Перехід до вмісту

Фотографія

Боли в спине

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
175 відповідей у цій темі

#141 Arisha_81

Arisha_81

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 181 повідомлення
  • Місто:центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 29 січень 2015 - 22:12

Девочки, кто-нибудь слышал о таком враче Андрей Иванов? Моя спина меня окончательно замучала. Начала заниматься по чуть-чуть укреплением мышц спины и снова искать врача, который помог бы добиться стабильной ремиссии. мне посоветовали этого доктора. но мне так стремно доверять свою и без того замучаную спину врачу, о котором я слышала только от одного человека. Мне и Суббота знаменитый не сильно помог-но хоть и хуже не сделал.

#142 Дарья Галич

Дарья Галич

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 18 повідомлення
  • Місто:Петровского 37
  • Ім'я:Даша

Опубліковано 03 березень 2015 - 00:05

Спина... Только после родов поняла что она у меня есть. Болит жудко (( Врач сказал " старение суставов( в27 лет) остеохондроз, не лечится! Поднимать тяжёлого нельзя, наклоняется нельзя, жить нельзя... "

#143 Амброзия

Амброзия

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 029 повідомлення
  • Ім'я:Анн

Нагороди

3       2      

Опубліковано 03 березень 2015 - 13:25

После того, как начала заниматься спортом, если можно так назвать посещение фитнеса 2/7 и тренажерного зала 5/7, спина перестала болеть. Наверное, связь есть. 

#144 gal.poltava

gal.poltava

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 18 повідомлення
  • Ім'я:ирина

Опубліковано 03 березень 2015 - 18:10

Девочки а кто-то делал иглоукалывание? Расскажите где.у кого.как эффект.

#145 Амброзия

Амброзия

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 029 повідомлення

Нагороди

3       2      

Опубліковано 24 березень 2015 - 14:14

Я делала. Выброшенные на ветер деньги. 

#146 kuza

kuza

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 3 повідомлення
  • Ім'я:юля

Опубліковано 24 березень 2015 - 16:15

Когда болит спина это очень плохо, нужно пойти к врачу и как минимум на массаж.

#147 Кофеманка

Кофеманка

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 382 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Юлия

Опубліковано 24 березень 2015 - 22:55

После того, как начала заниматься спортом, если можно так назвать посещение фитнеса 2/7 и тренажерного зала 5/7, спина перестала болеть. Наверное, связь есть. 

Поддерживаю полностью: убедилась в отсутствии серьезных патологий (у невропатолога), грыжу небольшую серьезной  патологией не считаю. Приняла к сведению рекомендации врача - умеренные физические нагрузки. И вот уже лет 6 занимаюсь фитнесом. Последние 2 года запала на йогу. И спина и суставы чувствуют себя замечательно. 

#148 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 25 березень 2015 - 07:24

Позавчера напала на меня боль в спине. Болит сильно где-то в районе копчика и нижнего отдела позвоночника, в общем принять прямое положение я не могу. Брат гонит меня к знакомому мануальщику, а мне страшновато. И ещё кто знает: боль совпала с началом приёма контрацептива Ярина- не может же быть такая побочка? В инструкции ничего не нашла такого, но грешить больше не на что. Стоит ли тратить время на поход к гинекологу для выяснения и вообще куда в первую очередь идти?

Відредаговано Надя и Вера, 25 березень 2015 - 07:27.

#149 Амброзия

Амброзия

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 029 повідомлення

Нагороди

3       2      

Опубліковано 25 березень 2015 - 09:50

Стоит ли тратить время на поход к гинекологу для выяснения и вообще куда в первую очередь идти?

Я бы шла к невропатологу, а он уже направит, куда нужно, если не найдет своей патологии.  

#150 irenita

irenita

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 464 повідомлення
  • Місто:решетиловка
  • Ім'я:Ирина, ко мне на ты

Нагороди

2      

Опубліковано 25 березень 2015 - 10:46

Спина... Только после родов поняла что она у меня есть. Болит жудко (( Врач сказал " старение суставов( в27 лет) остеохондроз, не лечится! Поднимать тяжёлого нельзя, наклоняется нельзя, жить нельзя... "

Я не верю врачу, который говорит, что остеохондроз неизлечим. Почитайте книгу Н.С.Рубановой "Остеохондроз:ты победжен!"( можно найти в инете). Благодаря этой методике наша семья не знает, что такое остеохондроз. Он лечится массажем. Я (не в качестве рекламы, ни в коем случае) посоветовала бы мою маму, как хорошего массажиста, но вам далеко ездить. Ищите в Полтаве хорошего массажиста, вы почувтвуете вкус жизни. Правда,хороший массажист стоит дорого. Мне не помог невропатолог, помогли массажи.

#151 audi

audi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 532 повідомлення

Опубліковано 22 травень 2015 - 11:25

Спасайте! Вчера накрыла поясница. Посоветуйте какого-то мануальщика или костоправа или еще кого-то . Кого-нибудь, кто спасет от боли :umbrella:

#152 tatyana.popkova

tatyana.popkova

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 21 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Опубліковано 22 травень 2015 - 15:40

Я делала для профилактики спины, эффект очень очнь положительный. Прошли боли и вообще эта процедура очень расслабляет

#153 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 24 травень 2015 - 10:49

Позавчера напала на меня боль в спине. Болит сильно где-то в районе копчика и нижнего отдела позвоночника, в общем принять прямое положение я не могу.

Сегодня у меня точно такое случилось.

Раньше у меня была тяжесть в районе копчика, когда мне сделали биокоррекцию, боль усилилась (это было в 2013 году). После пятой процедуры попустило. Сама процедура для меня устрашающая: лежишь, а тебе ноги в другую сторону выкручивают. Или болтают голову, а потом в сторону резко. Спину тоже мучают. Мы были на реабилитации в МКВЛ им. Козявкина с ребёнком, я тоже попросилась к профессору на биокорррекцию. После того курса больше не просилась))). Да, помогло, но сама процедура вызывает чувство страха(.

#154 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 431 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:оксана

Нагороди

Опубліковано 24 травень 2015 - 14:11

Девочки посоветуйте срочно!! Муж сегодня грузил диван и наверное потянул поясницу.Болит, присесть не может.Что можно сделать сегодня, может какой компресс или мазь и к кому обратиться завтра?

• mitera це подобається

#155 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 24 травень 2015 - 14:12

Обычно колют диклофенак и им же мажут спину.

#156 Nissey

Nissey

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 6 повідомлення

Опубліковано 27 травень 2015 - 11:40

Боли в спине- очень актуально. Есть пару хороших упражнений для тех у кого нет времени/возможности для танцев, фитнеса и т.п. Их можно делать вечером, перед сном и/или утром, проснувшись. Лечь на спину, руки закинуть за голову, ноги также вытянуть на полную длину, чтобы всё тело вытянулось в одну линию. Носки тянуть к лицу, а руки при этом в противоположную сторону, как бы растягивая позвоночник. И так раз десять. А второе упр. Лечь на живот, руки за голову и поднимать туловище вверх, насколько возможно. Тоже несколько раз. Помогает. Проверено :rolleyes: Главное, регулярно делать.

Спасибо, попробую. Слышала, что врачи советуют заниматься, качать мышцы. Но только ка раз сейчас с двумя детками времени катастрофически не хватает. А здесь простые упражнения, причем можно заниматься дома.

• mitera це подобається

#157 Vita12

Vita12

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 12 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Опубліковано 08 червень 2015 - 15:12

А мне от болей в спине помогает небольшая (в меру) зарядка, тёплый шарф и растирка спиртом, - это если пересидела на одном месте....А если что-то чувствую не то - простудила или что-то иное, то только к врачу, - однажды так полиенифрит поймала, теперь чуть какая боль непонятного происхождения, - бегом в больницу((

Відредаговано Vita12, 08 червень 2015 - 15:13.

• mitera це подобається

#158 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 08 червень 2015 - 15:38

Девочки посоветуйте срочно!! Муж сегодня грузил диван и наверное потянул поясницу.Болит, присесть не может.Что можно сделать сегодня, может какой компресс или мазь и к кому обратиться завтра?

моему очень хорошо помогает апизатрон на пчелином воске (на диклофенаке дольше поясницу отпускает) 

#159 summer_breeze

summer_breeze

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 162 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 червень 2015 - 18:22

а  я сколько лет мучилась болями в спине ( 7 лет с первых родов прошло- столько и мучили). второй месяц занимаюсь в тренажерном зале- о спине забыла.

#160 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 431 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:оксана

Нагороди

Опубліковано 01 вересень 2016 - 20:48

Посоветуйте хорошего мануального терапевта.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама