Перехід до вмісту

Фотографія

Показники росту і розвитку малят

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1503 відповідей у цій темі

#141 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 липень 2010 - 22:22

ОГО! в 3 мес 7кг, тут в 6 мес весим 7 400....

#142 Sailor Moon

Sailor Moon

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 667 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Альона

Нагороди

2            

Опубліковано 24 липень 2010 - 08:07

у меня дочка в годик была 7,800 :crazy: на грудном вскармливание.

#143 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 24 липень 2010 - 08:17

Вика, у тебя девочка :connie_pacifier: , а девочкам зачем большой вес, а у нас пацаны, ну и вес пацанячий :sarcastic: , нам потом надо будет мышечную массу из чего то брать :lol: . Ну а если без юмора, то я немного нервничаю, не хочу чтоб ребенок был толстый ( у нас 6300), я всю свою сознательную жизнь с лишними килограммами борюсь, но муж успокаивает и говорит, что ребенок нормальный и педиатры не возражают. Вроде и с виду он не толстенький, а сбитый, толко щечки как у хомки.

#144 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 липень 2010 - 08:47

Вика, у тебя девочка :connie_pacifier: , а девочкам зачем большой вес, а у нас пацаны, ну и вес пацанячий :sarcastic: , нам потом надо будет мышечную массу из чего то брать :lol: . Ну а если без юмора, то я немного нервничаю, не хочу чтоб ребенок был толстый ( у нас 6300), я всю свою сознательную жизнь с лишними килограммами борюсь, но муж успокаивает и говорит, что ребенок нормальный и педиатры не возражают. Вроде и с виду он не толстенький, а сбитый, толко щечки как у хомки.

Щечки и у нас присутствуют. Главное - здоровье. У вас начнет активничать и уже так сильно вес не будет набирать.

#145 nana

nana

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення

Нагороди

3             3   

Опубліковано 24 липень 2010 - 08:50

Щечки и у нас присутствуют. Главное - здоровье. У вас начнет активничать и уже так сильно вес не будет набирать.

Начал, научился перворачиваться и теперь мама считает сколько раз сын переворачивается от начала дивана до конца и ловит, а в кроватке нам переворачиваться не нравится - мало места :sarcastic:

#146 Алина_21

Алина_21

солнечный лучик или зайчик или удар :)))

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 24 липень 2010 - 09:01

Не переживай, все детки в 2-а мес. выглядят как хомки :sisya: :sarcastic: (мамина сися этому способствует... СИСЯ ФОРЕВА :sisya: :sisya: :sisya: )

Наша доча тоже была похожа на хомика месяцев так до 6-ти, а потом вытянулась. и теперь свекровь говорит, что малая худенькая, а я ей отвечаю не худенькая, а изяШная.

А твой малой когда начнет ползать и ходить, подхудеет только так. Сейчас он то и делает что спит, ест и лежит. :wub: :wub: :wub:

#147 M@rkiza

M@rkiza

Дівчина із іншого життя

• Завсідники
  • 2 959 повідомлення
  • Місто:iz ineta
  • Ім'я:Ксю

Нагороди

Опубліковано 24 липень 2010 - 09:51

Я сама не знаю откуда такой вес! :blink: Мне он кажется худышом-длинный какой-то.А когда на спине лежит-то и ребра просвечиваються <_< А о сладочках и речи нет :rolleyes:

:good: :good: :good:

#148 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 18 серпень 2010 - 15:18

у меня дочка в годик была 7,800 :crazy: на грудном вскармливание.

а что педиатр говорил? маловато... хотя я подозреваю, что мы тоже до года примерно так наберем.
кстати, через месяц после ввода прикорма мы набрали 600 гр, а до этого 2 мес подряд набирали оч мало, грамм по 200, кажись, сейчас наш вес 6700

#149 Sailor Moon

Sailor Moon

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 667 повідомлення
  • Ім'я:Альона

Нагороди

2            

Опубліковано 18 серпень 2010 - 15:27

Педиатр говорила, что она у тебя набрала сколько ей надо . Она не была ужасно худой, просто очень легкая. Сейчас нам больше 3,5 и наш вес 13,500

#150 summer_breeze

summer_breeze

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 162 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 серпень 2010 - 15:48

а нам что делать - за прошлый месяц набрали 300 гр тоже, списываю на жару. это ладно, а вот 2 недели спустя взвесила его- всего 100 гр , писяем мы чет тоже мало, и сейчас еще кричит часто- не могу понять, то ли от того, что сейчас зубы беспокоят-у нас их вылезло 2 и еще на подходе - то ли голодный, то ли просто ему скучно лежать одному. кормимся молоком, не допаиваю. пустышек не даю. грудь по требованию. спим вместе. и давненько удовлетворенного сытого выражения лица я уже не видела, а может я накручиваю. в общем, что делать то?

#151 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення
  • Ім'я:С.

Нагороди

Опубліковано 18 серпень 2010 - 16:20

а нам что делать - за прошлый месяц набрали 300 гр тоже, списываю на жару. это ладно, а вот 2 недели спустя взвесила его- всего 100 гр , писяем мы чет тоже мало, и сейчас еще кричит часто- не могу понять, то ли от того, что сейчас зубы беспокоят-у нас их вылезло 2 и еще на подходе - то ли голодный, то ли просто ему скучно лежать одному. кормимся молоком, не допаиваю. пустышек не даю. грудь по требованию. спим вместе. и давненько удовлетворенного сытого выражения лица я уже не видела, а может я накручиваю. в общем, что делать то?

Какой промежуток времени между кормлениями? Какой сейчас вес?
для криков в вашем возрасте может быть миллион причин... И зубы, и погода сейчас непонятная, и живот еще может беспокоить... И возраст, когда уже и все хочется вокруг посмотреть, а еще нет для этого достаточно возможностей.
Скорее всего, действительно накручиваешь.

#152 Kvito4ka

Kvito4ka

мама двух казюлек)

• Завсідники
  • 3 433 повідомлення
  • Ім'я:Ксения

Нагороди

2    2      

Опубліковано 19 серпень 2010 - 11:39

Я все с той же проблемой!Сегодня ходила в поликлинику и набрали мы за месяц уже привычные 300 гр.В рост набрали 2 см.Педиатр начала утверждать что у меня нехватаем молока,и сказала докармливать смесью.....не хочу!!!И скорее всего не буду,лучше немного раньше начну вводить прикорм(это ведь поможет?)Вообщем изпоганили мне настроение.Еще и ковсему у нас голова больше обьемом чем грудь,Подняли панику....пошла к невропотологу,а она говорит мол умняшка у вас,вот и голова большая))). Вообщем через неделю на контрольное взвешивание,а там посмотрим.....растроилася я ,щас малая будет спать,а я поплачу((

#153 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 серпень 2010 - 11:45

Я все с той же проблемой!Сегодня ходила в поликлинику и набрали мы за месяц уже привычные 300 гр.В рост набрали 2 см.Педиатр начала утверждать что у меня нехватаем молока,и сказала докармливать смесью.....не хочу!!!И скорее всего не буду,лучше немного раньше начну вводить прикорм(это ведь поможет?)Вообщем изпоганили мне настроение.Еще и ковсему у нас голова больше обьемом чем грудь,Подняли панику....пошла к невропотологу,а она говорит мол умняшка у вас,вот и голова большая))).
Вообщем через неделю на контрольное взвешивание,а там посмотрим.....растроилася я ,щас малая будет спать,а я поплачу((

Небольшая, конечно, прибавка, но в таком возрасте вполне адекватная, да еще жара какая стояла...
Смесь однозначно не нужно, если никаких больше проблем нет, кроме маленькой прибавки.
Вам уже почти 5 мес, мое мнение - 2 недели еще покормить грудью и посмотреть на ребенка - жара спадет, может будет поактивней кушать.
Для маловесных деток прикорм лучше начинать с каши. У тебя ситуация, как у Доброй Олечки, они тоже мало набирали, и ввели прикорм с каши в 5 мес - набор веса увеличился. И грудь ест, и педиатры довольны. :rolleyes:

П.С. А водой поишь?

П.П.С. Странный у вас педиатр, нервная какая-то женщина. :sarcastic:

Вообщем ,не переживай, у тебя нормальный, хороший здоровый ребенок! Все фотки ваши видели - доча прелесть.

#154 Kvito4ka

Kvito4ka

мама двух казюлек)

• Завсідники
  • 3 433 повідомлення

Нагороди

2    2      

Опубліковано 19 серпень 2010 - 11:56

Небольшая, конечно, прибавка, но в таком возрасте вполне адекватная, да еще жара какая стояла...
Смесь однозначно не нужно, если никаких больше проблем нет, кроме маленькой прибавки.
Вам уже почти 5 мес, мое мнение - 2 недели еще покормить грудью и посмотреть на ребенка - жара спадет, может будет поактивней кушать.
Для маловесных деток прикорм лучше начинать с каши. У тебя ситуация, как у Доброй Олечки, они тоже мало набирали, и ввели прикорм с каши в 5 мес - набор веса увеличился. И грудь ест, и педиатры довольны. :rolleyes:

П.С. А водой поишь?

П.П.С. Странный у вас педиатр, нервная какая-то женщина. :sarcastic:

Вообщем ,не переживай, у тебя нормальный, хороший здоровый ребенок! Все фотки ваши видели - доча прелесть.

Спасибо Свята!!!Я тоже думаю что жара спадет и там посмотрим,может у неё аппетит проснется?Просто она еще и активная такая вечно кудато спашит,делает полицейские перевороты по всему дивану,вечно вся потная(труженица :sarcastic: ).И говорить о том что у меня нет молока вообще не правильно,я её кормлю сколько ей угодно,и в груди еще остается.А помимо веса других проблем и нет,ребенок счастливый ,улыбчивый,веселый.
Водичку не даю,планирую давать компотик,после начала ввода прикорма.
А педиатр да,была сегодня в ударе!!!

#155 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 серпень 2010 - 12:05

Спасибо Свята!!!Я тоже думаю что жара спадет и там посмотрим,может у неё аппетит проснется?Просто она еще и активная такая вечно кудато спашит,делает полицейские перевороты по всему дивану,вечно вся потная(труженица :sarcastic: ).И говорить о том что у меня нет молока вообще не правильно,я её кормлю сколько ей угодно,и в груди еще остается.А помимо веса других проблем и нет,ребенок счастливый ,улыбчивый,веселый.
Водичку не даю,планирую давать компотик,после начала ввода прикорма.
А педиатр да,была сегодня в ударе!!!

У тебя замечательный ребенок! Радуйся вместе с ней и ни о чем не беспокойся! Это так здорово, что ребенку все интересно, что она познает мир!
А педиатр как минимум, некорректна. Даже некомпетентна, я бы сказала.

#156 Kvito4ka

Kvito4ka

мама двух казюлек)

• Завсідники
  • 3 433 повідомлення

Нагороди

2    2      

Опубліковано 19 серпень 2010 - 12:10

У тебя замечательный ребенок! Радуйся вместе с ней и ни о чем не беспокойся! Это так здорово, что ребенку все интересно, что она познает мир!
А педиатр как минимум, некорректна. Даже некомпетентна, я бы сказала.

А так смешно,она мне говорит"Я вижу что у тебя нехватает молока!В одной груди должно быть 160-170 гр молока,О О-Д-Н-О-Й!!!!а я ей."Это бы по моей опухшей груди третего размера определили?!?"-"Нет ,по вашему ребенку"... :crazy:

Спасибо Свята!!!!Ты наша спасительница!!!!

#157 M@rkiza

M@rkiza

Дівчина із іншого життя

• Завсідники
  • 2 959 повідомлення
  • Місто:iz ineta
  • Ім'я:Ксю

Нагороди

Опубліковано 19 серпень 2010 - 13:25

Ксюшка, никаких слез!!!!!!У тебя нормальная Доминичка-пупичка-красавица!!!!И поменьше слушай таких, блин, педиатров!

"Это бы по моей опухшей груди третего размера определили?!?"

:sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

Жара пройдет и все будет ОК!Вот мы все на зиму будем потихоньку обростать прослоечкой жирка :sarcastic: :sarcastic:

#158 nana

nana

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення

Нагороди

3             3   

Опубліковано 19 серпень 2010 - 13:35

Kvito4ka, не вздумай плакать - сисе надо положительные эмоции :l_daisy: , в такую жару мало детей набирают вес, мой обжоркин и тот маловато набрал. Сейчас жара спадет и ребеночек начнет поправлятся, а педиатров нужно мимо ушей и глаз "пропускать", у нас два педиатра - один участковый , без нее никак (справки, направления и.т.д.), а второй для дела, ее я слушаю, придерживаюсь советов и рекомендаций, она очень положительная, никогда не пугает, после приема все спокойны , а выявленные проблемы лечим. Я знаю одно, если мой ребенок голоден, то поднимает такой ор и кипиш, который ни с чем не сравнить. Таким образом, если дете спокойно, веселое, играет то ему хватает молока и всего и пичкать смесями на мой взгляд не стоит.

#159 summer_breeze

summer_breeze

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 162 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 серпень 2010 - 13:49

Какой промежуток времени между кормлениями? Какой сейчас вес?
для криков в вашем возрасте может быть миллион причин... И зубы, и погода сейчас непонятная, и живот еще может беспокоить... И возраст, когда уже и все хочется вокруг посмотреть, а еще нет для этого достаточно возможностей.
Скорее всего, действительно накручиваешь.

вес у нас 7400 с копейками, родились с весом 4100. по2,5 часа держится, потом орать начинает. редко бывает, что 3 часа. а ночью вообще в последнее время раза 3 просыпается. я наверно, как Квито4ка сделаю- подожду до 5 месяцев, там посмотрим сколько набрали, и если что начну прикорм.

#160 Kvito4ka

Kvito4ka

мама двух казюлек)

• Завсідники
  • 3 433 повідомлення

Нагороди

2    2      

Опубліковано 19 серпень 2010 - 14:00

Ксюшка, никаких слез!!!!!!У тебя нормальная Доминичка-пупичка-красавица!!!!И поменьше слушай таких, блин, педиатров! :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

Жара пройдет и все будет ОК!Вот мы все на зиму будем потихоньку обростать прослоечкой жирка :sarcastic: :sarcastic:

Ну Ксю,спасибо!Больше не буду слушать педиатра,буду слушать себя!Как говорятсерце матері не бреше))))

Kvito4ka, не вздумай плакать - сисе надо положительные эмоции :l_daisy:

Нее,плакать не буду,хотя хочется(я любитель) .
Спасибо всем за поддержку!!! Растите наши детки здоровенькими!!!

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама