Перехід до вмісту

Фотографія

Пустышка

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
385 відповідей у цій темі

#141 Beznika

Beznika

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 617 повідомлення
  • Місто:Полтава/Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 20 червень 2011 - 22:43

Dakila2 а как тогда справится с проблемой что ребенок засыпает с грудью во рту? Я пытаюсь освободить, она не отпускает, но и не кушает а просто с ней ей спокойней зная что мама рядом. Я после кормления не ухожу от нее лежу рядом пока она крепко не заснет.

И так у нас каждый вечер - по полтора-два часа. Я успеваю и уснуть и проснуться, а он всё не отпускает. Всё тело немеет... А вот днём грудь его интересует только как "средство удовлетворения голода" - он никогда днём не висит на пустой сисе - поел, отпустил и пальцами доганяется...

#142 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 328 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 21 червень 2011 - 07:02

Меламори, мне кажется, что ваш сын сейчас сосёт палец не из-за того, что в детстве не насосался, а из-за каких-то психологических проблем. Тем более, что этого сосания не было до какого-то периода, а теперь опять появилось. Палец во рту, обкусанные ногти, наматывание волос - это всё средства успокоения. Вы не пробовали искать причину такого поведения? После каких событий в жизни ребёнка сосание возобновилось?

#143 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 21 червень 2011 - 09:03

Юль, не нравится пока в ССК ни мне, ни ляле. И сонную пыталась уложить, и бодрствующую. Ночью я укладываю ее в кроватку, потом забираю к себе и мы кушаем сисю и засыпаем. И так два раза. Когда был криз, спала все время с нами. Вчера малая наелась так, что и грудь выплевывала, а за соску я вообще молчу. Тебе проще с малым носиться, а мне полчаса покачать, но потом иметь личных! два часа времени. Когда кто-то может посидеть-я моментально сматываюсь из дому, мозги проветрить. До года (1,5) слинг-это замечательно. И сися тоже. Но потом (это личное мнение) ребенок должен ходить, бегать, падать, развиваться. А не висеть на маме день и ночь. Захотел спать на улице- лег в коляску и спать; капризничает- на 5 минут соску дать и заснул. Но когда деть задирает маме одежду в поисках сиси и будучи уже кабанчиком- ну не понимаю я этого :pardon: Только не стоит думать, что таким образом мамы пытаются избавиться от дитя на время ( а то у нас любят перекрутить и свои выводы сделать) Вот вчера с 4 вечера мы висели на маме...живот мучил. Но если она лежит сама и не возмущается, я буду только заглядывать, чтобы посмотреть как дела. И чем быстрее она привыкнет играться сама, тем проще будет и ей в дальнейшем, и мне. Но детки у каждого свои и воспитываем мы их как сами считаем нужным :rolleyes:
  • Panna87 це подобається

#144 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 21 червень 2011 - 09:32

Я все еще надеюсь, что моя кнопка ляжет в слинг или май. Чтобы делать перебежки к магазину (слава богу, что коляска у нас внизу в колясочной, поэтому пока я не напрягаюсь). Я надеюсь, что эта карапузина хоть изредка будет брать соску. И перестанет мучить и меня, и себя. И я очень надеюсь, что смогу прокормить подольше....но если перевалит за год-полтора, Сделаю все, чтобы сися воспринималась как еда, но не как игрушка, которую можно тягать по поводу и без. Ну а практика все расставит по местам)

#145 Tossja

Tossja

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 65 повідомлення
  • Місто:Браилки
  • Ім'я:Тоня

Нагороди

Опубліковано 21 червень 2011 - 09:39

Мой сынок с соской побыл буквально недели две. Потом начял её выплёвывать. Решыли что и ладно, не будем насиловать,не нада будет отучевать...теперь в место соски у сынули во рту все пальцики с ручьки а вот недавно и с ножки :D . Теперь когда мы кушаем нам и пальчик с ножки нада дотянуть и тоже чмокнуть.

#146 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення
  • Місто:сказки)))

Нагороди

Опубліковано 21 червень 2011 - 09:42

Мой сынок с соской побыл буквально недели две. Потом начял её выплёвывать. Решыли что и ладно, не будем насиловать,не нада будет отучевать...теперь в место соски у сынули во рту все пальцики с ручьки а вот недавно и с ножки :D . Теперь когда мы кушаем нам и пальчик с ножки нада дотянуть и тоже чмокнуть.

:D :D :D

у нас тоже самое :D кушаем сису в перемешку с ножкой :crazy:

#147 Dakila2

Dakila2

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 754 повідомлення
  • Місто:Полтава-Панаса Мирного
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 21 червень 2011 - 10:27

Каждая мама сама решает как растить своего ребенка и это правильно. Главное чтобы было комфортно и маме и её малышу. Для меня лично пустышка - это решение теперешних проблем, но создание этих проблем в будущем. Ведь от неё нужно будет отучать малыша. И за прикус и за механизм сосания - ведь не на пустом месте появились статьи об этих проблемах. Я же для себя нашла способ растить своего ребенка не создавая таких проблем в будущем. Просто я ленивая мама :blush: , мне лучше предотвратить появление проблем чем потом их решать :pardon: У меня есть опыт "классического" ухода за детьми - старшего я кормила до 3 мес, пустышка была обязательная, а потом и необходимая вещь. Только мне был ооочень тяжелым этот метод, а при теперешнем методе мне легко, даже учитывая то, что мой ребенок абсолютно ручной - часами на груди и сутками на руках. Если бы я с младшим использовала "классический" метод - то я бы уже или на дурочку попала или на кладбище :crazy: Каждый приспосабливается как может. И важно знать ВСЕ возможные методы, чтобы выбрать приемлемое для себя и своего ребенка.

#148 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 21 червень 2011 - 10:36

Юль, ты приучила младшего к такой жизни, вот и все)))) Олег у меня сам выплюнул соску. так же как и отказался от бутылочки, так же как и сел на горшок, а потом пошел в туалет. При этом ел грудь до 1,2 лет наравне с соской и питьем из бутылки. Меньшая получает бактерии из бутылки перед! (какой кошмар :crazy: )едой, а потом выпивает грудь до последней капли. В этом плане мне с ними повезло. Я росла с соской и прикус у меня правильный. Олег рос с соской и прикус неправильный. Нижняя челюсть немного впереди, но это наследственное, я знаю точно :pardon:

#149 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 21 червень 2011 - 10:41

Но если она лежит сама и не возмущается, я буду только заглядывать, чтобы посмотреть как дела. И чем быстрее она привыкнет играться сама, тем проще будет и ей в дальнейшем, и мне. Но детки у каждого свои и воспитываем мы их как сами считаем нужным :rolleyes:

Ты знаешь, Лена, муж тоже мне говорил, не приучай к рукам, я на него чуть ли не как на врага народа :sarcastic: смотрела. А сейчас :give_heart: огромное ему спасибо. До ветрянки она вообще сама засыпала, играла. опять засыпала, после ветрянки немного испоганилась, но все равно, это не постоянное тягание на руках.

#150 Sailor Moon

Sailor Moon

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 667 повідомлення
  • Ім'я:Альона

Нагороди

2            

Опубліковано 21 червень 2011 - 10:45

Можно я скажу про прикус :blush: Меня мама кормила грудью 1,5 года , я никогда не сосала соску или бутилку. Итог: прикус у меня не правильный Брата мама кормила 3 месяца , дальше пошли соски и бутылки, НО прикус у него правильный. Мой сын сам выплюнул соску в 7 месяцев, дочь сосала соску только 2 месяца и тоже сама выплюнула (впихнула в 2 месяца, а в 4 она сама выплюнула). Так что проблем отучить у меня не было, дети сами решали нужно им это или нет.

#151 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 21 червень 2011 - 10:46

Для меня лично пустышка - это решение теперешних проблем, но создание этих проблем в будущем. Ведь от неё нужно будет отучать малыша.

А от груди не надо? Пустышка - резина, от которой ИМХО отучить легче (попробуй еще приучить), чем от груди, теплой, мягкой, маминой сиси, которая всегда рядом, успокоит, накормит, приголубит.

Сколько поколений выросло с пустышкой, и у всех и прикусы правильные :sarcastic:

А вот как отучать от рук? Мне этот вопрос очень интересен. Это даже по круче груди, бутылки и пустышки вместе взятых будет.

И я, например, отдавать свою спину на растерзание не готова, она еще пригодиться и мне, и моим детям здоровая мама.

#152 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 21 червень 2011 - 10:55

Ты знаешь, Лена, муж тоже мне говорил, не приучай к рукам, я на него чуть ли не как на врага народа :sarcastic: смотрела. А сейчас :give_heart: огромное ему спасибо. До ветрянки она вообще сама засыпала, играла. опять засыпала, после ветрянки немного испоганилась, но все равно, это не постоянное тягание на руках.

вот и я о том же!!!

#153 Марин4ик

Марин4ик

Абітурієнтка

• Активістки
  • 463 повідомлення
  • Місто:Полтава р-н Инст. связи
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 21 червень 2011 - 11:48

О у нас тоже таккая была, очень классная, нигде не надавит, только Мишка когда подрос немного стал за колеско браться и "бороться" с соской ручкой тянул изо рта, а губками втягивал в ротик, смешно так наблюдать было :good:

У и нас так делает, действительно обсмеятся можно

#154 Dakila2

Dakila2

Студентка

• Наша пісочниця
  • 754 повідомлення
  • Місто:Полтава-Панаса Мирного
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 21 червень 2011 - 11:55

Юль, ты приучила младшего к такой жизни, вот и все))))

Не считаю что приучила, просто приспособилась к особенностям ребенка. Дети разные - есть ручные а есть самостоятельные. Если самостоятельный то маме удобно, а если наоборот? Вам не кажется что нужно учитывать и особенности ребенка, а не только всех подряд строить и делать удобными маме?

#155 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 21 червень 2011 - 11:59

Они все особенные в таком возрасте (да и дальше тоже, не так разве?). И как бы там ни было всегда мама выбирает как ей удобно. И какие они самостоятельные в грудном возрасте?

#156 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 21 червень 2011 - 13:52

вот учитываю и ношу на руцях перед сном))) но все равно отучу. а вот приучать намертво висеть на маме считаю нецелесообразным. имхо)

#157 Helga

Helga

Студентка

• Наша пісочниця
  • 638 повідомлення
  • Місто:ст. Ворскла
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2            

Опубліковано 18 вересень 2011 - 10:01

Мы пустишкой навчали пользоватся в 2 мес, когда болел животик и он был беспокойным. А в 5 мес. сам отказался полностью.

#158 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 18 вересень 2011 - 14:14

Первые полтора месяца была категорически против соски(кормление по требованию, неправильный прикус и т.д., начиталась и решила быть правильной мамой). А потом, послушав мнение некоторых авторитетных для меня людей(полтора месяца мне вбивали что я поступаю не верно) - сдалась, о чем теперь совершенно не жалею. Жалею только что к соске не начала приучать сразу, хотя...До 2х месяцев соску мы постоянно выплевывали, приходилось по 15 минут мучиться и держать. Потом купили другую соску и доче она вроде понравилось больше - можно было уже иногда не держать.На данный момент мы используем соску раз в два-три дня. Чаще всего на прогулке. Да, слинг это замечательно, но при перекладывании в коляску мы стабильно просыпаемся, а гулять с +8кг веса это не мое, как бы удобно они не были примотаны и какими бы милыми не были :) Так же соска спасает наших бабушек-дедушек когда я убегаю на пару часов из дома и избавляет меня от зрелища сосущего палец ребенка. Жалко, что папа разрешает есть палец вместо соски - никакой дисциплины :DКстати еще одну проблему кроме как соской до сих пор не знаю как решать - поест, накушается, выплюнет грудь - и палец в рот. Просто отобрать палец - не правильно, а грудь "пососать" не берет. Вот и "посасываем" соску.

#159 nimfa_plt

nimfa_plt

Студентка

• Наша пісочниця
  • 656 повідомлення
  • Місто:г. Полтава, Левада
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

2               

Опубліковано 18 вересень 2011 - 18:02

у меня ребенок к соске относился спокойно, начала давать с первых дней... решила что мой ребенок в соске не нуждается вообще и перестала их давать, теперь моя доченька их вообще не жует один раз был когда десенки болели она немножко пожевала и выплюнула. Я наверное начинаю жалеть что не приучила к пустышкам, недавно мне нужно было отлучиться на два часа (покрошился зуб, нужно было срочно к стоматологу ехать) я сцедила молочко в бутылочку и оставила доченьку с бабушкой. Когда я приехала мой ребенок катался в коляске... Мама мне сказала что доченька наотрез не захотела брать соску и есть из бутылочки и не захотела в рот брать пустышку так и ждала меня что бы покушать молочко уже в натуральном виде из сиси... Нужно мне еще раз ехать к стоматологу что делать с дочкой ума не приложу, не будет она голодать то....

#160 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 18 вересень 2011 - 20:36

я приучать к соске не хотела, но моя мама таки купила когда малой была неделя. Вроде бы возраст подходящий к приучению - а так и не сложилось... сначала совсем выплевывала, потом, месяца в 2 распробовала палец((

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама