Перехід до вмісту

Фотографія

Проблемы третьего триместра

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
625 відповідей у цій темі

#141 mamulia1985

mamulia1985

мама второклассника и замечательного танцора!!!

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 403 повідомлення
  • Місто:полтава-половки
  • Ім'я:mamulia ольга

Нагороди

Опубліковано 07 березень 2011 - 20:54

я оч люблю спать на пузе, но когда я была "колобком"))))))) это было невозможно(((((( спала на боку, но на левом чаще чем на правом, хотя надо было наоборот! а вот с весом, тьфу-тьфу, проблем небыло! :)

#142 Евгешка

Евгешка

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 31 повідомлення
  • Ім'я:Евгешка

Опубліковано 12 березень 2011 - 21:54

Ну мне Реннни врач сказала пить по пол таблетки не больше, лучше четвертинку, так как в нем нет ничего хорошего.... :(

А мне мой врач сказала что бы спокойно пила Рени.....как только начнет жжечь..сразу пей))))сколько врачей,столько и мнений)))))

#143 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 28 березень 2011 - 00:25

Девочки, а кто как борется с изжогой???? а то раньше она бывала не часто и мне хватало чтобы её заглушить стакана молока, а последние дни, просто по стенкам хожу.... ночью просыпаюсь от жуткого жжения.... аж горло болит на утро...
Врач посоветовала либо капельку Ренни либо лучше кабаковые семечки. Но ещё не пробовала....

А мне мой врач сказала что бы спокойно пила Рени.....как только начнет жжечь..сразу пей))))сколько врачей,столько и мнений)))))

Мне только Ренни и помогало, но оно все таки не безвредное (((Я следовала принципу"Пока терпится-терпи!"А еще старалась спать на двух подушках.Подкладывала аж под спину. Не удобно, но иногда помогало.

#144 Tata

Tata

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 164 повідомлення
  • Місто:Полтава, алмазный
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 06 квітень 2011 - 23:44

Девочки! Еще разок хочу затронуть тему тонуса матки. Дело в том, что у меня, как мне говорит врач, матка приходит в тонус очень часто. Получается я с периодичным тонусом хожу уже где то с 14 недели. С 22 недели пью утражестан и продолжаю пить. причем доза конкретная. Помимо того что она бьет по кошельку, я точно не знаю, помогает ли вообще мне она! врач помимо него назначает и но-шпу и вибуркол и магне-б6, я вначале все пила, а вот теперь нет, а чуствую себя одинаково. Так вот, хочу спросить. У кого есть или был тонус, то как часто матка приходила в тонус за день? и как с ним быть? У меня иногда такие просто мысли, ну тренеруется матка, да и все, ведь живот не болит а на узи все ок! Как быть? (В день живот твердеет часто, а под вечер так вообще)

#145 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 07 квітень 2011 - 08:45

Мне только Ренни и помогало, но оно все таки не безвредное (((Я следовала принципу"Пока терпится-терпи!"А еще старалась спать на двух подушках.Подкладывала аж под спину. Не удобно, но иногда помогало.

Девочки, лучший способ - Поляна Квасова , несколько глотков и все окей! а ренни малоэфективные таблетки...

#146 ANGEL

ANGEL

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 623 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Елена,только на "ты"

Опубліковано 07 квітень 2011 - 08:49

Девочки, а кто как борется с изжогой???? а то раньше она бывала не часто и мне хватало чтобы её заглушить стакана молока, а последние дни, просто по стенкам хожу.... ночью просыпаюсь от жуткого жжения.... аж горло болит на утро...
Врач посоветовала либо капельку Ренни либо лучше кабаковые семечки. Но ещё не пробовала....

Я спасалась только Ренни, у меня была такая изжога,что приходилось спать сидя,это был ужасс пока врачь не посоветовала по пол таблеточки Ренни

#147 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 07 квітень 2011 - 09:01

О! Изжога дошла и до меня,Ренни слабоват,я в этот раз купила Маалокс или действие дольше или не такая как раньше была?Но девочки в аптеке тоже сказали,что Ренни слабее.Из водички мне очень Ессентуки помогает,ням-ням :blush:

#148 elenasweet

elenasweet

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 89 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Елена

Опубліковано 07 квітень 2011 - 14:49

Девочки! Еще разок хочу затронуть тему тонуса матки. Дело в том, что у меня, как мне говорит врач, матка приходит в тонус очень часто. Получается я с периодичным тонусом хожу уже где то с 14 недели. С 22 недели пью утражестан и продолжаю пить. причем доза конкретная. Помимо того что она бьет по кошельку, я точно не знаю, помогает ли вообще мне она! врач помимо него назначает и но-шпу и вибуркол и магне-б6, я вначале все пила, а вот теперь нет, а чуствую себя одинаково. Так вот, хочу спросить. У кого есть или был тонус, то как часто матка приходила в тонус за день? и как с ним быть? У меня иногда такие просто мысли, ну тренеруется матка, да и все, ведь живот не болит а на узи все ок! Как быть? (В день живот твердеет часто, а под вечер так вообще)

У меня тоже матка в тонус начала приходить с 20 недели. Я все думала тренировочные схватки. А после осмотра на кресле оказалось, что шейка матки уже открыта на один палец, поставили пессарий акушерский, а от тонуса тоже уже месяц пью утрожестан и ставлю свечи вибуркол. Сначала разницы не ощущала, живот каменел по несколько раз в час. А последнюю неделю тонуса практически не чувствую, живот твердеет максимум 1-2 раза в день, а до пяти раз за день это нормально на таком сроке, лечение продолжаю, думаю результат есть.

#149 Tata

Tata

Дошкільня

• Активістки
  • 164 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 квітень 2011 - 22:29

У меня тоже матка в тонус начала приходить с 20 недели. Я все думала тренировочные схватки. А после осмотра на кресле оказалось, что шейка матки уже открыта на один палец, поставили пессарий акушерский, а от тонуса тоже уже месяц пью утрожестан и ставлю свечи вибуркол. Сначала разницы не ощущала, живот каменел по несколько раз в час. А последнюю неделю тонуса практически не чувствую, живот твердеет максимум 1-2 раза в день, а до пяти раз за день это нормально на таком сроке, лечение продолжаю, думаю результат есть.

Действительно, тонус приводит к укорочению шейки и ее открытию. Это кольцо в вашем случае, наверно правильный вариант, но оно только предотвращает раскрытие. Мне СБ вроде его не надо, но я его видела! :blink: я уже надеюсь что обойдусь, а вам удачно доносить! А вам не сказали до какой недели утражестан будете пить?
А твердеет у меня больше чем пять раз в день.

#150 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 08 квітень 2011 - 08:43

У меня тонус-верный спутник двух бер-стей. А укороченная шейка- спутник второй. Дуфастон пропила с 5й по 13ю неделю, а Утрожестан проставила с 22й по 30ю. Бандаж ношу крайне редко. Заставляю живот работать самостоятельно, иначе потом проблемы в родах будут. Но это индивидуально!!!

#151 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 08 квітень 2011 - 10:32

Мне сказали пить Утрожестан до 30 недели, живот периодически побаливает и каменеет, но слава богу, не часто. У меня другая проблема - стала болеть спина, причем не тогда, когда хожу, а после того, как полежу - еле могу встать, первые шаги вообще с трудом даются. Это просто ужас, не знаю, что делать. Спать на правом боку уже не могу - начинает тянуть бок и спина. Может я что-то защемила, не знаю, но такое было в начале беременности и вот теперь. Кто что делал со спиной?

#152 Dakila2

Dakila2

Студентка

• Наша пісочниця
  • 754 повідомлення
  • Місто:Полтава-Панаса Мирного
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 08 квітень 2011 - 10:34

Девочки, лучший способ - Поляна Квасова , несколько глотков и все окей! а ренни малоэфективные таблетки...

Я тоже спасалась только минеральными водами. Я не приверженец таблеток, особенно во время беременности. Зачем травить себя и детё химией.
У меня повышенная кислотность - значит воду надо брать гидрокарбонатную. Хлоридная при пониженной кислотности. Бутылка 1,5 литра на 2-3 дня. Пить пока не исчезнут приступы изжоги. А они исчезнут - проверено, правда через какое-то время возвращаются, тогда опять за водичку. Мне недельного "лечения" минералкой хватало, что бы на пару недель об изжоге забыть.
Воду выбирала вместе с продавцами, вернее они мне выдавали бутылки с фразой "Откуда я знаю какая это вода. А что в них есть разница?" :sarcastic: , а я выбирала. Чаще брала гидрокарбонатную с кальцием, магнием. Пару раз натыкалась на подделки воды :blink: Она даже вкусом отличается и естественно что никакого эффекта не дает.
Этим способом я спасаюсь и сейчас. Правда сейчас изжога появляется редко и только в следствии какого-то неправильного питания но вода помогает неизменно.

Мама Лена, я с тобой согласна, что нужно заставлять живот работать самостоятельно, но ИМХО если мышцы были слабыми ещё до беременности то во время беременности их тренировать уже поздно. Это не тренировка, а только лишняя нагрузка на спину. Но может я и ошибаюсь.

У меня тонус был только на 8 месяце и я почти весь месяц пролежала, так как но-шпа ничего не давала, а больше ничего не назначали. На девятом мес уже стало легче.

#153 Tata

Tata

Дошкільня

• Активістки
  • 164 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 квітень 2011 - 11:47

Мама Лена, я с тобой согласна, что нужно заставлять живот работать самостоятельно, но ИМХО если мышцы были слабыми ещё до беременности то во время беременности их тренировать уже поздно. Это не тренировка, а только лишняя нагрузка на спину. Но может я и ошибаюсь. Да, я согласна с вами! Я в детстве занималась спортом и у меня пресс всегда был отличным. И когда мне сказали носить бандаж, то я попыталась! И поняла что мне он не к чему, так как кроме того, что он меня сжимает ничего другого не вижу. Но читаю, что у девочек животик висит и им тяжело, то тренировать, в таком случае, не стоит, необходима потдержка!

#154 Dakila2

Dakila2

Студентка

• Наша пісочниця
  • 754 повідомлення
  • Місто:Полтава-Панаса Мирного
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 08 квітень 2011 - 12:10

Но читаю, что у девочек животик висит и им тяжело, то тренировать, в таком случае, не стоит, необходима потдержка!

Прям обо мне :blush: Я пробовала зарядку делать (рекомендовали для укрепления) да только спина сильнее болеть начинала и бросила. Ну не спортивная я. А бандаж носила и чувствовала себя великолепно. И рожала сама, не легко конечно, но роды вообще процесс не из лёгких :crazy: ИМХО

#155 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 08 квітень 2011 - 14:08

Девочки, я же написала, все индивидуально!!! Только после совета врача и прислушивания к своему организму. Кстати, пресс у меня тоже никакой... Спина после лежания тоже болела. Очень. Самостоятельно прошло все. Бандаж носила с 33й по 35ю где-то, когда проблемы были.

#156 Oksana0607

Oksana0607

Мама

• Наша пісочниця
  • 1 423 повідомлення

Нагороди

4               

Опубліковано 08 квітень 2011 - 22:48

Бандаж ношу крайне редко. Заставляю живот работать самостоятельно, иначе потом проблемы в родах будут. Но это индивидуально!!!

Лена, если честно, то первый раз слышу, что от ношения бандажа бывают проблемы в родах... Я носила бандаж обе беременности с середины срока и до самых родов очень часто (особенно последние 2 месяца), т.к. начинала болеть спина, а бандаж очень спасал. Роды, что первые, что вторые были очень лёгкие (6 часов схваток и за 20 мин. родила и 1,5 часа схваток и за 5 мин. родила). Чего и тебе желаю! Я думаю, что одно с другим не связано, действительно, всё это индивидуально.

#157 elenasweet

elenasweet

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 89 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Опубліковано 09 квітень 2011 - 09:09

Действительно, тонус приводит к укорочению шейки и ее открытию. Это кольцо в вашем случае, наверно правильный вариант, но оно только предотвращает раскрытие. Мне СБ вроде его не надо, но я его видела! :blink: я уже надеюсь что обойдусь, а вам удачно доносить! А вам не сказали до какой недели утражестан будете пить?
А твердеет у меня больше чем пять раз в день.

Утрожестан пила до 33 недели по 2 таблетки. Сейчас пью по одной в день, так как резко отменять нельзя, думаю недели до 36-37, пока кольцо не снимут, а там и рожать не страшно. А по поводу того, что живот у Вас более пяти раз каменеет, так думаю если врачи панику не бьют, то все нормально. Это мой врач в стационаре сказала, что до 5 раз- это норма, а вот в интернете я читала, что у каждого индивидуально, и по несколько раз в час может твердеть. Главное что бы переодичность не прослеживалась, а в ином случае это схватки. Так что не поменьше переживайте и больше отдыхайте.

#158 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 09 квітень 2011 - 09:50

Я не говорю, что бандаж=проблемы в родах. Матка просто расслабляется в бандаже. И не тренируется. Мне врачи рекомендовали носить только пару часов во время прогулок. Это замечательно, что вы легко родили. Я вот не особо. Бандаж-это косвенный фактор,но никак не решающий.

#159 Валентиновна

Валентиновна

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 917 повідомлення
  • Місто:Мачухи-Полтава

Нагороди

2       2         

Опубліковано 09 квітень 2011 - 14:18

У меня тонус с 5недели был. Пила таблетки до 9. Каменел живот по столько раз, что считать не успевала. Но на кресле до родов никто не смотрел, поэтому было ли раскрытие неизвестно. Бандаж прописали, но не носила - неудобно поскольку живот очень низко был. Родила в срок за пару часов. Не переживайте, главное позитивный настрой. (так мне здесь пару месяцев назад писали. и это правда) Удачи.

#160 Tata

Tata

Дошкільня

• Активістки
  • 164 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 квітень 2011 - 22:41

У меня тонус с 5недели был. Пила таблетки до 9. Каменел живот по столько раз, что считать не успевала. Но на кресле до родов никто не смотрел, поэтому было ли раскрытие неизвестно. Бандаж прописали, но не носила - неудобно поскольку живот очень низко был. Родила в срок за пару часов. Не переживайте, главное позитивный настрой. (так мне здесь пару месяцев назад писали. и это правда) Удачи.

О! Вас до родов никто на кресле не смотрел? Вам повезло! А может это мне не повезло!
А вы знаете девочки, к нонусу не то, что бы начинаешь привыкать, а начинаешь понимать и принимать правильное решение в зависимости от дня и ситуации. Утрожестан я пью, а вот вибуркол и но-шпу, уже по самочуствию. Поэтому главное прислушиваться к себе по всем параметрам!

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама