Скоро Великдень
Розпочатий з Parevanna, 10 кві 2009 23:33
1915 відповідей у цій темі
#142Опубліковано 15 квітень 2012 - 16:12
Девочки, какие все молодцы!!! красотища неимоверная!!!! , Ир, пасочка с птенчиком просто супер!!!! я тоже пекла, получилось вкусно, но один вопрос к профессионалам- почему у меня трескается верх пасочек? Нужно ли, после того, как я разложила их по формочкам, выдержать их еще какое-то время и не садить сразу в духовку?
#143Опубліковано 15 квітень 2012 - 17:00
Я не большой специалист по такому виду теста, но знаю,что дрожжевому тесту, будь то пирог, кулич, пирожки или булки, надо дать время,чтобы оно немножко поднялось в форме или на протвене перед тем как отправится в духовой шкаф. Наверное потому и трескается, что хочет подняться,а "схватившияся" корочка не пускает. Я в этом году впервые готовила пасхальный венок и творожную пасочку.Девочки огромное спасибо за ссылочки с рецептами . Творожную пасочку делала по этому рецепту http://www.forum.u-s...mp;#entry108910 Вкуснотища неимоверная, правда продуктов брала на двойную порцию. Детишки еще просят добавки,а у нас даже крошки не осталось. Буду готовить снова,но уже просто как десерт. К слову - вкус творога абсолютно не чувствуется, получилось очень легко и воздушно,нам удалось накормить даже привередливую подружку сынули,которая творожок категорически отказывается кушать
#144Опубліковано 15 квітень 2012 - 17:08 Смотря, как сказано у Вас в рецепте: сразу ставить или дать время на расстойку. Я ставлю первую порцию всегда только в холодную духовку. Духовка прогревается и тесто равномерно поднимается. А вообще еще зависит от вымешивания теста, от циркуляции воздуха в духовке, от плотности теста. #145Опубліковано 15 квітень 2012 - 20:31 Да, когда разложила по формам еще желательно хотя бы пол часика, что б постояло, а лучше часик. Еще я где-то читала, что верх хлеба (буд то куличи сладкие или просто хлеб) трескается если много жидкости. У меня в этом году 1 паска нормальная, а 2 треснули, хотя делала по одному и тому же рецепту и в хлебопечке на той же программе, но потом сообразила, что в последних 2-х большие яйца были и получается, что жидкости было больше, чем в первой. Но это так, мое наблюдение. Мне тоже кажется, что нужно в холодную духовку ставить, дрожжевое тесто постепенно по мере нагревания духовки поднимается и потом уже начинает выпекаться. А вообще причин может быть много, дрожжевое тесто с претензией. Я с ним не очень дружу, только если в хлебопечке
#146Опубліковано 15 квітень 2012 - 22:00
Светлана, по вашему рецепту вышла такааааааааааая пасха! Вкуснотища! Навсегда запомню этот рецепт!!! Спасибо большущее!
#148Опубліковано 15 квітень 2012 - 23:55
Дрожжевое тесто должно подойти уже в форме до отправки в духовку. Всегда ставлю в уже нагретую духовку. Чтоб тесто не разрывалось я ему легко руками придаю круглую форму, слегка так тесто под низ подминаю. В этом случае верх не трескается. В этот раз получилось, что есть и ровные и разорванные-то забыла, то отвлеклась-а на некоторых подошла к этому ответственно (даже наговаривала на тесто-"получится вкусное, получится сладкое" ) #149Опубліковано 16 квітень 2012 - 01:37
Тесто не всегда должно подойти до отправки в духовку
, есть рецепты, когда тесто подходит в процессе выпечки. #150Опубліковано 16 квітень 2012 - 06:21 про куличики однозначно))) всегда выдерживаю в форме еще хотя б 25-30 мин. #151Опубліковано 16 квітень 2012 - 07:56
У кого духовка позволяет, можно чтобы подходило тесто прямо там---я ставлю на 30 гроадусов и когда подойдёт до верха, добавляю полноценную температуру.
#152Опубліковано 16 квітень 2012 - 10:33
вот и моя творожная Паска, рецепт отсюда, даже форма такая у меня ) http://www.say7.info...vorozhnaya.html
Пасочки помятые, только принесенные с церкви..
#153Опубліковано 16 квітень 2012 - 22:28 Пасочки-загляденье. Скатерть - красивенная!!! Сами вязали? Я тоже такую хочу, не знаю, осилю ли я... #154Опубліковано 16 квітень 2012 - 22:50
Два года назад пекли с мамой вот такие, на полный рецепт (то есть 3,5 кг муки)
В этом году, как невыспавшаяся кормящая мама , пекла только на 1 кг муки, и то-провозилась всю ночь. Зато удовольствие- и вкуснятина были обеспечены. И мои красавцы в кадр попали
#155Опубліковано 16 квітень 2012 - 23:57
Первый раз делала пасху, да и то не совсем я, а хлебопечка по рецепту из книжки к хлебопечке. Получилась очень и очень вкусная пасочка
#157Опубліковано 17 квітень 2012 - 09:53
Девочки, подскажите - пекла в этом году первый раз паски и получились они у меня не очень здобные, пресноватое. Что влияет на сдобность? Я грешу на то, что сахара положила по нижней границе из рецепта и что масло было не очень жирное...
#159Опубліковано 24 квітень 2013 - 00:08
Скоро пасха, буду первый раз делать творожную пасху. Юля-lisica, выбрала твой рецепт ( и у Ириши такой же), и у меня вопрос - какие вы сливки берете для творожной пасхи? С сливками дело не имела, боюсь испортить паску. Можно ли их заменить сметаной?
#160Опубліковано 24 квітень 2013 - 00:52 Наташа, я беру сливки 20-30% (например "Простоквашино"), а творог домашний, жирный". Сметаной нельзя заменить. Сметана даст кислинку и вкус уже будет не тот. Всё получится.
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |