Приданное для новорожденного
Розпочатий з чонка, 09 кві 2009 14:57
1270 відповідей у цій темі
#141Опубліковано 04 червень 2013 - 22:53
Девочки, у всех детки разные. Я уже неоднократно писала что мы до 4 мес были на смешанном вскармливании на обычной соске с прикусом. Женя даже не собирался бросать грудь. А есть детки, причем примеры из личных знакомств, которые после бутылочки грудь наотрез отказывались брать.
#142Опубліковано 04 червень 2013 - 23:00
Вот тоже хорошие бутылочки для смешанного вскармливания, мне оч нравились
http://www.tommeetip...low_flow_teats/ #143Опубліковано 04 червень 2013 - 23:45 Спасибо! #144Опубліковано 05 червень 2013 - 09:23
В гор роддоме моего ребенка в реанимации кормили с бутылки .... мы брали авент мне оч понравилось ... Бутылки можно и не брать ...там на первом этаже есть аптека .. там все есть и бутылки и смеси... и прокипетить в больнице маожно на кухне ....
#145Опубліковано 05 червень 2013 - 09:29
А сколько надо комплектов постельного для малыша в кроватку? И нужна ли защита сразу? Еще вопрос к девченкам кто летом рожал, что в основном из одежды одевали на ребенка?
#146Опубліковано 05 червень 2013 - 09:41 постелики хватит и одной, мы больше пеленки байковые стелили защита сначало не нужна, сначало она больше для красоты мы носили человечки если прохладно, а когда была жара то бодики/песочники в дырочку(такие можно купить у Тани в киндере ) или просто в маечке/футболочки #147Опубліковано 05 червень 2013 - 09:48 У меня два комплекта,поверх простыни ложу детскую клеенку и застилаю пеленкой,т.к малой часто срыгивает и приходится менять каждый день а то и два раза в день.Защиту я тоже купила сомневаясь,но нам очень пригодилась,сын умудряется так перекрутится в кроватке,что головкой упирается в бортик,или ножками стучит,а с той стороны где защиты нет(на одну сторону не одевала для лучшей видимости) то он и ручку высунет и головой умудряется упереться в прутья кроватки а потом верещит. #148Опубліковано 05 червень 2013 - 09:56 А распошонки и ползунки - это удобно, а то читаю все в основном о бодиках и человечках пишут. Лучше сразу купить на всякий случай. #149Опубліковано 05 червень 2013 - 10:11
у нас было 2, там, где лежала головой, застелала дополнительно пеленкой, чтоб было удобно сменить, если срыгнет первые несколько недель была в человечках и шапочке, когда научилась держать температуру, раздела полностью, целый день была голопопой или в памперсе, гуляли на улице тоже часто в одном памперсе, а когда засыпала, укрывала пеленкой, пользовались в основном бодиками, при понижении температуры - человечками #150Опубліковано 05 червень 2013 - 10:15 А сколько примерно бодиков и человечков надо? #151Опубліковано 05 червень 2013 - 11:35 Много не нада, так как ребеночек очень быстро по началу ростет. Я пока купила 4 бодика и 5 человечков + еще штанишки 4 шт и кофточки 4 шт. Если что, потом докупится. Просто моя знакомая сама накупила и им еще надарили, а в итоге половина вещей осталась нетронутой. #152Опубліковано 05 червень 2013 - 14:18
))))))) все зависит от ребенка, наша мелкая растет медленно, мы до сих пор носим некоторые вещи, на которых написано 12 месяцев, тогда купила набор бодиков 5 шт + еще парочка была в виде маечек, мы носили их долго человечков было 2 шт #153Опубліковано 05 червень 2013 - 15:04
И мы такие, как Павлинка - не очень высокие и крупные.
По поводу человечков -очень удобно, пока не отпадет прищепка, а ползунками и распашонками можно задеть. У нас прищепка отпала на 7-й день. И вообще ничего никула не заворачивается и не морщит - одел человечек и красота! Летом, когда совсем жарко, у нас бодик-маечка и в дырочку бодик ( девочки уже писали выше).
По поводу ванночки - нужна. Мы до сих пор в ванночке купаемся, Лешка не любит нашу угловую ванну. 50грн - не деньги, зато не прийдется каждый вечер дезинфицировать общую ванну и, по моему мнению, малышонка удобнее там купать во всяких травках-муравках
Защита на кроватку была сразу - как по мне, она защищала от возможных сквозняков. Потом тоже удобно - крутится-вертится, не стукается головой об планки. Когда стал вставать - ножками не проваливался между планок. Ну а потом, когда стал дергать за балдахин и рвать завязки - сняли.
#154Опубліковано 05 червень 2013 - 22:49
Я вот читаю и вижу, что ползунки и распашонки канули влету)))))
#155Опубліковано 06 червень 2013 - 09:15
ползунками пользовались позже, месяцев с 3-х и до первых колгот), а распашонки для нас были неудобными (осталось после сына пару шт, так и лежали) #156Опубліковано 06 червень 2013 - 10:01 Я так поняла, что для новорожденного не стоит их покупать? #157Опубліковано 06 червень 2013 - 12:35 мы пользовались ползунками, что на плечиках кнопками застегиваются. Если без памперса детка, то не надо полностью переодевать, кофточка сухая остается. А штанишки не удобные, они на животике или передавливают, или сползают. мы покупали все по минимуму(где то по 4шт), учитывайте что вам родственники/знакомые надарят, а ребенок первые 4 мес. быстро растет, а докупить можна всегда #158Опубліковано 06 червень 2013 - 12:43
А для пупка удобно бодики и человечки пока не зажил?
#159Опубліковано 06 червень 2013 - 13:23
В роддоме очень удобны бодики, которые спереди на пуговичках и с длинным рукавчиком, те которые через головку не очень годятся.
Бодики в любом случае гораздо удобнее распашонок, они не задираются, все всегда везде прикрыто.
#160Опубліковано 06 червень 2013 - 13:46 Мы такие бодики носили год назад летом, когда малой родился, в конце апреля было уже +33. Я их покупала в магазине "Мир семьи" на Ленина, там продают на 4-м этаже качественный комсомольский трикотаж. 2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |