Оптимальная разница в возрасте
Розпочатий з чубаська, 09 кві 2009 15:23
180 відповідей у цій темі
SvEtK@
-
Місто:г.Полтава, Чапаева
-
Ім'я:SvEtK@
Опубліковано 16 жовтень 2012 - 08:04
Вывод один, разницы нет, с какой разницей рожать деток, главное правильно донести своим деткам, что они не теряют родительскую любовь с появлением еще одного маленького чуда в квартире, а обретают еще одного родного человечека, еще одну родную душу, и еще одну безграничную любофффф!
Согласна, хотя я полагаю что это зависит и от характеров детей тоже, безусловно родители играют ОГРОМНУЮ роль в том как дети будут относиться к друг другу, но и зодиакальные гороскопы думаю существую не зря (я не сильно в них то и верю, ну думаю у многих при прочтении гороскопа есть сходства), есть семьи в которых детки погодки и ростут и любят друг друга и с трепетом относяться один к другому, а есть разница и в 7-10 лет, а отношения отнюдь не самые лучшие (от многих подруг у которых были младшие братья сестры слышу одно и тоже - я терппеть немогла когда меня мама просила поглядеть за младшим, хоть и люблю его). Так что думаю особенности характера каждого человечка тоже играет роль, а вот сумеют ли направить эти "особенности характера" родители в нужное русло это уже другой вопрос....
Дождик
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 20 грудень 2012 - 15:52
Согласна с тем что у каждого индивидуально, но думаю 4-5 все таки лучше, старшему можно хоть обьяснить что надо делиться . У мужа с братом разница в 7 лет, так свекровь говорила что в детстве были очень дружны, а сейчас взгляды на жизнь разные, не скажу что они сорятся, просто встречаются не очень часто.
Опубліковано 18 липень 2014 - 16:29
Чем меньше, тем лучше для деток. Поначалу сложно родителям, зато детки, повзрослея, будут понимать друг друга.
svexa
-
Місто:Центральный рынок-Конкорд
-
Ім'я:svexa
Опубліковано 24 липень 2014 - 14:55
большая разница не очень хорошо у моих 7 лет то им пока трудно находить общие инересы
Оksana
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 24 липень 2014 - 18:35
большая разница не очень хорошо у моих 7 лет то им пока трудно находить общие инересы
а сколько лет Вашим деткам?
svexa
-
Місто:Центральный рынок-Конкорд
-
Ім'я:svexa
Опубліковано 26 липень 2014 - 13:27
а сколько лет Вашим деткам?
одному 10 второму 3
Опубліковано 26 липень 2014 - 14:23
як на мене у нас найоптимальніша різниця, Аня вже більш-менш самостійна, мені з двома не важко)
limara
-
Місто:Полтава - Мачухи
-
Ім'я:Оля. На "ти"!))))
Опубліковано 26 липень 2014 - 17:11
А у моих будет разница почти в 2 года)))
Кожик
-
Місто:Полтава, Вакуленцы
-
Ім'я:Катюша (на "ты")
Опубліковано 26 липень 2014 - 20:33
Между старшей и среднем 1,5 между средним и младшим 1,11.Сложно было с двумя,Сашка только от коляски отучилась,а ходить она не хотела - только бегать))) )А когда Андрюша родился как-то легче было,они уже в садик ходили.Ну а сейчас можно сказать уже большие,помощники....хотя могут учудить
Tash
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:наТаша
Опубліковано 10 травень 2015 - 12:54
Согласна с тем что у каждого индивидуально, но думаю 4-5 все таки лучше, старшему можно хоть обьяснить что надо делиться . .
Спорный момент, вот щас племяннику 4,2 и делится он нехочет ничем, все моё, даже то, что никогда небыло. Сестру любит, но даже к ней ухитряется ревновать.
Опубліковано 10 травень 2015 - 13:11
Мы когда с твоим племянником в песочнице играли, и мой взял его игрушку. Тот начал возмущаться, рычать и нервничать. Когда я поняла, что у своего игрушку не заберу, предложила поменяться. Но видимо ему слишком часто предлагают поменяться, выпалил сразу "Я не люблю меняться!" что не мешало ему всё это время играть нашими игрушками))) А двухлетку, который рядом в песочнице играл, он несколько раз довел до слез, потому что не поделился.
Мне кажется, от ребенка зависит. Где-то читала мнение, что младшие дети обычно успешнее старших, наверное, потому, что приходится учиться справляться со старшим в любой ситуации. Перебрала всех своих знакомых, таки правда.
Опубліковано 10 травень 2015 - 13:56
наверное, лучше всего - погодки с разницей в годик. для детишек - самое оно, будут хорошими друзьями, с вещами проблем не будет. Да и во многом плюс. Но не для родителей. Тянуть тяжело детишек таких.
Я за погодок или же с разницей в 5-8 лет. или вообще 20)))))))) как у моей знакомой. Она уже выросла, сама женихов подыскивает живте отдельно. а родители решили ещё напоследок заделать братишку ей. и всем хорошо.
вообще получается, идеального нет. Для все разный идеальная разница
Опубліковано 20 травень 2015 - 21:29
Я вот думаю, если вдруг сложится нормально все, то через 5-10 лет, хотя врач говорит мол поздно и могут начаться проблему с грудью, но раньше не хочу, да и не знаю рискну ли вообще еще раз на такой подвиг, как-то уж все это сложно, у меня родственница доце 2-3 года, так она недавно родила еще малыша, теперь с двумя справлятся, я с одним вешаюсь
Елена С.
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Лена
Опубліковано 20 травень 2015 - 21:41
у нас самая лучшая разница)) 18 лет)) одна уже выросла и помогает и тренируется одновременно)) ну а второму всё внимание и понимание))
Опубліковано 21 травень 2015 - 07:15
у нас самая лучшая разница)) 18 лет)) одна уже выросла и помогает и тренируется одновременно)) ну а второму всё внимание и понимание))
Да, но все зависит от ребенка. Некоторые хотят больше проводить больше времени с друзьями, с подругами с парнем в конце-концов, чем сидеть дома с малым ребенком и помогать.
Опубліковано 21 травень 2015 - 07:49
лучше всего - погодки с разницей в годик
у меня подружки погодки, в детстве дрались постоянно, хотя отдельно друг от друга тихие девочки. Да и сейчас не пылают любовью друг к другу.
Опубліковано 21 травень 2015 - 10:01
Все таки отношения между выросшими братьями, сестрами не зависят от разницы в возрасте. Есть примеры хороших и плохих отношений и между погодками и с большой разницей в возрасте. Я в школе училась с двумя братьями-двойняшками. Если одного нет в школе, другой не знал почему. Со стороны выглядели как два чужих человека.
nataliua
-
Місто:Полтава, р-н инст-та связи
-
Ім'я:nataliua
Опубліковано 22 травень 2015 - 12:03
У моего мужа со старшей сестрой разница 5 лет. В школьные годы были постоянные драки и ссоры, а сейчас - лепшие друзья,и она же крёстная мама нашей доцюни))
nataliua
-
Місто:Полтава, р-н инст-та связи
-
Ім'я:nataliua
Опубліковано 22 травень 2015 - 12:06
У наших деток разница 11 лет. Тоже классно. Старший помогал мне во многом, даже подгузники менял.
Опубліковано 22 травень 2015 - 15:17
У меня , если Бог даст будет разница чуть побольше чем у вас.Сын очень настороженно относиться. Даже мне кажеться ревнует. Недавно сказал- ты могла со мной посоветоваться. Ну я надеюсь , что попустит. А у меня с братом 4 года, так я помню жизнь до и после его рождения. С принцессы в один день стала "взрослая".На маму обижалась очень долго. Обязательно нужно старшим деткам побольше внимания, а то они чувствуют себя брошенными.
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|