Перехід до вмісту

Фотографія

Налаживание ГВ

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
457 відповідей у цій темі

#141 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 жовтень 2013 - 23:20

Спасибо, девочки, сделала выводы, таки буду убирать лишнее, но не буду извращаться и пытаться убрать все. А ночью как? Тоже сцеживать? И кормить почаще, или ждать малого?

#142 tafic

tafic

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 498 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 18 жовтень 2013 - 23:30

Я первые 2 недели честно будила малого ночью, чтоб он поел. Потом он уже ел достаточно, чтоб ночью я его не трогала. А насчет сцеживания смотрите по состоянию груди: налилась - сцедите. У меня раза 3 был лактостаз, то штука очень неприятная.

#143 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2    2            

Опубліковано 20 жовтень 2013 - 07:12

Спасибо, девочки, сделала выводы, таки буду убирать лишнее, но не буду извращаться и пытаться убрать все.
А ночью как? Тоже сцеживать? И кормить почаще, или ждать малого?

Я не так давно писала как попала в больницу с лактостазом когда малышке было всего 2 недельки. Асмо вот мои выводы. Сцеживалась по-немногу все равно привело к больнице. делала так ту сисю, которую ребетенок кушал доцеживала полностью и ту которую не кушал тоже полностью. Ограничила питье. Чтоб не приучать ребенка ночью не будила, а сама вставала 2 раза ночью и сцеживалась полностью (на сколько могла сделать эту процедуру). Когда меня расцеживали, то оказалось что у меня застой еще молозива т.е. я еще с роддома плохо расцедилась. Теперь считаю, что сразу надо договориться о расцеживании.
Мне тоже говорили, что чем больше сцеживаешь, то больше молока, но у меня все было нормально, а не сцеживать я уже панически боялась после той боли от застоев! Надо массировать грудь под теплым душем и не только. Старайтесь по чаще ее разминать.
Сейчас у нас все наладилось, малышка выедает сколько нужна и сися вырабатывает нужное кол-во молока.
Удачи вам!!!

#144 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 жовтень 2013 - 07:54

Я не так давно писала как попала в больницу с лактостазом когда малышке было всего 2 недельки. Асмо вот мои выводы. Сцеживалась по-немногу все равно привело к больнице. делала так ту сисю, которую ребетенок кушал доцеживала полностью и ту которую не кушал тоже полностью. Ограничила питье. Чтоб не приучать ребенка ночью не будила, а сама вставала 2 раза ночью и сцеживалась полностью (на сколько могла сделать эту процедуру). Когда меня расцеживали, то оказалось что у меня застой еще молозива т.е. я еще с роддома плохо расцедилась. Теперь считаю, что сразу надо договориться о расцеживании.
Мне тоже говорили, что чем больше сцеживаешь, то больше молока, но у меня все было нормально, а не сцеживать я уже панически боялась после той боли от застоев! Надо массировать грудь под теплым душем и не только. Старайтесь по чаще ее разминать.
Сейчас у нас все наладилось, малышка выедает сколько нужна и сися вырабатывает нужное кол-во молока.
Удачи вам!!!

вот теперь я прям растерялась. с той ночи дискомфорта в груди не было, все время проверяю грудь. Думала, что ужас прибытия первого молока пережила, даже хоть пить стала сегодня утром. А молозиво у меня в роддоме как-то закончилось, перед молочком.
А если под душем и разминать, это не увеличивает количество молока? Ребенку хватает. С какой целью оно делается? чтобы полностью сцедить?

#145 Klipsa

Klipsa

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 700 повідомлення
  • Місто:Алмазный

Нагороди

Опубліковано 20 жовтень 2013 - 08:11

А сколько времени уходит на суеживание?

#146 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 жовтень 2013 - 08:26

сижу думаю, это мне был вопрос? чтобы что-то присоветовать? или опытным мамам, чтобы узнать?)

#147 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 20 жовтень 2013 - 10:12

вот теперь я прям растерялась. с той ночи дискомфорта в груди не было, все время проверяю грудь. Думала, что ужас прибытия первого молока пережила, даже хоть пить стала сегодня утром. А молозиво у меня в роддоме как-то закончилось, перед молочком.
А если под душем и разминать, это не увеличивает количество молока? Ребенку хватает. С какой целью оно делается? чтобы полностью сцедить?

Массаж под душем хорошо расслабляет грудь и она будет отдавать больше молочка! Массажи надо делать постоянно сися тогда мягче и молочко будет не туго идти.
На колво молока душ не влияет, просто под теплыми струйками воды сися более мягче становится и расслабляется быстрее.

#148 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 20 жовтень 2013 - 16:34

Специалист расцедит обе груди за 30 минут.

#149 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення
  • Місто:Полтава, Браилки

Нагороди

Опубліковано 20 жовтень 2013 - 16:48

у меня сцеживание занимало не менее 30 минут каждые 3 часа и это в четыре руки - я и мама.
дети не брали грудь и у меня была мысль кормить сцеженным молоком, меня хватило на месяц.

#150 Klipsa

Klipsa

Студентка

• Наша пісочниця
  • 700 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 жовтень 2013 - 17:11

Специалист расцедит обе груди за 30 минут.

Ко мне приходила женщина, но мы с ней не поладили. Может кого-нибудь посоветуете?

Массаж под душем хорошо расслабляет грудь и она будет отдавать больше молочка! Массажи надо делать постоянно сися тогда мягче и молочко будет не туго идти.
На колво молока душ не влияет, просто под теплыми струйками воды сися более мягче становится и расслабляется быстрее.

Я тоже под душем сцеживаюсь. Оно от водички прям капает само.

сижу думаю, это мне был вопрос? чтобы что-то присоветовать? или опытным мамам, чтобы узнать?)

Ко всем))

#151 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 20 жовтень 2013 - 17:57

Ко мне приходила женщина, но мы с ней не поладили. Может кого-нибудь посоветуете?

Меня за 6 раз расцедила невестка Лидии Константиновны Лариса Викторовна. Очень приятный человек. Я прям удовольствие получала от массажа. Облегчение такое! :good:
Расцедила мне застой молозива.

#152 Klipsa

Klipsa

Студентка

• Наша пісочниця
  • 700 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 жовтень 2013 - 18:25

Меня за 6 раз расцедила невестка Лидии Константиновны Лариса Викторовна. Очень приятный человек. Я прям удовольствие получала от массажа. Облегчение такое! :good:
Расцедила мне застой молозива.

А можете написать в личку номер телефона??

Я первые 2 недели честно будила малого ночью, чтоб он поел. Потом он уже ел достаточно, чтоб ночью я его не трогала. А насчет сцеживания смотрите по состоянию груди: налилась - сцедите. У меня раза 3 был лактостаз, то штука очень неприятная.

А если грудь гарячая- это лактостаз?

#153 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 20 жовтень 2013 - 19:52

Написала. У меня после самого процесса расцеживания тоже горячая была. Вы же ее массируете.

#154 Klipsa

Klipsa

Студентка

• Наша пісочниця
  • 700 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 жовтень 2013 - 21:38

Написала.

У меня после самого процесса расцеживания тоже горячая была.
Вы же ее массируете.

Спасибо! Завтра буду звонить.

#155 tafic

tafic

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 498 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 жовтень 2013 - 22:07

А если грудь гарячая- это лактостаз?

Лактостаз - это закупорка молочного протока. Грудь налита, а сцедить не получается и прощупывается уплотнение.
При ГВ температура в районе груди немного выше, чем общая, даже не рекомендуется мамам мерять её подмышкой, т.к. будет на пару градусов выше, а лучше на сгибе локтя, например.

#156 Klipsa

Klipsa

Студентка

• Наша пісочниця
  • 700 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 жовтень 2013 - 23:25

Лактостаз - это закупорка молочного протока. Грудь налита, а сцедить не получается и прощупывается уплотнение.
При ГВ температура в районе груди немного выше, чем общая, даже не рекомендуется мамам мерять её подмышкой, т.к. будет на пару градусов выше, а лучше на сгибе локтя, например.

Судя по всему правая грудь у меня в порядке. Без проблем сцеживаю. А вот с левой по капельке еле-еле((

#157 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 20 жовтень 2013 - 23:30

Это может быть и строение груди такое. У меня с правой просто бежит молоко и его больше. А левая тугая грудь, молока меньше и само не течет. Чтобы сцедить, надо постараться. У меня только молокоотсосом получается. Дочка ее не любила. Работать же надо.

#158 tafic

tafic

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 498 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 жовтень 2013 - 02:59

Судя по всему правая грудь у меня в порядке. Без проблем сцеживаю. А вот с левой по капельке еле-еле((

Я спасалась теплым душем и молокоотсосом, бывало что минут 40 сидела пока не пробила. Лучше всего, конечно, ребенка прикладывать почаще, он тоже хороший помощник, но мой то не хотел, то засыпал быстро, вот тогда в ход шла техника. Причины лактостаза разные: и неудобный бюстгалтер, и грудь передавили во время сна или переохладили где-то, и застой молока. Почитайте в инете, информации много. И обязательно пусть расцедит специалист.

#159 Klipsa

Klipsa

Студентка

• Наша пісочниця
  • 700 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 жовтень 2013 - 07:56

Слава Богу получилось расцедиться!!)) теперь следующий вопрос- а сколько после кормления сцеживать? До полного опустошения? Или до облегчения? У меня получается около 150, иногда 200 мл после кормления, это не до пустоты. Достаточно?

#160 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 22 жовтень 2013 - 08:25

Слава Богу получилось расцедиться!!)) теперь следующий вопрос- а сколько после кормления сцеживать? До полного опустошения? Или до облегчения? У меня получается около 150, иногда 200 мл после кормления, это не до пустоты. Достаточно?

Если малышка спит крепко, то я сцеживаллась до полного опустошения, а если грудь налилась и вижу что скоро кормить, то немного подцеживалась, а затем прикладывала малявку. Первый месяц постоянно сцеживалась т.к. Алисенок мало высасывала да и еще засыпала возле сиси поэтому в грудях молока много оставалась, а до следующего кормления оно перегорает. поэтому сцеживалась еще и после кормления до полного опустошения.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама