Лет до 2-х точно не умеют
У нас года в полтора уже смаркался сам.
Відредаговано ludmila_24, 26 березень 2014 - 16:23.
Насморк
Розпочатий з kiss, 10 вер 2011 11:35
196 відповідей у цій темі
#141Опубліковано 26 березень 2014 - 16:21
У нас года в полтора уже смаркался сам. Відредаговано ludmila_24, 26 березень 2014 - 16:23. #142Опубліковано 27 березень 2014 - 08:36 я народным методом лечила, глюкоза разбавленная с водичкой 50/50, сначала в носик пару капель через пипетку облепиховое масло а через минут пять пару капель глюкозы. Через дня два все проходит. Відредаговано galka, 27 квітень 2014 - 06:01. #143Опубліковано 31 березень 2014 - 00:29 Девчонки,чем в нашем возрасте можно избавиться от насморка? Не то ,чтобы дышать нечем,но хлюпает носиком время от времени,особенно при кормлении.Интересно то,что заложена только одна ноздря(пазуха),в другой ничего нет.Сейчас "сморкаемся" в аспиратор и промываем носик Аквамарисом,но не проходит.Может мази или капли какие? #144Опубліковано 31 березень 2014 - 06:28
Мы промывали (аквамарис, салин, на выбор), а потом капали протаргол. Так сказала делать педиатр.
#145Опубліковано 31 березень 2014 - 10:08 протаргол можно капать не более 10дней в месяц #146Опубліковано 04 травень 2014 - 08:04 Дівчата, підкажіть, будь-ласка. Не можу сказати що нежить, але хрокає. І коли чоловік турундучкою чисте, то каже що слизу багато, не дістається практично нічого. З носика не біжить, але так хрррокає. Постійно капаєм фіз.розчин. Чим можна допомогти малому? З якого віку можна каланхое капнути каплюсю? Чи може небулайзером можна допомогти? ДЯКУЮ. #147Опубліковано 04 травень 2014 - 08:26
Если много слизи, то можно отсосать аспиратором, а потом хьюмер капнуть.
#148Опубліковано 04 травень 2014 - 14:52
В тому то й справа, що не біжить з носика нічого. Вранці почистили, зараз все Ок. Не пойму. Може бути алергія? Ну вранці ж зовсім не дихав носиком... Зараз спить, ні звуку, все в нормі. Буду спостерігати. #149Опубліковано 04 травень 2014 - 17:49
в том то и дело,что бежать не бежит,а в носоглотке скскапливается значит,вот и хрюкает(у нас такое было пару раз).Мы без аспиратора никуда,у нас NoseFrida .Сначала промываем(аквамарис,салин,хьюмер...),высасываем и закапываем(если есть надобность)-так за 2-3 дня поправились и не хрюкали.Жгутиками/турундучками тут не обойдешься. #150Опубліковано 04 травень 2014 - 19:04
Аспіратор нам нічого не дає, у нас канполовський. Немає там нічого... #151Опубліковано 04 травень 2014 - 19:25
ну... на нет и суда нет,как грится))))) может реакция на что-то,может зубы себя будут проявлять,может воздух сухой/влажный-вариантов масса,мы и у педиатра были,спрашивали,там развели руками и назвали ряд вышеописанных причин.И, тем не менее,я просто описала как мы лечились,если вам ни один совет не подходит ,увы ...пробуйте свои методы Відредаговано Miss_caprizz, 04 травень 2014 - 19:26. #152Опубліковано 04 травень 2014 - 20:21 Делаем аналогично, когда хорошо промыт носик, аспиратором всё осасывается, корочки не всегда за один раз размягчаются, и закидайте меня тапками, зная про риск отита, я все-таки пользуюсь спреем, а не каплями, ведь там написано с 1 месяца, делаю по инструкции на бочок, потом сажу, наклоняю вперед и очищаю аспиратором, от капель у нас нос не особо чистился, с 3х месяцев хрюкали очень долго и часто, спать не могли, педиатр говорила, жарко, большое образование слизи в этом возрасте, промывать и контролировать влажность.
#153Опубліковано 06 травень 2014 - 04:26 я народным методом лечила, глюкоза разбавленная с водичкой 50/50, сначала в носик пару капель через пипетку облепиховое масло а через минут пять пару капель глюкозы. Через дня два все проходит. Відредаговано switala, 07 липень 2014 - 05:23.
#154Опубліковано 22 травень 2014 - 21:43 у меня уже руки опускаются... У старшей последние 3 месяца частый повторяющийся насморк, притом слизь жутко густая и зеленая. Не зная уже, что еще пробовать, пошли мы к ЛОРу Зиме О.В. 10 дней лечили носа, посев сдали, на кукушку ходили, антибиотик прям в нос капали.уйму денег вывозили. Все прошло! Класс! Здоровы. дня три походили в сад - и опять все то же самое, как будто и не лечили! Я прям в жутком шоке!!!! Не знаю, что нам дальше делать... #155Опубліковано 02 грудень 2014 - 21:16 Да, это проблем всех "детей детского сада". У нас все похоже. Я тоже очень переживаю. Работодатель не хочет постоянно отпускать на больничный, хоть увольняйся.... либо .... а что либо....нельзя ведь ребенка с соплями в сад! #156Опубліковано 31 січень 2016 - 13:16 Девочки, объясните неопытной маме, как промывать носик? нам 11 дней, вчера сынок вычихал жел-зел.сопельку, посоветовали аквамарис. Я просто капаю второй день по 2 капли 3раза в день, но эффекта ноль. Не выдержала и почистила носик ватной палочкой. Что делать? #157Опубліковано 31 січень 2016 - 13:44 Здравствуйте. Еще в роддоме нам говорили, что ватной палочкой нельзя чистить ни носик, ни уши. Берете ватку стирильную, скручиваете из нее турундочку, закапываете капельки в носик и чистите скрученной турундочкой носик, только очень осторожно и глубоко не всовывайте. #158Опубліковано 31 січень 2016 - 13:48
Еще есть для сопелек отсос специальный, в аптеке продается очень удобно, правда стоит сейчас не дешево... Мы им и сейчас пользуемся, очень спасает. Нам наш педиатр советовала в носик закапывать но-соль, а потом уже чистить.
#159Опубліковано 02 жовтень 2016 - 09:51 к большому удивлению, для себя, открыла капли из листиков цветка каланхое-чихалочка в народе называется опыт использования капель огромный брала листик цветка, через бинтик выдавливала сок и капала 3-4 раза в день, на протяжении 4 дней и соплей нет! рекомендую попробовать!!! #160Опубліковано 14 жовтень 2016 - 14:34
Только одна проблема, если ребенок может выдувать слизь из носа или аденоиды не увеличены, или чихает в нос, а не в себя, иначе полетит все в уши с массой осложнений. А так, да, хорошее средство... наверное. 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |