Перехід до вмісту

Фотографія

Отлучение от груди

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1557 відповідей у цій темі

#141 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 440 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2            

Опубліковано 20 вересень 2010 - 14:59

нам через 4-е дня будет 1 год и 2-а мес., я планирую еще эту зиму покормить и уже с марта отлучать.

Но признаюсь, от одной мысли мне уже становится не по себе.... я так привыкла Дашеньку держать на руках, смотреть на нее, как она нежно кушает :sisya:

Я тоже ужасаюсь от одной мысли что придет время отлучать. Казалось так хочется всю ночь продрыхнуть и не вставать на :sisya:, а с другой стороны так приятно быть для малыша самым нужным человеком :rolleyes:

#142 Katyn

Katyn

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 485 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 вересень 2010 - 15:30

Но признаюсь, от одной мысли мне уже становится не по себе.... я так привыкла Дашеньку держать на руках, смотреть на нее, как она нежно кушает :sisya:

Я тоже ужасаюсь от одной мысли что придет время отлучать. Казалось так хочется всю ночь продрыхнуть и не вставать на :sisya:, а с другой стороны так приятно быть для малыша самым нужным человеком :rolleyes:

Девочки, с прекращением ГВ вы не перестанете быть для малыша самым любимым и нужным человеком :) Поверьте, мало что изменится. Ребенка точно также можно брать на руки, обнимать, целовать и т. д.

#143 Магика

Магика

Самая счастливая)))

• Завсідники
  • 3 490 повідомлення
  • Місто:Полтава-Керчь
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 20 вересень 2010 - 15:31

Девочки, с прекращением ГВ вы не перестанете быть для малыша самым любимым и нужным человеком :) Поверьте, мало что изменится. Ребенка точно также можно брать на руки, обнимать, целовать и т. д.

+1000. Это точно!!!!

#144 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2            

Опубліковано 20 вересень 2010 - 15:41

+1000. Это точно!!!!

Ну если так говорят опытные мамочки, буду надеяться что так оно и будет :blush:

#145 Магика

Магика

Самая счастливая)))

• Завсідники
  • 3 490 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 вересень 2010 - 15:45

Ну если так говорят опытные мамочки, буду надеяться что так оно и будет :blush:

Будет еще лучше. Я когда думала от отлучении (она сама в 11 месяцев отказалась) переживала ужасно. И первые дни, после того как она отказалась было как то не так, не хватало кормления, но потом осознаешь, что ты все равно самая любимая мама, а малыша своего любишь с каждым днем больше и больше!!!!

#146 sunbeam_ks

sunbeam_ks

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 947 повідомлення
  • Ім'я:Ксюша

Нагороди

2            

Опубліковано 20 вересень 2010 - 18:11

Девочки, а как вам удавалось укладывать малышей спать без сиси?

#147 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 20 вересень 2010 - 18:20

Да-да! И меня этот вопрос больше всего волнует!

#148 Магика

Магика

Самая счастливая)))

• Завсідники
  • 3 490 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 вересень 2010 - 19:03

Просто положила в кроватку, села возле нее, гладила и она уснула, на второй день этот номер не прошел, хныкала минут 20, на ручках носила, так и заснула. а пототм просто ложилась спатки и засыпала! Не переживайте девочки, все будет хорошо!!!!

#149 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 20 вересень 2010 - 21:24

а я поняла, что пропустила наше удачное для отлучения время : (
летом Аня кушала уже только перед и во время сна. я думала, вот жара спадет и будем отлучаться. потом мы заболели, решила, что это неудачное время, и так организм ослаблен. а после выздоровления у Ани проснулся такой зверский аппетит, наверное наедается на зиму )) при чем это касается и взрослой еды и груди. я уже ей увеличила и порции, и количество приемов, больше даю мяса, рыбы, все съедает (ттт, конечно, я только рада), так еще и сисю просит. у меня уже грудь болит, молоко стало прибывать ощутимо. и меня это уже напрягает, тем более что отвлечь все сложнее и сложнее..

ну в течении дня я еще представляю как убрать кормления. а как перед сном вообще не представляю!! для нее единственный ритуал засыпания это сися, она уже на пути из ванной в спальню скандирует: си-сю, си-сю!!! и ночью, если спросонья ей отказать, это гарантированная истерика. как это у вас было?

Просто положила в кроватку, села возле нее, гладила и она уснула, на второй день этот номер не прошел, хныкала минут 20, на ручках носила, так и заснула. а пототм просто ложилась спатки и засыпала! Не переживайте девочки, все будет хорошо!!!!

а в каком это возрасте было?

#150 Мыша

Мыша

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 106 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 20 вересень 2010 - 22:19

Читаю и узнаю свою ситуацию, весел на мне круглосуточно и спать с сисей и едим и тут же запиваем сисей . Еще летом решила что как только 1 сентября все ,отлучила 2 сентября ,нам сейчас 1.9.Думала будет кошмар,нет первый день и ночь главное продержатся .Первую ночь конечно просыпался раз 10 ревел но засыпал,на вторую раза 3 хныкал а на третью уже спал крепким сном :connie_33: .Пробывала постепенно отлучить ,поняла что не наш вариант ,пришлось резко.Удачи вам и терпения.Не такой страшный черт как его рисуют :sarcastic:

#151 Магика

Магика

Самая счастливая)))

• Завсідники
  • 3 490 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 вересень 2010 - 07:43

а в каком это возрасте было?

в 11 месяцев это было.

#152 Katyn

Katyn

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 485 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 вересень 2010 - 08:45

Девочки, а как вам удавалось укладывать малышей спать без сиси?

Да-да! И меня этот вопрос больше всего волнует!

Ну мой пример не самый утешительный, поэтому и не писала))) Но раз уж спрашиваете. Укладывались очень сложно и ночью плакали, плакали долго, не спали, ни он, ни я. НО, нам было уже почти 2 года и спали мы в одной кровати, поэтому мы так сложно отлучались)))))))))))) Просил грудь, говорила, что молочко закончилось, гладила, целовала, обнимала, но грудь не давала, что самое главное, если сказали малышу, что все - значит ВСЕ! Поэтому и заканчивать с кормлением нужно начинать только тогда, когда уже решили на 100%, никаких сомнений быть не должно.

#153 sunbeam_ks

sunbeam_ks

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 947 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 21 вересень 2010 - 13:34

Катя, и как долго шел процесс ночных отлучений от груди?

#154 natochka

natochka

Я женщина... И значит я прекрасна...

• Завсідники
  • 3 205 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 21 вересень 2010 - 14:16

И у нас засыпание только с сисей, без нее никак. Как отнять - не представляю. Если днем гуляем или играем - о ней и не вспоминает, но как только спать или скучно, то сразу просит. При этом говорит "Мама, дай пожулуйста, не забирай."

#155 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 21 вересень 2010 - 14:21

И у нас засыпание только с сисей, без нее никак. Как отнять - не представляю. Если днем гуляем или играем - о ней и не вспоминает, но как только спать или скучно, то сразу просит. При этом говорит "Мама, дай пожулуйста, не забирай."

у нас то же самое. говорит "сисю" таким жалобным голосом и смотрит как кот из шрека на меня :girl_cray2:

#156 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 21 вересень 2010 - 14:27

Оля, мой до сих пор так на меня смотрит! а нам уже 4 года! И говорит мам, а у тебя точно молочка не осталось? Такое вкусное было.....

#157 Katyn

Katyn

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 485 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 вересень 2010 - 14:56

Катя, и как долго шел процесс ночных отлучений от груди?

Долго, я бы даже сказала очень, больше месяца, только через два месяца все стало на свои места. Но, повторюсь, в 2 года для деток это сложнее, чем в те же 1,5, +он у меня ну ОООчень "сиськовый" был, так что эт все индивидуально))))))))) Да еще и я 24 часа в сутки с ним была, конечно же потому и сложнее было, ведь всегда соблазн рядом. Поэтому очень всем советую, если есть возможность подключать к этому делу папу, бабушку...., это тот случай, когда даже не очень любимая свекровь во спасение :sarcastic:

#158 sunbeam_ks

sunbeam_ks

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 947 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 21 вересень 2010 - 18:55

Нам сейчас 1.4 и я планировала этой осенью отлучать от груди. Но посмотрев на своего масика, мне стало тааак жалко.И мне кажется рано еще. Вот думаю может зиму еще покормить и весной отлучать. Тогда нам будет около 2-х , но читая пост Кати думаю, что потом труднее будет

#159 Katyn

Katyn

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 485 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 вересень 2010 - 19:11

Ксюш, ты делай так, как тебе сердце подсказывает, не слушай никого. Мой случай - это все равно единичный пример, а детки все разные. Отлучать конечно же когда-нибудь придется, но если считаешь что пока рано не торопись))))))

#160 natochka

natochka

Я женщина... И значит я прекрасна...

• Завсідники
  • 3 205 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 21 вересень 2010 - 22:49

Нам сейчас 1.4 и я планировала этой осенью отлучать от груди. Но посмотрев на своего масика, мне стало тааак жалко.И мне кажется рано еще. Вот думаю может зиму еще покормить и весной отлучать. Тогда нам будет около 2-х , но читая пост Кати думаю, что потом труднее будет

Я думаю что мне сейчас тоже отлучить труднее будет чем бы я это сделала чуть раньше. Но случаи действительно у каждого индивидуальны.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама