В Авроре лучше не покупать никаких. Мы свои с Авроры ничем оттереть не можем с кресла и стульчика. И ребенок не рисовал, просто крутил фломастер в руках, а он разбрызгался непонятно откуда по всей комнате... Теперь фломастеры только стирающиеся и не китайские!
![]() Хозяйственные секреты
Розпочатий з Sana, 23 лис 2009 18:39
231 відповідей у цій темі
Опубліковано 27 серпень 2014 - 19:37
Дівчатка, чим можна вивести зеленку із одягу???
Опубліковано 27 серпень 2014 - 20:38
я отбеливающим хозяйственным мылом "Максима" и карандашом-пятновыводителем вывожу.
Опубліковано 27 серпень 2014 - 20:42
И я тоже в нее влезла))) Пробовала спирт и нашатырь, первый не помог, второй--временно, зеленка проявляется.
Опубліковано 28 серпень 2014 - 06:51
Опубліковано 27 жовтень 2014 - 16:16 Насыпьте на дно мусорного ведра немного наполнителя для кошачьего туалета. Он будет служить поглотителем запахов. Раз в неделю этот слой нужно менять. Мел для жирных пятен Вотрите накрошенный мел в жирное пятно на ткани, и через несколько часов он полностью впитает жир. Помните, что такой способ наиболее эффективен для свежих пятен. Не храните бананы вместе с другими фруктами и в одной грозди. Разделите гроздь, и держите бананы отдельно друг от друга и от других фруктов. Бананы выделяют газ, который способствует быстрому созреванию плодов (и других бананов). По отдельности они будут дольше оставаться свежими. Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток. Відредаговано kisylik, 27 жовтень 2014 - 16:19.
Опубліковано 18 листопад 2014 - 12:55
чем вывести гелевую ручку со свитера?
Опубліковано 14 грудень 2014 - 18:57
Сьогодні чоловікові на джинсові штани потрапило декілька капель хлорки. На тому місці хлорка виіла фарбу і залишилися червоні крапки. Що робити зі штаньми? Чим іх покрасити? Чи може у хімчистку віднести? ???
Опубліковано 14 грудень 2014 - 19:00
химчистка не поможет 100% я так испортила любимую юбку черную, на месте этих красно-рыжих пятен нарисовала мне девочка красивые белые цветы) Юбка стала еще лучше, заносила почти до дыр))) или покраска или перевести в шорты)
Опубліковано 14 грудень 2014 - 21:13
ну я же не знала))) я из мужниных джинсов, забрызганных краской сделала модные шорты (муж даже решил, что я их купила))))
Опубліковано 15 грудень 2014 - 12:59 мужниных
Опубліковано 15 грудень 2014 - 21:40 у кого чугунные решетки нового образца? как вы за ними ухаживаете? у нас варочная поверхность в использовании всего несколько месяцев, а уже на решетках появились какие-то еле заметные рыжеватые пятнышки (это при том, что ничем жестким я ее не мыла, не чистила)... вот и не знаю, что это может быть.... то ли то покрытие отдирается, и в скором времени она вся рыженькая будет.. я уже думала, может это просто что-то сбежало... так оно заподлицо, как-будто одно целое с решеткой... раньше то чугун (как и все остальное) намного качественней был, его можно было всякими средствами на основе каустической соды чистить, ножом, раскаливанием, да чем угодно... а вот сейчас - не знаю... пыталась с консультантом в эпицентре посоветоваться, она порекомендовала, ничего жесткого на современных чугунных решетках не использовать, а то еще хуже быть может. Вот и думаю, может я зря боюсь, и не имеет значения, новая она или старая - а чистить можно всем подряд?... P.S. хотела добавить фото, но почему не получилось...
Опубліковано 15 грудень 2014 - 23:26 А у вас варочная поверхность какая? Кто производитель? Изучаем вопрос, ещё не определились. Поделитесь опытом.)
Опубліковано 16 грудень 2014 - 23:55
Мы очеееень долго определялись)) Сразу с цветом (нержавейка отпала сразу, мама, несмотря на свою ужасную аккуратность, уже устала за ней ухаживать). Остановились на белом. Потом с решетками - чугунные или эмалированные?. Перечитала очень много отзывов на различных форумах, решила, что чугунные будут лучше (несмотря на то, что в цене они дороже)), только вот теперь сомневаюсь, как за ними ухаживать... =(( Также поверхность - стекло, эмаль, индукционная?... Выбрали эмаль (наверное, здесь отобразился мой консерватизм, да и опять таки, очень многие говорят, что за стеклом тяжело ухаживать (нужно чутли не мгновенно все случайно разлитое протирать, а то останется след на всю жизнь ит.д.) После фирма... не знаю почему... но почему-то gorenje пока внушает доверие (может потому , что бойлер ихний), решили остановится на ней. Ну и конечно сам дизайн, расположение конфорок, ручек (греются они или нет) - все это занимало не последнее место в процессе выбора. И наконец решились и приобрели GORENJE G 6 SY2W. В использовании уже 3 месяца, пока еще не пожалела о выборе (единственное, несколько больших кастрюль с трудом помещаются, но в моем случае это не часто нужно (чтобы сразу на всех конфорках 3 большие кастрюли и сковорода стояла!), потому можно пережить), радует газ контроль (правда по началу приходилось привыкать и разбираться, что к чему), уже несколько раз выручал (когда пламя случайно сквозняком гасилось), ну и само покрытие - эмаль - мне нравится, вроде качественное, легко моется)) Подробнее:http://bt.rozetka.co...6-sy2w/p308207/ Відредаговано MargaRitka, 17 грудень 2014 - 00:01.
2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |