212 відповідей у цій темі
svetlana
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Svetlana
Опубліковано 12 лютий 2016 - 09:57
У меня 3 рецепта, по которым я делаю: обычные на молоке, заварные на кефире и кипятке, дрожжевые на манке.
Юля,а на молоке как делаете?
Все,уже нашла рецепт
Відредаговано svetlana, 12 лютий 2016 - 10:28.
Опубліковано 12 лютий 2016 - 12:08
У меня или Юлин рецепт блинов на кипятке, или мой проверенный годами "Блинчики на газировке" - это те два рецепта, которые получаются всегда, ттт.
Опубліковано 15 лютий 2016 - 18:58
Оладушки
2 стакана муки
3 яйца или 4 желка (я делаю и так и так)
250гр. сметаны 15% или 21%
2 ст.л. сахара
1 яблоко
горсть изюма
1 ч.л. без верха соды
1 п. ванильного сахара можно и без него
щепотка соли
В сметану добавить растёртые с сахаром яйца или желтки, размешать и добавить гашеную соду . Яблоко очистить от кожуры, удалить семечки, порезать мелкими кубиками или потереть на крупной терке, добавить в тесто. Изюм распарить, добавить в тесто и тщательно всё перемешать. Жарить на разогретой сковороде с небольшим количеством масла.
Відредаговано lisica, 15 лютий 2016 - 19:02.
Опубліковано 15 лютий 2016 - 23:16
Мої тонкі блинчики
6 яєць+ 6 столових ложок муки, цукор чи сіль, в залежності від того для чого блини і з якою начинкою будуть. Змішати до однорідності. Додати 0.5 л молока і 2 столові ложки олії. Перший раз сковороду змазую олією. Блинчики тоненькі, однорідні, жовтенькі. Смачного))
Опубліковано 20 лютий 2016 - 08:40
Юлия, спасибо за рецепт блинов на кипятке
Жарю, еще не пробовала,но вид шикарный)
Давно ищу рецепт ажурных блинчиков
Опубліковано 20 лютий 2016 - 09:27
Юлия, спасибо за рецепт блинов на кипятке
Жарю, еще не пробовала,но вид шикарный)
Давно ищу рецепт ажурных блинчиков
Рада, что нравится. Надеюсь, что вкус тоже не подведёт. Я ещё один рецепт выставлю-дрожжевых. Делать не трудно, а вкус очень хорош.
Опубліковано 20 лютий 2016 - 09:54
Для блинов у меня классического рецепта нету-беру всегда что есть: молоко или кефир, яиц больше 3 мне жалко))), масло сливочное редко, в основном подсолнечное, муку разную-и обычную, и цельнозерновую, и овсяную с обычной, иногда крахмал, но стакан кипятка обязательно. Пришла к выводу, что кипяток "заваривает" тесто-оно держится и мягкость блинам придает
Опубліковано 20 лютий 2016 - 14:23
Рада, что нравится. Надеюсь, что вкус тоже не подведёт. Я ещё один рецепт выставлю-дрожжевых. Делать не трудно, а вкус очень хорош.
Юлия,а можно скинуть ссылку или рецепт еще раз блинов на кипятке? ....не нашла сама
bonya
-
Місто:Полтава-Левада
-
Ім'я:Яна
Опубліковано 20 лютий 2016 - 15:02
Юлия,а можно скинуть ссылку или рецепт еще раз блинов на кипятке? ....не нашла сама
В самом начале темы есть перечень рецептов. Нужный Вам - Блины на кефире с кипятком
Опубліковано 20 лютий 2016 - 15:28
Юлия,а можно скинуть ссылку или рецепт еще раз блинов на кипятке? ...не нашла сама
я не Юлия, но вот рецепт пост 96
https://mama.pl.ua/i...c=5766&p=522135
очень жду
сама не пекла дрожжевые, но пробовала. вкусные)
Опубліковано 20 лютий 2016 - 18:49
Опубліковано 21 лютий 2016 - 20:44
Блины дрожжевые с добавлением манки (очень рекомендую!) 1 литр молока(сначала используем 750 мл. , 250мл. потом), 1ст.л.сухих дрожжей или 30гр. прессованных (я делаю с прессованными), 1 ч.л.соли, 2-3ст.л.сахара, 0,5 стакана манки, 0,5 стакана подс.масла, 3-4 яйца, 3,5 стакана муки(просеять).
Берём 750мл.молока,нагреваем, добавляем дрожжи,сахар,соль,манку,муку. Ставим в теплое место примерно на 1ч.30мин. (смотрите по своему тесту). Тесто поднимется, осядет, будет пузырится. Добавляем яйца по одному и взбиваем очень хорошо венчиком или миксером на малой скорости. Потом добавляем подсол.масло и опять взбиваем. Добавляем 250мл.молока(очень тёплого) и взбиваем. Ставим снова для подъема на 15-30 мин. и выпекаем на разогретой сковороде. Сковороду смазать только в самом начале, далее смазывать не надо. Пекутся быстро. Можно смазывать уже готовый блин сливочным маслом, а можно ничем не смазывать. вот такие они "дырявые" получаются
Опубліковано 08 березень 2016 - 17:27
Блины дрожжевые с добавлением манки (очень рекомендую!)
1 литр молока(сначала используем 750 мл. , 250мл. потом),
1ст.л.сухих дрожжей или 30гр. прессованных (я делаю с прессованными),
1 ч.л.соли,
2-3ст.л.сахара,
0,5 стакана манки,
0,5 стакана подс.масла,
3-4 яйца,
3,5 стакана муки(просеять).
Берём 750мл.молока,нагреваем, добавляем дрожжи,сахар,соль,манку,муку. Ставим в теплое место примерно на 1ч.30мин. (смотрите по своему тесту). Тесто поднимется, осядет, будет пузырится.
Добавляем яйца по одному и взбиваем очень хорошо венчиком или миксером на малой скорости.
Потом добавляем подсол.масло и опять взбиваем.
Добавляем 250мл.молока(очень тёплого) и взбиваем.
Ставим снова для подъема на 15-30 мин. и выпекаем на разогретой сковороде.
Сковороду смазать только в самом начале, далее смазывать не надо. Пекутся быстро. Можно смазывать уже готовый блин сливочным маслом, а можно ничем не смазывать. вот такие они "дырявые" получаются
Спасибо большое за рецепт. Сегодня нажарила блинов, получилось очень вкусно и много. Всех с Масленицей.
Опубліковано 08 березень 2016 - 17:44
Спасибо большое за рецепт. Сегодня нажарила блинов, получилось очень вкусно и много. Всех с Масленицей.
Поддерживаю. На днях пекла. Отличный рецепт. У меня получилось 17 штук. Очень дырчатые))
Огромное спасибо!
Опубліковано 08 березень 2016 - 17:47
Спасибо за отзыв!
Ага, получается их очень много!
А мы вчера открыли масленницу блинами на кипятке и налыстниками (так на Черниговщине называют блинчики, приготовленные на молоке, крохмале и много яиц).
Поддерживаю. На днях пекла. Отличный рецепт. У меня получилось 17 штук. Очень дырчатые))
Огромное спасибо!
Рада, что понравились!
Опубліковано 08 березень 2016 - 18:31
+1 Блинам дрожжевым с добавлением манки сегодня сделала целую гору!
Опубліковано 08 березень 2016 - 18:36
Огромное спасибо!
Я не считала сколько, но точно не 17шт. Примерно как на фото. Много. Мне понравился рецепт, несложно и первый блин сразу получился Никак не найду рецепта толстых оладушек, чтоб как школьные были ( не жирные и пушистые).
Опубліковано 09 березень 2016 - 20:29
Я не считала сколько, но точно не 17шт. Примерно как на фото. Много. Мне понравился рецепт, несложно и первый блин сразу получился
Никак не найду рецепта толстых оладушек, чтоб как школьные были ( не жирные и пушистые).
У меня в семье всем понравились украинские оладьи Юли. Попробуйте! Не пожалеете. Получается их много и сытно. Когда я их делаю, то это получается полноценный завтрак на всю семью из четырех человек, еще и остается немного.
Опубліковано 09 березень 2016 - 20:34
Я не считала сколько, но точно не 17шт. Примерно как на фото. Много. Мне понравился рецепт, несложно и первый блин сразу получился
Никак не найду рецепта толстых оладушек, чтоб как школьные были ( не жирные и пушистые).
https://mama.pl.ua/i...pic=5766&page=4попробуйте, может быть подойдут.
svetlana
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Svetlana
Опубліковано 12 березень 2016 - 11:52
Блины дрожжевые с добавлением манки (очень рекомендую!)
1 литр молока(сначала используем 750 мл. , 250мл. потом),
1ст.л.сухих дрожжей или 30гр. прессованных (я делаю с прессованными),
1 ч.л.соли,
2-3ст.л.сахара,
0,5 стакана манки,
0,5 стакана подс.масла,
3-4 яйца,
3,5 стакана муки(просеять).
Берём 750мл.молока,нагреваем, добавляем дрожжи,сахар,соль,манку,муку. Ставим в теплое место примерно на 1ч.30мин. (смотрите по своему тесту). Тесто поднимется, осядет, будет пузырится.
Добавляем яйца по одному и взбиваем очень хорошо венчиком или миксером на малой скорости.
Потом добавляем подсол.масло и опять взбиваем.
Добавляем 250мл.молока(очень тёплого) и взбиваем.
Ставим снова для подъема на 15-30 мин. и выпекаем на разогретой сковороде.
Сковороду смазать только в самом начале, далее смазывать не надо. Пекутся быстро. Можно смазывать уже готовый блин сливочным маслом, а можно ничем не смазывать.
вот такие они "дырявые" получаются
И я пришла сказать спасибо за рецепт!!! Действительно получилось очень много и тут возник другой вопрос,какие начинки делаете?А то у меня как всегда стандартно-творог.А хочется чего-то ,сама не знаю чего...
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|