Катя, а не подскажете как они вам насчитывали денежку, я так понимаю если с декрета в декрет,то получится больше сумма чем у не работающих 1180 грн.? (как писали ниже)Я подала 7 мая, но я как бы работающая мама (в декретном отпуске по первому ребенку).
В бухгалтерии мне объяснили, что я приношу на работу больничный, они относят его в соцстрах, соцстрах в течении 10 рабочих дней проплачивает деньги организации, а мне уже деньги перечисляют в ближайщую ЗП. Вот.
Декретные
Розпочатий з mandarinka, 14 вер 2011 18:00
668 відповідей у цій темі
#141Опубліковано 15 червень 2013 - 21:30 #142Опубліковано 15 червень 2013 - 22:26 Получилось больше (по словам бухгалтера), как насчитывали не знаю, по словам бухгалтерии должно было быть как 4 оклада с кооэфициэнтом меньше 1, т.к. последние два года не было отчислений в соцстрах. Должна получить в два-три раза больше, чем расчитывала. До сих пор не могу получить деньги, начинаю тихи и дико ненавидеть ПриватБанк. В любом случае, если у Вас просроченная карточка, сначала обновите карточку, а потом пусть бухгалтерия перечисляет деньги, иначе будут проблемы. #143Опубліковано 17 червень 2013 - 11:28
И так сегодня дозвонилась в ФСС где меня сначала долго посылали с одного номера на другой - перезвоните то сюда то туда ну да ладно это же не по этажам бегать а номера по набирать. И вот наконец-то я набираю номер где на меня сначала орут : Почему Вы сюда звоните и вообще кто Вам дал этот номер, а потом когда я обьяснила свою ситуацию все таким же тоном меня заверяют что все больничные с 13 мая уже давно оплачены и деньги переведены на предприятие. Мол это начальство мне на карточку просто не перечисляет. Я прошу проверить по фамилии и вот она истина : с 1 мая и по сегодняшний день ни на мою фамилию, ни на номер индефикационного кода заявка на декретные деньги не поступала. Как сказала мне эта тетенька ( уже более спокойным тоном) что мой больничный никто просто не передавал им.
Девочки я просто в панике. Что делать? Сегодня бухгалтерия выходная да и не будет мне никто там ничего обьяснять.( как уже писала очень с ними поссорилась когда уходила в декрет). Я лежу уже 3 неделю как парализованная боюсь лишний раз пошевелится потому что банально нет денег рожать. Ничего не куплено в роддом. Я так рассчитывала на эти деньги. У меня просто неоткуда взять сейчас их. Помогите советом что можно сделать в этой ситуации? Как добиться истины и декретных?
#144Опубліковано 17 червень 2013 - 14:38
Для начала успокойтесь...
А потом идите в бухгалтерию, к непосредственному своему начальнику - не может быть все так плохо. Возможно, дама "потеряла" Ваш больничный?
#145Опубліковано 17 червень 2013 - 14:48 ох кажеться мне что не потеряла да и звонила я ей 5 числа в день зарплаты и она сама мне сказала что отнесла его 13 мая и что бы я ожидала денег 14 июня на карточку ... но мои " копеечки" ко мне так и не пришли а успокоиться это да после услышаного сегодня у меня вообще паника чуть не началась. #146Опубліковано 17 червень 2013 - 18:56
Катя, не паникуйте, от этого еще раньше можно родить. Идите к руководителю Вашего предприятия (директор) и раскажите, что узнали в ФСС (можно пригрозить, что напишите жалобу в налоговую). Узнайте в ФСС, что делать и куда можно написать жалобу. У нас на форуме есть в конце юридические консультации, девочка-юрист дает бесплатные квалифицированные консультации, она посоветует куда обратиться.
#147Опубліковано 18 червень 2013 - 22:40 спасибо Катюш за ответ. К директору к сожалению идти бесполезно,они там все за одно как говорят. В ФСС тоже врятли подскажут что делать им навернека такие как я декретчицы надоели, поэтому буду пробовать договорится с бухгалтером завтра если нет даже не знаю. наверное пойду брать кредит в банк других вариантов просто не вижу. #148Опубліковано 18 червень 2013 - 22:45 Да ничего не бесполезно! Вы должны получить свои больничные - если не от предприятия, то от государства как безработная! А что такое ФСС? Всеми вопросами занимается собес, по крайней мере я так слышала в самом собесе и все дальнейшие начисление делают именно там. #149Опубліковано 19 червень 2013 - 08:36
еще есть прокуратура, на письменные жалобы они реагируют, так что пишите туда
#150Опубліковано 19 червень 2013 - 11:57
почему же? пишите жалобу на имя начальника ФСС о том, что б/л сдали на предприятие, что вам известно , они должны будут проверить если хотите немного наказать, то подождите, с 1-го июля с таких б/л нужно будет платить взносы в ПФ, пусть платят, раз не смогли вовремя сдать б/л, а там пусть и объясняются, почему раньше не сдали этот б/л #151Опубліковано 19 червень 2013 - 12:06
Кейт, на предприятие нужно идти в любом случае, беседовать сначала с бухгалтером, потом с главным бухгалтером, выяснять что с Вашим больничным, где он и почему деньги еще не перечисленны?То что Вы с ними ругались перед выходом в декрет ничего не меняет.Если больничный Вам выдан и Вы его передали на предприятие, то Вы обязательно получите деньги!Не волнуйтесь!!!
#152Опубліковано 19 червень 2013 - 12:27
Кейт почему вы боитесь идти на работу выяснять??? То что вы там поссорились с начальством перед уходом в декрет никак по закону на выплату не должно влият. Не надо путать личностное со служебным. Вы ж к нему не домой пойдете, а отстаивать свои законные права. Неужели носиться потом с кредитом и переплачивать вам легче, чем пойти на предприятие и требовать своего!!! Вы ведь официально трудоустроены? Так что вперед!
#153Опубліковано 20 червень 2013 - 12:50
Ну вот как оказалось бухгалтер ушла в отпуск, а директор ничего не хочет обьяснять. Я говорю что сколько можно ждать уже 1,5 месяца прошло можно 10раз выплатить этот декретный, а она мне ухмыляется и говорит ну жди выплатим, но когда ..... так расстроилась что еле домой доползла чуть ли не по дороге ревела. Нет у меня уже сил ни жаловатся,, ни просить ...
#154Опубліковано 24 червень 2013 - 15:46
Девченки, подскажите пожалуйста, сколь получает мать-одиночка?
#155Опубліковано 26 червень 2013 - 18:48
И вот сегодня случился прогресс по моим декретным. Бухгалтер вышла с отпуска и оказалось что Киев ( там центральный офис) вернул в Полтаву на магазин 8 больничных листов в том числе и мой. С припиской что не хватает развернутого диагноза и режим указан только амбулаторный а должен быть амбулаторный + стационар??? Я в полнейшем пространстве по сегодняшней жаре еле доползла сначала до студенческой а потом до 4 новой поликлиники, выдали мне ксерокопию наказа что они не обязаны все это писать и потом опять на работу до 15,30 что бы успеть все это снова отправить на Киев. Сказали ожидать выплату где-то 5 числа. (ох как надоело ждать). Врачи сами в шоке...говорят что это не первый случай за последний месяц. ФСС Киевский просто не хочет выплачивать больничные и декретные вот и придумывают .....
#156Опубліковано 26 червень 2013 - 19:32
у меня тоже написано - амбулаторный. Обещали дать в день зарплаты, вот теперь жду с дня на день денежку... Еще не получила, а планы на нее уже огого! #157Опубліковано 27 червень 2013 - 13:58 Мне пришла денюшка 10 или 15-й день после того как забрал ришение, вместе получилось около месяца. #158Опубліковано 27 червень 2013 - 16:11 Надеюсь, Ваш больничный сдвинулся с "мертвой точки" и Вы скоро получите денежку.Удачи Вам! #159Опубліковано 28 червень 2013 - 13:12 спасибо #160Опубліковано 13 липень 2013 - 16:57
Накорнецто и мне пришли декретные с работы. Выплатили через месяц после того. как отдала больничный лист.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |