Перехід до вмісту

Фотографія

Государственная помощь при рождении ребенка

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
844 відповідей у цій темі

#141 Марго

Марго

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 22 повідомлення
  • Ім'я:Маргарита

Опубліковано 27 вересень 2010 - 22:16

Ко мне недавно приходили проверять куда были потрачены деньги которые гос-во выплачивает на ребенка. Я ответила что собираю на карточке и спросила как проверяют эти деньги в неблагополучных семья, на что она ответила что если у ребенка есть все необходимое им все равно куда родители потратили деньги, чего тогда ко мне приставала

#142 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 562 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 21 жовтень 2010 - 16:34

Сегодня узнала, что в сентябре (где-то так) была принята поправка согласно которой доходы ЧП учитываются теперь совсем по-другому. Нужно идти в налоговую и брать там у них справку о доходах (не про то, какая валовая выручка, а про то, какой именно чистый доход). Но!!! методика того, как эту справку писать не разработана, в налоговой об этом мой инспектор первый раз услышал (Министерствам только поручили эту методику разработать, зато справку нужно предъявлять уже сейчас!!!!!!!). В общем они там вообще не только страх потеряли, а и извилины свои выпрямили, не знают уже как и чем этих ЧП-шников пришпандёрить!!!!! Так как методики нет, то в чистый доход учитывается вся валовая выручка.

#143 N3KRO

N3KRO

казяффка

• Завсідники
  • 4 656 повідомлення
  • Місто:ДКПТК
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 02 листопад 2010 - 00:10

Девочки, может кто знает, опять вопрос про прописку ребенка. Оформляю единоразовую помощь на второго ребенка. Принесла в собес справку о составе семьи, но ребенок там не указан. Сказали что пока я не пропишу ребенка, денег мне не дадут. Вернее дадут, но только 12 тыщ, а не 25. Типа на 12 тыщ. имеет право любая мамочка, а повышенная помощь (на второго и следующих детей) только со справкой о прописке ребенка. А я малую вообще пока прописывать не хотела, потому что нам в скором времени может понадобиться квартиру продать. А если там будет ребенок, то с опекунским такой гемор будет, что ой. И что делать, блин?(((( Действительно ли они правомерно требуют?

#144 angel_sam

angel_sam

...И вот опять я поджигаю воду, Приняв внезапно правила игры…

• Завсідники
  • 2 205 повідомлення
  • Ім'я:Лана

Нагороди

Опубліковано 02 листопад 2010 - 06:44

Девочки, может кто знает, опять вопрос про прописку ребенка. Оформляю единоразовую помощь на второго ребенка. Принесла в собес справку о составе семьи, но ребенок там не указан. Сказали что пока я не пропишу ребенка, денег мне не дадут. Вернее дадут, но только 12 тыщ, а не 25. Типа на 12 тыщ. имеет право любая мамочка, а повышенная помощь (на второго и следующих детей) только со справкой о прописке ребенка.
А я малую вообще пока прописывать не хотела, потому что нам в скором времени может понадобиться квартиру продать. А если там будет ребенок, то с опекунским такой гемор будет, что ой.
И что делать, блин?(((( Действительно ли они правомерно требуют?

Вам в раздел юр. помощи https://mama.pl.ua/i...hp?showforum=76

#145 bonysj

bonysj

Творческая личность - то творю, то вытворяю)))

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 02 листопад 2010 - 09:08

Девочки, может кто знает, опять вопрос про прописку ребенка. Оформляю единоразовую помощь на второго ребенка. Принесла в собес справку о составе семьи, но ребенок там не указан. Сказали что пока я не пропишу ребенка, денег мне не дадут. Вернее дадут, но только 12 тыщ, а не 25. Типа на 12 тыщ. имеет право любая мамочка, а повышенная помощь (на второго и следующих детей) только со справкой о прописке ребенка.
А я малую вообще пока прописывать не хотела, потому что нам в скором времени может понадобиться квартиру продать. А если там будет ребенок, то с опекунским такой гемор будет, что ой.

Віка, згідно до п. 11 "ПОРЯДКУ призначення і виплати державної допомоги сім'ям з дітьми", затвердженої постановою Кабінету Міністрів України від 27 грудня 2001 р. N 1751:
Для призначення допомоги при народженні дитини органу праці та соціального захисту населення за умови пред'явлення паспорта або іншого документа, що посвідчує особу, подаються такі документи:
1) заява одного з батьків (опікуна), що складається за
формою, затвердженою Мінпраці;
2) копія свідоцтва про народження дитини;
3) витяг з Державного реєстру актів цивільного стану громадян
про народження дитини для виплати допомоги у зв'язку з народженням
дитини, виданий відділом реєстрації актів цивільного стану, або
довідка для призначення допомоги при народженні дитини, видана
виконавчим органом сільської, селищної, міської (крім міст
обласного значення) рад. ...
Особи, що звертаються за призначенням допомоги при народженні
другої дитини або наступних дітей, подають також довідку про склад
сім'ї та копію свідоцтва про народження кожної дитини, яка
враховується при визначенні розміру допомоги.

В зв"язку з цим, щоб отримати довідку про склад сім"ї, де б були вказані обоє дітей, Вам треба зареєструвати свою доньку разом з Вами.

#146 N3KRO

N3KRO

казяффка

• Завсідники
  • 4 656 повідомлення
  • Місто:ДКПТК
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 02 листопад 2010 - 10:48

В зв"язку з цим, щоб отримати довідку про склад сім"ї, де б були вказані обоє дітей, Вам треба зареєструвати свою доньку разом з Вами.

Спасибо! В общем, придется таки идти.((( Эх...

#147 angel_sam

angel_sam

...И вот опять я поджигаю воду, Приняв внезапно правила игры…

• Завсідники
  • 2 205 повідомлення
  • Ім'я:Лана

Нагороди

Опубліковано 08 листопад 2010 - 00:05

Девочки пару недель назад лежала на сохранении и там среди беременных пошел слушок.что все,кто родит после января следуйщего года получат за первого ребенка не 12 тысяч,а 25....кто то что-то об этом слышал? :blush:

Слухи. Проекта ЗУ "Про госбюджет на 2011 год" еще и в помине нет.... Тем более, если такое и вводят, то с 1 января текущего года...

#148 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення
  • Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"

Нагороди

Опубліковано 08 листопад 2010 - 18:56

Девочки кто подскажет где находится совбез в Октябрском р-не и тел.

#149 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 листопад 2010 - 19:20

По-моему это на остановке 23 сентября такое большое белое госздание (как ехать из центра). По-моему левое крыло, второй этаж. Вроде там :)

#150 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 листопад 2010 - 23:30

По-поводу продажи квартиры.... У меня тоже был 2-ой ребенок прописан и я недавно продавала квартиру. Там есть несколько ньюансов,когда нужен опекунский. Мы обошлись без опекунского. Не буду зассорять тему, если нужна будет информация,то обращайся в личку.

#151 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 09 листопад 2010 - 11:30

А мы с мужем были приятно удивлены. Оформили одноразовую, Ленинский район, за один!!! день, без всяких проволочек, минимум документов, всё очень быстро. :D

#152 sunny

sunny

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 668 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 09 листопад 2010 - 12:17

Остановка 23 сентября (через дорогу напротив рынка) там белое здание, на первом этаже повернуть налево и там несколько кабинетов (зайдите в любой и спросите, а там вам подскажут куда точно вам нужно)

#153 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 09 листопад 2010 - 15:57

а я по доходам переоформила-ждемс....кстати,а я слышала.что теперь с октября должно быть не 130,а вдвое больше???кто что знает

#154 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 09 листопад 2010 - 15:59

а я по доходам переоформила-ждемс....кстати,а я слышала.что теперь с октября должно быть не 130,а вдвое больше???кто что знает

Приятные слухи :sarcastic:

#155 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 09 листопад 2010 - 16:28

А мы с мужем были приятно удивлены. Оформили одноразовую, Ленинский район, за один!!! день, без всяких проволочек, минимум документов, всё очень быстро. :D

у нас тоже это не заняло много времени, я по тел записалась, муж подъехал, все оформил, через мес уже получили денежку на карточку

и мы ждемс... девочки, если докумнты приняли, получается, что все ок? не откажут или и такое бывает?

#156 Галчонок

Галчонок

ФотоМамочка

• Завсідники
  • 2 409 повідомлення
  • Ім'я:Галя

Нагороди

2            

Опубліковано 09 листопад 2010 - 17:25

а я слышала.что теперь с октября должно быть не 130,а вдвое больше???кто что знает

было бы не плохо)))

#157 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 09 листопад 2010 - 18:10

у нас тоже это не заняло много времени, я по тел записалась, муж подъехал, все оформил, через мес уже получили денежку на карточку

и мы ждемс... девочки, если докумнты приняли, получается, что все ок? не откажут или и такое бывает?

я думаю,могут и отказать-они же все пощитают,а потом видно будет.ну Оля будем надеяться,что нам повезет)))

#158 Зоя

Зоя

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 093 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Зоя

Нагороди

3    2            

Опубліковано 09 листопад 2010 - 19:23

Вы через 10 дне подойдите и заберите ответ. Там всё будет указано.

#159 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 09 листопад 2010 - 19:36

Вы через 10 дне подойдите и заберите ответ. Там всё будет указано.

ДА??? а нам никто ничего не сказал про 10 дней!

#160 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 09 листопад 2010 - 19:40

Только что в новостях сказали что с 2011 года повышается выплата на детей. Я начало пропустила. Услышала что разовая выплата будет 8500 грн. Вот так вот.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама