Нерешенные коммерческие конфликты на форуме
Розпочатий з jabka, 30 лис 2011 16:58
716 відповідей у цій темі
#141Опубліковано 25 грудень 2012 - 15:57
У каждого свои понятия "прибыли".Для кого-то,сидящего в декрете лишней и 20 не будет,а кому-то это "курям на смех".Каждый решает для себя сам.Для организатора Сп-это в первую очередь возможность купить для себя что-то по оптовой цене,а для девочек-форумчанок,которые сидят в декрете и не могут вырваться с грудничком по магазинам-прекрасная возможность покупки.
#142Опубліковано 25 грудень 2012 - 15:58 Я бы немного подправила: Хотите шару- покупаете у посредника, экономненько так чтобы- покупаете в интернет-магазине по розничной цене, не хотите риска -идете в магазин, меряете и покупаете. #143Опубліковано 25 грудень 2012 - 16:13 Умиляет))) Этот народ любит считать в первую очередь СВОИ деньги, а до чужих ему фиолетово. Выделенное - ключевая фраза. Вторая часть (не выделенное)))) как-то смешно право. Нас и в магазин никто не заставляет ходить, но это жизненно необходимо. Так и выбирают))) Но могут и ошибиться))) Кстати, на форуме ОЧЕНЬ мало, конкретно человека 3, у которых я купила бы или покупаю в СП, или не СП))) А где я такое написала? Нет, не хочу. Поэтому и не организовываю. Не выгодно, совершенно, больше налогов заплатишь. Ну, преклоняюсь перед вашим выбором и глубоко сочувствую мужу))) #144Опубліковано 25 грудень 2012 - 16:48 Отнюдь не смешно. У вас есть замечательная альтернатива СП - магазин, базар. При их накрутках на цену можно и о сервисе и качестве подискутировать. У каждого уже есть "свои" орги. Также и у меня. #145Опубліковано 25 грудень 2012 - 16:59 Mali, а как вы узнали, что я езжу на мерседесе, заработанном в СП? Что за бред... Отвечаю на вопрос, почему лично я этим занимаюсь. Потому что у меня ребёнок, потому что он постоянно ростёт, потому что ему постоянно нужны одежда и игрушки (это то, чем занимаюсь я), потому что хочу покупать это для него дешевле, чем на рынках и потому что у меня нет ни времени ни возможности бегать по рынкам (у нас нет бабушек-дедушек, на которых можно оставить ребёнка). Но никак не для того, чтобы получить доход. Ну не собираю я СП ненужных мне вещей, только то, что нужно самой. Потому что никогда, даже будучи ещё только участником СП, я не позиционировало это, как вид зароботка, а исключительно только, как способ экономии. Я вроде нигде не говорила об убытках, но и о зароботках (особенно на игрушках) речь идти не может. Повторюсь - исключительно способ экономии. А мои СП на постоянной основе именно потому, что я собираю сп вещей, которые нужны постоянно. Задаю встречный вопрос - зачем участник СП принимает в этом участие, если всё так плохо? А потому что не всё так плохо, потому что оно себя оправдывает. Хочу поправить: у орга СП нет своего товара и он ничего не продаёт участникам СП.
Орг не просто помогает другим сэкономить (хотя бывает и такое), но и сам экономит на покупках для себя, но никак не для получения прибыли (вы хоть представляете себе, какие нужны объёмы заказов, чтобы получить прибыль?) .
Это вообще смешно, даже комментировать не хочу. Вам сюда http://ru.wikipedia....местная_покупка
Об этом писала выше, повторяться нет времени.
#146Опубліковано 25 грудень 2012 - 17:22 Не нужно всех под одну гребенку))) Меня лично устраивают ин. сайты) я купл. 2-3 вещи, но это будет качество, а не гм.... мне абсолютно все равно, на чем вы "езджу", хоть на 11 номере, но судя по вашим выражениям я уже ничему не удивляюсь. Кстати, я нахожусь в здравом уме, и участников форума не обвиняю в бредовых суждениях. а я не покупаю в ненужных СП ненужные мне вещи На сим я откланиваюсь, что-то времени много появилось)))) надо эти недостатки исправлять. #147Опубліковано 25 грудень 2012 - 17:56 Подтверждаю! В прошлом году я тоже заказывала у Лили зимний комбез. Красный. Пришел розовый. Лиля сама предложила мне забрать и продать его. Но я отказалась. Уже и забыла про этот случай... Вот это да! Сколько раз мне, оказывается, не везло с покупками через Интернет! #148Опубліковано 25 грудень 2012 - 18:04 Нуу, на форуме мало СП, где я что-то покупаю (регулярно): это кампании ОЛИ (по купальникам), Вики по сумкам и Ляли30. Это три СП и там все нормально. Один раз мне пришла вещь с дыркой и в том СП я больше не заказываю, так что, там где плохо - покупать будет только мазохист, ИМХО. Так что это вопрос не ко мне: если ко мне отнеслись непорядочно, то туда я больше не вернусь. Все же, если это не приносит прибыли, зачем этим заниматься в ущерб чему-то другому? Да, есть вариант, что из альтруизма, человеколюбия и т.д. Тогда, конечно, претензий к такому продавцу быть не должно. #149Опубліковано 25 грудень 2012 - 18:14 Почему в ущерб? Есть вариант заниматься чем то, что приносит маленькую прибыль(пусть те же 100грн с заказа) или не заниматься ни чем. То тот, кому не лень будет заниматься "чем-то". Я заказывала по второму и даже 3му разу в СП когда получала некачественный товар. Первый раз это была игрушка(ок. 20грн), оказалась абсолютно не рабочей, второй раз что-то из посуды - после первого же использования качество, мягко говоря, оставило желать лучшего. Но это же не вина организатора СП(в первом случае игрушка была вообще запечатана)... #150Опубліковано 25 грудень 2012 - 18:22 В ущерб чему-то другому=вместо того, чтобы мужу приятное сделать - заниматься СП; вместо того, чтобы с детьми лишние полчаса в снежки поиграть - заниматься СП. #151Опубліковано 25 грудень 2012 - 18:42 Возврата нет конечно. Возврат может быть только в случае ошибки поставщика или брака, и только в том случае если поставщик это делает. Другое дело, что орги, ведущие постоянные СП, в конце-концов работают только с теми поставщиками, где возможен обмен. И то, обмен только по веским причинам. Никакой поставщик не будет обменивать маломерящий гольфик, потому что - а) он может сам этому просто не придавать значения, б) приедут реальные оптовики и выкупят н-ное количество ростовок, не заставляя поставщика мерить длину рукава, и размер по спинке. И цвет тоже не заставят выбирать, а возьмут то что есть. А тема Разделим доставку - скоро умрет.)) Ну может не совсем умрет, но ажиотажа уже такого не будет. (у меня кстати до сих пор лежат одни ложки, неоплаченные. то есть я мало того что не заработала ни копейки на этом, потратила кучу времени и сил, так еще и вложила свои деньги, и жду уже месяц. вот оно мне надо было?) Не, я считаю что надо выговориться всем. Глядишь, и тогда недомолвок будет меньше. Лиль, ну подожди. Ну с ин.сайтов тоже приходит и пересорт, и ошибки склада по цвету, и откровенный брак. Та что что наши поставщики, что ихние - одинаковые.)) #152Опубліковано 25 грудень 2012 - 20:52
Читаю, читаю.... и как-то вообще радуюсь,что не организатор СП(было желание, но прибыль приблизительная и риск меня не вдохновил и после прихода игрушки в поломанном состоянии перестала быть участником. Хотя с ин. сайтов заказываю и только то в чем хоть на 70% уверена( по всем хождениям по другим условиям на Киддстафе вернулась к Майе, действительно уверена в качестве сервиса,хотя у др. есть условия выгоднее, но ...!!!) . Заказываю у Sunny белье и только потому,что знаю марку и свой размер.
Если сохранить хотите клиента - работайте себе в убыток. Один раз так сделаете, но потом же на этом клиенте можно заработать в 3 -4 раза больше. Почитав эту темку,то знаю точно к кому обращаться не буду! Я лучше переплачу, но покупка доставит удовольствие!
Mali, поддерживаю на все 100%!
#153Опубліковано 25 грудень 2012 - 22:16
а почему вы сейчас в форуме сидите, почему мужу и детям приятное не делаете? #154Опубліковано 25 грудень 2012 - 22:37 вот-вот. Я покупала у Светы легинсы, пришла дамой достала с упаковки, смотрю а они реально малы. Ну думаю померяю, а вось они тянуться Ну одела я их, все норм кроме длинны - чуть ниже колена ))) Я их аккуратненько сняла, сложила в пакетик и стала думать кому бы их предложить. И сразу же позвонила Свете и рассказала за этот бок и рассказала какие там приблизительно размеры и на какой рост (не знаю, пригодилось или нет, но я посчитала нужным это рассказать). Всегда нужно говорить, не нужно молчать. Как говорит моя давняя подруга, хоть грубо но правильно "Рот не #155Опубліковано 25 грудень 2012 - 22:38 Так я не веду ни одного СП и не кричу на форуме, что так работать вообще невыгодно, что коробки разбирать долго. И в данный момент я не "сижу на форуме", а работаю, периодически просматривая форум. И дети знают, что моя работа приносит доход. А если бы я работала на "невыгодной работе" - я бы лучше детям внимание уделила, а не чужим неблагодарным теткам, на которых "двадцатку можно заработать" (или как там писали хозяйки СП), а они потом еще и в "Нерешенные конфликты" напишут - неблагодарные . Мое мнение, что если это так невыгодно, зачем этим заниматься... #156Опубліковано 25 грудень 2012 - 22:42 Когда мне пришла вещь с дыркой, решила никуда не писать, ничего не говорить. Просто перестала там заказывать. А потом мне сама хозяйка написала, что можно было поменять, почему я к ней не обратилась. Откуда она узнала? Просто в одной теме я упомянула, что был у меня такой неприятный случай. А девочка, может, увидела, что я перестала заказывать и сама написала в ЛС, не о ее ли товаре я писала. Я просто выбросила ту вещь, ведь в СП было написано, что товар обмену и возврату не подлежит. А если бы не промолчала, то мне бы поменяли. #157Опубліковано 25 грудень 2012 - 22:43 Так ты ж тут и писала #158Опубліковано 25 грудень 2012 - 22:45
Алин, так я же не писала, кто это и денег обратно не просила. Просто надо было ей написать в ЛС, а не молчать в тряпочку. И мне бы сделали возврат. Это я потом написала, когда прошло то неприятное чувство, что тебя, такую умную и образованную так "кинули"
#159Опубліковано 25 грудень 2012 - 23:15
#160Опубліковано 30 грудень 2012 - 10:46
Случайно набрела на тему...И решала попробовать перо)))Когда-то предложила в РАЗДЕЛИМ ДОСТАВКУ то,что,как оказалось,было в СП. И мне объяснили,что СП отвечает и за брак и на пересортицу и некрасиво им перебивать торговлю,а разделим - тут большой риск - никто никому ничего не должен. И что же я вижу в СП - зачастую пишут о том,что даже не помогут продать,если не подойдет размер(а есть модели,действительно мало или больше мерят),но это ладно,с этим риском я согласна. Но вот по поводу брака - я работаю с разными поставщиками и опт и крупный опт - все они рассматривают брак согласно закону Украины о защите потребителей - а тут говорят,что никто ничего не меняет(не все СП, но есть такие). Или,например,я заказываю позицию одного цвета(под определенным артикулом), а приходит под этим же артикулом,но другой цвет(виновен,конечно,склад,дал неверную информацию,по которой человек заказал товар), но со складом же не я должна разбираться(участница), а тот,кто ведет это СП.Меня склад и в помине слушать не будет,так что давайте,как говорят в Одессе,не делать цирк - мне № телефона поставщика ни к чем,меня там слушать не будут,они меня не знают,я у них ничего не заказывала. Ведь 20% берет создатель СП за что? Как мне сказали именно за труд,в который входит,как я полагаю,разобраться в таких нюансах,как этот.О тех плачах и стинаниях,что ребенку не могу позволить своему ничего купить...упустим.Есть какая-то сдача(не оказалось того товара,который заказывала,мне заказали(без моего ведома,хоть и имели № тел,тут можно было написать),ладно,мне не на подарок,а так,своему ребенку играть,согласна.Но в результате этого получилась небольшая сдача(до 10 грн), муж забирает(как всегда,и тут не впервые) заказ - о сдаче молчок. Я пишу в личку - ответ - не было денег,могу перевести на карту. Даю № карты - в ответ тишина - ни отписки ни поступлений на карту. Девочки,честное слово,дело не в 8ми гривнах,а просто в порядочности.Если я заказываю карандаши за 5 гривен,что бы что-то сэкономить,то ,простите меня великодушно,8 гривен - это не 20% - ставка СП!!! Пишу не со злобы,а как-то так неприятно - я не обеднею за эти деньги,может кто-то разбогатеет...Напоминать неудобно за такие мелочи...может на это и рассчитано? Как-то непорядочно,что ли...Знаете я веду СП,но не тут.У меня часто получается,да сами знаете,какие-то мелочи,то 4,то 8 лишних - кто-то не так перевел ,неправильно посчитал %%% - я перевожу,с согласия,конечно,заказчиков,на счет телефона - и мне без%%% и им хорошо. Крупные суммы,конечно,возвращаю с посылочкой(я работаю по Украине и России), в Россию - веду переговоры - предлагаю товар другой на эту сумму,но это бывает редко - с другими странами работаю по отдельной графе - только при наличии на складе - зная репутацию,мне могут бронировать товар без оплаты на время,разумное,конечно,которое мне нужно.Всем участниками СП и другим обитателям этого сайта - взаимопонимания - с наступающим Новым Годом. А хозяевам данного сайта - еще и огромное спасибо за работу и за возможность общаться,которую они подарили нам всем!
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |