Уздечка точно не влияет на это, может равзе что дырка быть между зубами и от этого шипящие буквы будут страдать. Но об этом еще рано судить, уздечку будут рассматривать, после того, как вылезут коренные зубы. У большинства детей она рвется сама собой при падении (у нас уже порвалась). А вообще в таком возрасте не стоит переживать по-поводу слов, я допустим мало кого знаю, вернее не знаю вообще таких мамочек, у которых дети в таком возрасте говорят много. В основном у всех начинают ближе к 2, а самое ранние розговоры из тех что я видела это 1,6.Девочки, как в год и три месяца должен говорить ребенок? У нас особо никаких слов не говорит. Животных пару штук изображает-остальных не хочет. Ну и такое : мама, на, дать и что-то на своем. Уже куда-то бежать? Или нет? У меня уже мама кипишует, что нужно с врачом советоваться. Но старший у меня тоже долго не говорил. Только что в таком именно возрасте говорил - не помню. Я вот еще подумала : у него уздечка верхняя очень низко идет-прямо между зубками почти. Может это тоже влияет?
У якому віці почали говорити ваші діти?
Розпочатий з Try, 17 вер 2011 15:42
172 відповідей у цій темі
#141Опубліковано 24 липень 2013 - 22:23 #142Опубліковано 24 липень 2013 - 23:20
Мы стали говорить предложениями около 2х. Сейчас уже стихи рассказываем А слова(много слов )) начала говорить года в полтора )
#143Опубліковано 25 липень 2013 - 14:47
Наша болтушка уже месяца полтора-два умеет строить предложения. Например: "Маша будет есть кашу" или "Маша хочет надеть сандалики" (ну это конечно же перевод того, что она говорит ).
#144Опубліковано 20 серпень 2013 - 13:04
Арсюша начал говорить отдельные слова в 1,3 года, оч. рано ка кпо мне, другие мальчишки в этом возрасте вообще еще не подают никаких знаков, для меня это было немного шоком, я просто не была к этому готова. Хотя сейчас я понимаю с чем это может быть связано. Я , может быть как идиотка со стороны, после годика во время прогулок на улице все время ему рассказывала что находится рядом - машина, снег, солнце, дерево, дядя, тетя, ляля и т.д. Я приходила с прогулки домой и у меня реально болел язык. Дома продолжалось уже с помощью папы и родственников и друзей.
Сейчас нам 1,9 и он говорит 2, а иногда и 3 слова подряд, говорит все имена ,кот начинаются на согласную и адекватно отвечает на все вопросы.
Вчера бабушка сказала, что я в 1,5 года алфавит выкладывала на кубиках. ДААААА, гены пальцем не задавишь! :smuw2:
Вывод: девочки, разговаривайте со своими детками постоянно, не будете говорить "Ну почему ты не говоришь?", а наоборот "Ну помолчи хоть чуть-чуть!!!"
#145Опубліковано 20 серпень 2013 - 15:27
чуть раньше года..как и я - месяцев в 10-11, но в 9 месяцев точно на коляски с детками показывали пальчиком и с уверенностью говорили: ЛЯЛЯ))
#146Опубліковано 29 серпень 2013 - 09:09
А мы вот в течении последнего месяца стали активно все повторять. Ч то не скажешь, а он все повторяет. Теперь нужно строго контролировать все что говоришь. Ну и сам уже знает много слов.
#147Опубліковано 29 серпень 2013 - 10:27
нам 1,2 .словарный запас около 15 слов
я сама с дочкой постоянно разговариваю, читаю много книг ,чтоб она слышала речь
#148Опубліковано 18 вересень 2013 - 12:44
Старшая в 1,6, а младшая в 1,8 и сразу предложениями
#149Опубліковано 15 листопад 2013 - 21:57
Мы вообще мало, что говорим. Как-то больше на своём языке, интересно так рассуждает, но слова не понятны. А теперь ещё и мама перестала говорить, или баба на меня или бама, даже не знаю почему так..Хотя мама говорит, что я в год и 4 месяца уже предложения составляла. В кого она малявочка моя такая смешная..наверное в папу!!
#150Опубліковано 29 листопад 2013 - 15:34
Старший в 1,7 уже хорошо говорил много, младший в 2,2 примерно стал говорить, много, предложениями.
#151Опубліковано 02 грудень 2013 - 23:06
Мы начали говорить отдельные слова "мама", "папа" и т.п. около года, активно все повторять начал в 1,8, а после этого и сам "разговорился", сейчас уже говорит все
#152Опубліковано 04 грудень 2013 - 17:23
Доче 2года 1месяц, а прогресса в речевом развитии не наблюдаю, уже волноваться начала. Отдельные слова мама, папа, ляля, пока, плаче и т.д. ( и этот набор слов у нас уже давно), а предложениями только " по китайски". У меня старший в таком возрасте уже предложениями разговаривал. Может пора бить тревогу и бежать к невропатологу? Поделитесь опытом.
#153Опубліковано 04 грудень 2013 - 17:27 Мій тільки починає говорити, ось буквально пару тижнів як прорвало) При чому на двох мовах)))) До цього були теж тільки окремі слова і звуки, а зараз вже починає будувати фрази, зовсім прості, але це вже прогрес. #154Опубліковано 04 грудень 2013 - 21:49
а меня начинает уже типать. Мы не хотим говорить( Начинаем каким-то образом пытаться ее упросить повторять слова, а она палец к губам прикладывает и говорит "тсссс". При этом абсолютно все понимает.
#155Опубліковано 04 грудень 2013 - 21:56 Лєн, розслабся) Мій категорично нічого не хотів повторювати, ігнор повний був, хоча теж все розумів. До лікаря ходили, читали багато, говорили з ним постійно - ніякого прогресу не було. Зато останні два тижні - це щось! Рот не закривається ні на хвилину) #156Опубліковано 04 грудень 2013 - 22:08
И я подтвержу - заговорит!
Нам 2 и 10, говорить начали после двух. Сейчас тараторит на своем "китайском" без умолку, и с каждым разом все понятней и понятней. В 2,9 мы чуть-чуть выучили стих "Мишку косолапого", сейчас пытаюсь выучить новогодний - "Нет")))
Главное общее развитие и понимание.
#157Опубліковано 04 грудень 2013 - 22:26 Удобно ей так))) У меня брат до 4 лет, говорил простейшие слова в лучшем случае. Все что ему было нужно показывал пальцем или мама сама догадывалась. А теперь не переспоришь)))) #158Опубліковано 05 грудень 2013 - 01:54 У меня тоже такое впечатление, что она просто не хочет говорить, она и без слов всех строит. Мы много усилий прилагаем, она в тишине очень редко находится, постоянно в языковой среде, то читаем, то играем, мультфильмы развивающие смотрим и все тот же набор слов, что в 1,5 года. Пауза затянулась, чето переживать я начала. Я вроде и понимаю, что все дети разные, мой старший в садик когда пошел лучше всех разговаривал, а потом детки его догнали и перегнали. Но все равно тревожно как-то. #159Опубліковано 05 грудень 2013 - 01:58 А что вам врач говорил, я думаю может и нам к врачу сходить на консультацию? #160Опубліковано 05 грудень 2013 - 02:29 Лікар сказала, що не має причин для хвилювання. Порадила робити вигляд, що я не розумію, що він хоче, для того щоб він пробував сказати - у нас цей номер не пройшов) Ще сказала водити до других дітей, постійно пояснювати свої дії і тд - це ми і так робили. У нас ще трохи специфічна ситуація, бо дитина росте в двомовному середовищі і лікар сказала, що часто такі діти починають говорити набагато пізніше. Все що я не робила раніше, нічого не доромагало, а зараз мабуть прийшов час - тепер він і повторює, і перепитує, і щось розказує (правда незрозуміло що). На рахунок лікаря - вирішувати вам, але моя сестра приблизно в вашому віці водила дочку до невропатолога і той сказав, що призначе ліки. В результаті, ліки ніхто не купував, дитина заговорила сама. 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |