Рожа-а-а-а-а-ю!
Розпочатий з янгол, 10 кві 2009 15:30
1076 відповідей у цій темі
#141Опубліковано 09 жовтень 2010 - 17:35
Майа, спс за статью, очень познавательная. Мне оч понра)
#142Опубліковано 09 жовтень 2010 - 17:39
Если верить тому что расказывали про роды на курсах "Відповідального батьківства", то у нас это происходит примерно так же. вот только растраты идут гараздо меньше #143Опубліковано 09 жовтень 2010 - 18:03
Да, статья интересная. У нас на местном форуме девочка общается, сама из Б, переехала в США шесть лет назад.
Восемь лет назад рожала тут дочь, а вторую дочь и сына уже в Америке... Говорит - просто небо и земля. А страховая медицина - это очень классная идея, когда она осуществлена правильно. У нас в России все по страховке, да только толку ноль. Без страховки только за все плати, а отношение то же... Да и со страховкой бывает, приплатить надо... Менталитет у нас с Америкой, конечно, разный. Даже я вам по секрету, девочки, скажу... Отношение медиков в Украине и России отличается. Причем в Украине в лучшую сторону. Второго поеду на Украину рожать. Тут в роддомах сплошной СССР, хоть в самом ужасном, хоть в перинатальном центре с контрактом. #144Опубліковано 09 жовтень 2010 - 18:39
Спасибо за статью! Сильно большого отличия от наших прогрессивных роддомов нету, кроме суммы, естественно. У них, что получается, если нет страховки и денег-рожай на улице?
Понравилось про отпечаток ступни и большого пальца)))
#145Опубліковано 09 жовтень 2010 - 19:59
Я тоже никаких отличий не заметила, кроме цены))
Настя, ты видно пропустила: Гражданам страны (или обладателям грин-карт) с низким достатком социальные программы покрывают большую часть расходов. Но для этой группы пациентов предусмотрено значительно меньшее количество анализов и короткое пребывание в больнице. #146Опубліковано 09 жовтень 2010 - 20:50
меня кроме этого зацепило еще, цитирую :" Представитель госпиталя проверил, есть ли в нашей машине автомобильное кресло-люлька для ребенка и правильно ли оно установлено." ну, а насчет, что нету отличий, я не соглашусь, тут и там сравнивать нельзя, там все по другому... менталитет у нас другой, на бумаге одно, а в дейстительности как привыкли, как врачу угодно и тд... #147Опубліковано 09 жовтень 2010 - 21:05 А что тут удивительного - у нас же проверяют условия проживания ребенка. А наличие автомобильного кресла в Америке обязательно по закону! Как пройдут роды во многом зависит от врача и там и тут)) Оль, а что конкретно так сильно отличает их роды от наших??? #148Опубліковано 09 жовтень 2010 - 23:03
Да, про отпечаток ступни и пальца клёво, и мне бы хотелось такую прелесть на память
#149Опубліковано 09 жовтень 2010 - 23:14 вот не слышала еще таких рассказов про роды так это не так тяжело и сделать есть уже готовые наборы, которые можно купить и проделать эту процедуру, а можно самому из соленного теста сделать... практически бесплатно )))) #150Опубліковано 09 жовтень 2010 - 23:53
так это не так тяжело и сделать есть уже готовые наборы, которые можно купить и проделать эту процедуру, а можно самому из соленного теста сделать... практически бесплатно ))))
[/quote]
А что это за наборы, раскажи пожалуста
#151Опубліковано 10 жовтень 2010 - 08:22
Кать, я о том, что у нас законы пишутся не для того, что б их исполняли! Все знают ж как наши врачи относятся к тому, что папы или счастливые бабушки рвутся к роженице. Да, за деньги можно все, но если разрешено рожать вместе, а тебя уговоряривают этого не делать, например, это раз. Все эти проверки условий проживания такая же туфта, как и посещения патронажной сестры, это два.(ко мне лично, никто не приходил, ни по первому, ни по 2му пункту))) зато в карточке, ой как много всего написали) Думаю, что сам процесс естественных родов не отличается , но само отношение к всему этому делу - да! Вот и все! Я не хочу доказывать, что в США лучше рожать, сами роды проходят везде одинаково, я о другом, о людях. Люди другие Незнаю, что еще написать... сестра (двоюродная) мужа живет в Атланте, то читая эту историю и вспоминая ее впечатления о жизни в Америке, делаю такие выводы, наверное #152Опубліковано 10 жовтень 2010 - 08:41 Не знаю, у меня все очень похоже было с этой историей, и патронажная сестра часто приходила, даже просто потому что мимо проходила, заходила, и проверки жилищных условий тоже были. #153Опубліковано 10 жовтень 2010 - 09:22
Интересная статья. Но если не брать в расчет страховку и цены, в принципе, при хорошем враче у нас рожают так же. Повторю - при хорошем враче.
#154Опубліковано 10 жовтень 2010 - 10:21 Их очень много. Вот, к примеру, на сайте на любой вкус.... http://rebyatenok.or...y_slug=baby-art #155Опубліковано 10 жовтень 2010 - 10:32 не только расскажу, но и покажу вот ссылка (на первый попавшийся интернет-магазин) http://babytoys.ua/r....phtml?brand=52 этих наборов масса... у нас они продаются тоже во многих магазинах - Антошке, Мишутке, даже в ЦУМе в отделе для беременных я видела такие наборы у нас вот лично вот такой (спасибо Mae4ke) мы сделали отпечаток ручки, ножки и даже ушка из остатков глины )) стоит уже 2 года, а мы иногда просто любуемся #156Опубліковано 10 жовтень 2010 - 10:39
Отпечаток ушка.... Круто, как вам это удалось?
Мастер-класс в студию!
#157Опубліковано 10 жовтень 2010 - 10:53
взяла маленький кусочек глины (остатки), раскатала ровненько, приложила к ушку и слегка прижала, чтоб отпечаталось же и все готово B) со всех сторон ровно обрезала, чтоб получилась такая картинка маленькая с ушком посрединке, и вуаля!
#158Опубліковано 10 жовтень 2010 - 10:55
Да уж, очень дорогие эти наборы(((
#159Опубліковано 10 жовтень 2010 - 12:32 Партнерские роды сейчас уже поддерживаются практически везде и проблемы с этим уже давно не возникают, рожай с кем хочешь, хоть с подругой))) У нас даже к тем, кто без партнера рожал пускали всех, даже без анализов в родзал сразу после родов бесплатно, хотя вроде как не положено, так что наоборот шли на уступки))) К груди приложили сразу, обо всем по ходу родов предупреждали, спрашивали разрешения на любые процедуры, единственное НО - акушерка "прошлого века", которая на второй день во время схваток поставила мне клизму. Расскажу еще немного о своих родах Роды у меня были очень тяжелые. В соседнем родзале рожала девочка, которая договорилась с врачом и он приехал к ней на роды (еССно за деньги). Так вот, когда у меня начались проблемы он вместе с моим дежурным врачом был рядом со мной на протяжении многих часов и ушел к той девочке только тогда, когда у меня появилась головка, к слову, когда прибежал туда девочка уже родила. Всем понятно, что она вряд ли ему что-нибудь заплатила и ко мне за деньгами он не пришел! Я буду благодарна ему всю жизнь, хотя даже имени его не знаю, а та девочка будет рассказывать о нем какой он непорядочный. Да, у меня была самая дорогая страховка на то время 700 грн. (2006 г.), но к этому врачу она не имела никакого отношения)))))) Я к чему это все написала, что как раз таки в нашей стране (одной из немногих) СБ деньги еще решают не все! И я очень рада, что у нас люди другие!!! #160Опубліковано 11 жовтень 2010 - 20:01
Фотоотчёт родов, которые происходили в Индии в условиях максимально приближённых к естественным.
http://dezinfo.net/post/2933 Красиво, не кроваво, можно смотреть с детьми. 2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |