Перехід до вмісту

Фотографія

Нерешенные коммерческие конфликты на форуме

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
716 відповідей у цій темі

#141 Ляля 30

Ляля 30

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 10 повідомлення
  • Ім'я:Света

Опубліковано 25 грудень 2012 - 15:57

У каждого свои понятия "прибыли".Для кого-то,сидящего в декрете лишней и 20 не будет,а кому-то это "курям на смех".Каждый решает для себя сам.Для организатора Сп-это в первую очередь возможность купить для себя что-то по оптовой цене,а для девочек-форумчанок,которые сидят в декрете и не могут вырваться с грудничком по магазинам-прекрасная возможность покупки.

#142 Luise Buffon

Luise Buffon

Говорят, я рыжая, говорят, бесстыжая...

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2               

Опубліковано 25 грудень 2012 - 15:58

З.Ы Для меня СП - магазин, где мне предлагают купить товар со скидкой. Принцип совершения покупок в интернете: хочу шару - рискую, не хочу риска - доплачиваю посреднику.

Я бы немного подправила:

Хотите шару- покупаете у посредника, экономненько так чтобы- покупаете в интернет-магазине по розничной цене, не хотите риска -идете в магазин, меряете и покупаете.

#143 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 25 грудень 2012 - 16:13

Ну вот любит наш народ посчитать чужие деньги

Умиляет)))
Этот народ любит считать в первую очередь СВОИ деньги, а до чужих ему фиолетово.

Девочки занимаются этим, значит оно того стоит. Участвовать в СП никто не заставляет. Это ваш выбор.

Выделенное - ключевая фраза.
Вторая часть (не выделенное)))) как-то смешно право. Нас и в магазин никто не заставляет ходить, но это жизненно необходимо.

И орга Сп вы тоже можете выбрать. И все это выбирается путем проб и ошибок. И это ваш личный осознанный выбор.

Так и выбирают))) Но могут и ошибиться)))

Кстати, на форуме ОЧЕНЬ мало, конкретно человека 3, у которых я купила бы или покупаю в СП, или не СП)))

Тоесть вы классно зарабатываете, хотите сказать?

А где я такое написала?
Нет, не хочу. Поэтому и не организовываю. Не выгодно, совершенно, больше налогов заплатишь.

Занимаюсь я в свое удовольствие, ну не знаю, нравится

Ну, преклоняюсь перед вашим выбором и глубоко сочувствую мужу)))

#144 Luise Buffon

Luise Buffon

Говорят, я рыжая, говорят, бесстыжая...

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр

Нагороди

2               

Опубліковано 25 грудень 2012 - 16:48

Вторая часть (не выделенное)))) как-то смешно право. Нас и в магазин никто не заставляет ходить, но это жизненно необходимо.

Отнюдь не смешно. У вас есть замечательная альтернатива СП - магазин, базар. При их накрутках на цену можно и о сервисе и качестве подискутировать.

Кстати, на форуме ОЧЕНЬ мало, конкретно человека 3, у которых я купила бы или покупаю в СП, или не СП)))

У каждого уже есть "свои" орги. Также и у меня.

#145 Beznika

Beznika

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 617 повідомлення
  • Місто:Полтава/Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 25 грудень 2012 - 16:59

Ой-ой, вот только не надо рассказывать какие орги бедные-несчастные, на благо народа трудятся (не спорю, здесь есть такие :give_heart: ) ни черта не зарабатывают, а как на форум зайдешь - СП, СП и СП :)
Кстати, и если все уж так плохо, зачем организовывать СП. Не приносит доход - занимаемся чем-то иным. Плюсы учасника СП расписаны замечательно, экономия колоссальная, конечно, но не нужно прибедняться)))

Вот тут уже ха-ха)))) Организатор берет процент за свои услуги, поэтому он уже автоматически не такой же участник. Я еще могу понять, когда это единоразовое СП, а когда это поставлено на поток - это уже заработок.

Ну, наверное, потому, что орги в большинстве своем, действительно, в шоколаде)))) Ну не верю я, что человек будет работать только выходя в 0, я не говорю уже об убытках. А особенно, если этот орг имеет СП на ПОСТОЯННОЙ основе.

Mali, а как вы узнали, что я езжу на мерседесе, заработанном в СП? :sarcastic:
Что за бред...
Отвечаю на вопрос, почему лично я этим занимаюсь. Потому что у меня ребёнок, потому что он постоянно ростёт, потому что ему постоянно нужны одежда и игрушки (это то, чем занимаюсь я), потому что хочу покупать это для него дешевле, чем на рынках и потому что у меня нет ни времени ни возможности бегать по рынкам (у нас нет бабушек-дедушек, на которых можно оставить ребёнка). Но никак не для того, чтобы получить доход. Ну не собираю я СП ненужных мне вещей, только то, что нужно самой. Потому что никогда, даже будучи ещё только участником СП, я не позиционировало это, как вид зароботка, а исключительно только, как способ экономии.

Я вроде нигде не говорила об убытках, но и о зароботках (особенно на игрушках) речь идти не может. Повторюсь - исключительно способ экономии.
А мои СП на постоянной основе именно потому, что я собираю сп вещей, которые нужны постоянно.

Мне этот вопрос тоже покоя не дает. Но постеснялась спросить.

Задаю встречный вопрос - зачем участник СП принимает в этом участие, если всё так плохо? А потому что не всё так плохо, потому что оно себя оправдывает.

Есть Сп где организаторам по большому счету все равно как и какими способами продать свой товар, а есть Сп в котором приятно поучаствовать и возвращаться за одеждой-товаром будешь туда постоянно

Хочу поправить: у орга СП нет своего товара и он ничего не продаёт участникам СП.

Организаторы коммерческих СП, вы работаете для получения прибыли или просто помогаете другим сэкономить?

Орг не просто помогает другим сэкономить (хотя бывает и такое), но и сам экономит на покупках для себя, но никак не для получения прибыли (вы хоть представляете себе, какие нужны объёмы заказов, чтобы получить прибыль?) .

З.Ы Для меня СП - магазин, где мне предлагают купить товар со скидкой.

Это вообще смешно, даже комментировать не хочу. Вам сюда http://ru.wikipedia....местная_покупка

И ещё вопрос: в общем заказе 5 игрушечных пылесосов, один из них пришёл без щётки и в смятой упаковке. Кому из пяти заказчиков вы его сплавите?

Об этом писала выше, повторяться нет времени.

#146 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 25 грудень 2012 - 17:22

У вас есть замечательная альтернатива СП - магазин, базар. При их накрутках на цену можно и о сервисе и качестве подискутировать.

Не нужно всех под одну гребенку)))
Меня лично устраивают ин. сайты)

При их накрутках на цену можно и о сервисе и качестве подискутировать.

я купл. 2-3 вещи, но это будет качество, а не гм....

Mali, а как вы узнали, что я езджу на мерседесе, заработанном в СП?
Что за бред...

мне абсолютно все равно, на чем вы "езджу", хоть на 11 номере, но судя по вашим выражениям я уже ничему не удивляюсь.

Кстати, я нахожусь в здравом уме, и участников форума не обвиняю в бредовых суждениях.

Ну не собираю я СП ненужных мне вещей,

а я не покупаю в ненужных СП ненужные мне вещи :)

На сим я откланиваюсь, что-то времени много появилось)))) надо эти недостатки исправлять.

#147 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2    2            

Опубліковано 25 грудень 2012 - 17:56

Девчонки, вот не поверите, ей-Богу))), было, есть и будет))))
И, к слову сказано, комбезы приходили не того цвета и оттенка)))), но я ВСЕГДА предлагаю взаимовыгодное предложение от которого еще ттттт никто не отказывался. Так что ТАКОЕ я с полным правом могу писать.

Подтверждаю! В прошлом году я тоже заказывала у Лили зимний комбез. Красный. Пришел розовый. Лиля сама предложила мне забрать и продать его. Но я отказалась.
Уже и забыла про этот случай...

Вот это да! Сколько раз мне, оказывается, не везло с покупками через Интернет! :crazy:

#148 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 грудень 2012 - 18:04

Задаю встречный вопрос - зачем участник СП принимает в этом участие, если всё так плохо?

Нуу, на форуме мало СП, где я что-то покупаю (регулярно): это кампании ОЛИ (по купальникам), Вики по сумкам и Ляли30. Это три СП и там все нормально. Один раз мне пришла вещь с дыркой и в том СП я больше не заказываю, так что, там где плохо - покупать будет только мазохист, ИМХО. Так что это вопрос не ко мне: если ко мне отнеслись непорядочно, то туда я больше не вернусь.

Все же, если это не приносит прибыли, зачем этим заниматься в ущерб чему-то другому? Да, есть вариант, что из альтруизма, человеколюбия и т.д. Тогда, конечно, претензий к такому продавцу быть не должно.

#149 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 25 грудень 2012 - 18:14

Все же, если это не приносит прибыли, зачем этим заниматься в ущерб чему-то другому? Да, есть вариант, что из альтруизма, человеколюбия и т.д. Тогда, конечно, претензий к такому продавцу быть не должно.

Почему в ущерб? Есть вариант заниматься чем то, что приносит маленькую прибыль(пусть те же 100грн с заказа) или не заниматься ни чем. То тот, кому не лень будет заниматься "чем-то".
Я заказывала по второму и даже 3му разу в СП когда получала некачественный товар. Первый раз это была игрушка(ок. 20грн), оказалась абсолютно не рабочей, второй раз что-то из посуды - после первого же использования качество, мягко говоря, оставило желать лучшего. Но это же не вина организатора СП(в первом случае игрушка была вообще запечатана)...

#150 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 грудень 2012 - 18:22

Почему в ущерб?

В ущерб чему-то другому=вместо того, чтобы мужу приятное сделать - заниматься СП; вместо того, чтобы с детьми лишние полчаса в снежки поиграть - заниматься СП.

#151 N3KRO

N3KRO

казяффка

• Завсідники
  • 4 656 повідомлення
  • Місто:ДКПТК
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 25 грудень 2012 - 18:42

чуть не забыла уточнить - вот меня здесь просветили, что фактически в любом СП на постоянной основе возврат не предусматривают. если это так, то смысл тогда ввязываться? получается та же оказия, что и с разделкой доставки. просто в одноименной теме как-то были расписаны все преимущества постоянного СП, одним из которых (наиболее важным) указывалось на возможность обмена товара.. или это все-таки исключительно от организатора СП зависит? я смотрю, например, Любящая мама очень участливо к этому относится. ну что ж - буду знать к кому обращаться:)

Возврата нет конечно. Возврат может быть только в случае ошибки поставщика или брака, и только в том случае если поставщик это делает.
Другое дело, что орги, ведущие постоянные СП, в конце-концов работают только с теми поставщиками, где возможен обмен. И то, обмен только по веским причинам. Никакой поставщик не будет обменивать маломерящий гольфик, потому что - а) он может сам этому просто не придавать значения, б) приедут реальные оптовики и выкупят н-ное количество ростовок, не заставляя поставщика мерить длину рукава, и размер по спинке. И цвет тоже не заставят выбирать, а возьмут то что есть.

А тема Разделим доставку - скоро умрет.)) Ну может не совсем умрет, но ажиотажа уже такого не будет. (у меня кстати до сих пор лежат одни ложки, неоплаченные. то есть я мало того что не заработала ни копейки на этом, потратила кучу времени и сил, так еще и вложила свои деньги, и жду уже месяц. вот оно мне надо было?)

По-моему, в теме начался срач совсем не по теме. Был конфликт - он решен, все довольны. Или не довольны, но претензий больше не имеют. Остальное все - не более чем разглагольствования. Кого устраивает - пользуются СП. Кому не нравится - не пользуется.

Не, я считаю что надо выговориться всем. Глядишь, и тогда недомолвок будет меньше.

Не нужно всех под одну гребенку)))
Меня лично устраивают ин. сайты)

Лиль, ну подожди. Ну с ин.сайтов тоже приходит и пересорт, и ошибки склада по цвету, и откровенный брак. Та что что наши поставщики, что ихние - одинаковые.))

#152 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 грудень 2012 - 20:52

Читаю, читаю.... и как-то вообще радуюсь,что не организатор СП(было желание, но прибыль приблизительная и риск меня не вдохновил и после прихода игрушки в поломанном состоянии перестала быть участником. Хотя с ин. сайтов заказываю и только то в чем хоть на 70% уверена( по всем хождениям по другим условиям на Киддстафе вернулась к Майе, действительно уверена в качестве сервиса,хотя у др. есть условия выгоднее, но ...!!!) . Заказываю у Sunny белье и только потому,что знаю марку и свой размер. Если сохранить хотите клиента - работайте себе в убыток. Один раз так сделаете, но потом же на этом клиенте можно заработать в 3 -4 раза больше. Почитав эту темку,то знаю точно к кому обращаться не буду! Я лучше переплачу, но покупка доставит удовольствие! Mali, поддерживаю на все 100%! :ng16: :ng16:

#153 Tata

Tata

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 164 повідомлення
  • Місто:Полтава, алмазный
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 25 грудень 2012 - 22:16

В ущерб чему-то другому=вместо того, чтобы мужу приятное сделать - заниматься СП; вместо того, чтобы с детьми лишние полчаса в снежки поиграть - заниматься СП.

а почему вы сейчас в форуме сидите, почему мужу и детям приятное не делаете?

#154 Алина_21

Алина_21

солнечный лучик или зайчик или удар :)))

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 25 грудень 2012 - 22:37

А вот тут вы не правы.Нужно было обязательно сказать оргу Сп,что они маломерят,чтобы она знала и в следующий раз кто-то другой не попался.

вот-вот. Я покупала у Светы легинсы, пришла дамой достала с упаковки, смотрю а они реально малы. Ну думаю померяю, а вось они тянуться :) Ну одела я их, все норм кроме длинны - чуть ниже колена :)))) Я их аккуратненько сняла, сложила в пакетик и стала думать кому бы их предложить. И сразу же позвонила Свете и рассказала за этот бок и рассказала какие там приблизительно размеры и на какой рост (не знаю, пригодилось или нет, но я посчитала нужным это рассказать).

Всегда нужно говорить, не нужно молчать. Как говорит моя давняя подруга, хоть грубо но правильно "Рот не срака попа, хай балака"

#155 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 грудень 2012 - 22:38

а почему вы сейчас в форуме сидите, почему мужу и детям приятное не делаете?

Так я не веду ни одного СП и не кричу на форуме, что так работать вообще невыгодно, что коробки разбирать долго. И в данный момент я не "сижу на форуме", а работаю, периодически просматривая форум. И дети знают, что моя работа приносит доход. А если бы я работала на "невыгодной работе" - я бы лучше детям внимание уделила, а не чужим неблагодарным теткам, на которых "двадцатку можно заработать" (или как там писали хозяйки СП), а они потом еще и в "Нерешенные конфликты" напишут - неблагодарные :sarcastic:. Мое мнение, что если это так невыгодно, зачем этим заниматься...

#156 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 грудень 2012 - 22:42

Всегда нужно говорить, не нужно молчать.

Когда мне пришла вещь с дыркой, решила никуда не писать, ничего не говорить. Просто перестала там заказывать. А потом мне сама хозяйка написала, что можно было поменять, почему я к ней не обратилась. Откуда она узнала? Просто в одной теме я упомянула, что был у меня такой неприятный случай. А девочка, может, увидела, что я перестала заказывать и сама написала в ЛС, не о ее ли товаре я писала. Я просто выбросила ту вещь, ведь в СП было написано, что товар обмену и возврату не подлежит. А если бы не промолчала, то мне бы поменяли.

#157 Алина_21

Алина_21

солнечный лучик или зайчик или удар :)))

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 25 грудень 2012 - 22:43

Когда мне пришла вещь с дыркой, решила никуда не писать, ничего не говорить. Просто перестала там заказывать. А потом мне сама хозяйка написала, что можно было поменять, почему я к ней не обратилась. Откуда она узнала? Просто в одной теме я упомянула, что был у меня такой неприятный случай. А девочка, может, увидела, что я перестала заказывать и сама написала в ЛС, не о ее ли товаре я писала. Я просто выбросила ту вещь, ведь в СП было написано, что товар обмену и возврату не подлежит. А если бы не промолчала, то мне бы поменяли.

Так ты ж тут и писала :super2:

#158 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 грудень 2012 - 22:45

Алин, так я же не писала, кто это и денег обратно не просила. Просто надо было ей написать в ЛС, а не молчать в тряпочку. И мне бы сделали возврат. Это я потом написала, когда прошло то неприятное чувство, что тебя, такую умную и образованную так "кинули" :sarcastic:

#159 Любящая мама

Любящая мама

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 180 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Юляшка

Нагороди

Опубліковано 25 грудень 2012 - 23:15

Так я не веду ни одного СП и не кричу на форуме, что так работать вообще невыгодно, что коробки разбирать долго. И в данный момент я не "сижу на форуме", а работаю, периодически просматривая форум. И дети знают, что моя работа приносит доход. А если бы я работала на "невыгодной работе" - я бы лучше детям внимание уделила, а не чужим неблагодарным теткам, на которых "двадцатку можно заработать" (или как там писали хозяйки СП), а они потом еще и в "Нерешенные конфликты" напишут - неблагодарные :sarcastic:. Мое мнение, что если это так невыгодно, зачем этим заниматься...

:good:

#160 Юлия Ц

Юлия Ц

Малеча

• Заблоковані
  • 31 повідомлення

Опубліковано 30 грудень 2012 - 10:46

Случайно набрела на тему...И решала попробовать перо)))Когда-то предложила в РАЗДЕЛИМ ДОСТАВКУ то,что,как оказалось,было в СП. И мне объяснили,что СП отвечает и за брак и на пересортицу и некрасиво им перебивать торговлю,а разделим - тут большой риск - никто никому ничего не должен. И что же я вижу в СП - зачастую пишут о том,что даже не помогут продать,если не подойдет размер(а есть модели,действительно мало или больше мерят),но это ладно,с этим риском я согласна. Но вот по поводу брака - я работаю с разными поставщиками и опт и крупный опт - все они рассматривают брак согласно закону Украины о защите потребителей - а тут говорят,что никто ничего не меняет(не все СП, но есть такие). Или,например,я заказываю позицию одного цвета(под определенным артикулом), а приходит под этим же артикулом,но другой цвет(виновен,конечно,склад,дал неверную информацию,по которой человек заказал товар), но со складом же не я должна разбираться(участница), а тот,кто ведет это СП.Меня склад и в помине слушать не будет,так что давайте,как говорят в Одессе,не делать цирк - мне № телефона поставщика ни к чем,меня там слушать не будут,они меня не знают,я у них ничего не заказывала. Ведь 20% берет создатель СП за что? Как мне сказали именно за труд,в который входит,как я полагаю,разобраться в таких нюансах,как этот.О тех плачах и стинаниях,что ребенку не могу позволить своему ничего купить...упустим.Есть какая-то сдача(не оказалось того товара,который заказывала,мне заказали(без моего ведома,хоть и имели № тел,тут можно было написать),ладно,мне не на подарок,а так,своему ребенку играть,согласна.Но в результате этого получилась небольшая сдача(до 10 грн), муж забирает(как всегда,и тут не впервые) заказ - о сдаче молчок. Я пишу в личку - ответ - не было денег,могу перевести на карту. Даю № карты - в ответ тишина - ни отписки ни поступлений на карту. Девочки,честное слово,дело не в 8ми гривнах,а просто в порядочности.Если я заказываю карандаши за 5 гривен,что бы что-то сэкономить,то ,простите меня великодушно,8 гривен - это не 20% - ставка СП!!! Пишу не со злобы,а как-то так неприятно - я не обеднею за эти деньги,может кто-то разбогатеет...Напоминать неудобно за такие мелочи...может на это и рассчитано? Как-то непорядочно,что ли...Знаете я веду СП,но не тут.У меня часто получается,да сами знаете,какие-то мелочи,то 4,то 8 лишних - кто-то не так перевел ,неправильно посчитал %%% - я перевожу,с согласия,конечно,заказчиков,на счет телефона - и мне без%%% и им хорошо. Крупные суммы,конечно,возвращаю с посылочкой(я работаю по Украине и России), в Россию - веду переговоры - предлагаю товар другой на эту сумму,но это бывает редко - с другими странами работаю по отдельной графе - только при наличии на складе - зная репутацию,мне могут бронировать товар без оплаты на время,разумное,конечно,которое мне нужно.Всем участниками СП и другим обитателям этого сайта - взаимопонимания - с наступающим Новым Годом. А хозяевам данного сайта - еще и огромное спасибо за работу и за возможность общаться,которую они подарили нам всем!

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама