что есть альтернатива. Есть два выбора в такой ситуации. Выбор тот, к которому она пришла и выбор наблюдать за женщинами с повышенным наследственным риском рака молочной железы, активно наблюдать. То есть систематически каждые 6 месяцев, иногда может быть и чаще, проводить маммографию, ультразвуковое исследование, в общем наблюдаться", - говорит заместитель директора Онкологического научного центра Давид Заридзе.
Удаление молочной железы в США стоит минимум 50 тысяч долларов, анализ на генетическую мутацию не меньше трех с половиной. В России дешевле, около 20 тысяч рублей. Но и это немалая сумма. Медики напоминают: профилактика дешевле. Самопрофилактика и вовсе бесплатно.
"Самое простое - не дать возможности развиться онкологическому заболеванию. Надо каждое утро встать перед зеркалом и пощупать свою грудь на предмет выявления каких-то узелков, каких-то шариков и так далее", - рассказывает генетик, заслуженный врач РФ Евгений Лильин.
По статистике ООН, ежегодно в мире раком груди заболевают почти полмиллиона женщин. Из них менее 1% получают рак, что называется, "по наследству". Мутировавший ген - лишь одна из 700 причин возникновения этого заболевания.
"В личном плане я ни на йоту не стала менее женщиной. Я чувствую себя сильнее, потому что сделала трудный выбор, который ни в коем случае не убавил мне женственности", - сказано в открытом письме Анджелины Джоли в "New York Times" "Мой медицинский выбор".
Анджелина Джоли готовится теперь удалить яичники. Врачи сказали, что шансы возникновения там злокачественной опухоли у нее 50 на 50. После операции пропорция будет один к 20. Ей важно это преимущество.
И это ее выбор.

источник

#146 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 22 травень 2013 - 14:49

Жень,мене теж спочатку здивувало.Але потім я переосмислила і зрозуміла її крок.Так,у неї було 15 %,що не захворіє.Але скільки б у неї залишилось % вижити,якби таки захворіла.А зараз їх всього 5%.А груди завдяки пластичній хірургії думаю тепер мають навіть кращий вигляд,ніж раніше (вона все ж таки вагітною була і, може, ГВ було).

#147 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 22 травень 2013 - 14:57

А еще ее поступок может показать, что удаление молочных желез не так уж и страшно и не страшно. Не однократно слышала истории, когда женщины при выявлении опухоли, отказывались от операции - авось рассосется. Тог был не ахти... А тут публичная персона и грудь удалила! Хотя многие посчитают это пиаром... Только уж очень черным

#148 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 22 травень 2013 - 15:14

а мне как-то не по себе стало.... ведь она не заболела... так лучше вообще из квартиры не выходить - вдруг машина собьет, кирпич на голову упадет и т.д. как-то удаление здоровых органов противоестественно, что-ли.....

#149 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 22 травень 2013 - 15:39

просто це у нас не звикли до профілактики потенційно можливих смертельних хвороб.у нас звикли до пізньої діагностики і вже марного лікування.

#150 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 22 травень 2013 - 15:50

Жень,мене теж спочатку здивувало.Але потім я переосмислила і зрозуміла її крок.Так,у неї було 15 %,що не захворіє.Але скільки б у неї залишилось % вижити,якби таки захворіла.А зараз їх всього 5%.А груди завдяки пластичній хірургії думаю тепер мають навіть кращий вигляд,ніж раніше (вона все ж таки вагітною була і, може, ГВ було).

а если бы ее родные умирали от рака желудка или кишечника, или от рака легких, она бы эти органы тоже удаляла? просто теперь все поголовно, смотря на своего кумира, начнут и себе удалять

я за раннюю диагностику и лечение, но не за удаление здоровых органов из-за того, что есть возможность когда-нибудь заболеть или не заболеть

#151 Зеленоглазка

Зеленоглазка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 420 повідомлення
  • Ім'я:Счастливая мама

Нагороди

Опубліковано 22 травень 2013 - 17:33

Как услышала по новостям, то стало как то не по себе. Лично я не фанатка ее творчества, но искреннее жаль, что такой молодой и успешный мужчина ушел с жизни и она в таком молодом возрасте и осталась одна, а ребенок потерял папу. Это очень страшно! Если человек со связями и деньгами не смог побороть онкологию, то что тогда уже говорить об обычных людях, в которых нет таких возможностей.

#152 madkoshka

madkoshka

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 423 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 22 травень 2013 - 18:05

А еще ее поступок может показать, что удаление молочных желез не так уж и страшно и не страшно. Не однократно слышала истории, когда женщины при выявлении опухоли, отказывались от операции - авось рассосется. Тог был не ахти...
А тут публичная персона и грудь удалила! Хотя многие посчитают это пиаром... Только уж очень черным

это так моя Мамочка поступила, когда объявили рак 4й степени, предложили ампутировать грудь, Отец и я были за, нам главное - что бы она рядом была и живая, на тот момент. Хирург предложил удалить пару сегментов, сделать анализ, если допустимо - то грудь оставить. Она согласилась, грудь ей он собрал конечно отлично, если бы не шрам, то отличия практически не было. но...все равно не спасли именно из за ошибки этого хирурга, который в последствии как оказалось забыл назначить курс химиотерапии, только радиотерапию.
Итог очень печальный и возможно для меня поучительный. Ведь если удалили полностью грудь, то возможно рецидив не наступил.

Возвращаясь к теме Джоли, поступок связанный наверняка с эмоциональным срывом. из последних пару тройку лет после смерти ее Матери, она сильно переживала и в первых интервью говорила о страхе подобной смерти от рака. С одной стороны хорошо, что таким поступком, возможно, женщинам легче будет решиться на подобное, но как бы не случилась массовая истерия у здоровых женщин на поголовное вырезание всего о чем скажут анализы теста.
Забавно, позавчера слушала "Итоги" по рен тв, там обсуждалась эта тема...генетики не дают точный прогноз своим анализом. И вот как тут быть? Вряд ли найдется однозначный ответ. по крайней мере до тех пор пока медицина не даст 99% гарантию на результаты исследований

#153 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 22 травень 2013 - 18:06

а если бы ее родные умирали от рака желудка или кишечника, или от рака легких, она бы эти органы тоже удаляла? просто теперь все поголовно, смотря на своего кумира, начнут и себе удалять

я за раннюю диагностику и лечение, но не за удаление здоровых органов из-за того, что есть возможность когда-нибудь заболеть или не заболеть

Я б не порівнювала шлунок з грудьми.Є життєво необхідні органи,а є такі,без яких люди повноцінно живуть потім...Я не думаю,що адекватні жінки з неї почнуть брати приклад. Все-таки це не нову сукню купити. :crazy:

#154 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 23 травень 2013 - 10:39

Блин, ну такое иногда пишете, что... В США всем женщинам прошедшим генетический анализ на выявление рака груди ( с большим %% вероятности заболевания) предлагают сделать профилактическую мастэктомию. Это тот случай когда проще предупредить, чем потом вылечить. Это касается только рака груди. При чем тут желудок и другие органы? При чем тут пиар? При чем тут дурной пример? Если перед здравым человеком стоит выбор грудь или смерть, то, думаю этот выбор очевиден.

#155 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 23 травень 2013 - 10:53

Майя, большой процент возможности заболевания еще не говорит, что человек действительно заболеет, поэтому удаление здорового органа, как предупреждение заболевания, для меня непонятно, так же, как раньше многие удаляли аппендикс (есть такие знакомые), которые тоже "предупреждали" дальнейшее развитие осложнений на случай, если поздно выявят, произойдет разрыв и ... Ты бы пошла удалять здоровые молочные железы и фаллопиевые трубы?

"Дело в том, конечно, что есть альтернатива. Есть два выбора в такой ситуации. Выбор тот, к которому она пришла и выбор наблюдать за женщинами с повышенным наследственным риском рака молочной железы, активно наблюдать. То есть систематически каждые 6 месяцев, иногда может быть и чаще, проводить маммографию, ультразвуковое исследование, в общем наблюдаться", - говорит заместитель директора Онкологического научного центра Давид Заридзе.

а она удалила сейчас здоровые молочные железы, в планах удаление яичников

извините за офф

#156 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 23 травень 2013 - 11:07

Майя, большой процент возможности заболевания еще не говорит, что человек действительно заболеет, поэтому удаление здорового органа, как предупреждение заболевания, для меня непонятно, так же, как раньше многие удаляли аппендикс (есть такие знакомые), которые тоже "предупреждали" дальнейшее развитие осложнений на случай, если поздно выявят, произойдет разрыв и ... Ты бы пошла удалять здоровые молочные железы и фаллопиевые трубы?

большой % вероятности не говорит, о том что человек точно заболеет, он говорит, что человек заболеет с большой вероятностью. В случает А Дж это очень большая вероятность, слишком большая, чтобы рисковать и ничего не предпринимать. Ее мама и бабушка ничего не сделали и умерли, она понимала, что это ждет и ее.

Если бы мне сказали, что у меня около 90% шансов, что я заболею раком, я бы удалила любой орган, без которого можно спокойно жить.

#157 Амура

Амура

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 094 повідомлення
  • Ім'я:Люба

Нагороди

Опубліковано 24 травень 2013 - 14:05

Скончался режиссер Петр Тодоровский

#158 Montie

Montie

ХэппиШопик

• Завсідники
  • 2 274 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 24 травень 2013 - 15:03

наткнулась на сообщение девочки, стало интересно, что же такого сделала А.Д., ее решение меня несколько удивило

источник

Что стоит за заявлением Джоли о ее мастэктомии

#159 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 28 травень 2013 - 00:33

Перший вихід на сцену Тіни Кароль після смерті чоловіка

Щиро,як ніколи...

#160 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 28 травень 2013 - 08:53

Перший вихід на сцену Тіни Кароль після смерті чоловіка

Щиро,як ніколи...

девочки, что вы со мной делаете, с утра реву, то клип, то это выступление...

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама