Перехід до вмісту

Фотографія

Приданное для новорожденного

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1270 відповідей у цій темі

#141 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 227 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 04 червень 2013 - 22:53

Девочки, у всех детки разные. Я уже неоднократно писала что мы до 4 мес были на смешанном вскармливании на обычной соске с прикусом. Женя даже не собирался бросать грудь. А есть детки, причем примеры из личных знакомств, которые после бутылочки грудь наотрез отказывались брать.

#142 Alana

Alana

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 237 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 04 червень 2013 - 23:00

Вот тоже хорошие бутылочки для смешанного вскармливания, мне оч нравились
http://www.tommeetip...low_flow_teats/

#143 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2    2            

Опубліковано 04 червень 2013 - 23:45

А мы купались с первого дня. И нельзя было купаться в воде из под крана. Пока не отпадет пупок нужно купаться в кипяченой водичке, чтобы не занести инфекцию. Пупок отпал на 8й день и мы сразу же пошли купаться в большую ванную.

Постельное белье, полотенце, пеленки, одежда, подушка для кормления, клеенка или пеленальный столик, ночник, памперсные пеленки, подгузники, средство для купания, мочалка из натуральной губки, термометр для воды, расчески из искусственной щетины, ножницы с закругленными концами, влажные салфетки, жидкое детское мыло,

аптечка:
ватные палочки, спонжи, перекись водорода, пипетки, клизмы на 30мл, вазелиновое масло - для смазывания складочек на теле при шелушении, термометр электронный

Бутылочки, пустышки не надо пока. Ванночка на мое мнение вообще не надо! Мы плавали и ныряли во взрослой ванной. Мне кажется, что плавать лучше, чем брызгаться. )))

Спасибо!

#144 funia

funia

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 581 повідомлення
  • Місто:Полтава,Центр
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 05 червень 2013 - 09:23

В гор роддоме моего ребенка в реанимации кормили с бутылки .... мы брали авент мне оч понравилось ... Бутылки можно и не брать ...там на первом этаже есть аптека .. там все есть и бутылки и смеси... и прокипетить в больнице маожно на кухне ....

#145 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 05 червень 2013 - 09:29

А сколько надо комплектов постельного для малыша в кроватку? И нужна ли защита сразу? Еще вопрос к девченкам кто летом рожал, что в основном из одежды одевали на ребенка?

#146 Belyanochka

Belyanochka

мама чудо-мальчиков и маленькой девочки

• Завсідники
  • 4 157 повідомлення
  • Ім'я:Люда, со мной на ты))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 05 червень 2013 - 09:41

А сколько надо комплектов постельного для малыша в кроватку? И нужна ли защита сразу? Еще вопрос к девченкам кто летом рожал, что в основном из одежды одевали на ребенка?

постелики хватит и одной, мы больше пеленки байковые стелили
защита сначало не нужна, сначало она больше для красоты
мы носили человечки если прохладно, а когда была жара то бодики/песочники в дырочку(такие можно купить у Тани в киндере ) или просто в маечке/футболочки

#147 felicyti

felicyti

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 979 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 05 червень 2013 - 09:48

У меня два комплекта,поверх простыни ложу детскую клеенку и застилаю пеленкой,т.к малой часто срыгивает и приходится менять каждый день а то и два раза в день.Защиту я тоже купила сомневаясь,но нам очень пригодилась,сын умудряется так перекрутится в кроватке,что головкой упирается в бортик,или ножками стучит,а с той стороны где защиты нет(на одну сторону не одевала для лучшей видимости) то он и ручку высунет и головой умудряется упереться в прутья кроватки а потом верещит.

#148 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 05 червень 2013 - 09:56

постелики хватит и одной, мы больше пеленки байковые стелили
защита сначало не нужна, сначало она больше для красоты
мы носили человечки если прохладно, а когда была жара то бодики/песочники в дырочку(такие можно купить у Тани в киндере ) или просто в маечке/футболочки

А распошонки и ползунки - это удобно, а то читаю все в основном о бодиках и человечках пишут.

У меня два комплекта,поверх простыни ложу детскую клеенку и застилаю пеленкой,т.к малой часто срыгивает и приходится менять каждый день а то и два раза в день.Защиту я тоже купила сомневаясь,но нам очень пригодилась,сын умудряется так перекрутится в кроватке,что головкой упирается в бортик,или ножками стучит,а с той стороны где защиты нет(на одну сторону не одевала для лучшей видимости) то он и ручку высунет и головой умудряется упереться в прутья кроватки а потом верещит.

Лучше сразу купить на всякий случай.

#149 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 05 червень 2013 - 10:11

у нас было 2, там, где лежала головой, застелала дополнительно пеленкой, чтоб было удобно сменить, если срыгнет

первые несколько недель была в человечках и шапочке, когда научилась держать температуру, раздела полностью, целый день была голопопой или в памперсе, гуляли на улице тоже часто в одном памперсе, а когда засыпала, укрывала пеленкой, пользовались в основном бодиками, при понижении температуры - человечками

#150 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 05 червень 2013 - 10:15

у нас было 2, там, где лежала головой, застелала дополнительно пеленкой, чтоб было удобно сменить, если срыгнет

первые несколько недель была в человечках и шапочке, когда научилась держать температуру, раздела полностью, целый день была голопопой или в памперсе, гуляли на улице тоже часто в одном памперсе, а когда засыпала, укрывала пеленкой, пользовались в основном бодиками, при понижении температуры - человечками

А сколько примерно бодиков и человечков надо?

#151 Галочка

Галочка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 385 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 червень 2013 - 11:35

Много не нада, так как ребеночек очень быстро по началу ростет. Я пока купила 4 бодика и 5 человечков + еще штанишки 4 шт и кофточки 4 шт. Если что, потом докупится. Просто моя знакомая сама накупила и им еще надарили, а в итоге половина вещей осталась нетронутой.

#152 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 05 червень 2013 - 14:18

))))))) все зависит от ребенка, наша мелкая растет медленно, мы до сих пор носим некоторые вещи, на которых написано 12 месяцев, тогда купила набор бодиков 5 шт + еще парочка была в виде маечек, мы носили их долго

человечков было 2 шт

#153 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 05 червень 2013 - 15:04

И мы такие, как Павлинка - не очень высокие и крупные. По поводу человечков -очень удобно, пока не отпадет прищепка, а ползунками и распашонками можно задеть. У нас прищепка отпала на 7-й день. И вообще ничего никула не заворачивается и не морщит - одел человечек и красота! Летом, когда совсем жарко, у нас бодик-маечка и в дырочку бодик ( девочки уже писали выше). По поводу ванночки - нужна. Мы до сих пор в ванночке купаемся, Лешка не любит нашу угловую ванну. 50грн - не деньги, зато не прийдется каждый вечер дезинфицировать общую ванну и, по моему мнению, малышонка удобнее там купать во всяких травках-муравках Защита на кроватку была сразу - как по мне, она защищала от возможных сквозняков. Потом тоже удобно - крутится-вертится, не стукается головой об планки. Когда стал вставать - ножками не проваливался между планок. Ну а потом, когда стал дергать за балдахин и рвать завязки - сняли.

#154 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 05 червень 2013 - 22:49

Я вот читаю и вижу, что ползунки и распашонки канули влету)))))

#155 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 06 червень 2013 - 09:15

Я вот читаю и вижу, что ползунки и распашонки канули влету)))))

ползунками пользовались позже, месяцев с 3-х и до первых колгот), а распашонки для нас были неудобными (осталось после сына пару шт, так и лежали)

#156 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 06 червень 2013 - 10:01

ползунками пользовались позже, месяцев с 3-х и до первых колгот), а распашонки для нас были неудобными (осталось после сына пару шт, так и лежали)

Я так поняла, что для новорожденного не стоит их покупать?

#157 Belyanochka

Belyanochka

мама чудо-мальчиков и маленькой девочки

• Завсідники
  • 4 157 повідомлення
  • Ім'я:Люда, со мной на ты))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 06 червень 2013 - 12:35

Я так поняла, что для новорожденного не стоит их покупать?

мы пользовались ползунками, что на плечиках кнопками застегиваются. Если без памперса детка, то не надо полностью переодевать, кофточка сухая остается. А штанишки не удобные, они на животике или передавливают, или сползают.

мы покупали все по минимуму(где то по 4шт), учитывайте что вам родственники/знакомые надарят, а ребенок первые 4 мес. быстро растет, а докупить можна всегда

#158 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 06 червень 2013 - 12:43

А для пупка удобно бодики и человечки пока не зажил?

#159 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 06 червень 2013 - 13:23

В роддоме очень удобны бодики, которые спереди на пуговичках и с длинным рукавчиком, те которые через головку не очень годятся. Бодики в любом случае гораздо удобнее распашонок, они не задираются, все всегда везде прикрыто.

#160 Alana

Alana

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 237 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 06 червень 2013 - 13:46

В роддоме очень удобны бодики, которые спереди на пуговичках и с длинным рукавчиком, те которые через головку не очень годятся.

Бодики в любом случае гораздо удобнее распашонок, они не задираются, все всегда везде прикрыто.

Мы такие бодики носили год назад летом, когда малой родился, в конце апреля было уже +33. Я их покупала в магазине "Мир семьи" на Ленина, там продают на 4-м этаже качественный комсомольский трикотаж.

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама