Перехід до вмісту

Фотографія

Рожа-а-а-а-а-ю!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1076 відповідей у цій темі

#141 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 09 жовтень 2010 - 17:35

Майа, спс за статью, очень познавательная. Мне оч понра)

#142 Марин4ик

Марин4ик

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 463 повідомлення
  • Місто:Полтава р-н Инст. связи
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 09 жовтень 2010 - 17:39

Нашла интересную статью про роды в США.

Если верить тому что расказывали про роды на курсах "Відповідального батьківства", то у нас это происходит примерно так же. вот только растраты идут гараздо меньше

#143 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:С.

Нагороди

Опубліковано 09 жовтень 2010 - 18:03

Да, статья интересная. У нас на местном форуме девочка общается, сама из Б, переехала в США шесть лет назад.
Восемь лет назад рожала тут дочь, а вторую дочь и сына уже в Америке... Говорит - просто небо и земля.
А страховая медицина - это очень классная идея, когда она осуществлена правильно.
У нас в России все по страховке, да только толку ноль. Без страховки только за все плати, а отношение то же... Да и со страховкой бывает, приплатить надо... Менталитет у нас с Америкой, конечно, разный.

Даже я вам по секрету, девочки, скажу... Отношение медиков в Украине и России отличается. Причем в Украине в лучшую сторону. :rolleyes: Второго поеду на Украину рожать. Тут в роддомах сплошной СССР, хоть в самом ужасном, хоть в перинатальном центре с контрактом.

#144 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 09 жовтень 2010 - 18:39

Спасибо за статью! Сильно большого отличия от наших прогрессивных роддомов нету, кроме суммы, естественно. У них, что получается, если нет страховки и денег-рожай на улице? Понравилось про отпечаток ступни и большого пальца)))

#145 Katyn

Katyn

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 485 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 жовтень 2010 - 19:59

Я тоже никаких отличий не заметила, кроме цены))

У них, что получается, если нет страховки и денег-рожай на улице?

Настя, ты видно пропустила: Гражданам страны (или обладателям грин-карт) с низким достатком социальные программы покрывают большую часть расходов. Но для этой группы пациентов предусмотрено значительно меньшее количество анализов и короткое пребывание в больнице.

#146 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 жовтень 2010 - 20:50

Понравилось про отпечаток ступни и большого пальца)))

меня кроме этого зацепило еще, цитирую :" Представитель госпиталя проверил, есть ли в нашей машине автомобильное кресло-люлька для ребенка и правильно ли оно установлено." :rolleyes:

ну, а насчет, что нету отличий, я не соглашусь, тут и там сравнивать нельзя, там все по другому...
менталитет у нас другой, на бумаге одно, а в дейстительности как привыкли, как врачу угодно и тд...

#147 Katyn

Katyn

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 485 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 жовтень 2010 - 21:05

меня кроме этого зацепило еще, цитирую :" Представитель госпиталя проверил, есть ли в нашей машине автомобильное кресло-люлька для ребенка и правильно ли оно установлено." :rolleyes:

А что тут удивительного - у нас же проверяют условия проживания ребенка. А наличие автомобильного кресла в Америке обязательно по закону!

ну, а насчет, что нету отличий, я не соглашусь, тут и там сравнивать нельзя, там все по другому...
менталитет у нас другой, на бумаге одно, а в дейстительности как привыкли, как врачу угодно и тд...

Как пройдут роды во многом зависит от врача и там и тут)) Оль, а что конкретно так сильно отличает их роды от наших???

#148 Марин4ик

Марин4ик

Абітурієнтка

• Активістки
  • 463 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 жовтень 2010 - 23:03

Да, про отпечаток ступни и пальца клёво, и мне бы хотелось такую прелесть на память

#149 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 09 жовтень 2010 - 23:14

Я чтоб не спугнуть, погуляла еще чуток...
... единственное чего боялась, чтоб это были настоящие а не тренировочные схватки!

:crazy: вот не слышала еще таких рассказов про роды :sarcastic:

Да, про отпечаток ступни и пальца клёво, и мне бы хотелось такую прелесть на память

так это не так тяжело и сделать ;) есть уже готовые наборы, которые можно купить и проделать эту процедуру, а можно самому из соленного теста сделать... практически бесплатно ))))

#150 Марин4ик

Марин4ик

Абітурієнтка

• Активістки
  • 463 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 жовтень 2010 - 23:53

так это не так тяжело и сделать ;) есть уже готовые наборы, которые можно купить и проделать эту процедуру, а можно самому из соленного теста сделать... практически бесплатно )))) [/quote] А что это за наборы, раскажи пожалуста

#151 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 жовтень 2010 - 08:22

А что тут удивительного - у нас же проверяют условия проживания ребенка. А наличие автомобильного кресла в Америке обязательно по закону!

Как пройдут роды во многом зависит от врача и там и тут)) Оль, а что конкретно так сильно отличает их роды от наших???

Кать, я о том, что у нас законы пишутся не для того, что б их исполняли! Все знают ж как наши врачи относятся к тому, что папы или счастливые бабушки рвутся к роженице. Да, за деньги можно все, но если разрешено рожать вместе, а тебя уговоряривают этого не делать, например, это раз. Все эти проверки условий проживания такая же туфта, как и посещения патронажной сестры, это два.(ко мне лично, никто не приходил, ни по первому, ни по 2му пункту))) зато в карточке, ой как много всего написали)

Думаю, что сам процесс естественных родов не отличается :rolleyes: , но само отношение к всему этому делу - да! Вот и все! Я не хочу доказывать, что в США лучше рожать, сами роды проходят везде одинаково, я о другом, о людях. Люди другие :rolleyes:

Незнаю, что еще написать... сестра (двоюродная) мужа живет в Атланте, то читая эту историю и вспоминая ее впечатления о жизни в Америке, делаю такие выводы, наверное :blush:

#152 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 10 жовтень 2010 - 08:41

Кать, я о том, что у нас законы пишутся не для того, что б их исполняли! Все знают ж как наши врачи относятся к тому, что папы или счастливые бабушки рвутся к роженице. Да, за деньги можно все, но если разрешено рожать вместе, а тебя уговоряривают этого не делать, например, это раз. Все эти проверки условий проживания такая же туфта, как и посещения патронажной сестры, это два.(ко мне лично, никто не приходил, ни по первому, ни по 2му пункту))) зато в карточке, ой как много всего написали)

Не знаю, у меня все очень похоже было с этой историей, и патронажная сестра часто приходила, даже просто потому что мимо проходила, заходила, и проверки жилищных условий тоже были.

#153 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 10 жовтень 2010 - 09:22

Интересная статья. Но если не брать в расчет страховку и цены, в принципе, при хорошем враче у нас рожают так же. Повторю - при хорошем враче.

#154 angel_sam

angel_sam

...И вот опять я поджигаю воду, Приняв внезапно правила игры…

• Завсідники
  • 2 205 повідомлення
  • Ім'я:Лана

Нагороди

Опубліковано 10 жовтень 2010 - 10:21

А что это за наборы, раскажи пожалуста

Их очень много. Вот, к примеру, на сайте на любой вкус.... http://rebyatenok.or...y_slug=baby-art

#155 Joli

Joli

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 10 жовтень 2010 - 10:32

А что это за наборы, раскажи пожалуста

не только расскажу, но и покажу ;)

вот ссылка (на первый попавшийся интернет-магазин) http://babytoys.ua/r....phtml?brand=52 этих наборов масса... у нас они продаются тоже во многих магазинах - Антошке, Мишутке, даже в ЦУМе в отделе для беременных я видела такие наборы ;)

у нас вот лично вот такой (спасибо Mae4ke)
Изображение
мы сделали отпечаток ручки, ножки и даже ушка :crazy: из остатков глины )) стоит уже 2 года, а мы иногда просто любуемся :wub:

#156 Ольга

Ольга

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 63 повідомлення
  • Місто:Центр

Нагороди

Опубліковано 10 жовтень 2010 - 10:39

Отпечаток ушка.... Круто, как вам это удалось? Мастер-класс в студию! :sarcastic:

#157 Joli

Joli

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 10 жовтень 2010 - 10:53

взяла маленький кусочек глины (остатки), раскатала ровненько, приложила к ушку и слегка прижала, чтоб отпечаталось же ;) и все готово B) со всех сторон ровно обрезала, чтоб получилась такая картинка маленькая с ушком посрединке, и вуаля!

#158 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 жовтень 2010 - 10:55

Да уж, очень дорогие эти наборы(((

#159 Katyn

Katyn

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 485 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 жовтень 2010 - 12:32

Думаю, что сам процесс естественных родов не отличается :rolleyes: , но само отношение к всему этому делу - да! Вот и все! Я не хочу доказывать, что в США лучше рожать, сами роды проходят везде одинаково, я о другом, о людях. Люди другие :rolleyes:

Партнерские роды сейчас уже поддерживаются практически везде и проблемы с этим уже давно не возникают, рожай с кем хочешь, хоть с подругой))) У нас даже к тем, кто без партнера рожал пускали всех, даже без анализов в родзал сразу после родов бесплатно, хотя вроде как не положено, так что наоборот шли на уступки)))
К груди приложили сразу, обо всем по ходу родов предупреждали, спрашивали разрешения на любые процедуры, единственное НО - акушерка "прошлого века", которая на второй день во время схваток поставила мне клизму.
Расскажу еще немного о своих родах :) Роды у меня были очень тяжелые. В соседнем родзале рожала девочка, которая договорилась с врачом и он приехал к ней на роды (еССно за деньги). Так вот, когда у меня начались проблемы он вместе с моим дежурным врачом был рядом со мной на протяжении многих часов и ушел к той девочке только тогда, когда у меня появилась головка, к слову, когда прибежал туда девочка уже родила. Всем понятно, что она вряд ли ему что-нибудь заплатила и ко мне за деньгами он не пришел! Я буду благодарна ему всю жизнь, хотя даже имени его не знаю, а та девочка будет рассказывать о нем какой он непорядочный.
Да, у меня была самая дорогая страховка на то время 700 грн. (2006 г.), но к этому врачу она не имела никакого отношения))))))
Я к чему это все написала, что как раз таки в нашей стране (одной из немногих) СБ деньги еще решают не все! И я очень рада, что у нас люди другие!!!

#160 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 328 повідомлення
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 11 жовтень 2010 - 20:01

Фотоотчёт родов, которые происходили в Индии в условиях максимально приближённых к естественным.
http://dezinfo.net/post/2933
Красиво, не кроваво, можно смотреть с детьми.

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама