Рецепты выкладываем в соответствующих темах, а в этой теме просто пишем, что готовили и даем ссылку на рецепт.
Відредаговано Майя, 21 січень 2011 - 14:41.
Що сьогодні готували?
Розпочатий з grace, 30 лис 2009 16:00
3336 відповідей у цій темі
#9907Опубліковано 30 листопад 2009 - 16:00
У меня каждый день голова пухнет: "Чтобы такого приготовить на обед, на ужин и т.д." Давайте друг-другу подкидывать идейки!
Рецепты выкладываем в соответствующих темах, а в этой теме просто пишем, что готовили и даем ссылку на рецепт. Відредаговано Майя, 21 січень 2011 - 14:41.
#141Опубліковано 03 червень 2010 - 20:57
А меня с хлопьями уже попустило, могу для разнообразия покушать. А когда старшего грудью кормила, так аж руки тряслись - так мне хотелось.
Цветную капусту в моей семье все обожают, но я готовлю ее обычно в пивном кляре.
#142Опубліковано 03 червень 2010 - 21:01 ану? это как? #143Опубліковано 03 червень 2010 - 21:18 Ага, и мне интересно! Мы тоже капусту любим. Мужа припахаю.))) #144Опубліковано 03 червень 2010 - 21:31
Я когда-то давно рецепт этого кляра нашла на кукинге. В нем и рыбку вкусно жарить. Кусочки капусты (отваренной предварительно в сол. воде) макаю в кляр и выкладываю в масло на сковороду. В идеале, конечно во фритюрнице, но у меня ее нет, много масла наливаю в сковородку. А когда мне совсем лень, я и не макаю, а аккуратно перемешиваю капусту с кляром, а потом ложкой выкладываю соцветия в сковородку. А рыбку кусочками на противень, сверху тупо заливаю этим кляром и в духовку. Мороки не много и оч.вкусно.
В идеале:
Мука 500 гр
Пиво 1 стакан
Желтки 2 шт
Белки 4-5
Масло раст. 50 гр
Соль 10-15
Все перемешивается, кроме белков - белки отдельно хорошо взбиваются, а потом добавляются в основную массу. Масло я на глаз лью. Соль естественно тоже, могу пива чуть больше добавить.
А еще я делаю салат из сырой цветной капусты. Безумно вкусно, еще больше полезно, особенно в сезон. Капусту мою, режу мелкими кубиками. Добавляю туда укроп, лук зел., еще можно огурчик свеж., редиску, но я не особо практикую - боюсь горькую купить. Соль. Все это заправляется или сливками, или майонезом, или напополам. Кому как нравится. Капуста в этом салатике вкусом оч. напоминает молодой грецкий орех. Если кто-то не знает, что салат с капустой, думает что с орехами. У меня один товарищ попался на этом
А приятельница моя этот салат впрок делает - нарубает капусты с укропом, расфасует по судочкам пол-холодильника, а потом только лук с огурчиком и заправку добавляет.
Приятного аппетита!
#145Опубліковано 03 червень 2010 - 21:37
а я делаю салат: сырую цветную капусту, молодые соцветия, помидор мелкими кусочками, много зелени, особенно базилик хорошо, оливковое масло и винный уксус обязательно, ну соль, перец. я его сама выдумала и очень люблю. только капуста нужна молодая и беленькая.
#146Опубліковано 03 червень 2010 - 21:37
а я вчера делала куриные котлетки, первый раз в жизни : ) так клево получилось, взбила куриное филе в комбайне, оно такое нежное получилось, пальчики оближешь. Я их протушила под крышкой на сковороде, не зажаривала. Так Надюша, сразу 3 штуки съела, чуть позже билась уже со своим папой за последние кусочки ))
и перед этим днем, тоже первый раз в жизни! )) готовила печеночные котлетки. Тоже вкусно, нежно и полезно. Особенно с гречневой кашкой ))
#147Опубліковано 03 червень 2010 - 21:45 А у меня вот никогда котлеты не получались, хоть убейте - вечно какие-то твердые...((( Это муж у меня по мясу спец. Он у меня вообще лучше намного готовит! Подсуну Олин рецепт капусты - заодно и пиво попьет. #148Опубліковано 03 червень 2010 - 22:05
А на мои котлеты все друзья съезжаются Мне проще котлет нажарить+протушить и блинов нажарить, чем просто мясо и картошку пожарить. Котлеты уже на таком потоке за 6 лет стоят, что ночью разбудите, с закрытыми глазами все расскажу и покажу. Это наверное единственное блюдо (не считая яичницы и жар. картошки), которое я ни разу в жизни не делала по рецепту - только на вдохновении. А печеночных котлет я ни разу в жизни не делала. Просто печенку чуть отбивала и жарила с луком. #149Опубліковано 03 червень 2010 - 22:11
я знаю тоже много рецептом приготовления печенки, всегда готовила ее по разному. Очень любит муж у меня когда я обжариваю ее с луком, морковкой, добавляю сметаны и тушу несколько минут, уххх, вкуснючая... но всегда хотелось опробовать котлеты. Получились и я рада! Теперь буду делать печеночный торт. ООООчень его люблю, но еще ни разу не готовила. Скоро похвастаюсь)))
#150Опубліковано 03 червень 2010 - 22:15
На выходных сделаю по твоему рецепту печенку с луком, морковкой и сметаной, ну и котлеток завтра само-собой нарубаю целую утятницу. Я печеночный торт не то, что обожаю, а вообще... Но сама ни разу не делала. Танюш, обязательно поделись потом рецептом и впечатлениями. А ты тортик будешь из блинчиков печеночных делать? #151Опубліковано 03 червень 2010 - 22:23 во-во.. единственное блюдо за каким я хожу в Ботаник - это печеночный торт. Они его очень вкусно готовят. Я его тоже ооочень обожаю ))) Рецептом поделюсь обязательно, как только шось получится )) собираюсь делать да, из печеночных блинчиков, но не знаю получится ли у меня, вобщем попробую расскажу ))))) #152Опубліковано 03 червень 2010 - 22:33
Слушай, это капец! Я в своем посте тоже начала про Ботаник и их печеночный торт писать, а потом решила, что не так поймут!!! Потому и про блинчики печеночные спросила. Вот прикол! Я даже на этот Н.г. там два таких торта заказывала домой! И тортик Ириску я еще в Ботанике люблю. #153Опубліковано 03 червень 2010 - 22:46 я тоже иногда покупаю даже когда к примеру на дачу едем, заезжаю беру целый торт и уже есть еда при чем вкуснааая ))) вот это прикол))) #154Опубліковано 04 червень 2010 - 08:47
А у меня одно из фирменных блюд блинчики с грибами и сыром :953f396bd3f832af735fa793633079c я их как наделаю, все родственники сбегаются
#155Опубліковано 28 липень 2010 - 12:18
Вчера приготовила рыбный пирог, получился очень даже вкусный))
Тесто дрожжевое замесила в хлебопечке, но можно взять и покупное, 2 филе хека немного обжарила, размяла вилкой и смешала с жаренной морковкой и варенным рисом, любимые специи, соль. В форму выкладываем половинку теста, потом начинку и накрываем второй половинкой и в духовку.
#156Опубліковано 29 липень 2010 - 10:35
Обожаю баклажаны! А сейчас как раз сезон, так что часто готовлю такое блюдо.
Баклажаны моем, обрезаем хвостики, нарезаем кружочками, толщиной около сантиметра. Посыпаем их солью, немного брызгаем уксусом, оставляем пока пустят немного сок и сойдет горечь. Потом обжариваем их их с двух сторон и укладываем слоями в кастрюльку, перекладываем помидорами (кружочками), сладким перцем (кубиками), чеснок (мелко), можно добавить острый перец. Тушим на маленьком огне минут 15-20. Если помидоры не очень сочные, можно на дно кастрюльки добавить немного воды, чтобы не пригорело.
#157Опубліковано 29 липень 2010 - 11:38
Девочки, мне привезли патисон. Что с ним делать не пойму, никогда не ела и не готовила его. Может у кого есть проверенные рецепты?
#158Опубліковано 29 липень 2010 - 13:26
Кать, они на кабачки чем-то похожи. Я просто тушу с морковкой-луком... добавляю в рагу.
#159Опубліковано 29 липень 2010 - 13:37
А я жарю как кабачки в муке. Мне патисоны еще вкусней.
#160Опубліковано 29 липень 2010 - 17:29
Можно приготовить вкусную домламу.
Мясо кубиками обжарить и положить на дно казанка, сверху пару морковок порезанных колечками, пару луковиц полукольцами, следующий слой несколько картошек кубиками (я немного обжариваю), потом слой кубиками кабачков (патиссонов), штук 6 долек чеснока, 3 помидора дольками и все накрыть несколькими капустными листьями. Ни масла ни воды не доливать. Просто каждый слой солить и специи по вкусу. Закрыть крышкой, если не плотно закрывается - то положить тарелку и поставить груз. И на маленький огонь на 1,5 часа. Вкуснятина невероятная! 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |